Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Фирмы нашего города (Новосибирск) /

Некачественные вещи - идите во "Фламинго"

• Купила во "Фламинго" дублёнку, которая через несколько дней после носки развалилась, пришла в магазин с требованием о ремонте, а там послали неоднакратно. Есть две экспертизы, подтверждающие некачественность вещи. А магазину всё равно. Там только рекламу могут делать и клиентов зазывать, продав вещь они ответственности за неё не несут.
    А вообще я была поражена хамским поведением продавцов, тем как администратор прятался, не хотел по поводу притензии говорить. Думала, что магазин солидный. Права народная мудрость - не всё то золото, что блестит.
    А ещё в комитете по защите прав потребителей познакомили с женщиной, у которой купленная во Фламинго шуба развалилась и она с ними два года уже судится :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    "ХОРОШИЙ МАГАЗИН" - хотите г..., идите во Фламинго, если Вам геммороя в жизни не хватает, они Вас после покупки обаскают, мало не покажется

• Не знаю, не знаю - я там брала крытую дубленку уж несколько лет назад, вид еще имеет прилиный, претензий к качеству никаких.

• Вам видимо попался (если вы конечно нанимали по это дело адвоката) неграмотный юрист, раз вы проиграли суд, либо ваши доводы и документы это подверждающие оказались не очень вескими!?По практике по ЗПП 99% исков удовлетворяются...попробуйте подать аппеляцию...

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Вам повезло, Вы попробуйте во Фламинго с законной претензией обратиться, увидите как Вас там встретят:миг:

• Знаю я и магазин, и тетенек, что там работают....
    Странно конечно, но учитывая, что начиналось все с барахолки, что-то видимо осталось эдакого...
    Но по таким претензиям выиграть дело - раз плюнуть.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Я когда покупала, исходила из того, что магазин вроде бы "солидный", всё документально оформлено, если проблема то гарантия. А как оказалось -нет. В этом магазине, после продажи некачественной вещи с покупателем разговраивать не будут, а просто выставят и нервыпопортят. И дело в том, что случай мой не еденичный. А шуба из норки, дороже любой дублёнки стоит, а люди уже несколько лет с Фламинго по шубе судятся. Если вещь подлежит ремонту в принципе, то по суду ты можешь только её ремонт получить, а не расторжение договора. А мне ремонт уже не нужен. Я изначально, когда в первый раз туда пришла - заявляла о ремонте. Потом уже в суде они предлагали ремонт или обмен, но мне теперь нужно только расторжение договора.
    А что корни Фламинго с базара, я уже тоже узнала.
    Но самое смешное, что несколько знакомых, купив на рынке вещь с дефектом - её с первого раза обменивали.

Я своим топиком хочу обратить внимание тех кто думает о покупке верхней одежды на крайнюю непорядочность магазина Фламинго.

• Огромное спасибо за предостережение!
    Как раз стоит вопрос о покупке обновки на весну, рассматривался Фламинго как кандидат...:улыб:
    Теперь не пойду - на фиг надо!

• Из новенького про Фламинго - в расторжении договора с ними судья отказала по мотиву - вещь подлежит ремонту, сослалась на п.4 ст.18 Закона о защите прав потребителей. Я уже обращалась во многие инстанции - все в один голос считат, что решение не законное - потому как данный пуект здесь непременим и не судье решать, что требовать ремонта или расторжения договоа, потому как в принципе любая вещь подлежит ремонту. А исходя из логики судьи Петровой (Центральный район) ни один договор купли продажи некачественного товара нельзя расторгнуть. Я также обратилась на телевидение, потому как в своей правоте на 100 % уверена. Они позвонили в Фламинго по этому вопросу - а там и говорят: у нас есть решение суда - если вещь подлежит ремонту то никакого возврата быть не может, т.е. они уже взяли это решение на вооружение против всех своих покупателей.

• Дааааа, блин...
    Никогда ничего там не покупала, но думала, что салон нормальный... Даже какой-то элитный...Ошиблась :eek:
    Вот и получается, что покупать надо в Снежной королеве, да в Ист-Нове, да? :а\?:

• А еще вот куда не ходите: в Аркаду, Хлоя, те хамят уже на входе. Было это пару лет тому назад, не успела войти, а там в два голоса: руками не трогайте только! Обалдеть, неужели за 10 тыщ баксов я не имею права потрогать руками шубейку, хоть и белого цвета? С тех пор не устаю всем и каждому говорить, кто спрашивает, хде ей шубу купить или дубленку или курточку, про эту Хлою в Аркаде рассказывать:улыб:не одному десятку их потенциальных клиентов рассказала:улыб:

Когда же лето......

• Я вот тоже думала, что нормальный салон. Подруга там покупала курточку с мехом, а мама дубленку, года 3 назад. Качеством очень довольна, до сих пор надевает иногда.

• автору: неприятно удивлена - я как раз там покупала себе на зиму одежку и меня облизали с ног до головы, я и на весну там собиралась одеваться, не в последнюю очередь из-за сервиса)
    вот так - раз на раз не приходится)

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• Если вам все говорят, что решение не законное, почему вы не подали апелляцию?

Такие, решения обычная практика мировых судей, и они подлежат отмене.
    Однако, как я понимаю десять дней после судебного заседания суда уже прошло.

Следовательно, Вам следует, нет просто необходимо – чтобы этой «фламинге» неповадно было, и не было квазизаконных оснований обманывать покупателей – подать надзорную жалобу в областной суд (630091, Н-ск, ул. Писарева 35). Это путь конечно длинный, но поскольку действия фламинги не законны, а решение суда первой инстанции абсурдно, и прошло наверняка более трех месяцев с начала всей этой кутерьмы, то эта фламинга вам обязана выплатить еще и пеню, которая, как я понимаю, на сегодняшний день составила не менее цены вашей дубленки.
    Так что добивайтесь пересмотра дела и получите двойную цену дубленки.

• Апелляцию я естественно буду подавать, но чуть позже.
    Когда я эту дублёнку покупала - меня тоже "облизывали", ведь главная задача продавца продать вещь!

• а не пройдет ли срок?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Надзорная жалоба в течение года подаётся, апелляцию вынесли 8 февраля, так что уложусь :улыб:

• Хочу подтвердить, что очень рекомендую ни кому не связываться с магазином "Фламинго" на Советской! В марте 2006 г. приобрел дубленку по сниженной цене, надеесь получить выгоду. К сожалению данный товар я рассмотрел внимательно только дома и обнаружил, что он пошит гнилыми нитками и швы уже начали разваливаться. Попытки вернуть товар или хотя бы обменять на другой более качественный закончились уклонением от встречи администрации и ехидным советом продавцов обратиться в суд. У меня за последний год складывается мнение,что продавцы всех сфер торговли ширпотребом ни в какую не желают честно работать и ведут себя как настоящие жулики.

• Купила меховое пальто во Фламинго, через полтора месяца появился подрыв возле кармана. Позвонила во Фламинго, приехала, показала шубку. Меня спросили, что желаете деньги или ремонт? А я про ремонт уже проконсультировалась - уж очень в опасном месте подорвалось пальто. Попросила деньги, через 10 дней позвонили, сказали: приезжайте, пожалуйста, за деньгами. Все.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не могу не поделиться радостью, в пятницу 8 сентября президиумум областного суда отменил мягко сказать странное и незаконное решение судьи петровой (Центральный район) о том что на вещи с браком продаваемые магазином фламинго не распространяется пункт 1 ст.18 Зозпп.
    GuimpLena, передайте филиповой, что в этот раз процесс не будет закрытым для общественности, пусть ждёт сюрпризов. На Петрову напишу в квалификационную коллегию и т.п. Пусть другие её товарищи имеют ввиду, на будущее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: