Вопрос возник при попытке сдать обои; у одного из рулонов прозрачная обертка вскрыта.
|
Ответ на сообщение Замена товара надлежащего качества пользователя Gum
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Замена товара надлежащего качества пользователя Алексий
Категория товара при его вскрытии не меняется. Обои как обоями были, так ими и останутся. И покупал я рулоны обоев в количестве двух штук (т.е. не метражом) В любом случае рулон с нарушенной упаковкой, имхо, тут же переходит в категорию "стройматериалы, отпускаемые на метраж".
Ответ на сообщение Re: Замена товара надлежащего качества пользователя Gum
Ярлык (бумажный вкладыш) не поврежден. Магазин конечно можно понять, но я хочу быть юридически грамотным, понять, как должно быть на самом деле. Ну тогда можно рассматривать это как повреждённый ярлык.Опять же имхо.
Магазин понять можно, как им потом продавать обои с повреждённой упаковкой?
Ответ на сообщение Замена товара надлежащего качества пользователя Gum
С уважением, Сергей Федеев
Ответ на сообщение Re: Замена товара надлежащего качества пользователя Сергей Федеев
То есть у Вас есть опыт обращения в суд (или какую-то другую организацию) где со ссылками на соответствующие пункты законодательства было указано на правоту магазина? Магазина прав. Отсудить не удасться.
С уважением, Сергей Федеев
Ответ на сообщение Re: Замена товара надлежащего качества пользователя Сергей Федеев
- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
- А жизнь – это серьёзно?
- О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)
Ответ на сообщение Re: Замена товара надлежащего качества пользователя katerina_s
Товар ненадлежащего качества тем более можно сдать/обменять Не задавались мыслью почему в законе сказано, что можно обменять товар только надлежащего качества? Потому что продавец его потом должен будет продать, а не списать себе на убытки, ссылка
Не виноват, но Закон обязывает его учитывать такую возможность (например, при ценообразовании). ведь продавец в данном случае не виноват, что Вам не подошла по каким-то причинам эта вещь. Ведь Вы как покупатель не захотите покупать вещь, на которой есть прямое присутствие пользования другими людьми.
Есть так же вероятность, что я террорист бен-ладен... только без доказательств (а доказывать свою невиновность я не должен) предположения ничего не значат. Если продавец считает, что товар поврежден, он может его проверить. А еще, если упаковка вскрыта есть вероятность того, что Вы могли в данном конкретном случае отрезать от обоев кусок, продырявить их в середине рулона, замарать, а потом попытались сложить аккуратненько все это дело и пойти попытаться сдать как товар надлежащего качества, что в данном случае таковым не является