ннп
Купила в Под каблуком детние кожаные туфли без каблука. Потрескалась пятка, потрескался кант, пошли разрывы кожи по перфорации.
Понесла в магазин, продавцы сказали, что я зря потрачу деньги, экспертиза будет не в мою пользу, так как обувь мокрая либо неправильно подобрана полнота. начали писать что приняли обувь мокрую, со мной была подруга, она пощупала, потмо позвали покупательницу, незнакомая девушка пощупала. Причем они отгибали стельку и орали.что там прям вода на пальцах остается, все пощупали- на пальцах осталась пыль
Я настояла,чтобы мне откопировали заявление, дабы они не подписали мне,что приняли обувь мокрой. В таком случае нарушение условий носки - и вот разрывы верха и трещины и т.д.
Но мне сказали, значит по полноте ноги откажем. Я заявила желание присутствовать на экспертизе.
Сегодня она прошла.
Приехала я на Холодильную. Там сидит женщина, у нее нет никаких приборов,голый стол в распоряжении. Сразу берет обувь и смотрит и начинает - такое бывает из-за неправильно подобранного размера и просит меня примерить и говорит: вот спереди у вас нога полнее,чем обувь - поэтому перед разорвался, а пятка худее,чем надо. поэтому зад потрескался, а кант поравался, потмоучто натянулся и порвался.
Я ей говорю: тут много- порвалось, а там мало и тоже порвалось?
Она мне: да-да-да....Еще я второй раз одела туфель без ложечки, ну я одеваю часто обувь без нее - обувь одевается легко, я не беру узкую, ложечку использую лишь для туфель иногда.мягкие балетки с ложечкой не одеваю.
Она увидела и говорит: оооо, не пользуемся рожком,отсюда и трешины вертикальные по пятке.
Еще один туфель разорвался весь,второй нет, а ноги одинаковые.
Я говорю: проверяйте кожу на натяжение и разрыв и если кожа качественная, то тогда ищите причину в полноте, неправильной носке и т.д. Качественная кожа при растяжении не рвется, а принимает форму обуви.
А она говорит: вот идите и ищите ,где Вам проверят кожу на растяжение ...
И еще сказала: видите у меян сколько обуви на экспертизу стоит (там стенд целый) , это я все буду вызывать для примерки. ..
Короче, при том,что у меня обычная нога, всегда можно найти причину в неправильно подобранной обуви:
1. плоскостопие - ты виноват,ступня расползается и бедный туфель рвется.
2. мизинчик кривоват - вот вам, тоже причина.
3. средний пальцы резко разной длины- вот тоже выпирает и рвет....
В общем.....
Покупатель априори неправ.
Если такие заявления, то должны проверять полноту ноги - 8,9 или 10? И проверять полноту обуви приборами.
Должны проверять, рвется ли кожа при натяжении, да много чего должны проверять.
Да и что за эспертиза , я ей говорю,так и пишите,что вы взяли туфли.повертели в руках и сделали вывод.Я попросила нормативные акты,согласно которым кожа при свободной пятке рвется и тд.Она сказала,что тах нет,они руководствуются рекомендациями. Сказала,что в чеке предупреждение,что надо правильно подбирать обувь. Я зачитала чек: ... возможны поыреждения переда, каблука и т.д. Моих деффектов там нет, на что мне сказали, что идите,Вы нас задерживайте.Я гговорю: хочу посмотреть,что Вы напишите, мне сказали,что "что хочу,то и напишу".
И еще сказали: такая молодая,а начинаете с такого жизнь...
Типа я скандалистка,интригантка и т.д.
Короче, как сказали мне в магазине в лицо, что по двум причинам я зря потрачу деньги, так и сдержали слово:)
Совет: будете сдавать обувь в магазин (любой) на экспертизу,спрашивайте где они ее проводят сперва:)))