Хочу поставить квартиру на сигнализацию. В какую фирму лучше обратиться?
Живу в Октябрьском районе.
|
|
|
Ответ на сообщение Квартиру на сигнализацию пользователя SEO
— Какой еще сайт? Не надо нам! У нас все подключено!
Ответ на сообщение Re: Квартиру на сигнализацию пользователя SK
Ответ на сообщение Re: Квартиру на сигнализацию пользователя SK
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Квартиру на сигнализацию пользователя mac88
Ответ на сообщение Re: Квартиру на сигнализацию пользователя SEO
ВОХР не стесняются и впаривают все что нужно и не нужно. да еще и ошибиться в расчетах любят.Да уж... А что именно ставить НЕ нужно?
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Квартиру на сигнализацию пользователя madmax
датчиков на окна на первых/последних и вторых этажах, при наличии объемников в помещениях...а вот это обязательно сделают. объемники + датчики на разбитие стекол. для 1,2 + последних этажей.. а в пятиэтажках вообще на любом этаже могут заставить такую комбинацию.
Ответ на сообщение Re: Квартиру на сигнализацию пользователя Wert55
а вот это обязательно сделают. объемники + датчики на разбитие стекол. для 1,2 + последних этажей..А если дома кошки, объемники тоже ставят?
А если дома кошки, объемники тоже ставят?Не будут. Вообще это не объемники, а датчики движения, кажется.
Если кошки, то предложат окна фольгой обклеивать. Или второе - когда будете на охрану ставить - кошку в ванной закрывать. Собственно, выбор за вами будет. За каждый ложный вызов у них такса 500р.Чего это Вы ерунду рассказываете, а? Давно уже есть объемники, которые НЕ реагируют на животных примерной массой до 14кг (это пишу по памяти - на момент установки очень давно), поэтому хоть закрывай животных, хоть прям под прибор сади - ему пофигу. У меня кот и кошка - без проблем по квартире перемещаются, когда хата на сигнализации, и на окнах НЕТ фольги...
- может, Вы где-то в другом месте на сигнализацию подключены? 
С уважением,
madmax
кошку в ванной закрывать.Бедные кошки, с ума сойдут

Кроме того, за каждый ложный вызов 500р. при стоимости услуги в 330р. в месяц?В Калининском. Расценки именно такие.- может, Вы где-то в другом месте на сигнализацию подключены?
![]()
В Калининском. Расценки именно такие.Ну в каждом районе ВОХР по-своему с ума сходит. Но речь, если не ошибаюсь, все-таки про Октябрьский...

С уважением,
madmax
Собираюсь в понедельник в ВОХР за сметой, расскажу потом, что мне насчитали.Сначала договор составьте, а после него - деньги по смете, а то любят они - давайте деньги за кроссировку сначала, потом еще за что-то - и понеслась...

С уважением,
madmax
Да уж, я сегодня позвонила утром, узнать что да как, и в каком порядке - они мне говорят:Собираюсь в понедельник в ВОХР за сметой, расскажу потом, что мне насчитали.Сначала договор составьте, а после него - деньги по смете, а то любят они - давайте деньги за кроссировку сначала, потом еще за что-то - и понеслась...![]()

- Ну вы же платить сразу будете? (немая сцена :))))Я ж Вас предупреждал.
Ровно год назад - та же сцена была...
Типа "по частям" с деньгами легче расставаться?
С уважением,
madmax

В общем, насчитали мне 20880 (за однокомнатную квартиру!), это минимальный вариант, но в любом случае кошек я должна буду закрывать в туалете и коридоре!!!!!!Запросите у них список сертифицированных приборов - там должны быть объемники, не реагирующие на животных. Далее, смотрите смету в части обустройства окон, общих стен и прочего. По всем неясностям не стесняйтесь посетить главного инженера - пусть ответит на Ваши вопросы. Кроме того, этаж, на котором располагается Ваша квартира, тоже влияет, и довольно сильно...
С уважением,
madmax
(на всех форумах, но главное на их сайте), что кошки - это не проблема.Жаль, что сами ВОХРовцы сайт не читают, правда ? А то приняли бы ко вниманию мнения специалистов.
Запросите у них список сертифицированных приборов - там должны быть объемники, не реагирующие на животных.Они сказали, что это так, но если животное запрыгнет на стол/подоконник и т.д., то сигнал сработает.
Далее, смотрите смету в части обустройства окон, общих стен и прочего. По всем неясностям не стесняйтесь посетить главного инженера - пусть ответит на Ваши вопросы. Кроме того, этаж, на котором располагается Ваша квартира, тоже влияет, и довольно сильно...Этаж последний, квартира угловая...
Жаль, что сами ВОХРовцы сайт не читают, правда ? А то приняли бы ко вниманию мнения специалистов.Действительно, а то как будто они даже и не в курсе, что такое возможно.
Они сказали, что это так, но если животное запрыгнет на стол/подоконник и т.д., то сигнал сработает.Ерунда какая-то. Что-то вроде этого у них в каталоге должно быть.
Этаж последнийВот из-за этого на окнах-балконе могут быть дополнительные датчики на разбитие/открывание. Посмотрите по смете и попросите обоснование у главного инженера...
Эх, как всё это сложно.Если СМР, то всегда так...

С уважением,
madmax
Распечатала эти данные, в след.раз пойду подготовленной.99%, что не поможет. Как правило, фирме-установщику правила диктует ВОХР. Поэтому у них самих нет выбора. Есть перечень "рекомендованной" аппаратуры. Ее и будут устанавливать. Их можно долго носом тыкать в зарубежные каталоги и импортные разработки. Будут настаивать на своем или откажут в монтаже.
Как правило, фирме-установщику правила диктует ВОХР.В данном случая это одна и та же организация на Восходе, на 2 этажа.
Есть перечень "рекомендованной" аппаратуры. Ее и будут устанавливать.Все верно - и в этом перечне есть объемники, не срабатывающие на домашних животных. Ставят в Октябрьской вневедомственной Икар 5а:
ОСОБЕННОСТИ:По телефону сказали, что типа если животное прыгнет выше, чем на 70см, то прибор сработает. В инструкции есть:
- 4-х элементный пироприемник;
- микропроцессорная обработка сигналов (алгоритм: АР-20тм).
Устойчивость к движению животных весом:
- до 20 кг при температурном контрасте до 8,0 °С (кошки и гладкошерстные небольшие собаки);
- до 40 кг при температурном контрасте до 6,0 °С (длинношерстные собаки).
1.2.12 Устойчивость извещателя обеспечивает отсутствие выдачи изве-щения о тревоге при:Откуда взято про 70см., совершенно непонятно (я при тестовом звонке не говорил про высоту потолков). От потолка 2.5м минус 2м. "уровня" - будет 0.5м, а не 0.7. Видимо, речь идет про то, что зона обнаружения прибора устанавливается по подоконнику, и появление там животного может вызвать сработку. Поэтому - поставьте цветы на подоконники, чтобы кошки не прыгали на них...
а) перемещении вторичной цели диаметром 30 мм и длиной 150 мм (мелкие животные) в соответствии с ГОСТ Р 50777-95;
б) перемещении домашних животных в зоне обнаружения на уровне не менее 2 м от извещателя:
- массой до 20 кг при температурном контрасте до 8,0 °С (кошки и гладкошерстные небольшие собаки);
- массой до 40 кг при температурном контрасте до 6,0 °С (длинношерстные собаки);

С уважением,
madmax

С уважением,
madmax
РИП ИВЭП 1,6 А - это ИБП специализированный - попробуйте договориться исключить, если у Вас свой ИБП на ПК, скажем, есть...Сорри - ввел в заблуждение - этот прибор сам дает гарантированные 12В на датчики и оборудование, поэтому ИБП для ПК как его замена не подойдет, к сожалению...
С уважением,
madmax
Сказали номер менять, после чего они рады меня видеть.Ответ на сообщение Re: Квартиру на сигнализацию пользователя madmax
Сорри - ввел в заблуждение - этот прибор сам дает гарантированные 12В на датчики и оборудование, поэтому ИБП для ПК как его замена не подойдет, к сожалению...Ну у меня всё равно его нет, да и наверняка они бы настаивали на своем

А у нас тут новое обстоятельство выяснилось - телефоны объединены в какую-то коробку ЦАВУ Сказали номер менять, после чего они рады меня видеть.Хм, вроде сами они эти проблемы разруливают - вариант - "вешают" сигнализацию на другой шлейф, который "мимо" ЦАВУ. Ну что делать - обращайтесь в СибирьТелеком за "расспариванием" - они рядом находятся, на Якушева....
Хотя они меня убеждали, что в однокомнатной вообще нет смысла такое делать, а также, что у меня кошки будут носиться чуть ли не по потолкам))))Я запертого на день в ванной в темноте кота нередко обнаруживал вцепившимся в халат, висящий на крючке :)))) А при наличии пространства и света - дрыхнуть будут на диванах...

С уважением,
madmax
А при наличии пространства и света - дрыхнуть будут на диванах...Абсолютно согласна с Вами. Мы когда домой приходим - у них все морды сонные, вяло так глаза продирают![]()

Насчет телефона - вот думаю, может по радиоканалу сделать? Не хочется мне номер менять.По радиоканалу будет точно дороже. Да и не должен номер поменяться - поговорите еще с вневедомственной и с СТК - на крайняк на другой кабель Вас "пересадят"...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Квартиру на сигнализацию пользователя khelgas
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Квартиру на сигнализацию пользователя MissK

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.
Ответ на сообщение Re: Квартиру на сигнализацию пользователя Johnnie

С уважением,
madmax
Подскажите, а реально поставить сигналку без наличия стационарного телефона?? Мне как до давно давали одних, но я где то посеяла контактыЕсли в подъезде есть квартира с сигнализацией ВОХРа, то могут через их телефон завести.