В магазине Мойдодыр был куплен обыкновенный смеситель (стоимость 800 р.) на гарантии полгода!
По прошествию 4 месяцев смеситель полетел!
Так как товар находился на гарантии его отвезли в магазин и попросили дать ответ по какой причине поломка! В магазине к этому отнеслись нормально и попросили оставить товар на некоторое время! Под расписку, что товар был оставлен до выяснения!
Через 2 недели раздается звонок и говорят "Смеситель был не бракованный и поломка произошла по причине якобы там какого то неаккуратного использования"
Да бог с вами, ради бога! Слава богу 800 рублей потерял!
Забыл про него!Через 2 месяца приходит письмо по почте! В нем сказано "Просим оплатить платную экспертизу в (экспертная компания находится в СибСтрине) в размере 6500 т.р.!!!!!!!"
Экспертиза стоит 6500 а смеситель 800 р. где логика - мне до сих пор не понятно!
Вот я думаю- может кто сталкивался с подобным вымогательством???
Решение проводить экспертизу было принято в одностороннем порядке тем более за сумму в размере 6500 р.!!! Никаких документов подписанно не было!!!
Так разве покупатель не имеет право удостоверится по чьей вине произошла поломка БЕСПЛАТНО???
С директором разговаривать бесполезно, да и кое как до нее дозвонился- на что она сказала "в течении 2 дней разберусь"! Никаких поползновений!
Сказали, что подадут в суд через 2 недели если не оплачу!
Так вот может кто посоветует КАК ПОСТУПИТЬ???