Погода: −19 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Последний год-полтора замечена тенденция ухудшения сервиса "Чистой Воды" - звонки срываются (!), чеки не дают, принося воду, причем на отсутствие чека (утром!!!) говорят следующее: "А у нас штраф за каждый лишний пробитый чек 50 руб." Ты до вечера еще кучу квартир и офисов ведь объедешь! Это компания минимизирует продажи через кассовые аппараты? А еще соседка рассказала историю о виденной машине компании, наполняющей бутыли у колонки в Октябрьском районе на выселках - тут мы задумались, так ли все хорошо в этой компании и стоит ли пить ту воду...

• Соседка, ксатати, сама заказывает воду, поэтому возмущенная позвонила в компанию по факту колонки, а ей был ответ:"Когда в следующий (!!!) раз увидите - запомните номер машины, а еще лучше - сфотографируйте экипаж". Люди, она за рулем мимо ехала по делам, какой номер, какие фотографии. Система не должна позволять таких вольностей, если в приоритетах компании - качество воды.

• Водилам тоже жрать хочется. :ухмылка:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• За счет моего здоровья? Тогда вопрос по другому поставим: какую воду пить посоветуете? Может фильтры или ложки серебряные?:) Если уж в Чистой воде сомнение зародилось.

• В ответ на: А еще соседка рассказала историю о виденной машине компании, наполняющей бутыли у колонки в Октябрьском районе на выселках - тут мы задумались, так ли все хорошо в этой компании и стоит ли пить ту воду...
    Это давно уже разные люди замечали. Но ключевым фактором из-за которого я отказался от их услуг стало появление накипи в чайнике. Если накипь образуется от их воды и обычной водопроводной зачем платить больше?

"Quis custodiet ipsos custodes"

• В ответ на: Последний год-полтора замечена тенденция ухудшения сервиса "Чистой Воды" - звонки срываются (!), чеки не дают, принося воду, причем на отсутствие чека (утром!!!) говорят следующее: "А у нас штраф за каждый лишний пробитый чек 50 руб."
    А что они еще и чек должны давать?

И не такое бывает :улыб:

• В ответ на: Последний год-полтора замечена тенденция ухудшения сервиса
    А я наоборот сервисом очень даже доволен. Брали трубку сразу, заказ оформляли не более 1 минуты, просишь завезти в удобное время (19.00-20.00 часов) - без проблем. Может все дело в карме :улыб:
    В ответ на: А еще соседка рассказала историю о виденной машине
    А соседка не рассказывала как видела, что эти бутылки на калонке еще и пробками запечатывали и пленкой закатывали? Этож целая конвеерная лента поместилась на борту ГАЗели :улыб:этож прорыв в производстве.
    Я вот например, на дачу вожу воду, в бутылях похожих на бутыли ЧВ. И что теперь? Кто-то меня будет обвинять в то, что я втайне перевожу и продаю эту воду?
    Водитель газели вполне мог набирать воду в использованные бутыли для свои собственных нужд.
    А вообще, эту исторю уже давно рассказывали, так же как и про мертвых крыс в кириешках. Очень смахивает на черный PR :eek: :death:

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• Чек должны выдавать, раньше без проблем было, крепили к бутыли, а сейчас спрашивать надо, и удивляется еще народ, зачем он мне... Привычка потому что.

• Случайности неслучайны (цитата). На одном дружественном производстве, обвешанном камерами и напичканый датчиками учета рабочего времени, где станки работали от ПО, выдаваемого как гостайну из офиса в цех - у всего рабочего персонала были дизайнерские разработки, изготовленные на этих самых станках под неусыпным надзором службы собственной безопасности:). Так что PR не PR, но что-то не то происходит с чистой водой в последнее время... А может это кризис роста.

• а нам к бутылям не крепили ничего, а чеки как выдавали, так и выдают, заказы не теряют, соединяют быстро, работают четко.

• В ответ на: а нам к бутылям не крепили ничего, а чеки как выдавали, так и выдают, заказы не теряют, соединяют быстро, работают четко.
    +1 :agree:

• В ответ на: А еще соседка рассказала историю о виденной машине компании, наполняющей бутыли у колонки
    Я думаю, у каждого есть сосед, соседка, друг, знакомый, знакомый знакомого и т.д., кто бы видел, что та или иная компания наполняет бутылки на одной из колонок. Пока сама не увижу, как водитель Чистой воды наполняет бутыли из колонки, запечатывает, пленкой закатывает и везет к клиенту, не поверю! :спок:

• Всё очень-очень-очень похоже на нарушение п. 6 Правил Форума:улыб:который гласит :secret: Запрещается публикация сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).:миг:У меня самого очень неоднозначное отношение к компании, заметно будет для любого человека, воспользовавшегося поиском :спок:
    Тем не менее. Один вопрос. После появления у ЧВ термоусадочных колпачков с перфорацией, объясните, пожалуйста, как 19л-бутыль кто-то может наполнить у колонки в Октябрьском районе на выселках? :eek: :dnknow:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• поэтому возмущенная позвонила в компанию по факту колонки, а ей был ответ:"Когда в следующий (!!!) раз увидите - запомните номер машины, а еще лучше - сфотографируйте экипаж

имхо, достойный ответ на домыслы/ покупательский экстремизм:смущ:ЧВ :respect: :agree:
    готов пересмотреть свою точку зрения, если мне всё-таки расскажут, как, якобы после колонки, все наклейки и термоусадочные колпачки возникают на бутыли? :dnknow:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: эту исторю уже давно рассказывали, так же как и про мертвых крыс в кириешках. Очень смахивает на черный PR
    Крыс не видел, а вот тараканы попадались, мы тогда ещё ржали что это новый вид ароматизатора :шок:

.....Без тормозов.....

• В ответ на: какую воду пить посоветуете?
    Минеральную из полторашек.

Не вижу смысла покупать всякие бонаквы и чистые воды, проще тогда уже фильтр купить.

• Недавно покупали 5-литровую какую-то неизвестную воду в супермаркете (в омыватель залить), долго она в машине прокаталась, а когда залить попытались - в бутыли была буро-коричневая взвесь довольно крупных (1-5-2 мм) частиц. Даже машину стало жалко (забьются отверстия омывателя), выбросили. Конечно, воду продавать при себестоимости ее производства 0 (или близко к тому) руб. есть соблазн у многих. Вопрос насколько кто себе позволяет к этому 0 приблизится...

• Минеральную постоянно нельзя пить. Она и так вся идет в лучшем случае лечебно-столовая, а часто и просто лечебная, что может спровоцировать обострение хрони какой или вообще заболевание.

• В бак омывателя НЕЛЬЗЯ заливать минеральную воду. Т.к. в ней выпадает осадок и образуется налет на форсунках (соли и т.д.).

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• В ответ на: А вообще, эту исторю уже давно рассказывали, так же как и про мертвых крыс в кириешках. Очень смахивает на черный PR :eek: :death:
    Я один единственный раз был на Сибирском береге на производстве. Работу искал. После виденого уже пару лет ни в каком виде не ем кириешки, потому что дохлые крысы это самое безопасное и безвредное что там есть. Вообще пищевое производство штука очень тонкая это не какой нить цех изготовления металлконструкций.

• В ответ на: Всё очень-очень-очень похоже на нарушение п. 6 Правил Форума:улыб:который гласит :secret: Запрещается публикация сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).:миг:У меня самого очень неоднозначное отношение к компании, заметно будет для любого человека, воспользовавшегося поиском :спок:
    Тем не менее. Один вопрос. После появления у ЧВ термоусадочных колпачков с перфорацией, объясните, пожалуйста, как 19л-бутыль кто-то может наполнить у колонки в Октябрьском районе на выселках? :eek: :dnknow:
    Как нефиг делать. Разве сложно заготовки колпачков дернуть с производства? Термофеном равномерно нагреть? Элементарно. А разницу если не присматриваться (а кто присматривается к бутылям?) никто и не заметит. Работы на полтора-два часа, а прибыть ого-го.

• А у меня другое наблюдение по поводу Чистой воды, обычно я стараюсь приготовить деньги без сдачи, но когда не получается, в половине случаев начинаются перепирательства, что сдачи нет, платите авансом, идите меняйте у соседей или в магазине, правда, в результате сдача все-таки находится, особенно когда предложишь везти воду обратно. Сама работаю с кассой, знаю, что отсутствие сдачи - это проблема не клиента, а бухгалтерии фирмы. И еще замечала, что иногда пробки бывают влажные, при промышленной заливке воды такое может быть?

• Проблема сдачи у ЧВ - уже многолетняя!

• В ответ на: И еще замечала, что иногда пробки бывают влажные, при промышленной заливке воды такое может быть?
    Пробки конечно могут быть влажные, но это большая редкость. С трудом представляю линию по розливу в ЧВ, но обычно при розливе сопло опускается в бутылку и наполняет ее строго дозированно. Хотя конечно если шлангом наливать, то бдут влажные непременно.

• Да не минералку конечно в бак залить пытались, обычную питьевую воду в 5 л бутылках, как у ЧВ. А вот из чего взвесь в ней была - вопрос. Может, фильтровали через засорившиеся уже фильтры.

• Кстати, ЧВ регулярно приглашает на производство свое посмотреть. Кто-нибудь был там? Никто не видел, как Газели на задание выезжают? Ведь если они выехали со списком заказчиков и количеством бутылей, равным количеству заказанных, их проверили на выезде, что пустых бутылок нет, по приезду сдали выручку и оставшиеся бутыли (кустарные-то не примет ЧВ назад), как можно привезти подделку? Или я чего не понимаю?

• Они же еще и забирают бутылки от клиентов обратно.
    Что мешает. забрав с утра 10 бутылей наполнить их водой, продать следующим 10 клиентам без чека, забрать у них 10 пустых бутылок и вернуть из на базу:
    Это я не камень в обвинения кидаю, просто размышляю. что это-то не проблема.. Другой вопрос - где при этом клиентов брать. так. чтобы это мимо конторы прошло и к ним потом нормальный экипаж второй раз приехал..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Точно, бутылки есть. Но ведь ЧВ CRM систему типа ставила: принятые заявки должны быть равны списку у экипажа. Но это если у них все регистрируется в системе, а если часть заявок менеджеры передают экипажам без оформления в системах... Кстати, раньше была обратная связь - какие-то документы подписывались при доставке, потом они сами этот момент убрали. Может из серии: "Пистолет дали и крутись, как хочешь":улыб:

А нам норма прибыли и так позволяет неплохо жить...

• Ну, я почему и говорю, что в схеме может быть затык чисто организационный, но не технический..

>А нам норма прибыли и так позволяет неплохо жить...
    Вам - это кому??

• Это я в продолжение фразы про пистолет. От имени ЧВ, естественно:улыб:

• Смысл такой: компании хорошо - бизнес прибыльный, чего себе голову морочить, ловить экспедиторов на легких грешках (крупными они стать не могут, система не позволит, считает ЧВ), чего зазря штат СБ раздувать...

А мне лично не хочется быть в той категории, кому регулярно достается от "легких грешков" - масштаб-то явления ведь никто не оценивал...

Может и его нет, однако дыма без огня не бывает.

• Вы в ЧВ позвонили, сказали, что вас не устраивает, если по-вашему вам доставались "грешки"?

• Сколько денег заплатили за черный ПР? Кто заказчик?

• Я думаю, что это от конкурентов - "Росинка" скорее всего, которая "по утрам собирает капельки росы" и всучивает их вместе со всеми химикатами, осевшими на траве за ночь, добросовестным потребителям. :ха-ха!: Два года пользуюсь Чистой водой дома и в офисе - нареканий нет, сдачу находят, чеки всегда дают, кулер чистят постоянно, приезжают вовремя. :live:

Поймаю - убью!

• В ответ на: Сколько денег заплатили за черный ПР? Кто заказчик?
    Очередная буря в стакане, блин... :ха-ха!:

Подпись на реконструкции

• С удовольствием получу деньги за "черный PR":), копилось давно, времени не было обсуждать. А кому-то то конкуренты, то "Старший Брат" мерещится. Потребитель я простой, вот пытаюсь мнения услышать про ЧВ, но если неинтересно, можно треп и прекратить:).

А чего все ж таки мне чеки перестали носить?

• Ну так спросите, позвоните и уточните. Мне - носят!

• Могу и белым PR-ом заняться для баланса: клиентом ЧВ я являюсь с 1999 года и как физ.лицо, и как сотрудник организации (и не одной уже с тех пор:)). У ЮЛ проблем не было никогда - и вовремя привозят все и с документами порядок и даже подарки дарят за давнюю дружбу и большие заказы:)

А вот как ФЛ мне не везет. Вот и пытаюсь разобраться - компания-то одна.

Спасибо всем за обсуждение, в следующий раз если чек не вручат, поеду к Чистой воде на экскурсию:)

И еще - про Росинку и ее воду не знаю ничего, но били ее некрасиво - откупать полосы в Континенте ради такой компании, которая была описана Чистой водой в этой статье, вообще бы не стоило. Осталось впечатление, что здоровый колосс обрушился на маленького зверька и порвал его в клочья:). Да еще публично. Росинке не стоило отвечать, мелко она пыталась возразить, да может и действительно нечего сказать было.

А теперь что про PR скажем?

• Честно? Мне не понятно - почему бы при отсутствии чека сразу не позвонить ЧВ и не уточнить сей вопрос, а идти сразу на форум и тут предаваться почти риторическим вопросам - "а правда ли", "доколе", "почему"? В случае проблем, я стараюсть сначала выяснить все у уполномоченных на то лиц, и только потом выносить на обсуждение. А на экскурсию съездите, потом расскажете.

• Да звонили и не раз ЧВ, с полгода назад, когда первый раз чек не принесли. Девушки довольно искренне удивились, обещали разобраться. И действительно, чеки появились. Ненадолго. А месяца три назад напрочь пропали. Опять звонили, опять искренне удивлялись и результатов не последовало. А экипажи каждый раз на вопрос о чеке искренне удивляются и потупив взор говорят "забыли в машине".

Чистая вода нас сначала приучила к тому, что документы должны быть ВСЕГДА, а потом сама же это правило и отменила. Законодательство вроде не менялось.

• Ну какие проблемы то????
    Не отдавайте деньги пока не дадут чек!
    Либо чек либо пусть уё..ют со своими бутылями.
    В тот же день делайте новый заказ, с объяснением причин срыва предыдущего заказа (не по вашей вине) и так далее, пока не научатся.
    Раз оно так вам надо...:улыб:Зачем себе нервные клетки портите?

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (24.07.08 22:47)

• Может просто не туда звоните? Есть же начальство повыше. Можно у них поинтересоватся , правда ли что чеки отменили? Думается мне что проблема надумана.

Я не злой , я просто долго не спал!!!

• В ответ на: А еще соседка рассказала историю о виденной машине компании, наполняющей бутыли у колонки в Октябрьском районе на выселках - тут мы задумались, так ли все хорошо в этой компании и стоит ли пить ту воду...
    Ну да, ну да... А потом машина (виденная соседкой) еще и закрыла бутыли с помощью мини-конвейера в кузове... :ха-ха!:
    А соседка любит сериалы смотреть?.. Ну, типа, про зловещих людях в синих комбинезонах, которые наполняют бутыли ЧВ водой из колонкок и травят, травят честных людей с целью завладеть миром...
    Серьезно - глупости все это... И Вам не приходило в голову, что (если такое имело место быть) бутыли они могли наполнять для собственных нужд?..
    З.Ы. Для справки - сам не пользуюсь услугами данной компании.

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Интересно для каких? Воду в омыватель залить? Они же тару сдают:)

• Знаю несколько семей, кто на дачу воду питьевую завозит.

• И при этом является экспедитором или водителем ЧВ? Я тоже знаю такие семьи, но они на Газелях ЧВ не ездят :ухмылка:

• А, ну точно, видели же чистоводовские газели у колонок. Сколько я езжу мимо парочки колонок - никого не вижу... видно там маршруты у искомых машинок не пролегают...

От вас жду новой темы - чего не так в фирмах/городе/мире творится.

• Люди!
    Ну мы же можем отличить вкус бутилированной, чистой, воды от вкуса воды из колонки?!

• В ответ на: Я думаю, что это от конкурентов - "Росинка" скорее всего, которая "по утрам собирает капельки росы"
    ну разве что вместе с самой травой:улыб:

• Жизнь налаживается - дали чеки с очередной доставкой!!!!

• В ответ на: А еще соседка рассказала историю о виденной машине компании, наполняющей бутыли у колонки в Октябрьском районе на выселках
    :улыб:Фотографию соседка не сообразила сделать? Давно бы тогда за это фото переехала бы с выселок в центр города. :ха-ха!:

• Да не с руки за рулем-то фотографировать.Но мысль эту надо подумать, может и впрямь бизнесом заняться - в засаде у колонок посидеть:миг:

• ннп офф

а кто-нибудь пробовал уже воду от нового производителя? :dnknow:

• Хоть бы назвали по-русски, или господа производители чёрт знает откуда?.. После ихней рекламной статьи желание пробовать эту воду полностью отпало.

• Ага, но это скорее тема для Рекламы и маркетинга. Мало того, что название неблагозвучное для русского уха - Family spring, обратите внимание ещё и на логотип. Вверху летают какие-то стилизованные человечки - видимо, превратившиеся в ангелочков потребители. А летают они в чём-то подохрительном - такое впечатление, что в голубом сердце, которое думает - превратиться ему в печень или в голубя. :ха-ха!: Тем не менее, интересно было бы услышать мнение попробовавших - соответствует ли сервис заявленному и чисто по органолептике - как водичка?:улыб:

• Как и у любой новой компании сервис будет на высоте пол-года - год, а дальше как у всех. Хотя назвать сервис плохим у Чистой воды тоже нельзя.

• Ага, он даже лучше стал, всё вовремя по доставке, чеки, сдача...:улыб:ну и сама вода в порядке.

• Предлагаю обсудитьэту контору. Бензин понизился в цене в 1.5 раза, а расходы на доставку воды думаю занимают существенную долю в себестоимости. Но цена не изменилась. Баллон 19 л. стоит все по прежнему 180 р. Надо что-то делать с зарвавшимися буржуями. Есть ли альтернатива Чистой воде в нашем городе?

• Ну что ж вы так голословно - расходы на доставку снизились, существенная часть и т.д., вы раскладку дайте, тогда и будет что обсуждать. На текущий момент моя семья глосует за чистую воду им менять ее не собирается.

• В ответ на: Надо что-то делать с зарвавшимися буржуями. Есть ли альтернатива Чистой воде в нашем городе?
    Поставьте дома трех или больше ступенчатую систему очистки воды и наслаждайтесь... не думаю, что полученная очищенная вода будет отличаться от якобы свеще-очищенной от ЧВ или других очистных компаний... Трехступенчатая система от 2,5т.р. всего....

Исправлено пользователем Shustrik (24.01.09 18:58)

• Фэмэли, Росинка.
    На а с расходами на доставку - обоснуйте цифрами.

• Пользуюсь услугами "Чистой воды" 2 года. Без проблем; качество и обслуживание устраивают. Мелкие издержки (туды-сюды - 30 минут) бывают, но при заказе доставки на вечер - особо не напрягает... :спок:

• Вот именно. С "зарвавшимися буржуями", которые в бутылках воду потребляют, надо что-то делать...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: С "зарвавшимися буржуями", которые в бутылках воду потребляют, надо что-то делать...
    Мде... Представители люмпен-пролетариата повылазили ...
    Идите работать, уважаемый, денег заработайте, и не будет зависть давить. :злорадство:

• Не понял, это мне? А кавычки не видно? Вот буржуи и проявились:улыб:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Кстати, а может быть подскажете, где можно поработать, причем чтобы не попасть в ряды люмпен-пролетариата?:улыб:

• В ответ на: где можно поработать, причем чтобы не попасть в ряды люмпен-пролетариата?
    Это вам в разделе форума "Работа" надо искать :спок:

• внутренней информации о расходах Чистой воды не имею, но исходя из опыта работы могу сказать, что транспортные расходы в компании, занимающейся доставкой товара на дом занимает не менее 15%

• А доля бензина в этих транспортных расходах при этом не превышает 15% :ухмылка: В общем, повышение тарифов на электроэнергию в любом случае перекрывает теоретическую экономию на бензине.:улыб:

• доля бенза в транспортных не может быть 15%!
    да не менее 50%, остальное зп и расходы на запчасти. так что бенз понизился в 1,5 раза и водичка должна подешеветь до 160 руб.
    Повышение тарифов на эл.энергию компенсирует снижение расходов на рекламу, которой просто не стало! и хорошо! остоертело уже, что платишь такую цену за товар и тебе еще за твой счет газетенки привозят о том, как клево пить чистую воду!

• а ты хочешь, чтобы я эту муть из-под крана пил?

• Если вас так ломает пользоваться услугами ЧВ, зачем вы "кактус-то есть продолжаете"? Выберете альтернотивных поставщиков ЧВ.
    Насчет транспортных - если раскладку по доле транспортных в стоимости воды дать не можете - об чем речь тогда?! Чет ни грузоперевозки, ни пассажирские цены не снижают, как вы ЧВ предалагаете. Или они пример всем показать должны?!

Исправлено пользователем irena_vb (26.01.09 21:39)

• Вот я и ожидал, что будет обсуждение альтернативных поставщиков и форумчане поддержат мое мнение о необходимости снизить цену, ведь построили завод новый, высокопроизводительный! а форум оккупировали сотрудники ЧВ или связанные с ними лица и советуют внутреннюю бухгалтерию сначала посмотреть! а у тебя ее нет! ну и молчи в тряпочку!Хорошая позиция! и говорят - да нормальная цена 180 р. за 19 л.! а я считаю цена конская! и ЧВ скоро с такими ценами вылетит в трубу! Цена должна быть адекватна!
    А как быть - видно надо фильтр покупать, будет намного дешевле.

• Это где это тут сотрудники ЧВ форум оккупировали?:улыб:Цена рыночная, проблем со сбытом у них вроде нет. Сами ж говорите, завод построили, инвестиции отбивать надо. А что пить, воду из под крана, бутилированную от Чистой воды или от альтернативных производителей, фильтрованную - выбор каждый делает сам.

• А как Вам вкусовые свойства ЧВ по сравнению с АкваМинирале?

• Мне вот интересно человек который обезьянок с куллерами по всем ТЦ расставляет вообще адекватен, ладно они стоят летом когда тепло и предлагают стакан воды, но когда на улице -30 это выглядит как издевка :ха-ха!:

• Ну дак можно и кипятка налить :))

• Правильно! Сходил на кассе купил пакетик чая или кофе, кипяточку налил, забадяжил и согрелся:улыб:Надо мыслить позитивно:улыб:

Kono sekai wa kusatte iru.

• В ответ на: Мне вот интересно человек который обезьянок с куллерами по всем ТЦ расставляет вообще адекватен, ладно они стоят летом когда тепло и предлагают стакан воды, но когда на улице -30 это выглядит как издевка :ха-ха!:
    Вам издевка ,а вспотевшей шоперше в МЕГЕ - самое оно.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Уж лучше бы круглосуточный прием заказов вспомнили - утром тут намедни позвонили (ночью пришли, поздно оказалось звонить), так нас отправили... Резко так: ну нет у экипажа воды, вовремя надо все делать типа, сами виноваты. Ну никто и не спорил, но уж раз в десять лет-то можно клиенту постоянному воды найти за весь день?

• В ответ на: Правильно! Сходил на кассе купил пакетик чая или кофе, кипяточку налил, забадяжил и согрелся:улыб:Надо мыслить позитивно:улыб:
    Да без проблем! Сам так отвечаю подобным острякам))) Приносите пакетик кофе, стакан и кипяток с меня))))

Цена в 180р не нравится? Так главный конкурент даже переплюнул:миг: Хоть и не на много)) Получается цена рыночная...

Про случай на колонке: подходили ко мне пара клиентов с такой байкой, типо кто-то где-то видел... Устал объяснять 3 степени защиты: сама пробка, рвущаяся при открытии, припаянный стикер (именно припаянный, а не приклеенный) и термоусадочный колпачек.

Про доставку - это ДА. Самому иногда на минут 10-15 задерживают привоз. Например договорился на 10-12, так ровно в 12.01 звоню оператору. Она уточняет и перезванивает, типо они сейчас в соседнем доме. Через 10 минут будут у Вас. Все быстро и просто)))

• Последний спикер - судя по всему - сотрудник ЧВ. Как-то уж очень рьяно отстаивает ее интересы и поднимает стародавние ветки с ЧВ :dry:

• В ответ на: Да без проблем! Сам так отвечаю подобным острякам))) Приносите пакетик кофе, стакан и кипяток с меня))))
    Мне кажется эти слова очень ясно дают понять, что я работаю в ЧВ менеджером. Внимательнее читаем сообщения, товарищ :1:

• В ответ на: Мне кажется эти слова очень ясно дают понять, что я работаю в ЧВ менеджером. Внимательнее читаем сообщения, товарищ :1:
    Тогда считаем вашу оценку компании ЧВ предельно субъективной и к рассмотрению не принимаем. :appl:

• Я бы на месте вашего работодателя выгнал вас в шею.
    За дискриминацию компании. Возможно там дела обстоят хуже чем мы представляем, но .... это только догадки наши, а вот вы своим языком.......... в общем не умеете с людьми общаться- скрывайте работодателя.

ПС Ещё раз убеждаюсь, что не могут такие люди (наглые и беспринципные) заниматься водой- субстанцей нежной. Ваша плохая энергия передаётся воде, теперь понятно почему после неё горчит во рту.
    Народ, не берите это пойло.

• С тобой все ясно - понедельник, утро... :ха-ха!: Зачем пить ЧВ, рассол полезнее! :ха-ха!:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Не.не... Не правильно понял, от неё реально першит в горле, без всяких оснований для утреннего приёма рассола :улыб:Да я вообще не пью.
    А после того как эти ребята публично год назад перегрызлись с Россинкой в рекламной войне, вообще речи быть не может, чтоб покупать их продукцию (ни их, ни конкурентов). Люди с такой беспринипностью и наглостью не могут создать ни чего хорошего и полезного.
    Они коммерсы обыкновенные, бутлеггеры водные. :ха-ха!:

Исправлено пользователем александр99 (01.12.09 01:34)

• В ответ на: Я бы на месте вашего работодателя выгнал вас в шею.
    За дискриминацию компании.
    +100
    Вы уж тогда согласовывайте с руководством свою позицию, раз взялись представлять компанию на форуме. И еще - неплохо было бы на реальные вопросы и претензии тогда ответить, тут их тьма.

• В ответ на: Вы уж тогда согласовывайте с руководством свою позицию, раз взялись представлять компанию на форуме. И еще - неплохо было бы на реальные вопросы и претензии тогда ответить, тут их тьма.
    Реально думаешь, что я тут кого-то официально представляю? Ну так ты ошибаешься. Только себя.
    А на вопросы - на какие смогу - отвечу. Но это только мое мнение, а не официальный ответ компании. Не нужно путать. Официальный ответ можно получить у оператора по тел 333-22-33.

• В ответ на: Не правильно понял, от неё реально першит в горле
    Не понимаю, о чем ты. У меня не першит. У моих родственников не першит... У клиентов, пользующихся по 11 лет Чистой водой не першит... Может у тебя индивидуальная непереносимость??

• В ответ на: Тогда считаем вашу оценку компании ЧВ предельно субъективной и к рассмотрению не принимаем.
    Да нет мне смысла тебя обманывать. Мне деньги платят не от общего числа клиентов (к сожалению), а от моих личный клиентов. Я здесь пишу только от того, что мне есть, что сказать. А в силу своей работы знаю я про Чистую воду на порядок больше, чем ты. Точно так же, как и врач знает о медицине больше, чем я.:улыб:

• Ту воду, которую здесь гонишь ты, по мутности сопоставима с водой, выпускаемой в компании, где ты работаешь. Так что разбирайся дальше и больше.

• В ответ на: . Может у тебя индивидуальная непереносимость??
    Ну другого я и не ожидал. Ответ в стиле сам дурак вас (компанию) характеризует.

В ответ на: Слава Богу, что ты на своем месте
    Вот с этим согласен. Слава богу, что я на своём месте, и тебя рядом нет.

Исправлено пользователем александр99 (03.12.09 18:27)

• В ответ на: Ту воду, которую здесь гонишь ты, по мутности сопоставима с водой, выпускаемой в компании, где ты работаешь. Так что разбирайся дальше и больше.
    Слишком много негатива. У тебя проблемы? Или может быть претензии лично ко мне? :dnknow:

• увидел банер рекламный "пьёте воду из скважены в 200-х метрах от кладбища? попробуйте осмос"

это кто щас пиарится так?

• В ответ на: увидел банер рекламный "пьёте воду из скважены в 200-х метрах от кладбища? попробуйте осмос"

это кто щас пиарится так?
    Сам не видел - слышал. Спрашивал у маркетологов - отпираются, типо отношения к баннерам не имеем. Так что вроде как и неизвестно, кто заказчик... А рекламное агентство информацию не дает?

• есть подозрения, что это ответный ход ЧВ на рекламу FS про "обратноосмотическую воду"

• А чего намёками то...
    Они и сделали, кто ещё..
    Второй виток рекламной войны.
    Туполобые не понимают, что сами себе хуже делают.
    Обе компании потеряют часть клиентов.

• В ответ на: есть подозрения, что это ответный ход ЧВ на рекламу FS про "обратноосмотическую воду"
    Все так и есть. Плюс они разместили две статьи про Фэмили, просто обливающие грязью их - в КП и Новой Сибири. Как обычно от пиара ЧВ попахивает душком.

Всем тыкающий на форуме работник компании только усиливает это впечатление. Даже если это его личная позиция :bad:

• А от фэмиили исключитеольно розанами что ли веет?! Все они хороши. С их маркетинговыми подходами уже стали задумываться, а кого просить воду возить - или доверия не заслуживают, или грязью бросаться/поливать горазды.

• А тут вопрос, не подсуетилась ли третья сторона )))))
    На самом деле - реклама козлиная, такая, что не хочется заказывать ни ЧВ, ни ФС.
    з.ы. работнику, судя по постам, мозг промыли Чистой Водой капитально, но, как человек Думающий и вполне адекватный в суждениях, полагаю, он сам во всём разберётся. :улыб:

• Это да, попахивает что от тех, что от других. Осмомсом, кладбищем, нитратами...Короче, как-то коряво все выходит, и мне теперь просто интересно: кто первый начал и не подставили ли и тех, и других.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• а помоему просто забавно наблюдать. за границей подобное давно в порядке вещей )

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: А тут вопрос, не подсуетилась ли третья сторона )))))
    Такое же подозрение, а не продавцы ли это осмосовских фильтров.

• В ответ на: а помоему просто забавно наблюдать. за границей подобное давно в порядке вещей )
    За границей не в порядке вещей разливать питьевую воду рядом с могилками. Реклама - рекламой, но надо и честь знать, как мне кажется.

Если "Фэмили" додумалась построить завод на кладбище, это не значит, что все должны стоя аплодировать их смелому бизнес-решению.

• В ответ на: Если "Фэмили" додумалась построить завод на кладбище, это не значит, что все должны стоя аплодировать их смелому бизнес-решению.
    вы верите рекламе?

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• :улыб:кто сказал, что Фэмили завод построила на кладбище? Те, кто коллажи делают? :dnknow: Вот Новосибирск - да, на кладбище стоит, зайдите в краеведческий музей, и посмотрите на карты, как расширялся город...
    Меня, собственно, напрягает не то, что где-то кто-то являет собой пример недобросовестной конкуренции и чёрного пиара, а что с альтернативными вариантами сложно. Доверия нет, видно, на самом деле Горводоканал с водой из под крана лучший вариант.

• В ответ на: За границей не в порядке вещей разливать питьевую воду рядом с могилками. Реклама - рекламой, но надо и честь знать, как мне кажется.

Если "Фэмили" додумалась построить завод на кладбище, это не значит, что все должны стоя аплодировать их смелому бизнес-решению.
    А вы сами то из водопровода какой водой пользуетесь? Не из кладбища? Обское море затопило несколько старых кладбищ.

А по Фэмели, так это притянуто за уши, там по моему обстоит дело так, что в НЕКСКОЛЬКИХ киллометрах от их скважины было древнее захоронение (а не могилки), при том скважина берёт воду с очень большой глубины, куда грунтовые воды и не попадают.

Любую фирму можно обвинить в близости с кладбищем. Сейчас возьми, под заводом ЧВ произведи археологические раскопки, и не такое найдёшь, и наверняка в нескольких киллометрах от завода ЧВ то есть /было кладбище/захоронение.

Исправлено пользователем александр99 (08.12.09 10:01)

• В ответ на: :улыб:кто сказал, что Фэмили завод построила на кладбище? Те, кто коллажи делают? :
    а фотошоп прикольный в "Комсомолке" - прям видно его:улыб:неужто нельзя было грамотно сделать

• ннп
    Вот (в приложении) считаю лучшее воплощение рекламной войны.
    Почему не сделать что то подобное, без грязи!?

Исправлено пользователем александр99 (08.12.09 19:13)

• Может этот ход и грязный, но вполне справедливый. Пол года молчали. Ну нельзя же столько терпеть. Фэмили уже пол года назад эту войну начали. А как ЧВ ответила, так сразу все возмутились.
    Как я слышал кладбище есть, но на расстоянии в пол километра.
    Для меня эта рекламная акция тоже не в кайф. Обыватели, вообще не знающие о бутилированной воде, путают о ком идет речь в этой рекламе. И мне же высказывают, типо ВАША же вода около кладбища. Приходится разжевывать, что не наша, а "какая-то другая".

• В ответ на: Обыватели, вообще ... путают о ком идет речь в этой рекламе. И мне же высказывают, типо ВАША же вода около кладбища.
    Вот про что я и говорил. Сами же себе наср....али. Так вам и надо.

Исправлено пользователем александр99 (08.12.09 21:03)

• :улыб:Александр, ну не я же рекламу запускал и не я же ее придумывал))) Опять персонализация претензий:улыб: :шок:

Кстати, хочу заметить, что нам руководство запрещает упоминать названия других производителей во время работы с покупателями. Подойдите как-нибудь к стойке Фэмили и заведите речь о других производителях. О ЧВ точно много послушаете)))) Вот и делайте выводы о "грязных методах".

• Ну так я и сказал так ВАм.... а не так Тебе.
    Имел в виду компанию целиком.

• В ответ на: вы верите рекламе?
    Я верю фактам. Факт №1: водозабор Фэмили находится рядом с кладбищем. Факт №2: Фэмили это, если вы не заметили, не отрицает.

Дело же не в том, может что-то попасть в эту воду или может. Дело в том, что раз вы заявляет о натуральности своей воды и отстраиваетесь от конкурентов, то у вас все должно быть идеально. Водозабор рядом с могилами - это не идеально.

В ответ на: А вы сами то из водопровода какой водой пользуетесь? Не из кладбища? Обское море затопило несколько старых кладбищ.
    Я не пью воду из водопровода, нашли дурака.

• Я - тот придурок, который в состоянии пить воду из водопровода, припавши к крану, будучи знакомым со вкусом бутилированной воды, разлитой через кулер. :biggrin:
    2 Family - если кто-то из Ваших тут есть, готов съездить к Вам посмотерть на водозабор.:улыб:И честно отчитаться обо всём увиденном "как есть".
    Факт № 1 - приятянут "за уши", факт № 2 - нет смысла отрицать полный бред.
    P.S. Росинку и Свежесть Алтая не предлагать - т.е. что, всё-таки, Горводоканал?:улыб: :dnknow:

• В ответ на: Я не пью воду из водопровода, нашли дурака.
    Вы её пили с детства (если местный), с 0 лет и до.... когда вы перешли на бутылированную?
    И я к стати там писал дословно: не пьёте, а пользуетесь.
    Вы ванну принимаете? умываетесь? Вот и подумайте.

• В ответ на: 2 Family - если кто-то из Ваших тут есть, готов съездить к Вам посмотерть на водозабор.:улыб:И честно отчитаться обо всём увиденном "как есть".
    Здесь на форуме в какой то теме (уже не помню) был их представитель, где то не более чем полгода назад, он тогда активно зазывал на экскурсию на источник, за счёт компании, выкладывал фотки местности, подробно отвечал и результаты анализов воды выкладывал.
    Так что думаю легко напросишься на экскурсию.

• :dnknow: ну пусть откликнется, если тут. У меня к ним особого негатива изначально нет, хоть и матерился на их лого и название.:улыб:С Росинковским высшим менеджментом сталкивался на круглом столе Комсомолки пару лет назад - имхо, были слишком не в теме и неубедительны. Свежесть Алтая - хз - кто вообще такие? :dnknow:
    В общем, честно, если б фэмилисты показали что это такое, перешёл бы на них с ЧВ. А так, ЧВ - зло, с которого я ушёл к СИ, но которое при попустительстве НВ СИ купило, и к которому я вернулся :biggrin:

• Ну, если и тут последствия рекламной битвы...
    До сих пор потребляли мы семьей просто из краника. Даже не задумывался. А оказалось - "травимся".
    Не понимал, зачем нужно заказывать на работу,
    сказали - удобно, тем не менее - 6 бутылей/сутки.
    С такими войнами - мне пофиг, кто, где кладбище... сами себе могилу роете...
    А дома я так и продолжаю воду из-под крана потреблять...
    ПыСы. в понедельник дам задачу офис-менеджеру заключить договор с кем-нить другим...

Исправлено пользователем tonim (09.12.09 04:28)

• В ответ на: ну пусть откликнется, если тут.
    Dr. Frankenstein, добрый день! Да, мы по-прежнему организуем экскурсии на источник. Для этого Вам нужно записаться на экскурсию у оператора 210-00-10, и когда наберется группа желающих, Вас пригласят
    :улыб:

• Спешу напомнить, что компания Чистая вода ведет открытое производство и приглашает на бесплатные экскурсии. Для этого можно созвониться с оператором по тел. 333-22-33 и записаться. Бесплатный автобус заберет группу с Речного вокзала и доставит на завод. :улыб:Предлагаю посетить и сравнить. Думаю оценка будет более объективной, если взять с собой пару друзей. Будем ждать отзывов здесь:миг:

• На два последних сообщения: ребят, я понял. Вы готовы организовать типовую экскурсию в стиле "мы открыты для наших потребителей!". Кто-нибудь в состоянии сказать - "приезжай, всё покажем, объясним, что гадить друг другу на голову - это не наша инициатива, у нас всё хорошо"? :а\?:

• И после этого вы по прежнему будете прикидываться простым "водичку не желаете попробовать?" ????
    Не надо лапшу людям вешать, вы и есть из тех маркетологов.

• В ответ на: Если "Фэмили" додумалась построить завод на кладбище, это не значит, что все должны стоя аплодировать их смелому бизнес-решению.
    Хм.. Да уж не думаю, что как в заказухе "Чистой воды" они стоят за 200 метров от кладбища. Да и такой черный пиар по-моему сам закопает компанию, которая его штампует во всех газетах метсных. Вспомним хотя бы наезды на Росинку.. и что в итоге - ЧВ потратила пресс денег и была сразу же разоблачена и получила общественное "фи".

Вообще ощущение, что если люди такими методами работают, то и воду они производят так же - с использованием грязных технологий :хммм:

• НПП
    1. Поведение сотрудника ЧВ на форуме считаю вызывающим и наглым. Что, впрочем нормально стыккуется со стилем поведения манагеров в ЧВ. :death:

2. Качество ЧВ считаю средним. У росинки еще хуже, такое впечатление, что воду наливали не просто из водопровода, а из лужи. :bad:

3. Сервис у ЧВ гораздо ниже среднего. У той же Росинки или тем более Фемели сервис намного лучше. Хотя чеки и в Росинке не всегда дают.

4. По факту опаздывают к назначеному сроку все три фирмы. Однако у ЧВ значение опоздание может достигать часа.

5. Рекламную кампанию ЧВ считаю а) как рекламист Унылым Г**м. б) как потребитель вызывающей отвращение в) как человек - полной тупостью.
    Если первые 2 пункта обоснования не требуют (присутствующие в топике рекламисты думаю со мной согласятся, например Др. Франкенштеин), то третий пункт обосную:
    Логично предположить что изначально ЧВ хотела анонимно обгадить Фемели. Это заключение я делаю из стиля публикаций, из анонимности сообщений на билбордах и первоначальных отмазок присутствующего здесь говнорекламиста (это оценка не личности а стиля работы) ЧВ.
    Однако конкретно ступив ЧВ непроизвольно вскрыло карты, и всем стало понятно что источник этого бурления говен - ни кто иной как ЧВ. Это первый элемент тупости. Какой второй? - само появление компании ЧВ на свет. :death:

6. Тот вброс фекалий на вентилятор общественного мнения, который произвела ЧВ, считаю ФЕЙКОМ чуть более чем полностью.
    Аргументирую: а) Кладбище - это весь нск. б) Забор воды никакой фирмой не производится из ГРУНТОВЫХ ВОД - ибо это тупо. разве что, мэй би, это практикует росинка, иначе как обьяснить этот чудесный изумрудный оттенок :ха-ха!:
    в) Из информационных каналов, которые были выбраны ЧВ для распространения чернухи любой рекламист может сделать вывод о предполагаемой аудитории первого круга вируса который ЧВ пыталась вбросить - грубо и просто говоря это те, кого обычно называют "быдло" в самом общем значении слова - "легковерное стадо" + пенсионеры.
    Соответсвенно качество материала оставляет желать лучшего. Да и любому мыслящему человеку понятна вся бредовость заявлений ЧВ.

7. Опять же - то что все это лишь "наш ответ Чемберлену" - (для тех кто не в теме поясню - ответный, и кстати гораздо более грязный ход ЧВ в пику Фемели) - то есть просто заявление, причем не от лица фирмы (т.е. фирма не несет за него ответственность, а кто несет в нашем с позволения сказать государстве не совсем понятно), соответсвенно 99% не несущее под собой никакой мало-мальской основы, становится очевидно из постов присутсвуещего здесь рекламиста ЧВ.

8. Этот мистер самоуверенность, кстати, обосновывает правомочность с этической стороны обливания грязью Фемели таким положением как: "это наша ответная реакция, мы так долго терпели!"

Однако, после недлительных размышлений, становится понятно: а) Они не трепели, а тупо изо всех силы пытались что нибудь адекватное придумать :ха-ха!: видимо не совсем удачно получилось.
    Кстати - лирическое отступление - тут некоторые ПРОСТЫЕ потребители, не имеющие никакого рекламного образования и опыта моментально придумали для ЧВ вполне достойный и адекватный ответ, который прив всей своей очевидности не смог придумать весь рекламный шатат ЧВ за полгода :спок:

б) Если брать этическую сторону вопроса - то тогда давайте признаем этически оправданной кровную месть, например.
    в) Если рекламная компания Фемели - на которую сагрилась ЧВ - обычная и нормальная отстройка от конкурентов - закономерный ход фирмы новатора, которая предлагает на рынок качественно новый продукт, то ответная кампания ЧВ - ну это просто тонны фекалий, ага. :death:

З.Ы. Да, я являюсь потребителем воды фемели.
    З.З.Ы. нет я не работаю в Фемели, я совершщенно на другом рынке - дверном.
    З.З.Ы. А рекламист ЧВ все-таки ведет себя отвратительно. :death:

• +500. Сегодня по пути в город особенно улыбнуло то, что рядом с плакатом про вредность натуральной воды появилась реклама самой ЧВ :улыб:хотя и до этого все было очевидно

они б лучше сами рассказали, где воду добывают, чем грязью конкурентов поливать

• Dr. Frankenstein, ты (обращаюсь не на Вы только потому, что я на форуме частное лицо и привык общаться с форумчанами без фамильярности) можешь позвонить и записаться на экскурсию. Там можешь посмотреть ВЕСЬ процесс производства от добычи из скважин до закупоривания бутылей. Экскурсия абсолютно бесплатная (ну кроме проезда от дома до Речника и обратно естественно:улыб:).

александр99, понимаю твое беспокойство. Предлагаю удостовериться лично. Приходи на точку. К сожалению пока еще не знаю, где буду работать. Если лично меня не встретишь - поинтересуйся у моего коллеги. Меня зовут Кирилл.

Каштанка, если у тебя есть сомнения в стиле "из чего делают и какие технологии", приезжай на экскурсию - посмотришь ЧТО и ИЗ ЧЕГО.

dubchik :улыб: мое поведение наглое и вызывающее? Насмешил)))

• А слабо параметры химико-биологические водички ЧВ-шной озвучить? Уж если мы объективно в вопросе разобраться, да техпроцесс очистки написать?

Как потребителю в ранге домохозяйки с высшим образованием разобраться в отличиях воды одного производителя от воды другого, как не по сопоставимым параметрам проведенной эскпертизы одной службой?

Р.S. А если нечего скрывать - приглашаю все компании это сделать. Растяжки действительно пенсионеры читают. Посмотрим, можно ли на форуме технически грамотных специалистов послушать, а не тех, кто способен только ушаты известно чего на других выливать.

• ocean, ты имеешь ввиду состав воды и технологию очистки?

• Цветность, мутность, рн, жесткость, кальций, магний, сухой остаток ... Также бактериологические показатели, вирусология и еще много всяких.

Как сравнить, чья вода лучше по объективным характеристикам? У нас везде кладбище по большому счету, вопрос - у кого на выходе что?

Исправлено пользователем ocean (16.12.09 20:49)

• Общая жесткость-не более 4,0 мг-экв/л
    Общая минерализация-не более 200 мг/л
    Хлориды-не более 150 мг/л
    Кальций-не более 80 мг/л
    Натрий-не более 20 мг/л
    Калий-не более 20 мг/л
    Магний-не более 50 мг/л
    Фториды- 0,6-1,2 мг/л
    Йод-0,04-0,06 мг/л

Бактерии и вирусы отсутствуют, тк Чистая вода - вода глубокой очистки. Вода соответствует международным стандартам NSF.

• А существует ли реально состав № 2, уже давно указанный на бутылке, но ни разу не попадавшийся в реале, вашей искуственно минерализованной воды? Который не первой, а высшей категории, согласно Российским СанПиН, а не согласно требованиям ранее в России никому неизвестных организаций типа NSF? Если существует, то как его можно заказать??? :dnknow:

• Состав питьевой воды FAMILY spring
    Содержание основных неорганических элементов - смотрите таблицу в приложении :улыб:

• Нам привозили пробную партию воды Family. Вынуждены были отказаться: после небольшого стояния чая в кружке образовывалась характерная пленка, как будто бы солей железа в воде много (тестов не делали). Позабавил молодой человек, который после вначале вежливого, потом-таки настойчивого отказа предложил провести "бесплатный тренинг". Живо себе представил тренинг, где нас учат пить воду:улыб:или же внушают что-либо.

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• Два сюжета на местных каналах про эту историю:

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (21.12.09 15:18)

• В ответ на: Два сюжета на местных каналах про эту историю:
    Если модераторы нам разрешат, мы можем подробнее прокомментировать эту историю :улыб:

• Не нарушая п. 6 Правил Форума, а также другие пункты Правил Форума - можно.

• Dr. Frankenstein, да, 2й состав существует. Эта вода называется "Сибирская ключевая" (она же "Чистый колодец" до недавнего времени). Ее можно заказать точно так же как и Чистую воду по тел 333-22-33, либо через менеджера.

• ППКС
    Правда, ЧВ не сказать, чтобы скрывала, что это их плакаты. По крайней мере, в наружке все об этом знали.

Исправлено пользователем Билли Холидей (21.12.09 23:06)

• Учитывая правила форума, не будем подробно комментировать действия наших конкурентов. Что заставляет этого гиганта рынка прибегать к таким нецивилизованным способам борьбы? Вывод напрашивается сам собой – компания «Чистая вода» чувствует реальную угрозу своему бизнесу. Иначе какой смысл вкладывать столько средств в черный пиар?

Теперь о фактах. Заявления об ухудшении качества воды Family в связи с нахождением кладбища в селе Егорьевском не подтверждаются фактами. Никакие результаты сторонних экспертиз не публикуются, однако журналисты уверенно говорят о том, что вода чуть ли не ядовита. То же самое касается нитратов. Их содержание воде Family ниже допустимой границы для высшей категории. 07 декабря 2009 года проведен физико-химический, микробиологический и радиологический анализ питьевой воды в Научно-исследовательском институте экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина РАМН. Абсолютно по ВСЕМ показателям питьевая вода Family соответствует нормативам высшей категории.

Скважина, из которой добывается вода Family, самая глубокая среди скважин питьевых вод в Западной Сибири, ее фактическая глубина - 1075 м. Подземные воды в недрах приурочены к водоносным горизонтам, которые залегают на разных глубинах. Защищенность этих горизонтов обуславливается обязательным наличием определенных слоев почв, а именно глины, песка, известняка. По результатам геологических изысканий была определена оптимальная глубина залегания воды, которая полностью исключает взаимодействие воды с негативными факторами внешней среды.

• В ответ на: Учитывая правила форума, не будем подробно комментировать действия наших конкурентов. Что заставляет этого гиганта рынка прибегать к таким нецивилизованным способам борьбы?
    Это, конечно, верх цинизма. "Сибирский источник" ведь первым начал эту борьбу, разместив грозные биллборды "Вы все еще пьете осмотическую воду?" А теперь жалуетесь, что "Чистая вода" вас обижает. На что рассчитывали-то, интересно?

• В ответ на: Это, конечно, верх цинизма. "Сибирский источник" ведь первым начал эту борьбу, разместив грозные биллборды "Вы все еще пьете осмотическую воду?" А теперь жалуетесь, что "Чистая вода" вас обижает. На что рассчитывали-то, интересно?
    Некорректное сравнение. Они ж не написали: "вы все еще пьете натуральную неочищенную воду?" Зачем они переврали расстояние до кладбища и вообще его сюда приплели? Их же Бердским шоссе никто не тыкает))

То есть в вопросе "Вы все еще пьете осмотическую воду?" я лично ничего такого не вижу. Абсолютно имеющий право на существование рекламный ход..

• ИМХО, покупать очищенную воду - деньги на ветер.
    Во-первых это дорого, а во-вторых, я лучше из-под крана попью, а деньги на что-то другое потрачу.

• Ни в коем случае не оправдываю ЧВ, все же реклама Фэмили с их черными биллбордами была довольно негативной

• В ответ на: Ни в коем случае не оправдываю ЧВ, все же реклама Фэмили с их черными биллбордами была довольно негативной
    Вот-вот. Как в детском саду: сначала устроили заварушку, а когда получили по башке, сразу побежали жаловаться воспитательнице. "Ой, нас хулиганы обижают!"

• По моим наблюдениям эту заварушку уже давно устроила ЧВ, сначала наехав на Росинку, а потом на Фэмили совершая периодические нападения. Статьи про то, как плоха Фэмили, появлялись еще до всех этих билбордов. А фотошоп с крестами на фоне скважины в Комсомолке вообще повеселил.

• В ответ на: сначала наехав на Росинку, а потом на Фэмили совершая периодические нападения
    Насколько я помню, "Росинка" тогда не стояла в стороне, а активно участвовала в "войнушке". Очень все-таки забавно, как мы любим сопереживать униженным и оскорбленным малюткам, которых обижают большие дяди.

• Посмотрите сравнительную табличку показателей Чистой воды и Фэмэли. Каких-то данных по ЧВ нет, но они очень похожи по составу. Может есть все-таки отличия?

Кто специалист, подскажите! Не могу понять, чем они отличаются друг от друга, кроме разве что величиной маркетингового бюджета...

• Мокростью, наверное...

• Насколько я понимаю, у ЧВ минерализация ниже уровня, заданного требованиями СанПиН к воде высшей категории, как ни странно, но вода, которая ближе к дистиллированной и вероятнее всего не даст накипи, по нормам оказывается хуже, той, у которой выше минерализация, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

• В ответ на: Насколько я понимаю, у ЧВ минерализация ниже уровня, заданного требованиями СанПиН к воде высшей категории, как ни странно, но вода, которая ближе к дистиллированной и вероятнее всего не даст накипи, по нормам оказывается хуже, той, у которой выше минерализация, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    Да, я тоже так понимаю, что по минерализации ЧВ проигрывает, поэтому и сертифицирована как вода первой, а не высшей категории.
    Вообще я была удивлена, когда узнала что накипь - это хорошо, это показатель наличия в воде полезных веществ.

• Я тогда не пойму, если проигрывает в минерализации, но при этом ЧВ искусственно минерализует свою дисцилированную воду (после осмоса) добавлением необходимых минералов, то ЧТО ИМ МЕШАЕТ доводить эту минерализацию до "нормы", и продавать свою воду уже как высшей категории? Им что жалко "минералов"? Ну "сыпани" (намешай) побольше и претензий не будет!
    В чём проблема? Неужели только из желания избавиться от накипи занижают минерализацию?

• Лично мне все эти рекламные баталии напоминают одно:
    -ты дурак
    -сам дурак.

• Да так и есть. В большинстве случае достаточно обычного фильтра. Водопроводная вода в большей части города весьма хорошая, да ещё ультрафиолетовую очистку скоро запустят, хлорки станет ещё меньше. Бутылированную воду удобно использовать только в организациях.

• +1
    Я уже кстати писал, что со стороны фемели - просто обычная нормальная отстройка - рпактически без негатива.

• Вообще ЧВ изначально позиционирует свою воду, как воду первого сорта. В данном случае первый сорт, это столовая вода, высший включает себя большее количество минералов. Просто вроде бы по требованиям Всемирной организации здравоохранения, чистая бутилированная вода должна соответствовать минерализации 100/200 мг/л. А чистая вода работает как раз по европейским стандартам. Поэтому и первый сорт. Но можете меня поправить если я в чем-то не прав.

Исправлено пользователем efril (27.12.09 00:53)

• И вообще, лично мне было бы интересно услышать мнение какого-нибудь независимого эксперта. Чтобы он раз и навсегда сказал какая вода объективно полезнее для организма. Природная, искусственная, если учесть, что искусственной воды в принципе не существует, не важно, главное, чтобы действительно полезная.

• Еще бы у всех организьмы были стандартные как червонец...:улыб:

• С организмами - да, различаются, но вопрос не в этом.

Минерализация разная - принимается показатель. Еще что отличает эти водички?

• В ответ на: И вообще, лично мне было бы интересно услышать мнение какого-нибудь независимого эксперта. Чтобы он раз и навсегда сказал какая вода объективно полезнее для организма.
    а организм вообще разные воды нешто дифференцирует по полезности?
    вот белки, жиры, углеводы, витамины разделяет, но не факт, что с водой то-же самое.
    вот с чего надо ориентироваться - с исследования, а не пофиг ли живому организму, прошла ли вода через процедуру обратного осмоса или к примеру через водопроводные трубы и фильтр-кувшин.

• осмелюсь еще добавить о «нечистотах» чистой воды: детям ее нельзя!! Из-за того что у них что-то не то с составом запретили ее рекламу. А по городу тем временем детишки здоровенькие развешены!! Жалоба по этому поводу будет подана – видела в новостях по ТВ, читала тут: http://www.nsk.kp.ru/print/article/24428/597607.
    :biggrin:Смешно смотреть знаете, как лидер рынка старается из всех сил, чтоб не потонуть - ищет соринку в чужом глазу (это я по поводу сплетен, которые она распускала про конкурентов о розливе водопроводной воды и кладбище), а свое торчащее столько лет бревно не прикрыла. Считаю это непрофессиональным ни со стороны маркетинга, ни со стороны производства.

• Видно кто-то по ссылке не увидел ключевого слова в данной статье - "реклама" :спок:

• На кого статья расчитана?))))) Прям смешно аж стало. Заржал уже после подписи "реклама" в конце) :ха-ха!: Обычно в подобных статьях не сознаются, что это проплаченный текст, а тут - в открытую))))

• даже если реклама. у нас реклама до сих пор воспринимается как беззаконье какое-то - что хочу, то и пишу? :спок:

• Свобода слова, ё-моё!

• Хотел было вместо "Чистой воды" воду от "Фэмели" попробовать, но одна только мысль о том, что источник сей природной воды расположен рядом с кладбищем отбил всякую охоту пробовать.

winrar.rar

• По поводу статьи, то Комсомолка похоже из желтой прессы превратилась уже в оранжевую прессу, спасибо хоть на том, что ставят внизу подпись "Реклама" -это нужно читать, как статья заказная, за неё специально заплатили

winrar.rar

• В ответ на: Хотел было вместо "Чистой воды" воду от "Фэмели" попробовать, но одна только мысль о том, что источник сей природной воды расположен рядом с кладбищем отбил всякую охоту пробовать.
    Ещё раз... внимательно вдумайтесь.
    Вы всю свою жизнь пьёте (варите суп), умываетесь, моетесь в воде которая взята НЕПОСРЕДСТВЕННО с кладбища.
    Обское море при строительстве затопило не одно кладбище, не одну выгребную яму, и т.п. Ежегодно в нём тонет не один человек, в него сливают канализвцию, в нём дохнет тонны рыбы, тонут животные и т.д. и т.п. Водоканал берёт воду с обского моря, и очищает её (ПО ЗАВЕРЕНИЮ операторов "чистой" воды) ХУЖЕ чем это делают они (иначе зачем вообще нужна их "чистая вода"? у них просто не было бы рынка).
    Ничего? Желание пить/мыться в этой воде не отпало?

И вообще чистая вода это гон. Мы за день свими лёгкими (а из них в отличии от пищевого тракта ничего не удаляется, а сразу попадает в кровь, а что не попадает, то остаётся в лёгких) вдыхаем столько всяческой химии/металлов/ ядов/ пыли/экскриментов животных и т.п., что содержащиеся миллиграммы примесей в воде (при том уже очищенной и не плохо водоканалом) просто НИЧТО по сравнению с этим.
    Задумайтесь сколько литров (а точнее кубометров) грязного, пыльного, дымного воздуха вдыхает человек за сутки, и что по сравнению с этим 2 литра выпитой воды?

Нас дурят как лохов, и зарабатывают на этом. Это массовый обман. Все эти ребята жулики.

Исправлено пользователем александр99 (07.02.10 13:10)

• В ответ на: ...
    Нас дурят как лохов, и зарабатывают на этом. Это массовый обман. Все эти ребята жулики.
    Вот именно. Дома достаточно фильтровать от хлорки и возможных примесей из труб в обычном фильтре-кувшине. Воду покупать в бутылках нет никакого смысла. Разве что для офисов удобно.

• Кстати, в бумажной Комсомолке статья "Губит людей вода" вышла не как рекламная, а в разделе "точка зрения". Лично сам для себя почерпнул оттуда только факты. Рекламная политика Чистой воды - полный отврат со всеми вытекающими для этой компании последствиями.

• В ответ на: ... Рекламная политика Чистой воды - полный отврат со всеми вытекающими для этой компании последствиями.
    Собака лает - караван идёт. Крупной компании совершенно плевать на то, что о ней пишут на форуме. Про Аэрофлот, их терминал D тоже много нелестных отзывов, но все летают. Да и компания прекрасно себя чувствует.

• В ответ на: По поводу статьи, то Комсомолка похоже из желтой прессы превратилась уже в оранжевую прессу, спасибо хоть на том, что ставят внизу подпись "Реклама" -это нужно читать, как статья заказная, за неё специально заплатили
    Не всегда, в прайсе есть две строки - с пометкой "на правах рекламы" и без. Последняя опция дороже, конечно:улыб:

главное в охоте...это не стать трофеем

• ннп

меня напрягает, что я просил привезти мне воду высшей категории, и в ответ на мой запрос "а правда, что у вас появилась новая марка, и вода соответствует высшей категории?" - мне ответили - ДА!!! но в итоге привезли воду с новым нераскрученным брендом, но ТОЙ ЖЕ ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ, "состав 3" :ухмылка: 99% что это не нерадивость операторов, а оторванность от реальной жизни тех горе-маркетологов и руководителей, кто сверху спускает инструкции. :улыб:Блин, ну оператор даже про возможную накипь и солевой осадок предупредила. Какого везти воду с пониженной минерализацией, как обычно. Чем отличается Чистый колодец состав 3 от Чистой воды состав 2? :dnknow: Расскажите, те, кто в теме. :спок: Кроме цены вниз. Ну так есть и более интересные ценовые предложения.

• ну ты как маленький:) все просто.
    1. Проблема, появляется конкурент, дающий меньшую цену.
    2. Надо вывести на рынок более дешевый продукт. Цену на текущий понижать низя.
    3. Нахера заморачиваться с разной минерализацией, разделение линий на две, это ж дорого шо пипец, гораздо проще сделать разные наклейки:) бутыли с одной наклейкой продавать по 2 рубля, а с другой по 3:улыб::):улыб:

Основы маркетинга ептить:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• Кстати это хорошо видно в бытовой технике и электронике. Там всё куда шире. Один и тот же OEM-продукт может быть в разных обёртках под разными марками.

• В ответ на: Кстати это хорошо видно в бытовой технике и электронике. Там всё куда шире. Один и тот же OEM-продукт может быть в разных обёртках под разными марками.
    ага, вспомним процы начала 2000-х:улыб:когда 95% средних амд шников гнались до верхних безо всяких проблем и доп охлаждений:улыб:ну а про телефоны ваще молчу:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• Хочу воду высшей категории.:улыб:

• Зачем???!!!

• Не "зачем" и не "почему", ну запросы у меня такие.:улыб:Хочу воду минерализованную (фиг с ним, что искуственно), а не дистилированную, могу я её получить?:улыб:

• не могу молчать. заказала на пробу воду Family - результат - ужжжасный налет на чашках и много осадка в чайнике(( хотя на вкус вроде мягче, чем старая. но все равно, на чае - прямо жирная пленка( очень неприятно(

• Чайник - какой? производитель, модель, тип нагревательного элемента? осадок - как быстро появился и в каком виде?
    Пока что, то, что написано, воспринимается чисто как очередной рекламный слоган в бесперспективной борьбе конкурентов, которые не хотят себя признать коллегами.:улыб:
    В моих планах:
    - заказать пару бутылок воды высшей категории (если заявку примут) у ЧВ,
    - если не примут, или примут, но привезут опять "состав 3" - проверить Фэмили.

• На днях заметил рекламные билборды ЧВ - с названием новой марки. И хотя видел их раз пять, название все равно не запомнил:улыб:К тому же оно было плохо читаемо.
    Так и не понял, это брэнд, который Гэд обещал для них придумать? Или что за продукт?

• Что-то типа "Нуринга" называется... оч странное название :спок:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Что-то типа "Нуринга" называется... оч странное название
    "Норинга" она теперь будет называться. Через "О". Выход на федеральный уровень требует смены названия на более оригинальное, чем "Чистая вода".

• :biggrin: ага, Норинга приток Сухоны (!!!) на федеральный уровень! :rofl:
    Там реально чтоль маркетологов по объявлению набирают? :спок: Дайте сцылко, в конкурсе поучаствую. :улыб:

• статья
    Что делается то... :ха-ха!:

В ответ на: Дайте сцылко, в конкурсе поучаствую.
    В ответ на: В разработке нового бренда принимал участие всемирно известный Томас Гэд (Швеция), работавший над созданием бренда, коммуникаций и рекламы для нескольких очень известных в мире компаний, включая Nokia, Scandinavian Airlines, Procter & Gamble, Microsoft.
    Что то мне кажется шансов у тебя мало со шведом тягаться. :ха-ха!:

Исправлено пользователем александр99 (13.02.10 23:56)

• :улыб:в синь Онеги да Ладоги... :biggrin:
    Хорошее дело Гэдом не назовут :biggrin:
    Грустно, конечно, что ТМ из Костромы перекупили Nestle Waters. Которые потом скинули её местным ЧВошникам. :спок: Которые, естественно, на Святой Источник - тупо "забили".
    Family - может, у вас шанс есть? :dnknow: От названия гадкого англоязычного уйдите, и да будут вам продажи и взаимопонимание с Клиентами. А конкурентоЧВошников - в это время пусть колбасит и плющит.:улыб:Dixi.

• з.ы. а что за источник-то инфы? если это чисто жёлтая пресса, непонятные академовские сайты...:хммм:может, всё и не так плохо? :dnknow: :biggrin:

• Ну ты же видишь, что инфа не с одного адреса идёт.
    Думаю правда.
    Сам же понял что там чудики сидят в ПиАр отделе.

ПС Я кажется понял весь этот смысл войны с конкурентами.
    Они её затеяли, чтобы обос...ть конкурентов (и как следствие обос..в и свой бренд, и не жалели его размещая на одном билборде со словом кладбище), что бы выплыть с новым бредом на рынок.
    Вся эта война была составляющей ребрендинга.

Исправлено пользователем александр99 (14.02.10 00:18)

• :улыб:помню много удачных и умеренно удачных ребрендингов...

"Это" на них не похоже.:улыб:

• Давно уже сидел на ЧВ, решил на пробу заказать Family. Сразу не понравился вкус, а через пару дней уже весь чайник был в накипи. В чашке накипь, чай пить становится невозможно, да и вкус самого чая теряется, на мой взгляд. Еще тревожит меня как раз таки избыток этих самых минералов, у жены были камни в почках, не спровоцирует ли подобная вода их повторное появление...
    Сразу отвечу на вопрос, какой у меня чайник и нагревательные элементы.
    Чайник Tefal, нагревательные элементы - понятия не имею, выглядят в форме круга, плоское днище чайника. Дня через четыре после использования воды Фэмили покрывается характерным осадком, своего рода скорлупой.
    Вообще не понимаю политику компании, ну сделали бы ДВА продукта, "натуралку" и какую-нибудь глубокую очистку (не обязательно осмос).

P.s. Кстати по поводу кладбища, кто-нибудь вообще ездил в это село, фотографировал на местности? А то сплошные разговоры и никакой ясности.

• В ответ на: Давно уже сидел на ЧВ
    :а\?:чв что-то такое добавляет в воду наркотическое?сидят вроде на гере и всякой другой ерунде)

а вообще достали уже этой темой про осадок. сто раз уже все грили, что он от того, что у них в вода натуральная, а не искусственно обогащенная. поэтому и осадок. бедные Фэмилишники. то кладбище, то нитраты, то осадок. и никто ничего не доказывает, а так, трындят без смысла. уважаемый Науменко, киньте хоть фото чайника. хоть один будет компромат С ФАКТАМИ)

Исправлено пользователем willis (17.02.10 17:31)

• Мне вообще по большому счету без разницы, какая вода у Фэмили, мне нужно, что бы не было накипи, что бы по вкусу она меня устраивала, что бы не было риска, из-за переизбытка минералов схлопотать моей жене проблемы с почками. В связи с чем пью именно воду ЧВ. По поводу "натуральности". Она в любом случае не натуральная в прямом смысле этого слова, и подвергается какой бы то ни было очистке и фильтрации. Просто разные подходы применены и степени очистки. Хотите быть жертвой маркетинга "натуральная вода" - Ваше право.
    Что касаемо чайника, я бы с удовольствием скинул фото, но вот уже как четыре дня, туда не заливаю Фэмили. Если Вы мне не верите, что я покупал эту воду, могу специально для Вас бутыль с разных ракурсов сфотографировать, включая помпу с фирменной символикой компании Фэмилии, которую я купил у них же. Вот помпы у Фэмили замечательные и дешевле, и технологичнее чем у ЧВ:улыб:
    На счет кладбищ, много в инете читал информации, но нигде не видел конкретных фотографий, хорошего качества. да и не показатель это, ЧВ вообще под Бердской трассой воду берет... хотя конечно ясности в этом вопросе не хватает.

Против самой компании Фэмили я ровным счетом не имею ничего против, лишний игрок на рынке обязательно нужен, глядишь остальные ценники опустят. Но то, что лично меня не устраивает в этой воде я перечислил выше. (накипь, вкус)

• Ну насчет накипи разные мнения - некоторые говорят, что это и есть признак натуральности и наличия минеральных веществ.

Вообще последняя войнушка между ЧВ и Фэмили по-моему серьезно подорвала репутации обеих компаний, вот думаю, перейти на Архыз что ли в 5-литровых бутылях.. Интересно, много ли подделок этой воды?

• Мне что-то кажется, что Архыз должен быть прилично дороже нашей местной аш2о... доставка из Архызского ущелья (Северный Кавказ) должна обойтись в копеечку, разве что цистернами сюда везти и тут разливать. Только воду из цистерны я лично пить почему-то не хочу... Напрашивается вывод, что это тоже наша, сибирская, водица, под звучным брендом красивейшего места Кавказского хребта.

• В одном моём любимом чайном магазине больше года назад отказались от использования "Архыза" (они там ежедневно проводят чайные церемонии для покупателей и очень придирчивы в выборе воды)...
    Правда, и ЧВ у них никогда не было.:улыб:

• Если мне не изменяет память одна из лучших кофеен нашего города Travelers пользуется только одной маркой бутилтрованной воды уже на протяжении последних нескольких лет. При приготовлении кофе и чая качество воды играет не последнюю роль.

• В ответ на: Правда, и ЧВ у них никогда не было.:улыб:
    А какой водой они пользуются?

• Давно не спрашивал, т.к. интерес пропал в связи с приобретением для своих нужд бытового фильтра.:улыб:
    При случае спрошу (правда, чаем затарился на славу, не скоро появится повод заглянуть к ним).:улыб:

• Кто знает как у чистой воды купить бутыль, я у них воду заказываю, но надо пока отказаться (нам временно надо пить кипяченую, вот и думаю, купить бутыть, кипятить и пить), ЧВ сказали не продают, это действительно так? Или не хотят упустить клиента.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• Как-как.. Когда экспедиторы приедут, не отдавать пустую бутыль да и все..
    "Один сломався, второй потерявся.." (с).
    ЧВ, конечно, выставит счет за утраченную бутыль, раньше это было порядка $10, не знаю, как сейчас...

• Жесть вариант. Не умею я врать.
    Может кто знает где купить этот бутыль?

• Да что вы как ребёнок.
    По договору если вы не возвращаете им бутыль с вас удерживается её стоимость.
    Так и говорите, я вам не отдам одну бутыль, она мне нужна. Сколько положено- столько удержите с меня.
    Поверьте это их не разорит, наверняка себестоимость бутыли в 2 раза меньше того что с вас возьмут.
    Я именно так и сделал.
    Зачем врать и что либо придумывать?
    Тем более что они сами предусмотрели возможность такой ситуации и способ выхода из неё.
    Стесняетесь говорить это напрямую в лицо, позвоните оператору, и предупредите, что так сделаете, доставщик приедет и руку протянет за деньгами.

Исправлено пользователем александр99 (26.02.10 19:16)

• интересно, а сколько с меня возьмут денег, мне тут предложили за 350 купить, вот интересно нормальная цена?

• 280 рублей стоит бутыль.
    Если закажете 2 штуки (а меньше не повезут), то одна вам обойдётся в 280+ 2*19 литров стоимость воды. Это около 700 рублей.
    Вы где живёте?
    В каком районе (можно в личку), я вам за 300 свою бутыль с доставкой продам (у меня две)

Исправлено пользователем александр99 (26.02.10 21:05)

• Он с крышкой, т.е. для куллера пойдет?
    вам ЛС

• Вчера примерно в 21-21.30 заказал доставку на утро, по-моему принимала Евгения. Вымучил из неё таки обещание привезти состав 4, немножко запуталась в объявлении итоговой стоимости, фиг с ним, заявку приняла. Попросил указать в заявке что по возможности пораньше, с 8 до 11.
    Так как по жизни все машины с самого утра "пасутся" в 100 метрах от моего дома на микрорынке Волочаевский рядом с точками общепита, доставку всегда при такой просьбе реально делали в 7.50-8.20-8.40. Редко с 9 до 10.
    Соответственно сёдня в 10.30 начал беспокоиться. Звоню, поинтересоваться есть ли заявка. Да есть, до 11 ждите, отвечает Марина. Наступает 11, звоню. Девушка Мария говорит - щас глянем. Да, на район экипаж заехал в 9.25, сообщил о возможном опоздании. Вопрос, почему об опоздании мне не сказала Марина? :dnknow: Попросил перенести на 20-21 доставку, вечером будем посмотреть, что из этого получится.
    з.ы. пролетая в 11.05 мимо кур-гриль на ГБШ 11а, наблюдал экипаж о037рн, заканчивающий свой обед. они его, видимо, уже заработали :злорадство:, в отличие от меня.

• 22:23 доставку сделали.
    Не понравилось, что формально отнеслась к вопросу Любовь около 20:30, что не перезвонила Нелли около 22, хоть и обещала это сделать в течение нескольких минут.
    Понравились:
    Александра, сумевшая в рамках ли должностной инструкции или за её пределами, но исключительно в рамках здравого смысла признать наличие проблемы и переключить звонок на старшего менеджера,
    соответственно, Дарья, мягко убравшая негатив, соблюдая все правила действий в конфликтной ситуации,
    экспедитор, который воду всё-таки доставил - если это кто-нибудь прочитает - просьба - не наказывать сходу экипаж, а всё-таки разобраться в ситуации, в конце-концов точно также как я потерял утром пару часов, видимо и они их потеряли - но уже вечером, вопрос - по своей вине, или по причине каких-либо технических причин от водителей-экспедиторов не зависящих. За "шум во время коммуникаций" колл-центр отвечает, ну и поскольку выпускающего механика вашего я не знаю, то вопрос всё ли было в порядке с транспортным средством при выпуске на линию для меня открытый.:улыб:

Доставили состав 4, т.е. именно то, что и заказывали, со сдачей проблем не было.

Будем проверять на вкус и наблюдать за соответствием отзывов форумчан о возможных проблемах с водой с повышенной минерализацией.:улыб:

• Я являюсь клиентом Чистой воды.....НО........5 марта ехав не работу наблюдала такую картину.... :eek:На Березовой роще, за ДК Строитель, есть калонка (С ЧИСТОЙ ВОДОЙ)...Под*ехала машина газель с вышеуказаными логотипами, и водитель не напрягаясь, вытащил около десяти бутылей, приспокойно наливал *Чистую водичку* в бутыли...Как раз в нашем районе доставка в этот день...Сняв все это на камеру, я позвонила операторам, оператор типа *была в шоке*, сказала, что инфу передаст в службу безопастности, и разберуться с этим........ :dnknow:А пока они будут разбираться....!?! Все мамочки поят своих малышей *ЧИстой водой*, и не известно, что там в воде, и от куда она....Новерное правильно говорят, что нет у Чистой воды ни какого завода, ни каких офисов, просто так перездная контора, которая разливает воду с родника возле Заельцовского кладбища......Короче, УЖАС, делайте выводы...Пить или не пить...С 5 марта мы не являемся клиентами Чистой воды..... :tantrum:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Выложите пожалуйста сюда кусочек записи.
    Уже были подобные слухи и за таким видео уже давно люди гоняются.
    Кроме шуток, сделайте это.

• Я просто написала, не читая этот топик, а ОКАЗЫВАЕТЬСЯ я не одна такая.....Сюда выкладывать не буду, все отдам в передачу ПРЕЦЕНДЕНТ........Посмеемся.....Кто кого пиарит...!Это же ах....ли совсем, поэтому и чеки не дают, что воду левую продают..... :bad:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Вам жалко?
    Зачем тогда ссылаетесь на существующее видео?
    Стопкадр выложите тогда, какие проблемы?

Исправлено пользователем александр99 (07.03.10 20:08)

• Вы с какой целью интересуетесь! Есть информация, что такое же проделываеться и на колонке, которая находиться на речке Каменке, прямо среди белого дня, наблюдались две газели ЧВ...! Я об*язательно выложу с*емку, подождите немного! :nom:

• В ответ на: Вам жалко?
    Зачем тогда ссылаетесь на существующее видео?
    Стопкадр выложите тогда, какие проблемы?
    Я не ссылаюсь, на с*емку, а видела Все лично своими глазами...Так что без истерик, пожалуйста, скоро Все все увидят.....! :flowers:

• В ответ на: Я не ссылаюсь, на с*емку, а видела Все лично своими глазами...Так что без истерик, пожалуйста, скоро Все все увидят.....! :flowers:
    ранее вы писали

В ответ на: .Сняв все это на камеру, я позвонила операторам,
    Мне зачем надо?
    Куй железо пока горячо.
    Пока не замылили доказательства, выкладывайте.

• Ждем ответа из ЧВ....Если сами не позвонят, и не об*ясняться, позвоню сама! Интересно, есть ли какие-нибудь аргументы??? :secret:

• В ответ на: Сняв все это на камеру, я позвонила операторам, оператор типа *была в шоке*, сказала, что инфу передаст в службу безопастности, и разберуться с этим....
    :улыб:что-то смахивает это на постоянные беспочвенные нападки конкурентов))) Дайте фото\видео.
    Причем в теме уже обсуждалась физическая невозможность укупорки бутылей в непроизводственных условиях. Не верите в существование завода (что уже является нехилым юмором), то съездите на экскурсию. Там воочию сможете увидеть крупнейший в Европе комплекс по добыче и оздоравливанию воды.

• Dr. Frankenstein, как 4й состав? Сам я еще не пробовал.

• В ответ на: Сюда выкладывать не буду, все отдам в передачу ПРЕЦЕНДЕНТ
    да зачем туда-то? Лучше сюда сразу пишите.:миг:Термоусадку с перфорацией на коленке ни одному экспедитору изобразить не удастся, посему Ваши тексты смахивают на намеренную дискредитацию компании.

• Хорошая водичка, пока что незамечено никаких нюансов с появлением накипи или плёнок при заваривании чая - всё как обычно. Чисто субъективно - такое впечатление что вкус у этой жидкости без цвета без вкуса без запаха немного отличается всё-таки от классического варианта.:улыб:Но мне нравится.

• Вы все шутите что ли какой 4 состав??? :eek:

Я требую адЭквата)))

Исправлено пользователем Милли (08.03.10 13:16)

• Да какие шутки, см. маркировку на крышке бутыли: для ЧВ 1 й состав/ 2 й состав - высшая / первая категория, для чистого колодца или как там её - 3й состав / 4й состав - первая / высшая категория согласно отраслевым стандартам. Минерализацией отличается содержимое бутылки по своему составу.

• Так операторы как то неоднозначно отвечают на эти вопросы, ну да ладно! Спасибо вообще за информацию по составу, а то на их сайте нет этих данных ( или я не туда смотрю???). И всё таки интересно что же правда то по воде, прямо черный пиар по компании про колонки, кто верит в это? :tantrum:

Я требую адЭквата)))

• Что-то то ли склероз меня подводит - практически слово в слово дублируется сообщение, уже попадавшееся на этом форуме (про заливку воды из колонки)...
    Один режиссер в таких случаях советовал восклицать "Не верю!", - последую его совету. Тем более сразу пошли отмазки и виляние кормовой частью - "не можу выложить фото, не снимала, потом..." :death:

• Посмотрим следующий Прецедент, потому что дыма-то без огня не бывает. Может и происки конкурентов. конечно, а может и бодяжат они водичку

• Дыма без огня, может, и не бывает, но вот запашок от этих гнилых рекламных "войн"... :nea.gif:

• :улыб:запашок нормальный, точнее, его отсутствие - доставили хоть и невовремя, но нареканий по органолептике нет.
    Сейчас заваривал чай по полной программе, не абы как из пакетика, а со всеми ритуальными подпрыгиваниями вокруг заварочного чайничка - опять же нареканий к ЧВ нет.

• В ответ на: :улыб:опять же нареканий к ЧВ нет.
    Нет у вас, но есть в УФАС:хехе::). Свеженькие, при том, новости-то, про то, что детям нельзя эту воду, а производитель ЧВ то есть, плевать на это хотел. И документы там про факты нарушения закона прилагаются. Так что, не знаю, как насчет, того, что ЧВ набирает воду из колонок, но косячат они нехило

http://nsk.kp.ru/daily/24453/616403/

• установил дома проточный фильтр и соответственно от ЧВ отказался, пользовался около 7 лет, чай и кофе по моим органолептическим ощущениям вкуснее из очищенной водопроводной воды, накипь в чайнике есть, но она отличается от накипи обычной неочищенной водопровдной воды, ее меньше и она в виде окалины что-ли, так можно назвать, хлопьев нет

• про колонки не слышала, а вот про то, что их УФАС турнул, давно говорят. еще в Барнауле эту рекламу запретили месяц назад. а в Новосибе, наверное от того, что ЧВ в Норингу перименовывались, за шумком не слышно было.

Nervous fingers, anxious smile...

• В ответ на: в Барнауле эту рекламу запретили месяц назад
    :шок: фигасе
    "Комсомолка", конечно, тот еще источник, но копия решения-то есть...вода из крана скоро будет альтернативой всему...

• Во-первых, по поводу "Комсомолки". Комсомолка факты никогда не искажает, так как делает это Лайф, у нее попросту тематика такая "кровь, любовь, криминал", поэтому она не желтая.

Во-вторых, с ЧВ все и так было понятно, по вкусу вода у них какая-то "мертвая". Если, например, взять за идеал воду родников на Алтае, то вкус у ЧВ очень далек от идеала. Не то что у Фэмили...

• Ну кто скажет правду, можно пить или нельзя, где официальная правда что вода плохая??? Слов много а по факту какието расплывчатые источники ничего не говорящие , все пустой звук..... Может кто нибудь докажет всётаки можно или неможно пить ЧВ ??? :dnknow:

И пожалуйста граждане побыстрее разберитесь в воде, а то акция у них скоро кончится, а у меня свои меркантильные интересы :ха-ха!:

Я требую адЭквата)))

Исправлено пользователем Милли (10.03.10 18:11)

• В ответ на: Комсомолка факты никогда не искажает,
    Ой, не надо. Уж как Комсомолка искажает - так больше никому не исказить. Это не источник, а так, ОБС.

Милли, думаю (это мое личное ИМХО), что никакого официального заключения по поводу ЧВ никогда не будет. А все прочее - конкуренты развлекаются.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• :улыб:красивая заказуха, я КП люблю, поэтому уже прочитал это в свежем печатном экземпляре ))))
    А претензии у УФАС откуда появились? Заявление кто подавал?:улыб:Мне на их разборки *******, покуда они не касаются вопроса поставки мне продукции, соответствующей моим требованиям и требованиям действующих ОСТ, СанПиН и т.д. и т.п.
    Удивляет отсутствие внятной реакции PR-служб компаний.

• )))) да можно пить, и ЧВ, и F. И ГВК тоже можно пить, всё это - просто вода.

• собственно вот и ответ ЧВ
    так что все арнее сказаное похоже на продолжение войны

Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...

• В ответ на: Попросил указать в заявке что по возможности пораньше, с 8 до 11.
    Соответственно сёдня в 10.30 начал беспокоиться. Звоню, поинтересоваться есть ли заявка. Да есть, до 11 ждите, отвечает Марина. Наступает 11, звоню. Девушка Мария говорит - щас глянем. Да, на район экипаж заехал в 9.25, сообщил о возможном опоздании. Вопрос, почему об опоздании мне не сказала Марина? :dnknow:
    :улыб:
    С точностью наоборот проблема: всегда прошу доставку не раньше 12.00 часов, в последний мой заказ (когда просила сделать отметку, что в 12.00 и не раньше) - в 09.00 утра бодрый голос экспедитора разбудил, позвонив по домашнему телефону... :зло:
    Т. к. это был либо третий, либо четвертый подобный случай - от "услуг" ЧВ отказалась.
    Сейчас фэмели потребляю, на вкус - нормально, никак не хуже ЧВ, доставляют удобно: не в промежуток от и до, а в конкретно указанное время, пока пунктуальны (т-т-т)

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Вот наконец и мы созрели отказаться от ЧВ (через 10 лет), перешли на фэмэли. Для начала ЧВ не могла забрать бутыли - несколько раз пытались, но поскольку это не доставка, у них это получилось далеко не с первой попытки)).

А фэмэли удивила сразу же доставкой с точностью до пары минут от озвученного времени (12-25 назвали, 12-23 приехали), чем сразили нас наповал.

• В ответ на: Вот наконец и мы созрели отказаться от ЧВ (через 10 лет), перешли на фэмэли.
    Не только вы - часть моих знаокмывх седелала то же самое.
    В ответ на: А фэмэли удивила сразу же доставкой с точностью до пары минут от озвученного времени (12-25 назвали, 12-23 приехали), чем сразили нас наповал.
    Да, это не интервал в три часа, как у ЧВ, и заказать в Ф можно на текущий день, чего у ЧВ не бывает.

Вр.и.о.

• Недавно Фэмили тоже позабавила с доставкой - оператор обещал воду в 22:00, еще удивилась, что так поздно, привезли в 20:30, водитель на резонный вопрос ответил "чего я дурак, что ли, в десять воду развозить, я уже домой в это время еду":улыб:Но ради справедливости - первый раз такое несовпадение.

• Чистая вода доставляет с интервалом, потому что заказов много;)) Понятно почему Ф в любое время доставляет, клиентов малова-то=) Норинга? Это не новое название фирмы, а новое название продукции, т.к ЧВ появляется в других городах/регионах и Чистая вода уже теряет смысл, поэтому умные дяденьки придумали новое название.
    Качество воды ЧВ подтверждено сертификатом NSF. Например сертификатами NSF за рубежом обладают такие известные компании-производители питьевой воды, как Нестле, Данон, Витель (думаю они не вызывают ни у кого сомнений и все их "хлещут за обе щеки"?)))

• На Nestle я зол, что они скинули свой актив в виде СИ в Сибири, передав его как раз таки на ЧВ. Так что, не вспоминайте их - ушли с рынка - и пусть идут лесом.:улыб:
    Дяденьки не сильно умные (имхо) т.к. разброд и шатание между рекламными посылами:улыб:, наклейками на бутылках, реальным уровнем сервиса и ожиданиями потребителя - просто невообразимые. Эх, а где ж это старое доброе креативное: "мы кулеры, мы кулеры, идём мы на работу" ??? :biggrin:
    з.ы. воду скоро заказывать буду, требовать буду высшей категории, а если попрошу ещё и с наклейкой на бутылке НОРИНГА (хоть и не нравится мне это название :beee: :)) - привезут? :dnknow:

• В 2009 году компания начала ребрединг (переход к новому названию воды) Это же денег стоит и не просто взять все и везде там переклеить=)) Уже развозят бутыли новой формы и с новым названием;)) Это относится к Норинге СИбирской ключевой ( которая содержит природный мин.состав) Так что если закажите- привезут!

З.Ы ... хотя я думаю надо учитывать ,что невозможно за короткий период времени поменять все наклейки и.т.д=) На Технопарк тоже выделили деньги, а построится он лет через 10:улыб:

• Ну, на завтра заказать не успел, а на следующий вторник или четверг затребую ко времени и с обещанными подарками :biggrin: Вот такой уж график доставки у ЧВ нв Волочаевский жилмассив, у Святого Источника by Nestle было гораздо демократичнее: пн, ср, пт, сб.:улыб:А тут крутись как хошь - "вы ж барахолка, к вам не проедешь, скажите спасибо, что два дня в неделю возим" :biggrin:
    Чувствую, что опять...:улыб:
    з.ы. про технопарк понятно, удивляет, когда я, тупой потребитель, знаком с ассортиментом продукции и её характеристиками лучше персонала, и когда ознакомившись с рекламой в СМИ не могу получить товар / услугу соответствующие заявленным ))))

• Ну уж точно лучше чем СОРИНКА:бебе:

• Нынче привезли вовремя, вместе с подарками.:улыб:И - то, что заказывали, маркировка соответствует.:улыб:

• ТО что наливают в бутыли от любых производителей не значит что для Вас, скорее для себя. :bottle:

• В ответ на: Ну уж точно лучше чем СОРИНКА:бебе:
    Это вы про Росинку?

• Знакомая работает на ТЭЦ, ради интереса взялись проверить Чистую воду. Вода оказалась дистиллированной, я не спец, но человек, который занимается проверкой воды уже не первый год, утверждает, что это мертвая вода и пить ее категорически нельзя.

• В ответ на: А еще соседка рассказала историю о виденной машине компании, наполняющей бутыли у колонки в Октябрьском районе на выселках
    Интересно, а как же они бутылям горлышко запаивают? Может, это просто народ на дачу воду набирал?

• Так это известный факт, ЧВ этого и не скрывает: почитайте, как они воду делают...
    Один фиг после кипичения вода хоть живая, хоть мертвая одинаковы...

Замозьте ЧВ и будет она живой.

• И все же не могу я понять вот что:
    1. Как так у ЧВ высшая категория воды стоит меньше первой? Колодец- 165 р, обычная ЧВ состав 1- 180 р?
    2. Почему о существовании той же высшей категории нужно отдельно пытать операторов? Если бы не данный топ - то и не в курсе была бы..
    3. Почему высшая категория, а эти все же отдельное и весомое конкурентное преимущество не "раскручивается"? Тем более, как меня уверила оператор, высшая категория у ЧВ есть давно..
    4. Почему на вопрос о высшей, с обоснованием того, что дома маленький ребенок- начинают навязывать обычную ЧВ, состав 1, но она первой категории. А не высшей. :dnknow: Неужели рекламный скандал ничему ЧВ не научил?
    К чему ссылки на NSF.. и их оценку. Мы живем в России. Где действуют ГОСТы.. :dnknow:

Заказала в итоге Колодец на пробу, и бутылку Норинги. Причем уточнила- что хочу именно Норингу, в новой упаковке, а не ЧВ.

Привезли: ЧВ 1 состав и бутыль "без корабля и флага". Типа Чистый колодец, высшей категории..

М-дя..

Она не женщина- она зараза!

• Состав 1 по-моему это высшая категория, 2 - первая, 3 - первая, 4 - высшая.:улыб:И там пофиг на категорию - 180/165, только раньше у них в принципе состав существовал только на этикетке, реально они воду не разливали высшей категории. А так этикетки так и используют старые, с конкурсом:улыб:

• мне оператор объяснила так: 1 состав- первая категория.
    2 состава у них нет вообще пока, т.е. не делают
    4 состав.
    3 состав- тоже первая категория.
    4 состав- тот самый Колодец.

Ориентируюсь на слова оператора и копии присланных мне сертификатов.

• Ага, 1й состав = 1 категория, шас проверил на "подарках". Похоже, переиграли маркировку полностью.
    :eek: честно прислали сертификаты? Хочу :смущ:адрес в профиле :роза:

• Вот зачем людям мозги запудривать, и чем они отличаются - 1 и 3 например - если одной категории :безум:

• "Чтоб никто не догадался!" (с) (Операция Ы.)

• :безум: посмотрел сканы сертификатов - там натурально, чтоб никто не догадался :biggrin: Формально на ЧВ могут совершенно спокойно наезжать не по поводу некорректной рекламы, а по поводу неправильной маркировки. :biggrin:

• В ответ на: Один фиг после кипичения вода хоть живая, хоть мертвая одинаковы... Замозьте ЧВ и будет она живой.
    А не проще и не дешевле ли тогда будет воду просто кипятить, ну, и оживлять ее заморозкой? :tease:

• Да как бы и реклама в заблуждение вводит.. :yes.gif:

• Недавно вот вообще привезли 4 бутыля Сибирской ключевой (состав 3) вместо привычной Чистой воды, при этом не предупредив. Похоже они сами запутались уже.
    Накипи почти так же как в воде из под крана, только она более рассыпчатая. :rofl:
    В стеклянном чайнике одно удовольствие наблюдать ее :ха-ха!:

• Да не должно её там быть, состав аналогичен по минерализации и жёсткости предыдущей версии:улыб:я на 4м составе особых изменений не отмечаю.

• На горлышке написано состав №3. Накипь есть. И много :хммм:

• работал на производстве соляных таблеток,

что используются для очистки "ЧВ", так вот -- они, таблетки эти соляные, делаются в полной антисанитарии.

решайте дальше сами. )))

• Интересно.... А на производство таблеток ЧВ не приглашает пока?...

• В ответ на: Интересно.... А на производство таблеток ЧВ не приглашает пока?...
    эти таблетки делает не сама "ЧВ", а сторонняя фирма-субподрядчик, "ЧВ" - один из главных покупателей.

• Подробнее, пожалуйста: кто делает? что делает? Пока что из Ваших сообщений видно, что Вы не любите некую компнию -Вашего бывшего работодателя, с которым Вы расстались по неизвестным причинам, и вместе с ней не любите ЧВ - якобы чуть ли не главного покупателя товаров Вашего бывшего работодателя. Если всё так плохо - откройте уже тайну :улыб: :а\?: :secret:

• В ответ на: Подробнее, пожалуйста: кто делает? что делает?

и вместе с ней не любите ЧВ
    да пожалуйста, вот:
    http://tablet-sol.com/
    они делают в антисанитарных условиях соляные таблетки, которые потом покупает и использует "ЧВ".

при чём здесь "не люблю"?
    я просто не хочу, чтоб люди пили воду с антисанитарными компонентами.

• Заключение Роспотребнадзора - есть.
    Что ещё не так? какие таблетки, в каком технологическом процессе используются неверно? :dnknow:

• В ответ на: Заключение Роспотребнадзора - есть.

Что ещё не так? какие таблетки, в каком технологическом процессе используются неверно?
    и что, что есть?

блин, сколько можно объяснять - соляные таблетки, сделанные ими и покупаемые "ЧВ" потом - делаются в страшной грязи.
    таблетки используются для очистки воды.
    так что вода явно не чистая.

• Соляные таблетки для очистки воды?Странно!Просветити блондинку,я считала,что очистка идет специальными фильтрами,а таблетки тогда уж для обогащения микроэлементами или нет? :dnknow: Или это таблетки с большой концентрацией натрия хлорида,тогда потом куда избыток,что-то не логично! :шок:

• Кстате-соль сама по себе очень хороший антисептик!:миг:

• Что то мне подсказывает что этими таблетками (солью) они минерализацию проводят своей мёртвой воды.
    Кто в курсе что они рекламируют (что используют для этого) про процесс минерализации ? Поди супер пупер состав купленный за бугром?

Исправлено пользователем александр99 (15.05.10 21:55)

• В ответ на: Просветите блондинку,я считала,что очистка идет специальными фильтрами,а таблетки тогда уж для обогащения микроэлементами?
    Да уж обогащение тут ни при чем. Оно происходит инжекторным способом и таблетки тут явно ни при чем.

А кто сказал, что вообще какие-то соляные таблетки участвуют в фильтрации?

• :улыб:так вот все в недоумении, каким образом таблетки чистого NaCl с которыми якобы работал rus540 имеют отношение к чистой воде :dnknow:

• Вот и у меня много вопросов по поводу таблеток,если начали говорить,так и заканчивайте,а то сидишь и уже представляешь себе весь технологический процесс,и не можешь никуда эти таблетки "воткнуть"! :dnknow:

• Может это потому, что они в нем не участвуют?
    В процессе производства Чистой воды хлор не принимает участия. Это уж точно.

• Опять началась бойня между ЧВ и Фэмили, теперь место розлива грязи друг про друга - Тайга.инфо. Самое смешное, что охаивающие публикации выходят друг за другом - наверное, инет-пользователи это должны воспринимать как совпадение:улыб:Теперь посыл такой - скважину Фэмили затопило и в нее попадают талые воды.

http://tayga.info/details/2010/05/20/~97714
    http://tayga.info/documents/2010/05/19/~97683

Ребята, ну перестали бы вы позорить друг друга - клиентов-то потеряют обе компании в итоге, перейдут все на фильтры и Архыз:улыб:

• Да они её везде льют, в Комсомольской правде статьи один в один и фото те же:улыб:

• После сегодняшней публикации - ЧВ выигрывает:улыб:Если это не развод от единого владельца (никогда не определишь временами реально структуру собственности :)) - то пиарщики ЧВ выигрывают с явным преимуществом.
    з.ы. но, ЧВ, злодеи, воду всё равно гонят первой категории :biggrin: привезли сегодня бутылки три, но и состав - три ))) где мои +100 мг соли? :biggrin:

• Де переживай... В следующий раз довезут... Одну таблэтку (ту о которых выше говорилось) :ха-ха!:

• В ответ на: После сегодняшней публикации - ЧВ выигрывает:улыб:
    А чего там? Чем они решили добить Фэмили?

• В ответ на: А чего там? Чем они решили добить Фэмили?
    Прочтите в Комсомолке за пятницу (21 мая). Или на их сайте. Если даже не заморачиваться с конкурентной борьбой..., :а\?:все равно вода с сельского кладбища "течет" в скважины ...

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• Да они всё тем же по тому же месту, вот:улыб:

• прочитала... нет слов

• Выхлестнули жестоко, просто с учётом всей цепочки процесса размещения статей на правах рекламы, при таком "триумфе на контрасте" - "и тут появляюсь я, на белом коне, весь в белом" - вопросов кто это организовал, почему, зачем и кому в итоге это нужно - лично у меня больше, чем ответов:улыб:

• А я вчера ролик видела ну типа "новостной" на Домашнем про все эти подтопления, кладбища и пр. + там были выдержки из некой пресс-конференции. Смутило, конечно, что приглашенные эксперты все были не из Нска, но млин - это же сколько людям надо заплатить, чтобы они поливали гадостями конкурента. Уже закралось сомнение - может и правда все там у Фэмили нечисто, и надо прекращать их заказывать:улыб:Но и на ЧВ переходить тоже неохота..

• Собственно- ответ:
    вот
    и
    вот

• Ну бум надеяться, что хоть прокуратура у нас неподкупна:улыб:

• И вот пока сижу на форуме - опять этот тв-ролик. Больше всего заинтересовала фраза "была проведена экспертиза 9 новосибирских производителей". Где они их столько взяли? :dry:

• В ответ на: Где они их столько взяли?
    А Дубль-Гис открыть и посмотреть сложно?

• Да же вроде как говорили, что Фэмили засудили какую-то газету, поливавшую их грязью. Неужто КП?

• В ответ на: Мало того, что название неблагозвучное для русского уха - Family spring, обратите внимание ещё и на логотип. Вверху летают какие-то стилизованные человечки - видимо, превратившиеся в ангелочков потребители. А летают они в чём-то подохрительном - такое впечатление, что в голубом сердце, которое думает - превратиться ему в печень или в голубя. :ха-ха!: Тем не менее, интересно было бы услышать мнение попробовавших - соответствует ли сервис заявленному и чисто по органолептике - как водичка?
    Да с названием и вообще фирменным стилем они малость лоханулись. Но это не беда. Дело в другом, что продукт у них отвечает всем стандартам, а на вкус вода как вода. Стало быть далее решать всё будет цена и сервис. Но топик не о них, хотя довольно любопытно наблюдать за становлением любого нового производства.
    А вот то, что касается ЧВ то их будущность под большим вопросом.
    Изначально сделанный упор на мембранную фильтрацию которая по сути даёт дистиллят - это главная их ошибка. По сути они делают дистилляцию воды, а потом её реминерализуют и состав итогового "продукта" в любом случае будет отличаться от природной воды данной местности. Не знаю насколько это важно и не уверен что существует такие вещи как "энерго-информационный обмен" и прочие околонаучные гипотезы, но что-то подсказывает мне что такая "глубокая" очистка воды вредна - как миннимум для моего кармана, а возможно и для здоровья.
    Понимая это ЧВ решила делать и воду которая очищается более щадящими методами - однако на этом сегменте уже топчатся десятки различных производителей со всего региона с полной линейкой вод на любой вкус. Поздно спохватились.
    Первая компания которая появилась на нашем рынке слишком долго почивала на лаврах.
    Другой момент который по-настоящем напрягает у них - это навязчивый сервис. Я уже давно сделал выбор в пользу другой компании, но мне до сих пор периодически звонят и предлагают "попробовать".
    Поскольку мне всегда крайне интересно что есть "силовые продажи" я отказываюсь, но "культурненько". И тут уж начинается такая езда по ушам, что это сложно описать. Налицо факт того, что вести переговоры по телефону персонал компании не умеет. И это не проблема персонала - скорее всего их просто не учат этому, либо не могут адекватно научить. Возможно ещё вариант что в компанию набирают необучаемых манаггеров - но это тоже проблема отдела кадров - низкий уровень управленческой культуры, слабая психологическая подготовка манаггера по персоналу.
    Кроме того пиар компании откровенно бездарный. Ребрендинг "Норинга"- новое имя чистой воды" это вообще хня какая-то. Норинга идиотское название сколько бы мне не тыкали в то что это эпическое имя какой-то там птички. Мне откровенно говоря дела нет до архаичных погонял, главное что от этого названия веет чем-то нехорошим. Нор, норд - корень хотя и иноязычный, но зато широко распростнанённый и вошедший в наш язык - а потому любое слово включающее его в том или ином виде уже слышится как не наше. Инга - тоже чуждое редкое имя. Вообще есть ещё в русском языке суффикс "-га" в таких словах как пьянчуга, бродяга, забулдыга, Ынырга (кто не в курсе - это шорцы). Это один из немногих негативных суффиксов.
    С основания компании торговой маркой был колодец, что лично у меня это вызывало ассоциацию с поговоркой "Не плюй в колодец!" Мало того что этот логотип очень сложен в исполнении и делать рекламу с таким логотипом сложно (он не смотрится в чёрно-белом варианте, невозможно его напечатать парой цветов, плохо масштабируется), но ещё от него отдаёт застоем и деревенщиной - в самом плохом смысле этого слова. Колодец это стоячая вода, это не источник, поэтому обычно колодец это компромиссный вариант, а не предпочтение. Если есть возможность деревню ставят на реке, если нет - ну что ж, придётся рыть колодец... Как-то так.

Ну и последний гвоздь в крышку их гроба - это их мерзкий выпад в адрес конкурентов. ЧВ проплатила билборды со слоганом "Всё ещё пьёте воду с кладбища?" и разместила их в нескольких местах Нска. Речь шла о воде "Фэмили" которая как раз начинала широкомасштабное наступление на рынок Нска и довольно серьёзно обрушила цену бутилированной воды. Ох...шие манаггеры ЧВ решили подмочить репутацию конкурентов внеэкономическими методами. Как выяснилось в 800 метрах от производственных мощностей "Фамили" располагалось заброшенное деревенское кладбище. Правда сама вода с глубины чуть более 800 метров, но кого это интересует?
    Так или иначе некрасивое поведение рекламщиков ЧВ (штатных или проплаченных - не важно) говорит что они плевать хотели на некие неписанные законы, и по сути своей безпредельщики. Это подтверждается и поведением их "телефонных мальчиков" и закидонами экспедиторов.
    Судя по всему эти установки идут от самого господина Шаркова либо от кого-то иного кто находится на высоком уровне в руководстве компании.
    Я кстати против чистоплюйства - и считаю что здоровые амбиции никакому делу не помещают - некоторая напористость нужна и даже необходима, и конкурентов можно и нужно негативно пиарить - но всему есть свой предел - а ЧВ этого предела не чувствует. Это их главный косяк, который проявляется во всех сферах - в производстве, в рекламе и обучении сотрудников.
    В целом всё.
    Кстати есть и позитив которым можно было бы поделиться, но чё-то не очень хочется.

Прошу прощения за многа букф.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Я бы на месте вашего работодателя выгнал вас в шею.
    За дискриминацию компании.
    Действительно, куда работодатель смотрит? Сцуки неблагодарные - их на работу приняли а они собственную компанию ДИСКРИМИНИРУЮТ!!!

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Я верю фактам. Факт №1: водозабор Фэмили находится рядом с кладбищем.
    Ты угарный. Вернее наверноее угоревший и от этого очень угарный. Попутать водозабор и скважину это знаете ли не так просто. Это постараться надо.
    В ответ на: Факт №2: Фэмили это, если вы не заметили, не отрицает.
    Как ты себе представляешь отрицание фака №1? Поэтому и фак №2 никакой не фак, а просто ерунда какая-то. Впрочем продолжай верить! А мы проржёмся вдосталь.

• В ответ на: Водопроводная вода в большей части города весьма хорошая, да ещё ультрафиолетовую очистку скоро запустят, хлорки станет ещё меньше.
    Ультрафиолет уничтожает бактерии и прочую органику на входе, но никак не мешает ей размножаться в трубах. Хлорка же действует на всём протяжении водопровода и гарантирует качество, так что если её количество и снизят - то ненамного. Да на самом деле и смысла особого нет снижать - она совершенно не опасна - хотя пить воду прямо из-под крана всё-таки не нужно.

• Владимир Ив, рано Вы компанию "Чистая Вода" хороните. Компания давно на рынке, является неоспоримым лидером и успешно развивается в "новых" городах. Не разводите путаницу, пожалуйста:улыб:

• Я вот не заметил, чтоб Вл.Ивановис ЧВ хоронил. Но "чиста пасанский" рекламный ход против конкурентов тоже сильно покоробил - измазав соперника д...ом - трудно самому остаться чистым... Нет, чтобы остановиться, извиниться и конкурировать дальше - пускаются во все тяжкие, тратя деньги на новый пиар (причем деньги-то, по сути, наши, потребителей). Человек (а равно и компания), не умеющий признать свои ошибки - уважения не заслуживает.

• Чтобы хоронить нужно копать. Этим пускай ваши конкуренты занимаются, депингами и просто сервисом они способны вас задавить. Мне ИМХО так кажется.
    А если честно ЧВ фиолетова. Ну был неприятный осадочек он некоторой зажратости, от наглости и незнания реалий, меры и границ - но в принципе по большому счёту мне дела нет.

Лично что касается вас я считаю вы ещё наиболее адекватный чел чем ряд тутошних завседатаев, да и не заметил я какого-то особого косяка в чём-то ещё. Если кого-то что-то напрягло - меня нет. Вероятно моя предубеждённость не так уж и сильна в силу полной пофигистичности.
    Так что лично вам успехов. Даже как-то так: найти своё дело - действительно нужное людям, которому можно посвятить всю свою жизнь. Будет дело - будет польза - будет всё! ЧВ в принципе неплохая разгонная ступень для получения опыта.

• Видите ли.. лидерство оно эдакое переходящее знамя..

• Ну вот "Фэмили спринг" (идиотское название!) и пропиарилась как следует Смотрим по этой ссылке.
    Нанесёт ли Империя ответный удар?!
    Может собраться силами, подтянуть поясок ввалить бабала в рекламный буджет да как жахнуть? Любопытно было бы посмотреть чем закончится такая инициатива...

• :улыб:на самом деле, имхо, сейчас выиграет тот, кто придёт с простым названием, почти как Чистая Вода, но не таким идиотским и нерусским, типа как Норинга, Фэмили Спринг, и т.д. и т.п.

• В ответ на: Ну вот "Фэмили спринг" и пропиарилась как следует
    А почему тогда на сайте "Акватэк 2010" в списке участников нет Сибирского источника?
    Вот тоже интересная ссылка http://www.cwc.ru/press_centre/news/174/ :улыб:

• Верите нет, но мне похрену кто там есть кого нет. Да и большинству потребителей тоже.
    По большому счёту меня лично интересует только удобство и безопасность воды. Удобство это когда тебя не динамят с доставкой, а безопасность так вода должна быть по составу близка к природной воде данного региона. Реминерализованная вода это стопудов зло. А ЧВ для меня навсегда уже ассоциируется с мембраной и неадекватом о котором я уже писал выше. И ребрендинг - тем более такой тупой вряд ли поможет.

• В ответ на: Исследования воды «Норинга Детская» проводились НИИ Экологии Человека и Гигиены Окружающей среды им. Сысына. Высокое качество этого продукта подтвердили директор НИИ им. Сысина академик РАМН Юрий Рахманин
    хоть бы проверяли перед тем как новость на сайт выкладывать

Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...

• Китайса писала аднака!

• Сегодня звонила в ЧВ, просила убрать меня из списка "регулярно обзваниваемых клиентов". Замучили предложениями подвезти воду... :безум:
    Как ни позвонят- так разбудят ляльку.. Мне кажется, не продуман этот момент- как правило люди пьют воду по необходимости, и если не заказывают- значит она у них есть.

• Убрали? :biggrin: Меня уже достали. Говорят, что не могут не звонить, политика партии такая. :death:

• Напишите им письменную претензию, что в случае еще одного звонка обратитесь в ФАС - уберут махом из "списка".

• купил, заказал на днях famaly. была реклама на НГС.

пью росинку в основном, пробовал все остальные конечно чистая вода, агрыз, агуша и т.п.

famaly на вкус дает ощущение свежести.
    есть такое и это заметно сразу.
    в том что это природная вода понятно сразу.

она имеет большую минерализацию чем
    росинка это заметно во вкусе. все артезианские воды и ключи обладают заметной минерализацией,
    горные реки на Алтае и ключи в восточной Сибири
    имеют заметную минерализацию пробовал воду и готовил на ней не один день в экспедициях.
    Famaly не исключение, накипь есть, но в большинстве ключей накипи заметно больше.
    особенность Famaly это свежесть
    ключевой воды!!

лучше по минерализации вода из озера Байкал,
    есть в продаже разливается по бутылкам.
    пробовал бутилированную, она пьется как хорошая водка, надо еще и еще...пьется легко. к сожалению у нас ее не продают в больших бутылях, и можно редко встретить в бутылках по 1.25 литра.

• Убрали, по крайней мере- больше не звонили с тех пор.. даже насчет гарантийного кулера- который потек.. :ухмылка:

• по поводу Family, утро вечера мудренее оказалось.
    сегодня заглянул в чайник что кипятил вчера воду
    она мутная!!. т.е. те карбонаты которые были растворены в воде
    после кипячения и охлаждения за ночь до комнатной температуры выпали в осадок.
    ради интереса отфильтровал фильтром Барьер!!! эту воду и еще раз прокипятил.
    примерно на глаз грамм осадка на 1.5 литра воды, взвеси. это жесткая взвесь
    которая оседает слоем на дне.

эту воду опасно пить в сыром виде. в организме эта вода проходит барьер кишечника,
    в кровеносной системе после нагрева до температуры тела выпадают хлопья,
    которые могут привести не то что к почечной недостаточности но к инсульту или инфаркту.

я как потребитель и геолог не рекомендую пить эту воду.

это слабо минерализованная карбонатная вода.
    есть еще Доволенская вода, это 7 грамм на литр.
    ее продают как лечебную. по минерадизации эта морская вода.
    и можно сойти сума реально если пить ее регулярно.

Исправлено пользователем userkc (08.08.10 17:30)

• истерика какая то....

• В ответ на: эту воду опасно пить в сыром виде. в организме эта вода проходит барьер кишечника,
    в кровеносной системе после нагрева до температуры тела выпадают хлопья,
    которые могут привести не то что к почечной недостаточности но к инсульту или инфаркту.
    Расскажите на этом месте поподробнее, интересно жеж. Может надо уже отказываться от нее срочно. А в кипяченом как - не опасно?

• эту воду сырой пить нельзя. если пить то только после кипячения и последующего охлаждения.
    после охлаждения и отстаивания из нее выпадают растворенные в ней вещества, не все,
    выпадает та часть которая выше порога насышения.

эта вода после кипячения не полезна для организма.
    она не способна расворять в себе и выводить из организма
    растворимые твердые вещества.

вода Family по вкусу замечательна, геологи нашли воду с низкой минерализацией,
    но ее почему то не подготовили для питья, осмос добавили бы , понизить минерализацию до 50-150 мг\литр.
    все было бы замечательно.

даже вода из под крана в Новосибирске ниже по минерализации и не образут столько накипи.

в организме вода нагревается с комнатной температуры 20-25 градусов до 36
    и этого достаточно что бы из нее выпал осадок.

растворимость воды меняется с изменением температуры.
    после нагрева и охлаждения воды выпадают растворенные в воде карбонаты и соли.

вот пример гидротермальной воды, фото.
    http://www.kronoki.ru/ufiles/mod/14/8/max_zlotnikov_1000.jpg

белое это накипь!!, эта вода поступает на поверхность горячей и охлаждается.
    из нее выпадают карбонаты которые образуют эти корки.
    вода FamIly идет холодная из скважины, и ее холодной разливают.

• Предыстория. Когда в Нск меняли номера на семизначные, временно новые городские телефоны не ставили, так что указал я при первой покупке контактный телефон сотовый.
    Это сколько уже времени прошло-а я не могу эту глубокоуважаемую компанию ПЕРЕСТАТЬ звонить мне на сотовый или хотя бы ПЕРЕСТАТЬ звонить с дурацким вопросом - а не хочу ли я сделать заказ.
    Каждый второй раз я убеждаю девушку оператора заменить мой сотовый на городской. Каждый второй раз я убеждаю ее, что не надо мне звонить по этому вопросу. Каждый раз девушка мило мне обещает, что она все сделала и НИЧЕГО не происходит. И даже когда мне в очередной раз звонят от них, я даже вопрос - Какого ....... вы опять звоните
    не могу задать. На том конце провода мило поинтересуются,в чем дело, опять спросят что я хочу поменять, я опять объясню и ничего не изменится.
    Вот как объяснить компании, что люди могут работать в ночную смену, спать днем или просто не желать их слышать вовсе.
    Взываю к коллективному разуму форума. Какие способы, кроме диверсионной операции по проникновению на территорию компании и обрезанию телефонных проводов у меня есть? Они меня затюкали.
    Кто победил зло?

• Мне перестали звонить. Хватило одного раза. Вот, буквально весной или в начале лета попросила мне вообще больше не звонить с предложениями заказать очередные бутыли..
    Как вариант- может быть оставить письменное заявление?

• Отругайте матом в грубой форме, мне помогло.

• Можно без мата.:улыб:Вежливо сказал, что мне не нравится, когда меня беспокоят по этому вопросу, и что при повторных звонках я буду думать, куда мне обратиться - как обычно, в ЧВ, или позвонить в Фэмили.:улыб:Звонить перестали.

Категорически не нравится, что воду высшей категории теперь не выпускают. И из последней партии Ключевой задумался над органолептикой - ощущение присутствия запаха, несвойственного жидкости без цвета без вкуса без запаха.

• Скажите что перешли на другую воду и для пущей верности верните бутылки))) я думаю отстанут

• "лучше по минерализации вода из озера Байкал,
    есть в продаже разливается по бутылкам.
    пробовал бутилированную, она пьется как хорошая водка, надо еще и еще...пьется легко. к сожалению у нас ее не продают в больших бутылях, и можно редко встретить в бутылках по 1.25 литра." Интересно кто эт Вам сказал что в Новосибе нет Воды Байкала??? Я занимаюсь доставкой этой воды.

Исправлено пользователем yarlykov_av (12.11.10 10:13)

• В ответ на: Звонить перестали.
    Ан нет... 20:31 сегодня, малчик Дмитрий, 363 22 33 сей подвиг повторил.:улыб:
    Видимо, придётся воспользоваться акцией "бутылка в подарок" от фэмили - хотя, задумался, если они её так навязчиво в Ленте двигают, не будет ли потом ещё хуже с непрофессиональной организацией телемаркетинга? Когда тебе ***т мозг, когда ты не хочешь слышать звонилок. На *** звонить, если Клиент (постоянный, сам всегда воду заказывающий) обозначил своё желание не слышать входящих на тему "хотите воду заказать?" ранее внятно, чётко, недвусмысленно, в корректных выражениях. :спок:

з.ы. три бутылки в подарок, и я про это огорчение, возможно, забуду:улыб:исходные данные есть - по поводу подарка - можно позвонить:улыб:Формально по моему расходу питьевой бутылированной воды я понимаю звонок - на самом деле дня через три сам бы сделал заказ. Но - ключевое слово - САМ. И я ранее уже явно просил НЕОДНОКРАТНО меня не беспокоить по этому поводу. Так теряют лояльных клиентов:миг:

• В ответ на: на самом деле дня через три сам бы сделал заказ.
    Может им деньги сейчас нужны... Что они тебя ждать будут??? :ха-ха!:

ПС Вижу продолжение этой манеры названивать в том, что скоро начнут звонить по вечерам и интересоваться сколько вы воды сегодня выпили, не забываете ли её пить??? и будут советовать где и как её (воду) можно использовать (как комивояжёры расхваливающие чудочесалки и т.п.) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Исправлено пользователем александр99 (18.11.10 23:47)

• А мне с кулерами не везет..
    Первый потек, на ремонты не реагировал- все лужи делал..
    Второй, привезенный пару дней назад наоборот- воду не набирает в резервуары..
    :хммм:

• Заказал в Ленте вчера Фэмили - 1 + 1 в подарок:улыб:Возят в отличие от ЧВ каждый день, бутыли дополнительно упакованы. Выдают чек и сдачу.:улыб:На вкус пока не проверял, но после Сибирской ключевой :bad: думаю нормально будет.:улыб:Пока не сделал заказ заливал в бутыль акваминерале и сибирский бор - понял, что мне не казалось - у норинга сибирская ключевая первой категории - привкус и запах неприятный. А я то дурак думал что кулер пора обрабатывать...:улыб:

• А мне пока вроде везет.. пока ничего неприятного не замечала.
    Может партия какая не такая?

• Слишком много снарядов в одну воронку...
    Отзвон после уверений, что больше не будет...
    Пересорт - а) когда операторы не знают, что они продают, и даже после жёстких уточнений оформляют не то; б) когда у ЧВ исчезает вода высшей категории в принципе как класс и об этом становится известно по факту доставки...
    Органолептические свойства 07.10.2010 L-290 состав 3...
    При стабильном производстве партия "не та" быть не может.:улыб:

Вообще, есть ощущение, что тебя намеренно толкают переключиться на другой сегмент.:улыб:Кто, куда и почему - вот вопрос.:улыб:Если Family аффилированная структура - тогда было бы всё понятно, включая пиар кампании и ребрендинг. Если нет - то, собственно, уйдя с сегмента 180 на сегмент 165 потому как именно ключевая в нём была высшей категории, я не вернусь на 180 нормнга первой, уйду на 190 фэмили.:улыб:Хоть названия везде и фиговые.:улыб:

• Ты Фэмили еще не пробовал?:хехе:

• :улыб:Уже почти... Завтра отчитаюсь:улыб:

• Уже наступило завтра... отчета все нет! Я что-то опасаюсь... :ха-ха!: Алексей - ты где? И как? :eek: Что-то терзают смутные сомнения... Может, лучше пиво в кегах домой заказывать? :миг:

• :улыб:ну у меня никак Сибирский бор не закончится. Я ж когда в Ленте Фэмили заказал, пятилитровку взял, всё никак не выпью )))))))))))))))))))))))

• В ответ на: :) ну у меня никак Сибирский бор не закончится. Я ж когда в Ленте Фэмили заказал, пятилитровку взял, всё никак не выпью )))))))))))))))))))))))
    Значит не зря тебе назваливали с ЧВ. Так и есть. Медленно пьёшь.:смущ:

• :улыб:Тестирую. Первое впечатление позитивное, хотя в чае показался заметным запах йода. Правда, я особо ароматный сорт люблю, Lapsang Souchong:улыб:

• У Компании Чистая Вода есть ряд методик по которым обзванивается практически вся клиентская база. Это все называется call-лист нового в этом ничего нет, но при применении средств автоматизации, в виде телефонной станции, в которую можно грузить список телефонных номеров, сформированный опредленным образом, приводит к определенному результату, все равно часть клиентов, до которых дозвонились покупают воду. Так происходит некая стимуляция продаж, хотя гораздо лучше когда клиент звонит сам, это точно заказ, а так и послать могут. Почему звонки совершаются на сотовые телефоны в первую очередь, да просто дозвониться на сотовый телефон проще, и просить девушку исключить Вас из исхзодящего обзвона можно, но не она подбирает номера телефонов для исходящего обзвона, а программа, и она подставляет сотовый телефон первым в список обзвона. Вот и все, а происходит это по тому что конкуренты на этом рынке появились нормальные, котрые свою долю на рынке хотят получить, вот и пошла борьба за клиента, только вместе с водой можно и младенца выплеснуть, т.е. отпугнуть лояльных клиентов, своими звонками с НАСТОЙЧИВОЙ просьбой купить воду.

• Раз пять просил по-хорошему не звонить, не понимают. По-плохому сразу поняли. Зачем доводить до этого? :death:

• На днях произошла совершенно для меня непонятная ситуация
    В ответ на: звонками с НАСТОЙЧИВОЙ просьбой купить воду
    мне то как раз ОТКАЗАЛИСЬ ПРИВЕЗТИ ВОДУ!
    Всё по тому что у них видители перегружены машины и мои 2 несчастные бутылки не влезут.
    Уважаемая ЧВ,я всё равно буду пить вашу воду потому что она мне нравится. Только прошу улучшить качество обслуживания и сервис. Ведь ценники у вас повыше некоторых в городе :ухмылка:,наверное можно купить ещё пару газелей на наши деньги,чтобы ваши постоянные клиенты не стояли в очереди за водой!? Если у вас проблемы с доставкой-решайте их так,чтобы они не становились нашими проблемами :ухмылка:
    Своих клиентов нужно беречь и ценить,ведь вы живете и выживаете именно благодаря нам.

Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

• В ответ на: ...заливал в бутыль акваминерале и сибирский бор - понял, что мне не казалось - у норинга сибирская ключевая первой категории - привкус и запах неприятный. А я то дурак думал что кулер пора обрабатывать... :)
    Ну не знаю, бесконечно радостно от изобретательности вашей. Читаю который раз подряд и не могу поверить, что это правда. т.е. вы, дествительно покупали 4 бутылки аква менирале, чтоимостью 60 руб. и заливали ее в 19ти литровую бутылку? А потом вдруг решили купить бытылочку за 150 рублей? :respect: :respect: :respect:

п.3

• ЧВ разочаровывает не на шутку..
    Во-первых, возобновились эти настойчивые звонки с предложением заказать воду. Вроде бы только порадовалась тому, что "понимают с первого раза". Ан нет..не понимают и трезвонят когда им вздумается.
    Во-вторых, выросла цена воды..и это первой-то категории.. при наличие на рынке высшей и дешевле.
    В-третьих, фиговый сервис! Теперь временное окно ожидания заказа не 2 , а 3 часа.. что мне лично крайне не удобно. 3 часа это очень много!
    Не понятно, чем занимаются маркетологи ЧВ.. :безум: скажем не уникальный продукт, сервис ухудшился, а цена выросла.
    Гораздо удобнее и дешевле покупать ту же Фэмили- качество выше, цена ниже, привозят точно в оговоренное время, и даже- в тот же день. И что самое ценное- не звонят...

• У них нет маркетологов))).

п.3

• да, чиста ли эта вода?
    заказываю недавно, но уже сильно не устраивает периодический противный привкус и цвет, чуть зеленоватый. И дело не в моем нечищенном кулере, цвет виден сразу, как привозят, открываем, пробуем сначала без кулера. От родителей слышала то же самое. Это не постоянно, тем более чуствуешь разницу и задумываешься. И тем более, что не совсем дешевое удовольствие.
    Про их суперсовременный контроль стандартов качества знаю, везде трубят, но своим вкусовым ощущениям я доверяю как-то больше. Взять очередной доставленный бутылек с сомнительным содержимым, да и сдать на анализ в СЭС, если там такие анализы делают?

• Если привыкли к кулеру, то не проще ли поставить пурифайер (аквабар) http://www.aquabar.ru/articles/view/2#q1, тот же кулер, но с фильтрами, и заказывать ничаво не надо, раз в год поменял фильтры и все, или бюджетный вариант - обыкновенная система под мойку. :dedmoroz:

• спасибо за информацию!

• Меня абсолютно устраивает "чистая вода" или как там , Норинга. Только долбят звонками, надоедают, лучше бы смс слали что-ли

• Re: Чиста ли "Чистая вода"?

#1878563155 25.11.10 20:20 Ответ пользователю Алексий на «Re: Чиста ли "Чистая вода"?»
    Ты Фэмили еще не пробовал? :хехе:

и не надо походу ее вобще пробовать!
    "производитель нагло обманывает своих потребителей: вода, которую он предлагает, содержит хлор, а скважина находится не в заповеднике, а просто на окраине села у подножья холма, на котором расположено местное кладбище.
    Мы решили продолжить проверку предприятия и получили несколько независимых экспертных заключений, из которых следует, что качество воды «Family Spring» не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также выявили многочисленные факты предоставления потребителям недостоверной информации о товаре. " из письма общества по защите прав потребителей.
    в результате "в конце прошлого месяца Дзержинский районный суд города Новосибирска признал недостоверной информацию о товаре питьевая вода «Фэмили спринг» («Family Spring») и подтвердил факт обмана потребителей. "
    огорчили, ребята. не хорошо потребителей то обманывать! :зло:

• :biggrin: можете меня поздравить, вернулся к Чистой воде

До этого пару раз заказал Свежесть Алтая - вариант для офисов, когда всё равно, когда доставка в будний день и кто-то есть, для домашнего употребления - проблема, с их режимом доставки ты привязан к водовозам и ждёшь их.

Фэмили - к воде нареканий нет, но, по каким-то причинам, система заказа и доставки испортилась окончательно, несмотря на то, что Оптиплатом там внедрена была эффективная система управления доставкой, позволявшая осуществлять её точно вовремя. К сожалению, если к любой технически сложной системе приложить некачественный колл-центр и самоуправляемых водителей, или если не оплачивать её обслуживание - работать нормально она не будет. А что там за заключения, решение суда и почему именно этого района? :umnik:

Норинга - после практически 2х летнего перерыва заказал впервые, пока вроде полёт нормальный. :biggrin:

• В ответ на: Re: Чиста ли "Чистая вода"?

"производитель нагло обманывает своих потребителей: вода, которую он предлагает, содержит хлор, а скважина находится не в заповеднике, а просто на окраине села у подножья холма, на котором расположено местное кладбище.
    Мы решили продолжить проверку предприятия и получили несколько независимых экспертных заключений, из которых следует, что качество воды «Family Spring» не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также выявили многочисленные факты предоставления потребителям недостоверной информации о товаре. " из письма общества по защите прав потребителей.
    в результате "в конце прошлого месяца Дзержинский районный суд города Новосибирска признал недостоверной информацию о товаре питьевая вода «Фэмили спринг» («Family Spring») и подтвердил факт обмана потребителей. "
    а где это написано? Правда что ли? Киньте ссылку, пожалуйста. Мы то доверяли фемили….

• На днях на тайге опубликовали новость. Причем с пометкой, что их обязали это сделать наконец-то! а так то прошло уже много времени! А в итоге изменилось что-то? походу нет, даже проиграв суд, фэмили измений то никаких и не сделал походу. так и пьем непонятно что. http://tayga.info/documents/2012/10/18/~110112

• В ответ на: а скважина находится не в заповеднике, а просто на окраине села у подножья холма, на котором расположено местное кладбище
    Не могу понять, какая разница где находится скважина в заповеднике или нет, хоть под городской свалкой, вода же берется из скважины а не из грунтовых вод.

• Разница в достоверности информации. Грубо говоря, была же надпись на Святом источнике, который не из Костромы, а тут разливался, что вода взята из муниципального источника водоснабжения города Омска, и ничего. А эти изначально идут по скользкой дороге обвинений в адрес других и неправды о себе.

• в конце концов, мало приятного осознавать, что тебя обманывали.

• Вот что-то сдается мне, что это - очередная заказуха. Во-первых, чего бы омскому общественному объединению возбуждаться по поводу новосибирской бутилированной воды. Во-вторых, пару лет назад это общество уже публиковало "информацию" о конференции по бутилированной воде, только вот все опубликованные материалы конференции содержат исключительно отрицательную информацию о ФэмилиСпринг. В-третьих. Где документы? Почему бы не привести сканы экспертиз, решение суда и т.д.?

• хорошо хоть эту информацию о недостоверности в рекламе фэмили опубликовали. Не то чтобы документы, хотя если покопаться наверняка найти можно.

• Собственный фильтр дома лучше, учитывая что в нашем городе одна из лучших в стране вода "из крана"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: