В субботу после обеда решил приобрести телевизор (1 шт.) и бытовую технику, мелкую (2 шт.). За этим самым и поехал в 2 любимых магазина нашего города: Айсберг и Байт (ну просто там у меня есть ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ дисконтные карты на скидку 5 %). В Айсберге, пока ходил глазел телевизоры, моя подруга выбрала себе 1 ед. бытовой техники. Подошла к девушке-продавцу, та в свою очередь совершила все необходимые процедуры и выписала некую бумагу с учетом предъявленной дисконтной карты, с которой моя подруга и пошла на стенд проверки техники. Затем она направила свои стопы к кассе, чтобы оплатить покупку с помощью пластиковой карты MasterCard (о возможности этого гласил яркий баннер прям над кассой). Но кассир отказалась пробивать чек, мотивируя это тем, что при расчете пластикой картой скидка не действует. На наш вопрос, а почему собственно, она отправила нас к стенду с информацией для покупателей. На стенде, естественно, ни одного слова об этом нет. После общения с администратором, который извинился и в корректной форме нам пытался донести, что это распоряжение директора, и он не может нам предоставить нашу честно заработанную скидку (где об этом написано в законе он не пояснил). В общем, плюнули на это дело, и решили не спорить и поехать в Байт (на Д.Ковальчук). Но!!! Там наткнулись на то же самое. Либо оплата по пластикой карте, либо скидка. А вот все вместе НЕЛЬЗЯ!!! И это тоже распоряжение директора магазина. Тут уже взяла злость небольшая и мы попросили администратора Байта написать причину отказа (задокументировать, так сказать, его отказ). Администратор в корректной форме общался с нами, написал причину отказа в предоставлении скидки.
А вот теперь вопрос, имеют ли магазины на это право? Так они могут дойти и до того, что если платим 500, 1000 рублевыми купюрами, то скидку даем, а нет, так и скидки не будет? И потом, мне кажется, они сами же пытаются «отбрить» часть, как мне кажется, лояльных клиентов.
P.S. Я знаю, что при платежах по пластикой карте часть суммы оседает в этих международных платежных системах, но я то почему должен греть голову этим? Они же сами указали на всех видных местах возможность оплаты таким способом….
Заранее спасибо за комментарии и ответы,
С уважением, Константин
Think global, Act local
SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O