, что на Дуси Ковальчук близ бара "Депо"."Крепость", имея притязания быть подобием супермаркета, оборудовала свою торговую точку камерами хранения. Оно бы ничего, да вот с культурой обслуживания у "Крепости" оказалось туговато.
Некий сотрудник магазина, являющийся не то охранником, не то секьюрити, предложил мне оставить сумку в камере хранения. А в сумке - небольшой, кстати, по объему - имеются у меня материальные ценности: от мобильника до документов - не в зубах же тащить, выкладывая из сумки, а в сумке оставлять боязно. Потому спрашиваю, мол, несет ли администрация магазина ответственность за оставляемые в камере хранения вещи? А секьюрити говорит, что, дескать, - нет, не несет. Я спрашиваю: а почему? А он: вы же сумку в камеру сдали - Вы теперь ответственность и несете за свою сумку. Я говорю, что их камерам не доверяю, ответственности за сумку, оставляя ее в данной камере, нести не хочу и пойду по магазину за покупками с сумкой. А секьюрити меня в магазин не пускает и с настойчивостью, достойной лучшего применения, предлагает сумку сдать - под мою ответственность.
Получается, что «Администрация магазина ответственности за оставленные вещи не несет». А как же «не несет», если сумку оставить вынуждают, а рядом стоит «секьюрити», обязанный следить за ее сохранностью?!
Пришлось возразить, что, согласно ГК РФ, если вещи оставляют в камере хранения, то здесь имеет место заключение договора хранения между администрацией магазина и покупателем, поэтому администрация заведения несет полную ответственность за оставленные вещи.
Вразумительного секьюрити так и не дал, а вместо этого стал хамить, а также говорить, что он знает законы лучше всех юристов города вместе взятых. Напоследок секьюрити почему-то сказал, что магазин "Крепость" - "плохой магазин" и что "чем меньше покупателей с сумками - тем лучше". Я подумала, что не стоит ничего покупать в магазине, где работают такие "секьюрити", которые к тому же называют собственного работодателя "плохим" в присутствии потенциального покупателя.
ЗЫ. Не все камеры были исправными и закрывались на ключ.

Жалобу на не шибко грамотного секьюрити я писАть не стала - просто было жаль времени, однако считаю необходимым сообщить о том, что с помощью такого объявления, вложенного в уста секьюрити, администрация "Крепости", видимо, надеется оградить себя от возможных «наездов» покупателей, полагаясь на юридическую неграмотность большинства из них.
Ну не сам же секьюрити додумался до таких ответов?! А если сам - к чему "Крепости" такой сотрудник?

Покупать в "Крепости" я ничего не стала из принципа, затарилась на ближайшем Микрорынке.
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина

Не далее как вчера очередной раз посетил на гагаринской ваш магазин - водка была свежая...