Но то, что случилось вчера в магазине на пл. Станиславского, уже ни в какие ворота не лезет. Приобрёл я DVD "Cats" by Andrew Lloyd Webber. Пришёл домой, сижу, смотрю (привод "NEC ND1300A"). И вдруг на одном треке диск начинает глючить: дёргается, затыкается и начинает играть сначала. Никакие там ухищрения с DVDIdlePro (отключал, менял размер кэша и проч.) не помогли. Меня достало, пошёл в магазин.
Они ставят диск в свой "BBK" и он прекрасно в этом месте у них играет.
В общем, в ходе препирательств с ними, эти продавщики (уж по-другому язык не поворачивается их назвать) не только отказались менять диск, но и ещё потеряли мой чек, а копию делать также отказались.
Более того, этот продавщик уверял меня, что они диски НИКОГДА не меняли и не меняют. Когда я сказал, что вот с полгода назад мне поменяли другой плохо читавшийся у меня DVD, он не поверил и попросил описать того продавца, мол, он пожалуется начальству на него

Конечно, я и сам виноват, что не посмотрел сразу поверхность диска при покупке.
В общем, теперь вот думаю, что делать с этим диском. С одной стороны, он на моём приводе плохо читается в одном месте, но при этом на HDD копируется без проблем, и уже оттуда можно смотреть без затыков. Просто меня сильно расстроил весь этот разговор в магазине. Я от них такого не ожидал.
Не стоит рассматривать мой пост как какуюто антирекламу (хотя лично у меня в тот конкретный магазин на пл. Станиславского больше не тянет идти и покупать там что-то). Просто будьте внимательны при покупке диска. Факт наличия целофановой оболочки поверх корпуса DVD не доказывает ничего - диск внутри могли смотреть до покупки не один раз. И не факт, что на нём нет царапин.
Спасибо за внимание.
P.S. В ОЗПП Ленинского района мне сообщили, что Закон в данном случае не на моей стороне. Т.е. если я хочу что-то доказать - я должен отдать диск на независимую экспертизу. Дешевле, наверное, найти новый. Ведь не факт, что экспертиза обнаружит какие-то недостатки у диска.
:)