Счастье есть... это я 
|
|
|
Счастье есть... это я 
Ответ на сообщение Адидас не дружит с безналом( колхоз? :) ) пользователя Julial
Ответ на сообщение Адидас не дружит с безналом( колхоз? :) ) пользователя Julial

Ответ на сообщение Re: Адидас не дружит с безналом( колхоз? :) ) пользователя Tt002
Счастье есть... это я 
Ответ на сообщение Re: Адидас не дружит с безналом( колхоз? :) ) пользователя Alexander_
Счастье есть... это я 

Справок Не Даём...
Ответ на сообщение Re: Адидас не дружит с безналом( колхоз? :) ) пользователя Julial
Странно, что нигде это право не прописано и они сами говорят, что нарушают правила пользования пластиком. А вы лично разбираетесь в этом вопросе или от скуки написали?В таком случае Вы тоже от скуки пишете.
Ответ на сообщение Re: Адидас не дружит с безналом( колхоз? :) ) пользователя Julial

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Адидас не дружит с безналом( колхоз? :) ) пользователя Y.A.N.
а они грят.....терминал не работает....или вроде того...ну, с этим я, кстати, реально сталкивался (не на Ипподромской и не в Адидасе) - говорят, линия плохая, модем через раз дозванивается, транзакции виснут. При том, что в данном здании (и мне это точно известно) конторы к оптике подключают (и не к одной). Спросил, а что так грустно-то, через модем - грят, откуда нам знать, хозяин так решил.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Адидас не дружит с безналом( колхоз? :) ) пользователя Y.A.N.
Счастье есть... это я 
Ответ на сообщение Re: Адидас не дружит с безналом( колхоз? :) ) пользователя Tt002
Счастье есть... это я 
Ответ на сообщение Re: Адидас пользователя Алексий
Счастье есть... это я 
Ответ на сообщение Re: Адидас пользователя Julial
Вот я и прослезился, процитировав именно Ваши слова из старой ветки про Ленту.
Ну если правила такие, что ж на магазин сразу так сурово обзываться?
Хотя, конечно, весьма странно насчёт не поддерживает терминал 
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

Счастье есть... это я 
Bird ! I love to hate you !
Исправлено пользователем Advokat (17.09.07 14:42)
Ответ на сообщение Re: Адидас не дружит с безналом( колхоз? :) ) пользователя Advokat
Как будто им терминалы силой ставят
Пусть вместо недополученной прибыли вообще ее не получат да и все )))Счастье есть... это я 

Счастье есть... это я 
Не суть важно, интересно, что ответит MasterCard про практику запроса паспорта? Ждём-с.А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
) по карточке Visa без паспорта. :-( Пришлось еще раз ехать на следующий день, но уже с наличкой. :-( От кого-то я слышал, что магазины вправе требовать паспорт.

Счастье есть... это я 
Ответ на сообщение Re: Адидас не дружит с безналом( колхоз? :) ) пользователя Advokat
Ну не выгодно торговым предприятиям принимать оплату от населения по картам через импринтеры и терминалы.Так ведь и инкасация наличных тоже не бесплатная услуга, равно как и любое другое банковское обслуживание магазина.
Н Е В Ы Г О Д Н О !!!!
Почему ? А потому, что по договору с банком (чей терминал установлен), за каждую транзакцию (операцию по карте) банк снимает определенный процент.
Размер процента зависит от вида карты, которую прокатали через терминал (Виза, Мастеркард и т.п.).Если не ошибаюь, то процент примерно от 1 до 6.
Таким образом, делать доп. скидку с товара никто не желает - куда как лучше наличкой принять оплату.
Ну ладно там "адидас" и чахлая сумма покупки в 1200 руб.Выгодно клиенту - выгодно магазину, турагенству итд. Любой кто думает иначе на рынке долго не задерживается или не имеет успеха. По моему, рынок услуг именно так устроен, разумеется когда он развит. У нас в Новосибирске до этого, видимо, пока далеко, вот каждый магазин изголяется как хочет.
А если, к примеру, клиент будет в турагентстве рассчитываться кредитной картой ?
К примеру, тур стоит 100.000 руб.
Комиссия турагентства с этого тура 10%, т.е. 10.000 руб.
И если клиент рассчитается карточкой, то агентство от этих 10.000 своей прибыли потеряет от 1 до 6 тысяч.
Как думаете, как им выгоднее принимать оплату ?
Т.е. заголовок больше похож был бы на тему, поднятую violka...
Магазин - не банк, поручительство здесь не поможет, ну не может кассир нарушить инструкцию! И здесь уже не важно, у кого паспорт был, у кого нет.
Пусть у Вас всегда будет разумный подход - В адидас этот я ходить буду продолжать, паспорт у меня все равно с собой всегда и я не считаю, что сервис как-то перекликается со способом оплаты
, а магазин пусть сделает из этого случая выводы на будущее.А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
ну не может кассир нарушить инструкцию!Еще как может
. Эта же подруга мне рассказала, как в прошлый раз у нее попросили паспорт, она сказала, что нет и ее обслужили.
Счастье есть... это я 
Ответ на сообщение Re: Адидас не дружит с безналом( колхоз? :) ) пользователя Makc
Так ведь и инкасация наличных тоже не бесплатная услуга, равно как и любое другое банковское обслуживание магазина.Ну, в-первых, инкасация стот не так дорого - максимум 3.000 руб в месяц - по 100 рублей день это недорого по сравнению с тем, какой геморрой можно себе заработать, самостоятельно инкассируя наличку в банк.
Выгодно клиенту - выгодно магазину, турагенству итд.Вы, наверное, не работали в условиях жесточайшей конкуренции.
Любой кто думает иначе на рынке долго не задерживается или не имеет успеха.
Bird ! I love to hate you !
Ну, в-первых, инкасация стот не так дорого - максимум 3.000 руб в месяц - по 100 рублей день это недорого по сравнению с тем, какой геморрой можно себе заработать, самостоятельно инкассируя наличку в банк.Вы хотите сказать, что инкасация выручки такого магазина как, например, Гигант стоит порядка 3000 руб в месяц!? Это при сумме дневной выруке в несколько сот тысяч рублей! Верится с трудом. Это во первых. Во вторых, Я так понимаю, Вы говорите об затратах на инкасацию и банковское обслуживание индивидуального предпренимателя с одним или несколькими небольшими магазинами. Тут я с Вами соглашусь, что пока наличка выгодна. Однако, в той же Германии своими глазами видел немало мелких магазинов и магазинчиков, которые, тем не менее, с удовольствием принимают пластиковые карты. Видимо есть свои резоны разводить этот геморой.
Так что это оправданные расходы.
Другое банковское обслуживание (ведение счета и т.п.) тоже не дорого. Есть банки, у котрых ведение счета осуществляетя за символическую сумму в 100-200 руб в месяц.
Вы, наверное, не работали в условиях жесточайшей конкуренции.Вот уж нет. Я работаю на производстве, а на торговлю и сферу услуг смотрю с точки зрения потребителя. Причем, весьма не требовательного и в потребительском экстремизме не замеченного.
Не знаю, может Вы работаете в Новосибирскэнерго или в другом каком предприятии-монополисте..
Однако, наболело. 
Но когда я работал в турбизнесе (а на тот момент турфирм в городе было достаточно - более 350), то мы экономили КАЖДУЮ КОПЕЙКУ.
Было даже, что оплату в Москву отправляли наличкой со знакомыми людьми, чтобы сэкономить и не платить банку процент за междугородний перевод.
И уверею Вас, что богатые от того и богаты, что умеют считать каждую копейку. А не от того, что с легкостью расвшывиваются своей прибылью.
Вот уж, простите великодушно, жадность вкупе с глупостью не знает границ. Если Вы пересылаете деньги через банк, у Вас есть гарантия сохраности денег. Да, гарантия стоит денег. А, в описанном Вами случае, если бы Вашего человека грабанули, что бы Вы делали, кому бы предъявляли претензии?А в приведенном мной примере по турагентству - это реальные случаи. Как я уже говорил, заработок турагенства - 10% от тура. И вот представьте: клиент рассчитывается пластиковой картой - 5% (половина прибыли потеряна. и так как клиент постоянные, то просит еще скидку с услуг (причем процентов 10. Люди ведь думают, что все полученные от них деньги турагентство забирает себе). Вот и приходится не только постоянного клиента "бортовать" (так как какие 10%, если дадим 5%, то сработаем в 0, вообще без прибыли. А ведь нужно платить налоги, аренду и зарплату людям...)Ага, без прибыли. Вас послушать, так все предприниматели работают из чистого альтруизма за сущие гроши. Но, в конце концов кто сказал что частное предпринимательство это легко и просто?! Я на это смотрю несколько по другому. В конце концов, возможность оплаты по карте это частный вопрос. Все более запущенно. Дело в том, что нынешние предприниматели не очень любит вкладывать деньги в развитие своего бизнеса, терпеливо обрастая клиентурой и нарабатывая себе репутацию. Конечно проще малейшую заработанную копейку тут же тратить на себя любимого. А то, что, к слову, экономия на зарплате персонала в торговле, это риск потерять клиентов, а значит и их деньги, это похоже предпринимателей нисколько не волнует, если судить по Новосибирской торговле. Может просто некоторым частникам стоит повременить на годик или два с покупкой квартиры себе, детям, теще, собаке жучке. А пустить заработанные средства в развитие бизнеса, например на найм более квалифицированных работников, более совершенное оборудование итд, наращивать клиентуру на предоставлении дополнительных услуг (оплаты по пластиковым картам ;)). Ну да не мое это дело советовать. Я только высказываю мысли в слух.
Ответ на сообщение Re: Адидас не дружит с безналом( колхоз? :) ) пользователя Makc
В тарифе одного очень хорошо мне знакомого банка, зафиксирована ставка для суммы от 200 до 500 т.р. в месяц - 0,5% + НДС, т.е., по сути, для полумиллиона эти самые три тысячи, но для сумм свыше миллиона - тариф гибкий от 0,02% (!)
до 0,3%... Так что здесь в определении размерности затрат Advokat прав.
Или там обозначены самые дорогие, или в этой части расчёты от уважаемого Advokat'а всё-таки немного некорректны.
Кто бы знал.
В любом случае, имхо, взаимоотношения клиент - магазин/поставщик услуг - банк - платёжная система, будут становиться более гибкими, более ориентированными на клиента, естественно, при сохранении коммерческой заинтересованности соответствующих сторон.
Ответ на сообщение Re: Адидас не дружит с безналом( колхоз? :) ) пользователя Алексий
Инкассация может стоить и 3000.Спасибо за цифры. Видимо зря я удивлялся. Похоже банки заинтересованы в привлечении денег, на счета клиентов. Поэтому не отпугивают высокой стоимостью инкассации. Ладно буду знать, когда заведу свое дело.В тарифе одного очень хорошо мне знакомого банка, зафиксирована ставка для суммы от 200 до 500 т.р. в месяц - 0,5% + НДС, т.е., по сути, для полумиллиона эти самые три тысячи, но для сумм свыше миллиона - тариф гибкий от 0,02% (!)
до 0,3%... Так что здесь в определении размерности затрат Advokat прав.
Вопрос, конечно, почему в представленном Альфа-Банком буклете турагентства дают легко 5% скидки.Или там обозначены самые дорогие, или в этой части расчёты от уважаемого Advokat'а всё-таки немного некорректны.
Кто бы знал.
В любом случае, имхо, взаимоотношения клиент - магазин/поставщик услуг - банк - платёжная система, будут становиться более гибкими, более ориентированными на клиента, естественно, при сохранении коммерческой заинтересованности соответствующих сторон.
![]()

И, естественно, меньшая ставка для услуги по инкассации всегда будет применена к клиентам с наибольшими суммами на расчётных счетах.
С "нелюбимых" - слупят по полной.