Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Вопрос к НГС: раздел "Статьи" на главной странице сайта - целиком коммерческий? Судя по информации на info.ngs.ru размещение статьи стоит 10000 рублей вместе с работой журналиста. В приложении скриншот, собственно, и вызвавший вопрос (Pegeout, Телефон.Ру, Билайн).

не так ли?

• Что странно, пометок "На правах рекламы" ни в одной из этих статей нет. Или это не реклама а информационная политика? :umnik:

не так ли?

• Я хоть и не НГС, но могу по этому поводу вот что сказать. Наша компания проводила пресс-конференцию в этом году, там был журналист от НГС, и он написал статью бесплатно. Правда, содержание этой статьи оставляло желать много лучшего, но по крайней мере то, что она не коммерческая была, это точно.

• Ну вот гляньте, новая статья, теперь некая БАНАНА-МАМА. На этот раз неприкрытая реклама, но так же без пометки - "на правах рекламы":миг:

не так ли?

• и чо? да хоть сто раз! для меня, как молодого отца, очень полезная информация.

• И наша компания денег не платила...
    а статьи - либо по актуальным темам, либо от власти, либо действительно - про новинки в экономике города/области

Эксперт)

• В ответ на: и чо? да хоть сто раз! для меня, как молодого отца, очень полезная информация.
    да ничего. ровным счетом ни-че-го. кроме того, что это нарушение ФЗРФ "О рекламе"

• не вижу ни одного нарушения, мож не так смотрю?

• Закон почитайте. внимательно.

на самом деле, достаточно рисковая практика, тем более для такого серьезного медиа-ресурса, - ФАС не дремлет.

• там букф сильна многа:-)
    ну ткните пальцем ради интереса, если не лень, а? у меня времени просто нет изучать закон.

• Ну ВОТ исправились.

• элементарно:
    ФЗ РФ "О рекламе, гл. 2. ст. 5 п.1:
    Реклама должна быть распознаваема без специальных знаний или без применения технических средств именно как реклама непосредственно в момент ее представления независимо от формы или от используемого средства распространения.

Использование в радио-, теле-, видео-, аудио- и кинопродукции, а также в печатной продукции нерекламного характера целенаправленного обращения внимания потребителей рекламы на конкретную марку (модель, артикул) товара либо на изготовителя, исполнителя, продавца для формирования и поддержания интереса к ним без надлежащего предварительного сообщения об этом (в частности, путем пометки "на правах рекламы") не допускается.

• благодарю!

• типа ,просто забыли? :спок:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• в смысле? чистосердечно не знал:-)
    формулировочка правда...
    вот интересно, сообщение "рядом с метро гагаринская расширился ассортимент зимних носков" всяко не реклама, да? а "баба маня (третья табуретка слева от входа метро гагаринская) снизила цены на зимние носки" реклама? а разница то?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: