Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • Люди добрые, поделитесь со своими впечатлениями от общения с Телесотой, а то я попал с ними, и чувствую , что даже на "ничью" расчитывать мне не стоит.
    Суть такова: купил у них тел. Всё как надо, спасибо за покупку и гарантийный талон на 12 мес. (хотя продавщица попыталась надуть на 500 р.). Сломался тел., ну как белый человек отнёс в их " фирменный" сервис центр, а они смотрят на меня как на инопланетянина, еле всучил им его в ремонт (отбрыкивались 2 дня), прошло уже 40 дней (договор у них хитрый ремонт до 45 дней), а тел. даже ни кто не собирался делать, лежит он у них на полочке, пылится. Но самое смешное они так не прозрачно намекнули, мол "Наше ЧП Рога и копыта не так давно сменило название на ЧП Хвосты и гривы, и по тому с о своими юридическими и др. претензиями можете скакать отсюда ..."
    Я один у них такой или ещё кто есть?

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Покупала мобилу у них. Шла за определенной моделью - поскольку на тот момент Сименс S55 у них был самый дешевый. Голову они мне не заморочили - хотя пытались :), также пытались продать комовский "шнур".
    Вот если попадется им человек, ничего не понимающий в мобилках - ох и всучат же они ему что-нибудь, представляющее интерес только для археологов. :спок:

• смело топай в отдел по защите прав потребителей.

• Если предприятие которое Вам продавало телефон действительно закрыто и зарегестрировано новое, то топать никуда не стоит - все равно шансов ноль.
    А вот если про закрытие было белфом, то у вас есть все шансы получить свои деньги назад, причем ту сумму которую отдавали в свое время за телефон.

В комитет по защите сходит не повредит, но мой Вам совет - не принимайте сильно близко все к сердцу и неуглубляйтесь в разборках - нервы могут оказаться дороже чем ремонт телефона в платной мастерской.

А вообще все очень сильно зависит от ситуации, что за телефон, фирменный ли гарантийный талон, какие документы подтверждающие покупку у Вас есть, что за поломка и так далее...

P.S. Телесота сразу почему то произвела на меня впечатление барохольной конторы с жуликоватым персоналом. Сейчас вижу что первое впечатление меня не обмануло. Отбрехиваться от потребителей это одно, а вот проводить специальные мероприятия для ухода от ответсвенности по закону о защите прав потребителей (такие как закрытие старых фирм), это уже совсем другое - это называется нечестный бизнес:хммм:

• Да талон гарантийный Фирменный Телесотовский, со всех сторон исписанный названием и лейблами организации, номерной, но чек к нему приколот "ЧП Рога и копыта". А что значит Белфом?. Вообщет о я тел. покупал не в магазине с названием ЧП ........, а в фирменной сети салонов мобильной связи Телесота, и понимаю, что изменение в юридических тонкостях названия не должно автоматически отменять гарантийные обязательства. А вообще люди там скользкие, лгут тебе в глаза, и видно, что стебаются по этому поводу на всю катушку.
    Понимаю, что через суд можно добиться всего, но сколько сил это отнимет, потому и интересуюсь у людей, может кто уже имел подобный опыт общения с ними, и подскажет, чем это окончилось?

• А что значит Белфом
    То же самое,что и Блефом:улыб:

• Да действительно. Белфом означает Блефом :). Через суд можно чего-то добиться только теоретически. На практике это крайне сложно. Скажите, Вы готовы на процесс в год с лишним, со свидетелями, справками из диспансера о вашем психичеком здоровье, техническими экспертизами телефона и т.п.? Я с трудом могу вспомнить даже из такой специфической передачи, как "Прецендент" (пьфу-пьфу-пьфу, не к ночи будет помянута), чтобы кто-то чего то добился именно через суд. Как правило предприниматели идут на мировую, тем более что вопрос обычно копеечный (для магазина, а тем более сети магазинов Ваш единичный телефон это капля в море, ради нее как правило не хотят себе трепать нервы и публично портить репутацию). Но судя по сволочнутости тамошних сотрудников (и скорее всего руководства, с кого им еще то брать пример в наглости?), на встречу Вам не пойдут. Поэтому, думаю, стоит плюнуть им на порог, забрать телефон и отремонтировать его в платном сервисе

• http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=sota&Number=1870064902&page=16&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=19&vc=1
    И это еще не конец.потому как они сменили ЧП на ООО.Теперь надо думать...

• С данной организацией не общался, хотя распространенность магазинов наводит на грустные мысли о квалификации сотрудников...

>>>Голову они мне не заморочили - хотя пытались , также пытались продать комовский "шнур".

п.4

• Да согласен на счёт Комовского шнура, за что вы его так? Я пользуюсь LG через ком., скорость ни чуть не хуже, чем через USB ! Реабилитацию КОМу!

• Всем здрасьте! Не думал, что придётся поделится радостью, но было бы не честно (не смотря на мои обиды и недовольство но Телесоту) сказать, что телефон таки сделали, бесплатно, по гарантии! И при том уложились в договорённый срок -- ровно 45 дней!!!!!!!!
    Хотя всё равно от тел. придётся избавляться, не верю, что был сделан полноценный и качественный ремонт (требовалась замена всей платы), а сообщили, что обошлось профилактическим ремонтом ! (кто разбирается, то в разговоре упоминалось слово "жарить").
    (Хотя кто знает, может на ихнем сленге имеется в виду Жарить лоха?).

Вывод из происшедшего :
    1.Больше ни когда не пойду в Телесоту.
    2. Больше ни когда не куплю в магазине дорогостоящую вещь, не попросив предварительно выбить нулевой чек, на предмет сличения названия магазина и того что написано в чеке (типа ЧП, ООО, ХХХ и т. п.). А то надеешся на имя и как бы репутацию фирмы, а получаешь гарантию на вещь от кагого нибудь ЧП.
    P.S. При мне девушка сдавала свой тел., то же по гарантии, и переживала, что останется без тел. пару дней, тяжело без связи!
    Разговор:
    Она -- А как быстро Вы его сделаете?
    Он-- Ну если ни чего серьёзного, то быстро
    Она--Ну тогда я позвоню Вам завтра?
    Он -- Зачем?
    Она --Ну узнать готов или нет
    Он-- Нет так быстро не сможем
    Она-- Ну тогда позвоню в понедельник (через три дня), тогда то будет готов?!
    Он-- Ну не обещаю, но позвоните!!!
    Я-- Бедная, ещё не знает что её ждёт! Они только по авторизированным центрам развозят и соответственнно забирают телефоны только по четвергам, а в остальные дни отвечают "Пока не готов, позвоните через неделю!", да отфутболивают очередных гарантийных клиентов.
    Ещё один вывод, раз всё таки сделали, телефон, то значит чувствуют, что смена имени ЧП на сто процентов не гарантирует, что не придётся отвечать по гарантийным обязательствам. Иначе послали бы сразу и безповоротно! Так, что у Вас есть шанс выкрутиться.
    Совет: Не верьте ни единому слову приёмщика (по гарантии). 3.14здит, как воду пьёт, легко и с кайфом!

• На самом деле в случае долгого ремонта должны предоставить полноценную замену и типа того...А по ЗЗПП можно в случае, ежели гарантийный ремонт производится дольше, нежели за 21 день, или в случае отказа предоставить подменный аппарат, наехать и потребовать назад деньги в полном объеме...

п.4

• Да по закону много можно добиться, но что бы этого добиться, надо много долбиться. Кстати советую нашим законодателям разместить этот лозунг в законе ЗПП как первый пункт.
    Дело в том, что ты не внимательно прочитал, всю историю.
    1. 21 день ремонта ---- в талоне я собственноручно расписался (есстественно не читая того, что написано, да и прочитав тогда не отказался бы от покупки), а там чёрным по жёлтому написано: "Максимальный срок ремонта-45 дней"
    2. По поводу подмены, в талоне написано, что в 3 дневный срок предоставляется подменный телефон АНАЛОГИЧНОГО СТАНДАРТА а у меня тел. с ФУНКЦИЕЙ GPRS, и без этой функции мне аппарат не нужен, а у них и нету!
    3. А по закону о ЗПП, я вообще мог забрать свои деньги в 7 или 10 дневный срок, оставив им тел., а что они с ним будут делать, это их проблеммы.

4. Да и по закону, точнее по конституции мне много что положенно, и образование бесплатное, и квартира и работа и т. п.
    Да вот только пойди и попробуй всё это получить!!!
    Откажут, так надо в суд идти, я за этот год судов поло города оббегаю, справок насобираю, экспертиз проведу, а они не явятся ни на одно судебное заседание, (а их будет 2-3), и в итоге получу я это решение суда, там будет написано "ЧП Грива и хвост обязана выплатить мне 6000 руб. за тел.", а они мне скажут "А мы не ЧП Грива и хвост, а ООО Х@й кто знает", и заново по судам?! Да даже и выплатят они мне эти 6 т.р., разве они стоят того?
    Тем более, конкретно в моём случае я столкнулся не с простым не желанием фирмы не отвечать по гарантии, а с целеноправленным, умышленном уходе фирмой от этих обязательств путём юридических махинаций с учредителем фирмы.

Просто им так легче и выгоднее, раз в полгода менять одного ЧП на другого ЧП, при том не меняя название самой сети магазинов, зарабатывая себе бренд, потом будут хвастаться: "НАМ УЖЕ ПЯТЬ ЛЕТ", или "МЫ УЖЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НА РЫНКЕ"
    Да, у ихнего Технического директора гениальная фраза, можно сказать девиз фирмы. На возражение по поводу того, что их фирма ведёт себя не порядочно по отношению ко мне в частности (как клиенту) он отвечает улыбаясь и разводя руками "ЭТО БИЗНЕСС".
    В ходе разговора по поводу того, что вообще то по гарантии ремонт должен быть выполнен в необходимом объёме и бесплатно (чёрт с ними со сроками, подожду), это самый тех.директор заявляет, что они готовы максимам компенсировать мне 10-15 $ от стоимости ремонта, а остальное за свой счёт!

• Не обязательно бегать по судам. Можно через СМИ, та же программа "Прецедент", желтая пресса.
    Если сможешь раздуть хороший скандал - Телесота сама к тебе прибежит

We will troll you!!!

• Да это вариант, но не для нормального человека. Пенсионерке или скандальной тётке это подойдёт, но мне уж увольте, прославиться на весь город, я ещё столькоже доплачу (сколько стоит тел.), чем потом на меня всё окружение будет пальцем показывать!
    Это то-же самое, что обк@к@ться прилюдно! (Извините за пример). Для меня было бы достаточно скинуть на e-meil ихнему директору (а ещё лучше хозяину) ссылку на этот форум указав свой контактный телефон. Кстати e-meil технического директора знаю, кому понадобиться восспользоваться идеей, могу поделиться

• У меня на эту телесоту тоже свой зуб имеется. Купила у них чехол, не совсем такой, какой хотелось, но нужен был срочно, рыскать по городу в его поисках не было ни времени, ни особого желания. Спрашиваю: кожаный? Да-да, кожаный, других вообще не бывает в природе. Сомнения были, но взяла, сгодится. Иду дальше, в соседнем отделе натыкаюсь на как раз такой, что искала, и на 50 руб. дешевле. Тяжело вдыхаю, иду дальше. Еще через несколько шагов встречаю знакомого, жалуюсь ему на собственную скоропалительность, показываю ему чехол, а он говорит - это же не кожа, и по швам в некоторых местах уже рвется, чего я не заметила при покупке. Бегу обратно, говорю, берите обратно, ввели в заблуждение и товар с браком. Сидит мальчонка, нахально мне улыбается, жуя жвачку, дескать не могу, у меня в кассе уже пробито, а чехол вы сами порвали. Я ему: вы же сами мне телефон туда запихивали, обязаны вернуть деньги и пр, и пр. Он отвечает, звоните, типа, начальству, я ничего не решаю. По указанным телефонам никто не отвечал, что неудивительно - воскресенье. В пылу обиды собиралась в последующие дни разобраться, да заломало специально ехать из академа в офис в городе ради 300 руб. Теперь туда ни ногой. :зло:

• В ответ на: По указанным телефонам никто не отвечал, что неудивительно - воскресенье. В пылу обиды собиралась в последующие дни разобраться, да заломало специально ехать из академа в офис в городе ради 300 руб
    Так а что мешало позвонить в понедельник и разобраться?

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Уважаемые господа!
    Хотел бы обратить ваше внимание на то, что все замеченные факты неудовлетворительной работы персонала салонов связи обязательно доводятся до руководства компании. Поэтому, уверяю вас, все сказанное в этом топике не останется без внимания. Кадровая проблема является актуальной для многих быстрорастущих компаний, к числу которых относится и ТелеСОТА. Мы, безусловно, работаем над всеми недостатками, если вы будете внимательными и справедливыми, то отметите и положительные сдвиги в работе наших салонов.

К сожалению, очень часто возмущенные возгласы клиентов на поверку оказываются несправедливыми. От этого страдает не только имидж компании (естественно, чем известней бренд, тем больше шумихи возникает вокруг него даже в самых обычных ситуациях). Но от неадекватно резких, ничем не мотивированных высказываний страдает и репутация самого форума, в котором многие заинтересованные участники вместо объективной информации находят лишь сплетни или злобные высказывания. Поэтому хотелось бы призвать всех к объективности и понимаю.

Вы можете отправлять свои негативные отзывы, вопросы, предложения и комментарии по работе розничной сети ТелеСОТы на специально заведенный для этого адрес angel@telesota.com (просьба во всех сообщениях называть конкретно магазин, в котором вы заметили нарушения(улицу, где он расположен), дату, имя и фамилию продавца.) В этой ветке предлагаю задавать только те вопросы, для решения которых требуется общественное обсуждение:улыб:

Еще раз хочется поблагодарить всех тех, кто потратил свое время на то, чтобы сообщить о наших недостатках и просчетах. Мы сделаем все возможное, чтобы подобные ситуации не повторялись, а наши клиенты получали от пользования мобильной связью только положительные эмоции!

• В ответ на: К сожалению, очень часто возмущенные возгласы клиентов на поверку оказываются несправедливыми. От этого страдает не только имидж компании (естественно, чем известней бренд, тем больше шумихи возникает вокруг него даже в самых обычных ситуациях). Но от неадекватно резких, ничем не мотивированных высказываний страдает и репутация самого форума, в котором многие заинтересованные участники вместо объективной информации находят лишь сплетни или злобные высказывания. Поэтому хотелось бы призвать всех к объективности и понимаю.
    ну-ну...кругом враги! это все происки врагов!

В ответ на: Вы можете отправлять свои негативные отзывы, вопросы, предложения и комментарии по работе розничной сети ТелеСОТы на специально заведенный для этого адрес angel@telesota.com (просьба во всех сообщениях называть конкретно магазин, в котором вы заметили нарушения(улицу, где он расположен), дату, имя и фамилию продавца.) В этой ветке предлагаю задавать только те вопросы, для решения которых требуется общественное обсуждение
    боитесь, что на общественнгом форуме все выплывет наружу? а толку от того, что вам напишут письмо? вы его с улыбкой прочтете и нажмете Delete, а высказав здесь пострадавший даст возможность другим не попасть в эту же яму...

и все-таки, с чем было связано изменение названия ЧП? означает ли это, что все свои обязательсва, связанные с прошлым названием, вы благополучно снимаете с себя?

Скорый 007:улыб:

• Вау такого я не ожидал!
    Приятно конечно, что последовала реакция на претензии, хоть и виртуальная. Но всё же отвечу Вам.
    1. -----К сожалению, очень часто возмущенные возгласы клиентов на поверку оказываются несправедливыми.----- Это не возмущённый возглас клиента. Это правда на 100%. Я же не пишу, "что они такие секие грубо ответили, дорого стоит, очередь большая, не так на меня посмотрели и т.п.". Выложил здесь конкретные факты, без преувеличений и преукрас. Как было так и рассказал. В доказательство чего готов лично всё подтвердить в Вашем присутствии и присутствии Вашего персонала учавствовавшего во всей этой истории, называйте координаты и время. (Конечно если этот разговор будет иметь цель разобраться и наказать, а не посмеяться и послать)
    2. Конкретно по моему телефону:
    Куплен: 8.02.03 Магазин №4 (на Коммунистической)
    Гарантийный талон №561
    Попытался сдать в ремонт 12.12 2003г. (туда-же)Ответили "Вы знаете на само гнездо разъёма (терялся контакт подзарядки) гарантия не распространяется, обратитесь в НЭТУ, там говорят делают, и даже бесплатно!"
    В НЭТЕ ответили, что фирменная гарантия уже окончилась. Я 15 декабря к Вам. В 13-00, подхожу к приёмщику по гарантии, он сидит, мух считает, и говорит что к нему я смогу обратиться только после 14-00, график такой, жду час. Объясняю что и как, тот обещает посоветоваться с начальством, и попросил перезвонить завтра.
    Звоню 16.12.03г., сказали примут, и действительно вечером приняли!
    Звоню 18 12.03. Говорят, что тел цел, и требуется только чистка гнезда подзарядки, обещают, что через неделю будет готов.
    Звоню 25 12 03. Говорят, что по компьютеру числится, что готов, но приёмщики НЭТЫ его почему то не отдали. Спрашиваю когда?, Отвечает позвоните завтра!
    Звоню 26 12 03. Отвечает, что через неделю.
    Звоню 5 01 04. Отвечает, что тел. готов, но пока не забрали, Новый год как ни как!
    Звоню 8 12 04. Говорят, что тел. готов (по компьютеру), но приёмщики не отдали, видимо что то переделывают.
    Звоню 15 01 04 Отвечает что тел. готов (по компьютеру), но приёмщики не отдали, видимо что то переделывают.
    Мне это надоело, спрашиваю, где мой телефон, отвечает в НЭТЕ.Называет тел. инжинера в НЭТЕ, и номер заказа.
    Звоню в НЭТУ, А там отвечают: "По телефону составлен акт, ещё в конце декабря, требуется замена всей платы, но фирменная гарантия уже окончилась!!! Спрашиваю НЭТУ, а чего ждёте, те отвечают ждём решения Телесоты, либо хозяина телефона, кто будет оплачивать ремонт!"
    Тут же приезжаю в Телесоту, подхожу к приёмщику, выкладываю что знаю всё, человек понял, и отправил меня к Тех. директору
    А тот интересный парень, до сих пор не знает, что если фирменная (Моторолловская) гарантия дана на 18 месяцев, то на них она и закончится, а то что телефон залежался в розничной сети, и срок фирменной гарантии окончился раньше Телесотовской, ещё не повод звонить в Москву и просить продлить фирменную гарантию!
    Осознав, что крайней осталась Телесота Тех. директор прямым текстом заявляет "Юридически претензий нам (Телесоте) Вы предьявить не сможете, так как телефон был куплен у ЧП Старикова О В, а у нас теперь другое ЧП., я отвечаю "ну Вы молодцы, хорошо устроились!", он отвечает улыбаясь и разводя руками "ЭТО БИЗНЕСС!""
    Хотя обещал чем нибудь помочь! (забрать тел из НЭТЫ, и починить силами своего инженера, или прикупить где нибудь плату б/у) Добрая душа.
    Звоню 22 01 04 Не готов
    Звоню 29 01 04 ГОТОВ! Спрашиваю приёмщика по гарантии, что было, отвечает "ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ!!!"

А теперь вопорс по теме
    Не знаю какую должность Вы занимаете в этой сети, но скажите, Тех. директор или приёмщик по гарантии что ли меняет каждые полгода название ЧП ?????????? Наверняка Вы и меняете!, или Ваше начальство! Цель такой замены всем понятна.
    Вы считаете, что ремонт телефона сроком 45 дней это нормально?
    В вашем фирменном гарантийном талоне ВСЕ пункты кроме п.7 нарушают права покупателя по ЗЗПП
    Делать стойку (стол) приёмщика по гарантии высотой по шею клиенту, при том что клиенту приходится стоять (бывает по пол часа) на ступеньке шириной сантиметров 25 просто не солидно для нормальной компании. Это унижает человеческое достоинство клиента! Вы ещё решётку поставьте, или бронированное стекло!
    Можно отмыть грязь, но не гниль и ржавчину!

• Интересно, сможет ли представитель ТелеСОТы ответить здесь окрытым письмом на данную жалобу...

С уважением, PhoeniX

• Может ответит что нибудь в стиле "му-хрю", типа "проводим беседы, повышаем профессионализм коллектива, работаем с персоналом, кидаем, тьфу ты обслуживаем клиентов!"

• Да, сейчас вспомнил их рекламу

"СВЯЗЬ В ДВА СЧЁТА ! "

И понял её истинное зашифрованное значение!
    Видимо имелось в виду два бухгалтерских счёта,
    один на предыдущее ЧП, на которое люди будут в суд подавать, и на котором три копейки долга числится.
    и второй, тот по которому они сейчас работают, и получают премиальные за малое количество гарантийных ремонтов!

• Так а что мешало позвонить в понедельник и разобраться?
    Совершенно ничего не мешало, я так и сделала. Трубку взял некий товарищ, судя по всему, не совсем определившийся "где я и кто я?", после трехкратного повторения наконец вникнувший в суть вопроса, после длительных консультаций непонятно с кем вяло ответивший - приезжайте, посмотрим. Ехать в рабочее время, искать, где это, опять повторять - да ну их нафиг. Не догадалась вовремя крик поднять на форуме, неужели это обязатьно было делать, чтобы они почесались и выразили готовность рассматривать претензии? :ухмылка:

• Господа, этот ответ на флуд является последним. Впредь официальные комментарии будут только по конкретным, конструктивно заданным вопросам.

>ну-ну...кругом враги! это все происки врагов!

Будьте внимательней - про врагов я не говорил ни слова. То, что форум используют для флейма и черного пиара сегодня не известно только младенцам. Надеюсь, читатели этой ветки к ним не относятся.

>боитесь, что на общественнгом форуме все выплывет наружу?

Нет, не боимся. Именно поэтому идем на диалог, именно поэтому предлагаем механизмы, помогающие решить проблему. Если вам больше нравится кричать и развлекать народ - пожалуйста.

Вся конструктивная критика _гарантировано_ будет донесена до руководства. Обещаю, что на каждое присланное (неспамерское:улыб:) письмо по указанному адресу ранее будет дан ответ.

И еще по поводу грязи... Сегодня ТелеСОТА - крупнейшая за Уралом компания. Нашими клиентами стали тысячи человек, многие из которых сделали по две и более покупки в наших салонах. Согласитесь, с учетом не самых низких на рынке цен это о чем-то говорит.

> и все-таки, с чем было связано изменение названия ЧП?

Все изменения сделаны для реструктуризации бизнеса и оптимизации системы управления и контроля. В том числе для того, чтобы повысить качество работы розницы. Все ранее взятые обязательства должны остаться в силе и проблемы, с этим связанные решаются в индивидуальном порядке.
    Мы не собираемся уходить с рынка. Совсем наоброт:улыб:

• >Может ответит что нибудь в стиле "му-хрю",
    :улыб:Иногда кажется, что в этом стиле общается большинство людей...

Проблему сейчас изучает руководство. Я пока не владею всей ситуацией. Будут новости - обязательно отвечу.

Что касается сервисного центра – это действительно юридически самостоятельная организация, у которой с ТелеСОТой исключительно договорные отношения. И в этом нет ничего таинственного или незаконного. В Новосибирске это не единственная компания, занимающаяся гарантийным сервисом, так что у вас всегда есть выбор.

Вообще, качественный гарантийный сервис – это чрезвычайно сложная задача, для любых компаний, даже самых крупных, и не только в Новосибирске. Это, безусловно, не оправдывает ошибок, но надо понимать, что везде возможны "косяки", и главное - не допускать их повторений

Ну и по поводу нарушений... Если вы замечаете нарушения законодательства, а в сервис-центр - нет, то вам нужно обращаться в суд - обсуждать, грозиться и кричать об этом бессмысленно. Но из нашего опыта, подавляющее большинство конфликтых ситуаций было разрешено мирным путем.

• В ответ на: Интересно, сможет ли представитель ТелеСОТы ответить здесь окрытым письмом на данную жалобу...
    Нет...не смог.. :ухмылка:
    ПыСы: аж самой страшновато стало - мобилку-то я у них покупала... а в "связи с реструктуризацией бизнеса и оптимизацией системы управления и контроля" - неизвестно, что будет, случись что с ней в гарантийный период... :а\?:

• В ответ на: >Может ответит что нибудь в стиле "му-хрю", :улыб:Иногда кажется, что в этом стиле общается большинство людей... ------------------- Да я заметил это по стилю общения Вашего приёмщика по гарантии!

Что касается сервисного центра – это действительно юридически самостоятельная организация, у которой с ТелеСОТой исключительно договорные отношения. И в этом нет ничего таинственного или незаконного. -------------- То есть получается, что у Вас уже не два ЧП, а как минимум три, и каждое само по сабе, очень удобно один получает деньги другой посылает по гарантии подальше, и т. д., Вы тогда уж и дворника оформите как ЧП, кто поскользнётся на Ваших ступенькак, Вам отвечать не придётся!
    В Новосибирске это не единственная компания, занимающаяся гарантийным сервисом, так что у вас всегда есть выбор.------------------ Это какой интересно выбор????????????, если у меня на руках только Ваша фирменная гарантия, меня даже слушать ни кто не будет в других сервисцентрах, если конечно у Вас с ними нет договора.

Вообще, качественный гарантийный сервис – это чрезвычайно сложная задача, для любых компаний, даже самых крупных, и не только в Новосибирске. Это, безусловно, не оправдывает ошибок, но надо понимать, что везде возможны "косяки", и главное - не допускать их повторений --------------------- В Этом случае косяк, для Вас , это то что всё вылезло наружу, на этот форум, Вас только это расстраивает.

Ну и по поводу нарушений... Если вы замечаете нарушения законодательства, а в сервис-центр - нет, то вам нужно обращаться в суд - обсуждать, грозиться и кричать об этом бессмысленно. Но из нашего опыта, подавляющее большинство конфликтых ситуаций было разрешено мирным путем. ------------------------------- Ну да, ну да и я об этом, не нравиться, что мы нарушаем Ваши права (а Вы сами знаете, что нарушаете), идите в суд нас нас подайте, побегайте годик, может и вернём Вам деньги, если захотим!
    Если бы Вы были нормальной компанией, то не создавали бы таких прецедентов.

• ------------------И еще по поводу грязи... Сегодня ТелеСОТА - крупнейшая за Уралом компания. Нашими клиентами стали тысячи человек, многие из которых сделали по две и более покупки в наших салонах. Согласитесь, с учетом не самых низких на рынке цен это о чем-то говорит.---------------- Я же говорил, что будут кичиться своим долгим присутствием на рынке, и больши количеством клиентов! У МММ тоже много клиентов было, и что ? Клиентов у Вас много, не от того, что люди осмысленно выбирают Вашу сеть, а от того, что название у Вас удачное, да магазину расположены по всему городу, залётные клиенты-то!
    -----------Нашими клиентами стали тысячи человек, многие из которых сделали по две и более покупки в наших салонах---------------------А как Вы отслеживаете, что многие из них сделали у Вас по две и более покупки?

-----------Все ранее взятые обязательства должны остаться в силе и проблемы, с этим связанные решаются в индивидуальном порядке.--------------
    А почему все возникшие проблеммы (да и с чьей стороны они возникли?, значит всё таки признаёте, что Вы их создали?) должны решаться в индивидуальном порядке??? Вот и со мной в идивидуальном порядке поступили! До сих пор рвотный рефлекс срабатывает, как рекламу Вашей сети увижу!

Если бы Вы не собирались отказаться от гарантийных обязательств перед нами, Вашими клиентами, то я бы не узнал, от Ваших подчинённых о смене ЧП !, так как этот вопрос не возник бы вообще! Починили бы телефон и всё! Какая разница, какое у Вас ЧП?, мне до лампочки!

--------------------Все изменения сделаны для реструктуризации бизнеса и оптимизации системы управления и контроля.------------------- В чём оптимизация системы контроля?, в том, что какой то Тех.директор ведёт себя с клиентами как барин "захочу, починим, не захочу не починим!"
    Если бы этот Тех. директор работал продавцом у Вас , я бы точно телефон не купил, столько сноббизма в одном человеке я ещё не встречал!

• ------------------Если вам больше нравится кричать и развлекать народ - пожалуйста. ----------------
    Я думаю, что мне телефон отремонтировали только по тому, что я могу себя сдержать, и умею общаться слюдьми. Сорвись я тогда, в беседе с Вашим тех. директором, и всё занял бы он оборону такую, что не пробить ни чем, Я уже молчу, что бы было, если бы я отказался от ремонта, а потребовал от Вашей компании возврат денег (телефон подешевел за год с 6300 до 4300).
    И не кто здесь не кричит и не развлекает народ, я пытаюсь предупредить и удержать людей от ошибки, что сделал я. Да я сейчас думаю, что телефон то мне починили лишь потому, что увидели на этом форуме этот топик. История то узнаваема, Ваши сотрудники меня уже узнают, за эти плотора месяца я им уже примелькался!

По поводу того, что принимаете меры и изучаете конфликт, ну посмотрим, время покажет, зайду как нибудь в Ваш магазин, посмотрю изменилось, ли что, если изменилось к лучшему, то точно не промолчу (к худшему тоже).

• >кто разбирается, то в разговоре упоминалось слово "жарить").

"Жарить" - это прогрев платы телефона на ИК-печи. Превая операция для устранения всяких плавающих косяков, т.к. восстанавливает нарушенную пайку и т.д.

>В НЭТЕ ответили, что фирменная гарантия уже окончилась.
    Фирменная гарантия производителя - 1 год со дня продажи конечному покупателю Считается от даты продажи в гарантийном талоне.
    Срок гарантии в 18 месяцев с даты производства считается при отсутствии гарантийника..

>сли у меня на руках только Ваша фирменная гарантия, меня даже слушать ни кто не будет в других сервисцентрах, если конечно у Вас с ними нет договора.

Гарантия производителя предоставляется авторизованными СЦ независимо от места приобретения телефона. Гарантия исчисляется, повторюсь, по гарантийникам продавца..

В данном случае, надо было сразу идти в СЦ Нэты, как авторизованный производителем, где бы вам все и сделали гораздо быстрее..

• На последнего...

Повторюсь, уже в сотовой связи писал - обращайте внимание на условия гарантии! В некоторых случаях они весьма интересны...

В данной конкретной ситуации срок гарантии, по идее, должен был исчисляться 18-ю месяцами, ибо, имхо, фирменного гарантийника не было, а гарантийник Телесоты мог приравняться к остутствию фирменного и вообще какого-либо (если аппарат ремонтирует не продавец, а отправляет его в авторизованный сервис).

На самом деле может имеет смысл владельцу аппарата написать на Моторовский сайт - там есть обратная связь, и обсудить с ними проблему сервиса?

п.4

• Толковый ответ, но по поводу гарантии поспорю. Фирменная гарантия Мотороллы действует 18 месяцев со дня изготовления!, и для того, что бы ею воспользоваться не надо ни каких гарантийных талонов, гарантия проверяется по Моторолловской базе, вот и мой тел проверили, со дня изготовления прошёл 21 месяц, и ТЕЛЕСОТовский гарантийный талон, в НЭТЕ ни кого не побудил взять тел. в гарантийный ремонт, и законно не взяли!, а если бы они мне этот тел. продали бы через 5 лет после производства?
    Моторолла рекомендует своим диллерам устанавливать срок гарантии 1 год, и пол года разницы заложено на путешествие тел. до места продажи.

-----------В данном случае, надо было сразу идти в СЦ Нэты, как авторизованный производителем, где бы вам все и сделали гораздо быстрее.. --------- А я так и сделал (точнее меня туда отфутболили из ТЕЛЕСОТы), что там было сказано, читай выше и повнимательней!:улыб:

Суть проблеммы в том, что Моторолловская гарантия кончилась раньше ТЕЛЕСОТовской, что работников последней не обрадовало, не хочется платить за ремонт тел. (хотя и не из собственного кармана), тем более, что все условия, для того, что бы не платить, предусмотрительно и преднамеренно были созданны руководством фирмы.

А самое главное: Свою претензию по просьбе представителя ТЕЛЕСОТЫ (на данном форуме, в этом топике), я выложил не только здесь, но и отправил по e-meil предложенному выше, в тот же день как это было преложенно, где указал свои координаты (e-meil) для разбора полётов.

И что ??????????????? ТИШИНА!
    Хотя поятно, что мне от Телесоты ни чего не нужно, я остался при своих, и вроде бы как доволен развязкой истории, (хотя не доволен сервисом), но главное, мне от них ни чего не надо! Вроде бы как им от меня нужно получить (подтвердить или опровергнуть) всё изложенное здесь мной, для наказания виновных и т.п.
    А теперь представьте, если бы мне понадобилось, что либо от них добиться? (исполнения ихних же гарантийных обязательств например) Ох и побегать пришлось бы, да и приходилось.
    Считаю, что на этом всё, история закончилась.

• В ответ на: со дня изготовления прошёл 21 месяц, и ТЕЛЕСОТовский гарантийный талон, в НЭТЕ ни кого не побудил взять тел. в гарантийный ремонт, и законно не взяли
    Хм, что-то мне подсказывает, что тут должно быть не не "И" а "ИЛИ".. Т.е. или продавца в течении года со дня продажи или, если невозможно установить дату продажи, то действует правило - 18 месяцев с даты пр-ва.. По крайней мере, так следует из ЗоЗПП, по которому потребитель может обратиться, как к продавцу, так и к производителя..

Хотя, перечитывая счас моторольский гарантийник (старый, правда) виду там, что гарантия исчисляется с даты изготовления.. К сожалению, смогу уточнить условия приема в ремонт по гарантии производителя, только на следующей неделе..

В ответ на: А я так и сделал (точнее меня туда отфутболили из ТЕЛЕСОТы), что там было сказано, читай выше и повнимательней!
    " ... что телефон таки сделали, бесплатно, по гарантии! И при том уложились в договорённый срок -- ровно 45 дней!!!!!!!!.. " - из этой фразы я понял, что сделали, все-таки в ТелеСоте, а не в НЭТЕ..

Почему я и говорю - если есть гарантия производителя, а она сейчас поддерживается в Новосибирске практически по всем брендам, обращайтесь туда напрямую, т.к. все равно обычно ремонтом аппаратов занимаются они.. Вопрос только в том, кто его туда сдаст и получит и как скоро.
    Опять-же, не ставя под сомнение, компетенцию сотрудников СЦ Телесоты, думаю, что у авторизованного производителем СЦ все-таки больше возможностей для ремонта телефонов данного производителя, чем у независимого СЦ. Хотя, им все равно приходится отправлять немалую часть телефонов для ремонта в вышестоящие СЦ Москвы и Питера.

К независимым стоит обращаться в случае заведомо платного ремонта - это их хлеб. А в фирменные по гарантии. Вспомните историю, как человека мурыжили с платным ремонтом паяной моторолы в той-же Нэте..
    Если бы он обратился в ту-же Телесоту, думаю, результат был бы совсем иным..

А вообще, говоря откровенно, указанный дефект, "терялся контакт подзарядки" очень часто является следствием неаккуратного обращения с телефоном, иначе говоря, механическим повреждением, вызванным разбалтываем контактов из-за приложения усилий непараллельно оси телефона.. Тфу, как вычурно сказал, короче, дергали его за хвост, вот гнездо и разболталось..

Насчет закона и соответсвия оному гарантийника:
    " Максимальный срок ремонта-45 дней" - уши этой договоренности с клиентом, обговоренной, кстати, в ЗоЗПП, растут с тех давних пор, когда все телефоны для ремонта приходилось отправлять в столицу. Т.е. после обращения клиента, они неделю-две лежали еще в Новосибирске, дожидаясь так-же несчастных собратьев, потом все телефоны вместе отправлялись поставщику в Москву, который их отвозил в СЦ тоже не на следующий день.. СЦ тоже говорил - мне положено 21 день, вот 3 недели меня и не трогайте, и еще неделя уходит на то, чтобы его забрать из СЦ и переправить обратно в Новосибирск. А тут уже разъеренный клиент требует удовлетворения его законных требований на ремонт в 21 день, а это невозможно просто физически..
    Вот почему продавцам приходилось продлять срок нахождения аппарата в ремонте, оговаривая это в гарантийном талоне..
    Почему не убрали сейчас - скорее всего, именно потому, что перестраховываются на тот случай, если ремонт аппарата тут будет невозможен и придется отправлять его в столицу..

Насчет подменного аппарата - он должен быть того-же стандарта. Про наличие в нем аналогичных функций в законе ничего не говорится.. Да и аппараты в подменном фонде, обычно самые дешевые - лишь, бы звонили..
    Я тут высказывался как-то с год назад, что будучи на месте продавцов, никогда не давал бы на замену трубу, соизмеримую по стоимости с неисправной, т.к. есть шанс, что клиент с ней просто не вернется и такие случаи бывали. Результат - и нет подменной трубы, и отремонтированная лежит мертвым грузом, т.к. она собственность клиента и сделать с ней ничего не нельзя..

В ответ на: 3. А по закону о ЗПП, я вообще мог забрать свои деньги в 7 или 10 дневный срок, оставив им тел., а что они с ним будут делать, это их проблеммы.
    Для этого нужно заключение СЦ о неисправности телефона и отсутствии в нем механических повреждений. А, опять-же, как показывает практика, СЦ дают их крайне неохотно, т.к. при этом не занимаются ремонтом телефона, и не получают денег от производителя, но определенные усилия и время инженера на этот телефона тратят. Получается, что впустую..

• ---------------------А вообще, говоря откровенно, указанный дефект, "терялся контакт подзарядки" очень часто является следствием неаккуратного обращения с телефоном, иначе говоря, механическим повреждением, вызванным разбалтываем контактов из-за приложения усилий непараллельно оси телефона.. Тфу, как вычурно сказал, короче, дергали его за хвост, вот гнездо и разболталось---------------------------
    Возможно и так, но только в НЭТЕ составили акт о неисправности, где ни чего не сказано о моей вине, значит её и нет, не думаете же Вы, что они (НЭТА) мне подыграли? Уверен, было бы к чему прикопаться, не упустили бы случая!
    А на что тогда разъём????? Он для того и сделан, что бы им пользоваться, а если он такой слабый, то не моя в этом вина, пусть Моторолла об этом думает, любая вещь должна проходить испытания на износоустойчивость. Хотя всем понятно. что разъём самое слабое место в телефоне (наверное помимо аккумулятора).

---------------Для этого нужно заключение СЦ о неисправности телефона и отсутствии в нем механических повреждений. -------------------- Не буду бить себя в грудь, что я сам знал, но прочитал, один человек писал об этом статью (похоже, что разбирающийся в этом человек). Так вот по закону В случае возникновение неисправности бремя установления причин этой неисправности (то есть проведение экспертизы) лежит на продавце (на что даётся то ли 7, то ли 10 дней), а я как покупатель должен буду оплатить эту экспертизу и сам ремонт, если вдруг окажется, что поломка произошла по моей вине! И всё! То есть я приношу тел. продавцу, а он САМ с ним бегает по СЦ.
    К примеру купили Вы в магазине сапоги, а подошва лопнула (отошла и т.п.), Вы же не бежите с ними по экспертизам (конечно если продавец не сволочь), а приносите в магазин, и оставляете их продавцу, а через 10 дней за результатами. Так вот с телефоном так же. Это просто наши "бизнессмены от торговли" нас тренируют, а мы не зная прав бегаем.

• Для этого нужно заключение СЦ о неисправности телефона и отсутствии в нем механических повреждений. А, опять-же, как показывает практика, СЦ дают их крайне неохотно, т.к. при этом не занимаются ремонтом телефона, и не получают денег от производителя, но определенные усилия и время инженера на этот телефона тратят. Получается, что впустую..
    2. Обмен
    3. расторжение договора и возврат денег в течении 10 дней.
    Так вот, если ьы за 10 дней не смог доказать вину клиента, то ты ОБЯЗАН деньги заплатить.
    Другое дело что продавцы обычно денег до получения заключения СЦ не отдают, дабы избежать возможного гемороя с выбиванием денег из покупателя. Но это - нарушенин ЗЗПП (вернее дырка в нем)

We will troll you!!!

• "Поэтому, уверяю вас, все сказанное в этом топике не останется без внимания. " --И что толку?Ну написал я Вам.Дал сотовый для Вашего быстрого ответа на вопрос по :"К сожалению, очень часто возмущенные возгласы клиентов на поверку оказываются несправедливыми." --Написал,думал проясним.Жду-жду а ответа нету... Может вы для начальства все ответы затеяли?" Хотел бы обратить ваше внимание на то, что все замеченные факты неудовлетворительной работы персонала салонов связи обязательно доводятся до руководства компании." Шепните.

• Сочувствую! Ну я думаю ни кто всерьёз и не принял заверения представителя ТЕЛЕСОТЫ на этом форуме.
    Всем понятно, что они попытались отмыть замаранное (ими же замаранное) имя фирмы, и не собирались решать проблемму (ими же созданную) кардинально и в пользу клиента.
    Оставив здесь свой контактный e-meil в качестве громоотвода, мол пускай недовольные туда спускают свой пар, что бы скандал на люди не выносить. Но не учли того что их бездействие и молчание только разозлит людей, и отклики о их фирме будут ещё более нелицеприятные.

В приват отправлю тебе совет как можно попытаться воздействовать на них так, чтобы добиться справедливости. Самому не пришлось воспользоваться, может тебе пригодится.

PS Единственное, что мы можем противопоставить этим "бизнессменам", так донести свои впечатления от общения с ТЕЛЕСОТОЙ, так это создать им антирекламму посредством этого топика, и лично через своих друзей и знакомых, что я и делаю.
    И НЕ ПОКУПАТЬ У НИХ НИЧЕГО!

• В ответ на: В приват отправлю тебе совет как можно попытаться воздействовать на них так, чтобы добиться справедливости.
    а можно не в приват? А, например, в "советы потребителям" - всем ведь пригодится!

• Ага, я всё сюда выложу, а этот хр@н из ТЕЛЕСОТЫ всё прочитает, и какая польза будет от моего совета? (совет не обычный) если он будет в курсе и подготовится?
    Пусть лучше парень воспользуется советом, и если всё у него получится, то сам и выложит его на форум.

• Совет не обычный,есть конечно минус по моему-фактор не пробиваемости ТЕЛЕСОТЫ,т.е.таким людям как тех. директор Зайцев(какова должность!) который отвечает: в суд так в суд,"это бизнес" как с таким спорить,в прецендент я уже начал звонить.Светлану Воронкову застану и поговорю...За совет и участие БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!Если интересно буду рассказывать дальше.

• Да прочитал твой историю (приват), и думаю, что я ещё легко отделался.
    Мне кажется в суд надо было подавать не только на ЧП Старикову, но и на сеть ТЕЛЕСОТА (или их новое ЧП) как на соответчика (правоприемника).
    Потому как они сейчас могут заявить: ЧП Старикова прекратила свою деятельность три месяца назад, о чём было сообщено через СМИ (какуенибудь вшивую газетку), и у Вас был месяц по закону, что бы предьявить к ней претензию, а сейчас поезд ушёл!
    Вспомнил радиоприкол из Инета :
    - "Алло, это квартира Зайцевых?"
    -" Х@яйцевых ........."
    Навеяло от общения с зайцевым.

Попробуй всё же дойти до главного в этой шарашке, может хоть у него в голове есть мозг, да совести чуть-чуть? Потому как с зайцевым беседовать без толку.

А ещё лучше продай свой тел. и забудь, хотя такой беспредел быстро не забудешь.

• Чем то же это должно кончится!А телефон теперь не играет мелодии..Про начальльство понял.Поробую воспользоваться.Вот только продумаю все.А разве можно было подавать на торговую марку.Кому тогда вручать повестки?

• -------------------А разве можно было подавать на торговую марку.Кому тогда вручать повестки? ------------
    Я не юрист, но мне кажется, что ТЕЛЕСОТА это не торговая марка, уж точна как ТМ они не регистрировали. Я думаю, что это фирма, а магазины как бы сданы в аренду ЧП. Но это не факт, что так, всего лишь мои догадки. Но то что новое ЧП можно по суду признать правоприемником (а значит о соотаетчиком)старого ЧП, то точно. Ведь всё осталось на своих местах. Да и талон гарантийный у тебя на руках и по моему даже с печатью ТЕЛЕСОТЫ. а для подтверждения факта покупки чек даже не обязателен!
    Да и получается, что это не торговая марка, а Юр. лицо. Ведь торговая марка гарантийный талон не выпишет!

Да а ты зайди на их сайт (эх если б там ещё и можно б было нассайт*) www.telecota.com получше всё узнаешь о них.

• Так http://www.telesota.com/ будет точнее ;).

• получится чуть не по теме но принцип ...один ...затанировала машину ...гарантию дали год.....через полгода на бокавом стекле отодралась немного ...но согласитесь не смотрится ....потом проездила с отодранной ещё два месяца...потом наконец я до них добралась а они мне и говорят.....мол контора которая вам делала танировку исчезла.....но сто осталось....вообщем поканючили они немного....видят я стою на своём ...мне какая разница переехали они или нет и вообще мож вы мне по ушам ездиете ......и перетонировали а куда им деваться....при чём без денек по гарантии111 :ха-ха!:

• Сделали бесплатно по гарантии потому, что себестоимомть составила 50 рублей (проще оказалось сделать, чем спорить), а с телефоном она будет 100$, есть за что побороться.
    а попробовали бы Вы заикнуться о полном возврате денег за всю тонировку (мож они все стёкла х*рово сделали, или плёнка брак), то без синяков бы от них не уехали бы.

• Вынужден напомнить, что в последнем своем посте я опубликовал адрес электроной почты, по которому любой желающий может задать свой вопрос и сообщить о некачественном обслуживании в салонах ТелеСОТЫ. Пока этим ящиком воспользовался только уважаемый антирекламист99, причем дважды послал одно и то же письмо, которое и так было опубликовано на форуме. Реакции компании он не дождался по хорошо ему известным причинам.

Уверяю вас еще раз, что никаких официальных ответов на опубликованную в этом форуме информацию не будет. Был предложен эффективный способ общения(это действительно так - ящик проверяется несколько раз в день). Но я чувствую, что некоторым хочется попиарить ТелеСОТУ :улыб:Продолжайте. Могу даже занять денег на проведение масштабной антирекламной кампании во всех СМИ - уж если и тратить ваше время, так более эффективно :улыб:
    Только не проболтайтесь в процессе о лучшем способе обмануть ТелеСОТУ - а то враг ведь не спит!

Еще раз повторяю, что любые замечания, присланные на email angel@telesota.com, будут немедленно переправляться руководителям подразделений, отвечающим за розницу и ремонт.
    Все остальное в этом топике будет восприниматься не более, чем занимательное чтиво.

• ------------причем дважды послал одно и то же письмо, которое и так было опубликовано на форуме. Реакции компании он не дождался по хорошо ему известным причинам. -----------------

Ну почему же не дождался, вот отправил письмо во второй раз, и Вы через 2 часа уже на форуме с этой лажей (та, что выше моего ответа).

------------Могу даже занять денег на проведение масштабной антирекламной кампании во всех СМИ - уж если и тратить ваше время, так более эффективно ---------------

А можно не занять, а просто выделить денег, тогда я первый. Но поверьте я не из-за алчности, просто дело святое Вашу фирму пиарить, да и хоть какое то материальное наказание для Вас получится.
    Ообещаю отчитаться за каждую копейку. Пару банеров размещу на мостах, по радио аудио ролик запущу. придумаю что нибудь

-----------------Только не проболтайтесь в процессе о лучшем способе обмануть ТелеСОТУ - а то враг ведь не спит! ------------------

Сам то понял, что сказал?

--------------------Еще раз повторяю, что любые замечания, присланные на email angel@telesota.com, будут немедленно переправляться руководителям подразделений, отвечающим за розницу и ремонт.
    Все остальное в этом топике будет восприниматься не более, чем занимательное чтиво. --------------------

Всё понятно!, кто хочет хоть что нибудь получить от ТЕЛЕСОТЫ, то молчите в тряпочку, не выносите сор из избы, а то ни чего не получите ваще!

--------------------Пока этим ящиком воспользовался только уважаемый антирекламист99 ------------------

А как же ДОНК? он разве Вам не отправлял e-meil ?

Вот ещё немного и Вы (представитель ТЕЛЕСОТЫ) разозлитесь, и начнёте всех нах@@ посылать.

А вообще у меня сложилось впечатление, что Telesota это и есть тот самый тех.директор Зайцев.
    Потому и на его e-meil бестолку что либо посылать!

• В ответ на: Реакции компании он не дождался по хорошо ему известным причинам.
    Вот бы и другим узнать тоже эти причины.

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

Исправлено пользователем Aлексей (13.02.04 06:10)

• ***Да прочитал твой историю, и думаю, что я ещё легко отделался.

А я прочитал твою историю и почитал как ты разговариваешь и согласен, что ты легко отделался. Только на этом форуме ты выкинул раз пять ЛИЧНЫХ оскорблений. Я бы на месте твоего опонента тебя вообще послал подальше с твоим аппаратом или еще чего по серьезней сделал. Так как уверен, что такие зануды как ты только нервы тратить умеют . Никаких судов от тебя не дождешься. Боишься ты!
    Нормально надо разговаривать с людьми и тогда будет тебе счастье!

P.S.
    ***Вспомнил радиоприкол из Инета :***
    Сам то понял что сказал?

• ---------------Я бы на месте твоего опонента тебя вообще послал подальше с твоим аппаратом или еще чего по серьезней сделал. Так как уверен, что такие зануды как ты только нервы тратить умеют . Никаких судов от тебя не дождешься. Боишься ты! -----------------
    А чего мне бояться? Я ни кого не кидал на деньги, ни кому не должен ни кого не обвинял бездоказательно. Всё что тут говорил, всё правда от первого лица.

По поводу занудства и оскорблений, не знаю со стороны конечно виднее, но по одному твоему мнению судить не буду, если кто ещё заметил за мной занудство (оскорбления возможно и были, признаю и извиняюсь), то сообщите, исправлюсь.

-----------Никаких судов от тебя не дождешься. Боишься ты! ----------
    А мне и не надо на них в суд подавать, я так добился своего. И не криками и скандалами, а нормальной беседой и убеждением. Если бы я повёл себя нагло и грубо, то послали бы меня в суд.

По поводу твоего отношения ко мне. Одно из двух: либо ты сам по ту сторону прилавка, либо ещё не попадал в такие ситуации (я много покупаю, и в половине случаев сталкиваюсь с такими "торгошами", и по поведению представителя фирмы (не дворника конечно, а продавца или тем более тех. директора можно судить о благонадёжности фирмы)).

P.S.
    ***Вспомнил радиоприкол из Инета :***
    Сам то понял что сказал?

Да понял, поищи в поисковой "радиоприкол", скачай прикол по телефону, послушай и ты поймёшь.

• ----------------Я бы на месте твоего опонента тебя вообще послал подальше с твоим аппаратом или еще чего по серьезней сделал.------------------
    Не имеет право он меня послать ни куда подальши, ни куда поближе. Так как между нами была заключена сделка купли продажи, и он нарушил её условия (продал товар ненадлежащего качества), и должен нести за это ответственность передо мной. А если б я взял у него телефон, заплатил половину стоимости, и на его законные требования доплатить оставшуюся сумму послал бы его подальше, так как мне не понравилось, что он грубо со мной разговаривает?
    Э

• ***и он нарушил её условия (продал товар ненадлежащего качества)

Ах, как всполошился!
    А ты докажи, что это его товар ненадлежащий, а не ты его отверткой ковырял! Отдай в сервис центр!
    Я вообще не пойму какого ты поперся в магазин! Ведь есть сертифицированные сервис центры, там ремонтируют по гарантии свои аппараты.

• ---------------А ты докажи, что это его товар ненадлежащий, а не ты его отверткой ковырял! Отдай в сервис центр!
    Я вообще не пойму какого ты поперся в магазин! Ведь есть сертифицированные сервис центры, там ремонтируют по гарантии свои аппараты. -------------

Я ни тебе, ни им ничего доказывать не буду.
    Но то что ты сейчас написал, говорит о том что, ты либо не весь и не внимательно топик прочитал, либо .........................
    Прочитай ВНИМАТЕЛЬНО , а потом спрашивай зачем и куда попёрся!

PS.
    Ну точно в магазине работаешь!

Вот случится у тебя проблемма с телефоном (не дай бог конечно, не каркаю), и принесёшь ты его в маг., а тебе скажут:"а ты докажи, что сам его отвёрткой не ковырял!" Посмотрел бы я на тебя как бы ты всполошился!

• Ну а что? Вполне законное заявление. Сначал экспертиза /кто виновен?/, потом разговор!

Я не работаю в магазине или Телесоте.

• В ответ на: А ты докажи, что это его товар ненадлежащий, а не ты его отверткой ковырял! Отдай в сервис центр!
    Я вообще не пойму какого ты поперся в магазин! Ведь есть сертифицированные сервис центры, там ремонтируют по гарантии свои аппараты.
    Читай ст.18 Закона о защите прав потребителей, пункты 2 и 5.

Покупатель вообще не обязан знать, что существуют какие-то сервис-центры. И это дело продавца доказать, что товар надлежащего качества, или испорчен по вине покупателя.

Пузьма Кротков.

• Спасибо, хоть кто то заступился, а то я уж и сам задумался, не сволочь ли я , и не пойти ли мне в ТЕЛЕСОТУ, и не попросить ли у них прощения, да возместить им материальные убытки на ремонт моего телефона.

На счёт экспертизы, то она была (в НЭТЕ) и про результаты я тут говорил. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте!
    Aлексей это я не Вам.

• В ответ на: Все остальное в этом топике будет восприниматься не более, чем занимательное чтиво.
    кем?

• Претензия предъявляется магазину, с которым был заключен договор купли-продажи. Магазин может, по усмотрению, либо сразу решить претензию либо, предварительно провести экспертизу товара. Покупатель имеет право присутствовать при экспертизе.

В отношении ...99 - Если человек употребил экспрессивные слова, то лишь потому, что на предыдущих 4 страницах писал предельно корректно, но ответа не получил.
    А вот ответ представителя Телесоты меня лично поразил гораздо больше, чем анекдот про Зайцевых. У меня сложилось впечатление, что г-н Телесота не желает вести беседы на форуме, так как не считает людей, учавствующих в дискуссиях, потенциальными покупятелями. Может, даже, искренне верит, что тут собрались только бедные студенты, коротающие время...

• кем?

им.

• ----------------г-н Телесота не желает вести беседы на форуме, так как не считает людей, учавствующих в дискуссиях, потенциальными покупятелями-------------

Это их "фирменный" стиль общения с клиентами, не вступать в конструктивное общение, с целью выяснения конкретного вопроса, а уводить беседу в сторону, дабы избежать ответственности по конкретной конфликтной ситуации.
    Я уже говороил про их фирменный стиль "му-хрю".

------------так как не считает людей, учавствующих в дискуссиях, потенциальными покупятелями.-----------

Это потому, что мы для него уже потерянны как потенциальные клиенты.
    Можно переубедить заблуждающегося человека, но не убеждённого, тем более если это убеждение сложилось на собственном горьком опыте! Он это знает, потому и не пытается!

• А была бы эта компания нормальная, и захотел бы этот представитель справедливости для обеих сторон спора, то тут бы и заявил:

"Я Иван Ивановоич Иванов, работаю в ТЕЛЕСОТЕ тем то и тем то, мой рабочий тел. ** ** ** , заявляю, что за все гарантийные обязательства сети ТЕЛЕСОТа и в частонсти ЧП работающих под прикрытием ТЕЛЕСОТЫ компания ТЕЛЕСОТА принимает на себя безоговорочно (при условии обоснованности их предъявления) , если Вам отказали в гарантийном обслуживании, обращайтесь ко мне лично, и я незамедлительно решу Ваш вопрос."

И всё ушёл бы этот топик в небытие!

• Знаете, Вы занимаете довольно глупую позицию для такой крупной компании. Зайдите на форум про такси Мустанг. Там руководство Мустанго прямо сказало - да, у нас есть проблему в работе с клиентами, давайте их решать вместе.
    Вам дали шанс наладить обратную связь с вашими клиентами, а вы предлагаете все проблему решать (или вернее, не решать) за закрытыми дверями.
    И потом, этот ваш электронный адрес - кто его знает? И много ли людей пользуются электронной почтой. А телефон качества у вас есть? нету. Так что если Вы как то не измените стиль своей работы, то ваше будущее представляется весьма печальным.

We will troll you!!!

• Я не хочу отвечать на форуме, потому что у нас с господином александр99 заведомо неравные условия. Вы будете верить всему, что он кричит, а мне - нет. Я плохой герой, а он - хороший. И никто никого не хочет слышать:улыб:

Знаете ли вы, например, что есть официальные подтверждения того, что господин 99 купил телефон не в ТелеСОТЕ и аппарат не подлежал гарантийному ремонту? Что ТелеСОТА за свой счет отремонтировала телефон как раз из уважения к своему клиенту? Если учесть, как этот человек ведет себя в форуме, я склонен поверить объяснениям сотрудников сервис-центра, утверждающих, что при общении с персоналом он был не очень вежлив.
    К слову сказать, если господин александр99 позволит, я выложу на форум официально подтвержденную информацию с указанием всех обстоятельств дела - его фамилии, имени, модели телефона, его серийного номера, конкертных дат и ответов от производителя и т.п. Раз народ хочет развлечений - отчего бы не порадовать.

Что касается закрытости компании - сомнение совершенно беспочвенное. Существует сайт, на котором вы найдете адрес и другие контакты. Офис компании расположен в самом центре города(возле часовни) - любой желающий может зайти и предъявить свои претензии по работе розницы или сервис-центра. Я предложил еще более простой путь - отправить письмо, которое будет макcимально быстро доведено до руководства.

По поводу такси Мустанга - я уважаю их руководство за то нелегкое дело, которое они начали. Общение с клиентами через публичный форум - очень сложный процесс, требующий времени и сил. Но мне кажется, в конечном итоге важны не обсуждения проблем или препирательства, а их решения. Предложенный мною механизм обратной связи в этом отношении вполне дееспособен.

Подтверждаю, что вы можете задавать свои вопросы и высылать замечания в адрес ТелеСОТЫ по адресу angel@telesota.com
    Гарантирую своевременный ответ и внимание каждому присланному сообщению. Надюсь, что сомнения в неквалифицированности пользователей этого форума, не умеющих писать письма, окажутся беспочвенными.

• -------------------Знаете ли вы, например, что есть официальные подтверждения того, что господин 99 купил телефон не в ТелеСОТЕ и аппарат не подлежал гарантийному ремонту? Что ТелеСОТА за свой счет отремонтировала телефон как раз из уважения к своему клиенту? -------------------------

Ну Вы молодец! Хорошо устроились!
    А Вы как всем в подряд ремонтируете телефоны купленные НЕ У ВАС? Тогда все кто читает этот топик, если у вас проблеммы с телефоном, то Вы можете смело обратиться в ТЕЛЕСОТУ, даже если купили телефон не у них, они из уважения к Вам его бесплатно починят! Вы утверждаете, что телефон был куплен не у Вас, то от куда у Вас уважение ко мне как к своему клиенту?

-------------------К слову сказать, если господин александр99 позволит, я выложу на форум официально подтвержденную информацию с указанием всех обстоятельств дела - его фамилии, имени, модели телефона, его серийного номера, конкертных дат и ответов от производителя и т.п. Раз народ хочет развлечений - отчего бы не порадовать.------------------------

Официально ПОЗВОЛЯЮ, и даже настаиваю на этом, выкладывайте!
    Я же со своей стороны обещаю, что скоро (к вечеру) выложу сюда отсканированный гарантийный талон и чек!

------------Вы будете верить всему, что он кричит, а мне - нет.--------------------------

Поверьте, когда писал этот ответ, с трудом, но сдерживал эмоции, и удержался, не сказал всё что думаю о Вашей компании, и о Вас как её представителе, и всегда сдерживаюсь. В том числе в беседе с Вашими работниками!
    Бог не фраер, всё видит, кто лжёт, а кто нет, да и люди не дураки всё поймут.

• А вот и обещанный гарантийный талон с чеком!

С нетерпением жду Вашего "компромата"!

• Что-то вы не туда зашли..:улыб:
    Компромата у меня на вас никакого нет. Только официальный ответ технического директора компании ТелеСОТА (кстати, ваш файл у меня не открылся почему то)

-----------------------------------------------------
    Уважаемый Мансуров Александр99 Анатольевич!
    В 2002 году в компании "СОТА-Н" (к ТелеСОТе тогда никакого отношения не
    имеющей) вы приобрели мобильный телефон Mototrola
    T280 s/n B58RCG0LJ5 imei 449278073150014.

В мае 2003 компания ТелеСОТА стала работать вместе с компанией СОТА-Н,
    их гарантийные отделы были объединены на ул. Коммунистической 35.

16 декабря за 2 или 3 дня до окончании гарантии вы обратились к нам
    с неисправностью.... гнезда зарядки, кажется. Тогда вам предложили
    отремонтировать этот телефон, вы согласились и мы отправили аппарат в
    сервис-центр Моторола г. Москва.
    Через месяц он пришёл с ответом Моторолы......

Заказ наряд №20207
    Motorola T280 s/n B58RCG0LJ5 imei 449278073150014
    "неисправно гнездо зарядки"

В этой ситуации решение элементарно - компанию Motorola и ее
    авторизованные сервисные центры абсолютно не интересует дата продажи.
    Телефон мог валяться на складе у продавца и год и два и т.д., но это не
    означает того, что все это время действует гарантия. Условия производителя
    однозначны - гарантийный срок исчисляется с момента производства. Более
    подробно об этом можно прочитать здесь:
    http://www.motorola.com/content/0,,1540-2760,00.html
    Все это абсолютно не означает того, что потребитель, которому продан этот
    аппарат не может воспользоваться остальными своим правом, на получение
    исправного телефона. А вот магазин (СОТА-Н), если захочет
    ремонтировать, то должен будет оплатить стоимость ремонта.

ТелеСОТА, не продававшая этот телефон, все-таки решила его
    отремонтировать за свой счёт. Ремонт этого телефона был и довольный Александр99
    Анатольевич Мансуров получил его в целости и
    сохранности...... 29.01.2003 .......
    Разве было не так, Александр Анатольевич?

А за горячие слова вы лучше извинитесь, а то некрасиво получается.

Телефон сервисного центра 23-96-81. Этот сервисный центр выполняет безоговорочно (при условии обоснованности их предъявления)
    все гарантийные обязательства сети ТелеСОТА и, в частности, ЧП
    работающих под торговой маркой ТЕЛЕСОТЫ.

С уважением, Алексей Владимирович Зайцев alex@telesota.com
    В любом случае, спасибо за поддержку, и за критику. Надеюсь, весь этот
    разговор был не напрасным:улыб:

• Извиняюсь за неработающий прикреплённый файл, сейчас исправлю.
    Будет много интересного.

• Гарантийный талон.

• Кассовый чек.

• Ну а теперь по порядку.

----------------В 2002 году в компании "СОТА-Н" (к ТелеСОТе тогда никакого отношения не
    имеющей) вы приобрели мобильный телефон --------------------

Не в 2002 году, а в 2003 году. Не в "СОТА-Н", а в ТЕЛЕСОТЕ у "ЧП Сарикова"

-------------------Mototrola
    T280 s/n B58RCG0LJ5 imei 449278073150014.--------------

Это истинная правда (пожалую только это)

-----------В мае 2003 компания ТелеСОТА стала работать вместе с компанией СОТА-Н,
    их гарантийные отделы были объединены на ул. Коммунистической 35.--------------

Это Ваши махинации, и ни мне с ними разбираться.

-------------16 декабря за 2 или 3 дня до окончании гарантии вы обратились к нам
    с неисправностью.... гнезда зарядки, кажется. ---------------------------

Да 16 декабря, но не за 2-3 дня до окончания гарантии, а за ДВА МЕСЯЦА (читайте гар. талон)

----------Тогда вам предложили отремонтировать этот телефон, вы согласились --------------

Не предложили, а я заставил, настоял

---------------мы отправили аппарат в сервис-центр Моторола г. Москва. Через месяц он пришёл с ответом Моторолы...... Заказ наряд №20207
    Motorola T280 s/n B58RCG0LJ5 imei 449278073150014 "неисправно гнездо зарядки"--------------

Это лож, заказ наряд выписан сервис ценром НЭТы

----------------------------ТелеСОТА, не продававшая этот телефон, все-таки решила его
    отремонтировать за свой счёт. Ремонт этого телефона был и довольный Александр99
    Анатольевич Мансуров получил его в целости и
    сохранности...... 29.01.2003 .......-----------------------

Конечно доволен, о чём и сообщил на этом форуме. Но получил я телефон не 29.01.2003 г. , а 29.01 2004 года. (Хотя я понимаю, что для Вас плюс минус год ни чего не значит, так же как и плюс минус два месяца)

-------------------Разве было не так, Александр Анатольевич?--------------------

Не так, совсем не так. Гарантийный талон мне выписан ТЕЛЕСОТОЙ, и СОТА-Н там ни как ни упоминается, кстати эти талоны Вы и сейчас выписываете. В чеке указан ЧП Старикова, а не СОТА-Н.

---------------А за горячие слова вы лучше извинитесь, а то некрасиво получается.---------------

Пусть это останется на Вашей совести (лучший способ защиты-нападение, Вы им удачно пользуетесь)

---------------Телефон сервисного центра 23-96-81. Этот сервисный центр выполняет безоговорочно (при условии обоснованности их предъявления)
    все гарантийные обязательства сети ТелеСОТА и, в частности, ЧП
    работающих под торговой маркой ТЕЛЕСОТЫ.------------------

Я это проверил на своём горьком опыте, и не только я один.

---------------С уважением, Алексей Владимирович Зайцев alex@telesota.com------------------

Я же говорил, что это тот самый Зайцев.

А всполошились Вы потому, что я своё письмо вчера отправил не только на Ваш ящик, но и на Все мне доступные почтовые ящики ТЕЛЕСОТЫ. Видать втык получили, за сор из избы?

• Я повторюсь, не все люди пользуются интернетом. Далеко не все, даже более того - их меньшинство! Так что то что вы даете E-mail- это видимость обратной связи. У Вас есть конкретный человек разбирающий претензии Ваших клиентов? Где нибудь указывается его имя и телефон?
    Если у меня возникнут претензии к работе продавца или товара им проданого то я пойду именно к этому продавцу, а не буду мотаться по центральным офисам. Или позвоню лицу ответственному за качество (видимо у вас его просто нет).
    ЗЫ Я сам работаю в торговле и тоже сотовыми телекфонами, так что специфику этой работы знаю. И так же знаю как можно уходить от гарантийных обязательств.

We will troll you!!!

• PS.
    А названия фирм Вы путаете потому, что за эти несколько лет существования ТЕЛЕСОТЫ ваша сеть поменяла их не однократно, вот Вы в них и запутались! Вы хоть заучите, или записывайте!

• Да нет, СОТА-Н (сеть салонов в Академгородке) действительно в свое время была независимой организацией и появилась задолго до Телесоты. В какой то момент Телесота купила (или объединилась, ну это уже мои догадки) с Сота-н. Но при объединении все гарантийные обязательства соты должна была принять ТЕЛЕСОТА, или должно было указать кто эти гарантийные обязательства выполняет. Так что ни о какой благотворительности и речи быть не может, только об исполнении законодательства.

We will troll you!!!

• Возможно и так, но какое отношение это имеет к моей покупке на Коммунистической? Я пришёл в магазин, с названием и вывеской ТЕЛЕСОТА, гар. талон ТЕЛЕСОТОВСКИЙ фирменный, при чём тут СОТА-Н??????????????????????

• никакого. кстати раньше этот салон принадлежал компании ТЕЛЕДАТА

We will troll you!!!

• Ну и совсем на последок!

Совет telesote , да и всей сети ТЕЛЕСОТА:

Если об@ср@лс@, то не надо стараться измазать этим самым того человека, который тебе на это указал, лучше подмойтесь.

Вы ослеплённые своей ненавистью к покупателям которые отстаивают свои законные права, не видите самого главного, прочитайте начало этого топика, у меня был конструктивный настрой на то чтобы дать Вам возможность доказать, что фирма Ваша благонадёжная, и всё, что со мною, и другими участниками случилось лишь недоразумение.
    Вы же вместо этого устроили мочилово своим клиентам. Обвиняя меня в том , что я чуть ли не мошенник, и психопат.
    По поводу грубостей и криков у меня есть доказательства, что этого не было. Алексей помните наш с Вами долгий разговор в Вашем кабинете? Видимо Вы считаете, что тогда я Вам нахамил, так вот весь разговор, да и все разговоры с Вашим гарантийным отделом я записал на диктофон. И всем советую так делать, что бы не обвинили потом в чём угодно.

С уважением!

• Согласен с Александром99:"Вы ослеплённые своей ненавистью к покупателям которые отстаивают свои законные права, не видите самого главного, прочитайте начало этого топика, у меня был конструктивный настрой на то чтобы дать Вам возможность доказать, что фирма Ваша благонадёжная, и всё, что со мною, и другими участниками случилось лишь недоразумение."
    Почему здесь так много говорят про ТЕЛЕСОТУ,а не про...другие известные и сетевые магазины?Может дело в отношении к гарантии со стороны ТЕЛЕСОТЫ?Или Зайцеву оплата идет от кол-ва отказов от гарантии.
    Да и про разговор в кабинете прав на 200%,аналогично было со мной и не раз.
    И писал я на мыло и сот. тел. оставлял,но увы:воз иныне там(у ТЕЛЕСОТЫ).Я как говорил г-ну Зайцеву иду до конца.А победный он будет или нет покажет время.И "ПРЕЦЕНДЕНТЕ"их знают!И догадайтесь с какой стороны!?Вот сейчас еще раз отправлю на мыло ссылку на мою претензию на топике.Подождем...

• На все замечания по поводу претензии Александра99 ответит Алексей Зайцев.

По остальным замечаниям.
    1. Говорить о повальном недовольстве всех клиентов ТелеСОТЫ на основании нескольких претензий - согласитесь, это не очень объективно.
    Ветка эта стала такой большой благодаря трем-четырем активным ее участникам и активному нежеланию сторон понять другу друга:улыб:

В конце концов, ТелеСОТА могла бы вообще не реагировать на эти замечания, как делает большинство критикуемых в этом разделе форума компаний. И если вы вспомните начало разговора, именно желание решить все возникающие недоразумения послужило началом этой странной и не всегда корректно ведущейся дискуссии.

2. Я лично совершенно уверен в том, что работа розницы и сервис-центра ТелеСОТЫ далека от совершенства. Если вы внимательно прочитаете мои первые посты, то увидите, что я не отрицал негативных фактов в нашей работе и просил только цивилизованно на них реагировать. По крайней мере, указывайте в своих замечаниях дату, адрес конкретного магазина и фамилию продавца - тогда вы сможете получить четкие ответы на любые замечания. На выпады "вы там все козлы" отвечать не буду.

В ближайшее время все необходимые для обратной связи контакты будут размещены во всех магазинах розничной сети - на самом видном месте:улыб:Убежден, это будет дисциплинировать продавцов и поможет клиентам быстрее разрешать все возникающие конфликты.
    Мы не экономим на зарплате продавцов, поэтому имеем право спрашивать с них за качество работы. И заинтересованы в том, чтобы все негативные факты поскорее доносились до руководства.

Все замечания в работе розницы или сервис центра можете высказывать по т. 18-10-01, он висит на сайте и хорошо известен по рекламе.

3. Призываю завершить дискуссию о том, "кто же здесь все-таки гад". Если от этого станет легче, давайте считать что "гады" мы, я лично непрофессиональный пиарщик и всех надо расстрелять. Не будем превращать форум в скопище ругательств, оставим место для конструктивной критики:улыб: Готов заранее извиниться перед всеми, кого могли задеть мои высказывания или не удовлетворить мои ответы.

Ну и в завершении попрошу Александра прекратить перепалку. Если господин Зайцев ошибся, он извинится. Если нет - аргументирует свой ответ. Конечно, вы можете продолжать убеждать всех в том, что ТелеСОТА плохая компания. Но, возможно, лучше вас это сделают другие пользователи, у которых, возможно, тоже есть критические замечания, требующие внимания:улыб:

С наилучшими пожеланиями.

• А я...А со мной то...И у меня претензии....И я писал Вам...

• этож как надо довести человека, чтоб он "по-почерку" в форуме узнавал "фирменный" стиль общения...
    из-за какого-то телефона...

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Насколько я знаю, ваша с Алексеем дискуссия ведется уже давно и в ней есть много спорных моментов. Сервис-центр уверяет, что закон в данном случае стоит на стороне ТелеСОТы. Но, надюсь, нам с вами все-таки удастся найти приемлемое для обеих сторон решение. Обещаю, что это произойдет в ближайшее время.

• На самом деле я понимаю чувство гнева, переполняющего человека, когда он уверен, что стал жертвой несправедливости. В принципе, любой человек может оказаться в роли обманутого покупателя и в такой ситуации хочется "разорвать" нечистоплотного продавца. Я тоже буду возмущаться, если кто-то откровенно меня обманывает и не признается в этом:улыб:
    В данном же случае со строны ТелеСОТы нет желания оправдываться или игнорировать требования покупателя. Мы просто пытаемся разобраться в ситуации, в правомочности претензий(поверьте, мошенников-клиентов в последнее время развелось очень много), и если действительно не правы, то обязательно пойдем навстречу клиенту.

Если вы становитесь свидетельством другого отношения - обязательно сообщайте об этом.

Хотелось бы надеяться, что критика и грязь в адрес ТелеСОТы и мой лично, появившаяся в этом форуме, объяснялась именно чувствами несправедливости, а не осознанным желанием навредить имиджу компании или просто потрепаться в форуме:улыб:

• ------------------этож как надо довести человека, чтоб он "по-почерку" в форуме узнавал "фирменный" стиль общения...
    из-за какого-то телефона... -------------------------

Не понял, что Вы хотели сказать, но согласитесь, я угадал, что telesota это и есть Зайцев! Как бы этот товарищ себя не скрывал. Это и имел в виду, что "фирменный" стиль общения заметен, даже не в личной беседе.

Если же будет сказано, что Зайцев давал тоько один ответ 13.02 2004 г., а до этого с нами общался другой работник компании, то ЭТО СИГНАЛ МОДЕРАТОРУ, нарушение правил форума "передача логина и пароля другому человеку"

• -------------------Ну и в завершении попрошу Александра прекратить перепалку. Если господин Зайцев ошибся, он извинится.------------------

Да меня устраивает такая развязка, мне не нужно чьей то крови, или увольнения Зайцева (хотя был бы он у меня в подчинении, вылетел бы из компании в прямом и переносном смысле.
    ЕСЛИ Я ПОЛУЧУ ИЗВИНЕНИЯ, за хамство и подтасовку фактов ОТ ГОСПОДИНА ЗАЙЦЕВА, то обещаю, что о произошедшей со мной историей будет забыто, и в данном топике я больше учавствовать не буду. Но не обещаю что когда нибудь ещё стану клиентом Вашей компании (уж извините чего не могу, того не могу!).

Хотел бы ответить и на остальное написанное в Вашем ответе, но в целом расценивая Ваш ответ как преднамерение к решению конфликта справедливо для обеих сторон, не стану этого делать дабы не закрутилось всё по новой.

PS. Не ужели стоила эта экономия денег на гарантийных обязательствах потерянных потенциальных клиентов и доброго имени компании, и как следствие большей прибыли ???

• Вот последние сообщения написаны достойным тоном. Это делает честь Телесоте. Но все-таки непонятно, как в этом случае руководство компании расценивает ответы г-на Зайцева?! Я лично ничего не имела против Телесоты, но прочитав предыдущие посты от официального (!) лица... мягко говоря, была несколько шокирована. Мало ли, какие чувства вызывают претензии потребителей, но ведь нужно держать себя в руках, в крайнем случае, напишите на бумажке все, что думаете, и... порвите ее. Официальные ответы должны работать на имидж компании, а не уничтожать его...
    Но, хорошо, что начали адекватно реагировать на претензии. Именно в этом форуме, а не на невидимом никому электронном адресе.:улыб:

• "Насколько я знаю, ваша с Алексеем дискуссия ведется уже давно и в ней есть много спорных моментов. Сервис-центр уверяет, что закон в данном случае стоит на стороне ТелеСОТы."
    Несколько спорных моентов это то что я не смог в удобное время продемонстрировать неисправность?Но ведь так бывает:плавающая неисправность.Да и в заключении ЮСЫ было указано:неисправность мат.платы.Как пояснили :трещина заводская.
    Да и я устал сВами бороться.Готов идти навстречу Вам.Сумма то 6800.Для меня тож деньги.
    "Обещаю, что это произойдет в ближайшее время. " жду не дождусь.
    Нет у этой стране законов.И закон "о ЗПП" тоже не для нас потребителей.Увы убедился на собственном горьком опыте.

• В ответ на: Не понял, что Вы хотели сказать, но согласитесь, я угадал, что telesota это и есть Зайцев! Как бы этот товарищ себя не скрывал. Это и имел в виду, что "фирменный" стиль общения заметен, даже не в личной беседе.
    именно это я и имел ввиду...
    развивая лозунг, фигурировавший выше ("это бизнес"), можно различить "бизнес честный" и "бизнес нечестный".
    И каждый из них обладает своей индивидуальностью, "фирменным стилем". Выявление таких качеств, наверное, и явилось одной из целей раздела "Фирмы нашего города"...

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Хотелось бы надеяться, что критика и грязь в адрес ТелеСОТы и мой лично, появившаяся в этом форуме, объяснялась именно чувствами несправедливости, а не осознанным желанием навредить имиджу компании или просто потрепаться в форуме

Хотите независимое мнение? Я не пользуюсь мобильной связью, и мне пока глубоко безразлично кто, где, чем торгует, у кого луше тарифы и проч.
    Но, с моей точки зрения стороннего наблюдателя, ни Вы, ни г-н Зайцев (если только это - не одно и то же лицо) не производите впечатления людей, болеющих за безупречный имидж своей компании.
    Если Вы действительно заинтересованы в хорошей репутации, - в данном конкретном случае надо было действовать четко и быстро, не размазывая, извините, сопли, три недели и не становясь глупым посмешищем для всего форума.
    Высказываю свое мнение еще и как человек, каждый день общающийся с покупателями, и которому также, изредка приходится "разруливать" непрятные ситуации.

• ----------------------------- в данном конкретном случае надо было действовать четко и быстро, не размазывая, извините, сопли, три недели и не становясь глупым посмешищем для всего форума.-------------------------

А это и есть фирменный стиль.
    То, что можно выяснить за 1 день они выясняют 3 недели, и самое главное оказывется, что эти 3 недели они потратили не на выяснение истины, а на то что бы придумать отмазку и оболгать клиента.
    Вот так и с телефоном поступают, то что можно починить за 3 дня, и вернуть клиенту тел., они делают (или не делают) 45 дней, и не испытывают ни какого угрызения совести по этому поводу, а даже гордятся тем, что клиент то получил свой тел., и доволен!

Вот и я всё жду, жду извинений от г-на ЗАЙЦЕВА, и уже надежду потерял, что дождусь, наверняка он сейчас новую отмазку придумывает что нибудь вроде "У меня есть информация, что он ваще с нами просроченными деньгами расчитался!" Вот и попробуй потом доказать ему, что это не правда!

Справедливости ради надо сказать, что на мой последний запрос на указанный e-meil кто то из выше стоящего начальства ответил, что уже принёс извинения за действия компании, но я хотел бы услышать г-ина ЗАЙЦЕВА. Или он в подполье ушёл, может стыдно ему стало ??? за всю лажу, что он тут вылил на меня ??? (Что то я из-за расстройства такую чушь стал нести.)

• Согласен с Александром:нельзя себя позиционировать как крупная солидная сеть и тут же нарушать обязательства.И даже при выяснении всех деталей и нюансов вести себя мягко говоря не солидно.Два раза я отправлял мыло но видимо моя проблема для ТЕЛЕСОТЫ даже выставленная на показ не является чем то из ряда вон выходящим,может для них это норма?Мы же не все примеры здесь видим.При посещении магазина был свидетелем ситуации,но это совсем другая история...

• Последние новости:ЧП старикова опротестовало заочное решени суда!Процесс назначен на 24 марта.Кто то хочет придти?С заявлением я еще не знакомился.

• Вот ведь сссссссовсем совесть потеряли! Если Вам так важно решение суда, то Вы прийдите на него когда Вас вызывали (на первое заседание). Один плюс, что если опротестовали, то получается, что ЧП ещё существует! Может и на счетах что имеется! По хорошему на суде тебе надо было попросить судью арестовать счета данного ЧП в исполнение судебного решения.
    Поймите меня правильно, я не ставлю под сомнение право фирмы опротестовать решение суда, это право есть у каждой стороны, пусть они им воспользуются.

Реплика представителю ТЕЛЕСОТЫ, по поводу того, что мы (как две стороны спора) на этом форуме поставлены в неравное положение, что мне будут верить все, а Вам ни кто. А кто в этом виноват??? Я что ли??? Не лгите, и Вам будут верить. Лиди то не дураки видят, кто лжёт, а кто нет. Да и доказательства я выложил, а Ваш тех.директор облажался и облажал всю Вашу контору. Врёте по мелочам, но по всем мелочам, и после этого хотите, что бы Вам поверили в крупном, так не бывает!
    А когда я к Вам в сервис центр ходил, и бегал за Вами, что бы Вы отремонтировали мой телефон, а Вы мне отвечали, что можете меня послать куда подальше, и не отвечаете по гарантии потому, что ловкачи хорошие, и юристы у Вас не зря получают зарплату? ТОГДА МЫ С ВАМИ БЫЛИ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ???

--------------Кто то хочет придти?-------------
    Ни кто не захочет конечно, да и мне не охота окунаться в это дерьмо, да и незачем на суде цирк устраивать, судье это явно не понравится. Единственное, что пожелаю тебе удачи, и обещаю представителям ТЕЛЕСОТЫ, что расскажу как можно большему количеству людей о репутации этих "Бизнесменов".

Они не понимают, что сэкономив 5-6 тысяч на гарантийных обязательствах, они потеряв репутацию потеряли 100-200 возможных клиентов, с каждого телефона около 1 тысячи прибыли, итого 100-200 тыс. прибыли ушло конкурентам. Как я посчитал, что потеряли 100-200 клиентов? На этот топик было около 1000 посещений, исключим посещения постоянных участников, и получится, та самая цифра, что я написал выше, а топик я думаю долго ещё будет существовать.

Да и вообще Вы (ТЕЛЕСОТА) тратите ТАКИЕ крупные деньги на рекламму, и лажаетесь из-за копеек, может поставить на один банер меньше, и на сэкономленные деньги обслуживать свои гарантийные обязательства? Или Вам коммерческая хватка не позволяет? Лучше бы Вам совесть не позволяла клиентов кидать с гарантией!

• В ответ на: По хорошему на суде тебе надо было попросить судью арестовать счета данного ЧП в исполнение судебного решения.
    ЧП отвечает по своим обязательствам своим имуществом - может у него и квартира есть...

долой лицемерие!

• В ответ на: ЧП отвечает по своим обязательствам своим имуществом - может у него и квартира есть...
    гы:улыб:а еще есть муж/жена. на которго/рую эта квартира записана... :ха-ха!:

• Если ЧП всё ещё ведёт активную коммерческую деятельность, то арест счёта/счетов образумит ЧП, и отобьёт желание расстягивать процесс на года, "бизнесс", то остановился!

Одно НО! У этих "бизнессменов" запросто может оказаться пару-тройку тёмных счетов, и арест легальных ни чего не даст! А судя по нравам в компании, то вероятность того 99,9%.
    Квартиру конечно суд не опишет, даже если она записана на ЧП, суммы несоизмеримые.

• Ау! Телесота!! Что, все умерли?

• По поводу отношений Телсоты и Соты-Н:

"Поглощения уже начались: магазин «Алло» теперь работает под маркой «Мобильный мир», а «ТелеСОТА» приобрела розничный бизнес ООО «ТелеДАТА-Новосибирск» и контрольный пакет в компании «Сота-Н», в два раза увеличив число собственных салонов."

отсюда

Пузьма Кротков.

• ***Лучше бы Вам совесть не позволяла клиентов кидать с гарантией!

Это тебя они кинули с гарантией? Как бы то ни было, какие вопли и оскорбления ты бы здесь не выкидывал, ТелеСОТА выполнила то, что тебе обещала. То обязательство, под которым ты поставил свою подпись и согласился.

• ***Поглощения уже начались

Это было год назад!!!

• В ответ на :
    ------***Лучше бы Вам совесть не позволяла клиентов кидать с гарантией!
    Это тебя они кинули с гарантией? Как бы то ни было, какие вопли и оскорбления ты бы здесь не выкидывал, ТелеСОТА выполнила то, что тебе обещала. То обязательство, под которым ты поставил свою подпись и согласился. ------

Вам видимо важнее всего свои интересы, и неведомо такое понятие как желание предупредить других людей об опасности попасть в такую ситуацию как попал я, ДОНК, и другие кого кинула данная фирма, но у кого нет возможности высказать это на форуме. Мною двигает только это чувство, но и немножко конечно месть не без этого (признаю и стараюсь искоренить).
    Да я больше не имею материальных претензий к данной фирме о чём сразу же честно сообщил в топике, в день получения телефона с ремонта, но у меня остались моральные претензии к ним за всю ту ложь, грязь и подтасовки, что вылились на меня от представителей ТЕЛЕСОТЫ в личной беседе, и на этом форуме. К стати для этого и создан этот раздел на форуме. Если тебя не устраивает сам факт существования топика, пиши модератору, если я кого то оскорбил, выдал ложь, то всё удалят, и меня заблокируют.
    Суть обсуждения не в том что "меня кинули" а в том, что "компания ведёт себя нечестно, и грязно по отношению к своим клентам ", и я основываясь на факте своего общения с ними докладываю Вам всем, в том числе и тебе об этом, а что тебе слышится и кажется, это уже твои проблеммы.

--------------------какие вопли и оскорбления ты бы здесь не выкидывал, ------------------------

Можно по подробнее по поводу воплей и оскорблений (хотя я ранее извинился перед всеми за возможные оскорбления).

Моё мнение такое : Если бы мне было свойственно вопить, и оскорблять противоположную сторону спора, то ты бы это заметил на себе, ведь ты так и стараешься задеть меня лично, с поддёвкой и местью, при том на топиках, не имеющих ни какого отношения к ТЕЛЕСОТЕ. (В вышенаписанном мною то-же не вижу оскорблений, только констатация фактов) ПРИМЕР:

----------------P.S. Ты забыл упоминуть про тех. директора газелиста и о защите прав потребителей!---------------

Хатч ! Автофорум "Олени на маршрутках" 18.02.04
    Человек имеющий такт и мораль такое себе не позволит!

Ведь я коротко описал все мои скитания с ТЕЛЕСОТОЙ, побегал бы ты с моё, пообщался бы с этими людьми (в тексте не изложишь отношение, издёвку, лгущие глаза, насмешку, это надо ВИДЕТЬ своими ГЛАЗАМИ, и словами это не передашь!), думаю не стал бы Ты меня упрекать.

Да и вообще, почему Ты позволяешь вместо обсуждения темы топика обсуждать личность участника, это не флуд? По моему это нарушение правил форума. Хочешь обсудить меня лично заведи топик "Обсуждаем участника АЛЕКСАНДР99" и там излей всё то что накопилось.
    Ты видимо решил меня изжить из всех топиков? Так скажи об этом открыто, я уйду сам!

• В ответ на: гы:улыб:а еще есть муж/жена. на которго/рую эта квартира записана... :ха-ха!:
    и чье же это имущество?

долой лицемерие!

• Прежде всего:
    Спокойствие, только спокойствие!!!

Итак, начинаем беседовать.
    1. Читая твои сообщения, я прежде всего вижу сообщения о том, что тебя кинули, а не о том, что вели себя нечестно. Я хочу восстановить справедливость и сказать что тебя не кинули, а честно починили телефон в обещанный срок. Это ты и сам подтвердил.

2. По поводу ДОНКа. Вижу только разговоры о том, что все плохо. Расскажи, в чем конкретно там дело?

3. Зачем ты начинаешь сваливать на меня глобальные грехи(ненавистен форум, твое присутствие)? Хоть одно упоминание об этом или сообщение не по теме было? Везде я с помощью фактов, домыслов, аргументов высказываю свое мнение и отстаиваю его. Вообще, зачем ты переходишь на личности? Беседуем про ТелеСОТУ.

4. В свое время я побегал по гарантии и общался именно с
    теми людьми. Просто так, в нормальной беседе можно добиться чего угодно.

5. По поводу Автофорума. Я думал, ты поймешь что это шутка : ) Извини, больше не буду.

6. Где мои обсуждения твоей личности? ГДЕ?

7. Изживать тебя из топиков? Зачем? Скучно будет без тебя : )

PS Ладно уж, давай на "ты" общаться. Иначе ты никак не можешь определиться./"Вам видимо важнее... " "Ты позволяешь вместо ..."/

• А я спокоен!

1. ------Читая твои сообщения, я прежде всего вижу сообщения о том, что тебя кинули, а не о том, что вели себя нечестно------
    В мой сообщениях ты не найдёшь слов "меня кинули", только "кидают людей"

2.-----По поводу ДОНКа. Вижу только разговоры о том, что все плохо. Расскажи, в чем конкретно там дело?------
    А чего может быть хорошего в его ситуации?

3.-----зачем ты переходишь на личности? ----------
    Может и где то перешёл, но думаю только в качестве ответной реакции.

4. ------В свое время я побегал по гарантии и общался именно с
    теми людьми. Просто так, в нормальной беседе можно добиться чего угодно.------
    Ну так что же ты вместо того чтобы рассказать здесь об этом случае (сказать, что а у меня всё нормально с ними разрешилось, вполне нормальные люди, поддаются убеждению), о положительном опыте общения, что то -же важно для всех участников обсуждения ты как партизан зная секрет его не выдаёшь, но в обсуждении участвуешь с позиции критика! Может рассказал бы свою (хоть и почти единственную хорошо закончившуюся, кроме моей, историю) так и не получилось бы такого скандального топика? А то получается ты набегами наскочишь, прочитаешь последний ответ, не а тему ответив оскорбишь этим человека, а тот потом объясняй тебе заново, то о чём эже писал ранее.

5.----По поводу Автофорума. Я думал, ты поймешь что это шутка : ) Извини, больше не буду.------
    Шутки люблю и понимаю, но только хорошие и смешные!
    :улыб:

6. ---- Где мои обсуждения твоей личности? ГДЕ? -----
    Может мне показалось? Тогда извиняюсь.

Ну а вообще мир! Незачем тратить свои и чужие нервы на разборки между собой.

Давай на ты! тем более, что давно это делаем.

• Уважаемый! Не вдаваясь в ваши разборки с Александром99, позволил бы себе заметить, что "инкогнито Телесоте" были заданы вопросы. Этот некто (нечто?) начал было заявлять о своих правах на честное имя, но, почему-то пропал с "поля боя" - это показывает либо, что ему все-таки глубоко наплевать на здешнюю "мышиную возню", либо ему нечего ответить по существу вопроса. Уж если вступать в публичную дискуссию, ее следует доводить до логического конца. ИМХО, конечно. Но, на мой взгляд, это еще один минус в копилку компании г-на Зайцева (я не имею ввиду юридическую принадлежность - лишь как некое сообщество).

• Сообщение удалено. Удалил Макс

• "ТЕЛЕСОТА","ТЕЛЕСОТА" а Я маленкий? такой..." ..."то теряю свой покой"...

• Ты всё пытаешься Телесоту вызвать ? :а\?: :ха-ха!: :ухмылка:

• Не мытьем так катаньем...Буду дергать за все нитки...

• Ну вот зашёл на днях в Телесоту.
    Впечатления: Те же люди, тот же сервис! Ни чего не изменилось, и Алексей на месте, и приёмщик мух считает, и стойка приёма по гарантии всё такой же высоты (в смысле не высоты обслуживания, а высоты 1м. 60см).
    Ещё раз повторю, не должна быть стойка такой высоты, это унижение клиента, когда он пришёл к Вам с целью востребовать от Вас исполнения гарантийных обязательств, и вынужден стоять на цыпочках! Вы бы ещё придумали дизайн стойки, когда клиент был бы вынужден стоять на коленях, просунув голову в окошко, хотя в какой то мере, именно это Вы и делаете с клиентами (не физически, а морально)!
    Господа телесотовцы, вам хоть цци в лицо, Вам всё божья роса!

• Открою страшную тайну :eek:
    С октября месяца в Телесоте прошло уже две наценки...
    И чего-то мне еще про руководство (ничтоже сумняшеся) рассказывали...но было 8 марта - и я плохо запомнила:улыб:

• А про руководство, нельзя ли всё же попытаться вспомнить?, уж очень интересно.

• Да со стойкой это они здорово придумали :). Еще бы лампу дневного света в глаза. И смешно и грустно ... Большинство женщин у нас примерно 160 см роста. Они что подпрыгивают что-ли, когда нужно подписать/посмотреть документы?

• Я стоял у стойки (я 180) и она мне по горло, а девушки подходят, так им по подбородок, ложишь на стойку коробку с телефоном, встаёшь на цыпочки ,поднимаешь локти выше плеч, вытягиваешь шею, ну вообщем принимаешь позицию умоляюще просящую, и уже забываешь, что пришёл не умолять, а требовать, тонкий знаете ли просчёт, точнее расчёт!
    Что странно стойка продаж намного ниже :).
    Это видимо их "фирменный дизайн" магазинов так разрекламированный на сайте.

• Про "Телесоту" уже пишут в газете. Кто заказал "Телесоту"?

• Они сами себя заказали! Своим отношением к клиенту. Всё тот же Зайцев! И всё те же слова -----------------("Наверно, претензия у юристов. Ждите. Отремонтировать можем, а вот деньги вернуть за телефон -- нет, т.к. нет чека. Докажите, что брали у нас. А наши юристы пусть свой хлеб отрабатывают")-------------------------, один в один, что слышал я от него! Есть ещё желающие обвинить меня и ДОНКа в предвзятости и травле зайцев (прости гринпис)?
    Сейчас же скину ссылки их руководству, может попробуют оправдаться?

• Кстати, сама статья опубликована в газете "Комок", № 11 (15-21 марта 2004 г.), продается в любом киоске "Союзпечати".
    Порвите "Телесоту", как Тузик грелку!

• *** а им всё - божья роса!

• ННП
    Прочитал весь топик и вижу что сама проблема не стоит выеденого яйца. Подобный ремонт занимает максимум полтора часа, причем в данном случае он должен был быть произведен за счет Александра99, так как разьем вышел из строя скорее всего по его вине. Но как я понял "фирменный стиль" Телесоты не позволил так просто решить проблему. К Телесоте у меня лично тоже есть претензии: Полгода назад покупал там аккумулятор, продавец сказал: "Аккумулятор оригинальный, гарантия - неделя". На деле аккумулятор через месяц умер. Триста рублей это не те деньги за которые нужно терять время и нервы, но осадок остался...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• ------------Подобный ремонт занимает максимум полтора часа, причем в данном случае он должен был быть произведен за счет Александра99, так как разьем вышел из строя скорее всего по его вине-------------------

1. Где это Вы видели, что бы ремонт телефона делали за 1.5 часа? Где это находится такой золотой сервес центр? В данной модели гнездо разъёма просто так не меняется, только вместе с платой (со слов НЭТЫ)
    2. "Скорее всего по его вине" Вилами на воде писано, Была экспертиза в НЭТЕ, где установили, что дефект заводской, и МОЕЙ ВИНЫ НЕТ. Если бы выяснилось, что винове я, то небыло бы этой истории, заплатил бы за ремонт той же НЭТЕ и всё. Суть возникшего скандала в том что вскрылась недобросовестность фирмы к отношению своим клиентам, о чём тут и писалось.
    3. Ну ладно я (я из всех наиболее легко отделался, остался при своих и с телефоном) , а ДОНК, та женщина из КОМКа, Вы в чём виноваты? ТЕЛЕСОТА наплевала на наши права, и мы же виноваты?

• Аналогичную проблему - входное для зарядки сдулось у Мотороллы - ремонтировал в Сибирских Звездах - несмотря на то, что т\ф был куплен в Телесоте..Как-то неласково меня встретили в Т-те -сразу же -посему и поехал на Богдашку. Зато : приняли моментально, все разъяснили, само отношение к клиенту было приятственным..Пожалился, что гарантийку оставил у родителей в другом городе , да и больше года прошло после покупки.В ответ молодой человек на приемке напомнил про безусловную полуторагодовалую гарантию со дня производства любой техники -коя мне еще полагалась, оказывается.
    Приемщик извинился, что сегодня не успеют отремонтировать, все оформил и предложил позвонить завтра после 16-ти -чтобы наверняка..
    Я позвонил еще до 13:00 ,- просто мимо проезжал и лишний раз не хотелось возвращаться..Меня обрадовали, что поломка устранена. Все обошлось по гарантии, бесплатно, вежливо и быстро..Месяца полтора уже прошло -никаких проблем с т\ф..

Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

• Значит всё таки есть такие сервисы!

По поводу того, как Вас не по доброму приняли в Телесоте: ведь даже на ровном месте лажаются! Им ни чего не стоило в Вашем случае принять тел., и отвезти в сервис центр, затрат на полкопейки, раз ещё действовала фирменная гарантия, хотя Вы навряд ли остались бы довольны их сервисом, по времени заняло бы 1.5 месяца. С чем Вас и поздравляю, что вовремя смогли почувствовать подвох и ушли от них подальше., и не остались без телефона на 45 дней.

• Я не специалист по аккумуляторам для мобильников, но что-то мне кажется, что неделя - это для гарантии уж слишком маленький срок.

• Я немного разбираюсь в аккумуляторах, правда автомобильных. Так вот там гарантия минимум полгода а как идеально-год, и не как не неделя, а в чём разница? нет ни какой! Я не представляю себе водителя который бы купил акк.батарею с недельной гарантией! И аккумулятор не может относиться к расходникам, это не шнурок для телефона, он установлен внутри,и без него тел. работать не может, значит это состовная часть телефона.
    Производитель аккумуляторов, я уверен даёт полноценную гарантию на свой товар, и это фирма продавец эту гарантию дезавуирует, видимо не хочется возиться с возвратами, а скорее всего аккумулятор левый (серый), потому и гарантии на него быть не может!

• >>1. Где это Вы видели, что бы ремонт телефона делали за 1.5 часа? Где это находится такой золотой сервес центр? В данной модели гнездо разъёма просто так не меняется, только вместе с платой (со слов НЭТЫ)

Я сам ремонтирую телефоны своим знакомым и проблемы с разъемом едва ли не самая частая неисправность. С моторолой т280 честно говоря я не сталкивался, но даже если там дорожки протравлены на печатной плате, то вопрос только в стоимости ремонта.

>>2. "Скорее всего по его вине" Вилами на воде писано, Была экспертиза в НЭТЕ, где установили, что дефект заводской, и МОЕЙ ВИНЫ НЕТ. Если бы выяснилось, что винове я, то небыло бы этой истории, заплатил бы за ремонт той же НЭТЕ и всё. Суть возникшего скандала в том что вскрылась недобросовестность фирмы к отношению своим клиентам, о чём тут и писалось.

На нет и суда нет :ухмылка: :спок:.

>>3. Ну ладно я (я из всех наиболее легко отделался, остался при своих и с телефоном) , а ДОНК, та женщина из КОМКа, Вы в чём виноваты? ТЕЛЕСОТА наплевала на наши права, и мы же виноваты?

Про ДОНКа и женщину из КОМКа я не читал (некогда), но про себя скажу, что доказывать что не я убил аккумулятор - это неблагодарное занятие, хотя аккумулятор эксплуатировался правильно, а умер очень странно - просто перестал заряжаться и все...
    Заявление продавцов о недельной гарантии в корне неверно и противоречит Закону о защите прав потребителей, но тогда у меня не было выбора потому что в других местах аккумуляторов я не нашел.
    Может быть оно и к лучшему, ведь я считал Телесоту солидной фирмой, но после преждевременной кончины аккумулятора, покупать новый телефон я пошел не к ним :ухмылка:.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• ------------Может быть оно и к лучшему, ведь я считал Телесоту солидной фирмой, но после преждевременной кончины аккумулятора, покупать новый телефон я пошел не к ним ------------------

Это точно, если хочешь проверить друга, займи ему денег. Если хочешь проверить магазин, купи в нём что нибудь (желательно подешевле) и обратись к ним по гарантии. Так, что Вам повезло, что это был всего лишь аккумулятор, а не телефон тысяч за 10 рублей.:улыб:

• В свое время я имел непосредственное отношение к ремонту сотовых телефонов. Собирал с точек телефоны, отвозил по сервисным центрам, затем наоборот. Должен подтвердить мысль высказанную ранее, что в мелких фирмах относятся к гарантийным случаем более внимательно, чем в крупных. В любом случае настаивайте на своих правах. Случаи в которых Вам могут отказать в гарантийном обслуживании: механически повреждения, следы вскрытия и (самый часто встречающийся) присутствие влаги в аппарате.
    В ответ на: …ремонтировал в Сибирских Звездах - несмотря на то, что т\ф был куплен в Телесоте..Как-то неласково меня встретили в Т-те -сразу же -посему и поехал на Богдашку. Зато : приняли моментально, все разъяснили, само отношение к клиенту было приятственным..
    Честно говоря у меня о Сибирских звездах осталось не лучшее впечатление. Особенно убила бумажка с правилами на столе (самые часто встречаемые слова: ответственность не несем, гарантия аннулируется и т.п.). После прочтения захотелось развернуться и уйти. Не говорю уж о том, что с меня взяли за тестирование акка, хотя я пришел с другой проблемой. Впрочем я там не был уже пару месяцев. Может там и изменилось ситуация. К тому же Мотороллу отремонтировать по гарантии кроме них только в НЭТЕ можно, что тоже не фонтан.
    Мне больше нравилось работать с сервис-сотой. Правда, должен заметить, что я работал как корпоративный клиент и гарантировать, что они также работать будут с рядовыми клиентами не могу.

• У меня, кстати, как раз была влага в разъеме и ребенок хорошо поковырялся в нем же -несмотря на это сделали без оговорок..
    Правила -да,видел, лежат..Но, может, перестроились, может - повезло мне..Но о гарантийном предупредили меня САМИ -я собирался платить и не скрывал этого (впрочем, может, они с гарантии больше зарабатывают -от фирмы-производителя ..). Передо мной была клиентка скандальная , с какой-то непонятной проблемой ("оно вото как-то шипит и плохо слышно, вот тут слышно, а вот так -ужо хуже, но сейчас почему-то хорошо слышно.." ) -так ей аккуратно, без срывов объяснили, что и как будут тестировать, сколько времени займет и пр.. Причем, терпеливо и раз пять это ей объяснили -в том числе, предложили телефон на замен, на время ремонта. Единственное -на следующий день его ей предложили взять, если за сутки не починят..

А вообще, для везения -уже вполне хорошая статистика подбирается - уже нескольким знакомым "повезло" в Сибирских звездах..Может, все-таки, хорошо работают.. :ухмылка:

Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

• Прикольно как меня уже здесь называют:Донк и женщина из комка...
    Дожил с этой телесотой!!Если честно я конечно уже устал им доказывать(в СУДе!!) что я просто хоте бы что бы они выполнили ЗоЗПП,а не что то не выгодное им.Может и пора бы остановиться но ведь телефон сломан.А после решения суда о проведении очередной экспертизы они пропали.Снова меня злят.

• Тебя смутило сравнение с женщиной из КОМКА? извиняюсь, это я в пылу спора Вас через и в одной фразе написал. Просто тут один г-н не внимательно прочитавший топик указал мне, на то, что я по своей вине попал в такую ситуацию с ТЕЛЕСОТОЙ, мол сам гнездо расковырял, а починить захотел за счёт магазина.
    Но согласитесь, та женщина из КОМКа не слабо шума наделала, помоему КОМОК выходит не только в Н-ске, но и по всей сибири, и ТЕЛЕСОТА позиционирует себя как Российская торговая сеть салонов мобильной связи, то есть работает и на соседние с Н-ском города. Ох и рвали наверное они ("бизнесмены") себе волосы не на голове, наверняка всё ещё сидеть больно :).
    Торгаши сразу не поняли, что торговля заключается не только в умении сбагрить товар клиенту, но и безукоризненно выполнять свои обязанности перед клиентом возникшие в связи с продажей. Теперь пожинают свои плоды, надеюсь настанет то время, и надеюсь, что скоро, кода та фирма загнётся. Но сначала желаю тебе добиться от них справедливости.

• ННП
    Ездил на днях, выбирал где Нокию 3200 подешевле взять. Как ни странно, купил в Телесоте. Везде 6600, а там мне в 5720 обошлась. Приятно :live:

• Хааааа! Камикадзе нашёлся! Вы ещё сходите пообедать в Вилку-ложку, отметить покупку, а если тел. сломается (не каркаю), и в Телесоте пошлют (не каркаю), Вы его в Юсу сервис отнесите! Помирать, так с музыкой.

Насмешили. Спасибо Вам от души.:улыб::):улыб::):улыб::):улыб::):улыб::):улыб::)

• Если не сложно, и не секрет, тот выложите сюда пожалуйста отсканированный чек и гарантийный талон, на предмет сличения ЧП "Рога и копыта" на чеке и ООО ТЕЛЕСОТА на гарантийнике.:улыб:

• На эту сэкономленную тысячу я если что телефон и отремонтирую.

• Если не сложно, и не секрет, тот выложите сюда пожалуйста отсканированный чек и гарантийный талон, на предмет сличения ЧП "Рога и копыта" на чеке и ООО ТЕЛЕСОТА на гарантийнике.

Как ни странно и на чеке и на гарантийнике стоит наименование ООО "ТЕЛЕСОТА". Выложить пока не могу, сканер сломан :хммм:

• Ну хотя бы сообщите адрес магазина:миг:

• Красный пр. 74. Большая вывеска "NOKIA". Вот там и брал.

• ***ООО ТЕЛЕСОТА

Может быть ЗАО "ТелеСОТА" ??

• Поздравляю, уловили их новую фишку! Теперь наверное меняют не название магазина, а ЗАО, ООО, ТОО и т.п., что там ещё сцществует.
    И коронная фраза (которой отфутболивают клиентов по гарантии) теперь наверное звучит так:
    А-ля Зайцев:
    "Вы знаете, юридических претензий Вы нам предьявить не сможете, потому как Вы купили тел. у ООО Телесота, а мы 2 месяца назад преобразовались в ЗАО Телесота, и стали совершенно другой организацией. ----- Вы говорите, что это мошенничество?---- Нет, что Вы это БИЗНЕСС!"

Купившему тел. с такой скидкой (почти 1000 руб.) в цене советую проверить , не серый ли он.

• А мне по барабану серый или чёрный. Работает на "ура", а правовые аспекты меня мало тревожат.

• Поздравляю с вступлением в клуб покупателей у "ТЕЛЕСОТЫ".Может телефон и не сломается...Время покажет...

• ---------------А мне по барабану ------------------------

Ваше право, но:

1. Серые телефоны не подлежат фирменной гарантии, а на ТЕЛЕСОТОВСКУЮ можете не расчитывать.

2. Если Вам продали серый тел. под видом официального (а они рекламируют себя как официальный представитель производителей), то Вас обманули, и Ваша экономия (почти 1000 руб) блеф и самообман, возможно запросто найти точно такой же серый телефон ещё дешевле чем купили у них Вы, в итоге Ваша экономия превращается в переплату.

3. Если тел. сломается, то Вы нашли приключения на свою ......"свой барабан"

• Мля, ты чего несешь? !
    Какие серые телефоны? Очнись, на дворе 2004 год!
    То, что в ТелеСОТЕ дешевле - это значит отнюдь не то, что телефон серый. А то, что все остальные покупают на опте у этой же ТелеСОТЫ и накручивают.

• Наивный:улыб:посмотри долю "серых" телефонов в России на сотовике, и поймешь, что это достаточно актуальная проблема.

• А вот далеко не все остальные берут в телесоте!!!
    В телесоте оптовка часто завышена а что то хорошее по цене как раз и "серое" т.е без сертификатов ССЕ , РСТ а такой товар и ОБЭП может арестовать!!!
    Мы лично из ПИТЕРА возим!!!

Исправлено пользователем area (06.04.04 19:14)

• Ну за меня Вам уже ответили, и ответили люди разбирающиеся в этом деле! Так что мля, вы сказали про себя.

Серых телефонов, на рынке в текущем 2004 году к Вашему сведению ни чуть не меньше белых, а может даже и больше. И стоят они на 10 % дешевле белых (это в магазинах). При чём на телефоне может красоваться поддельная наклейка сертификации, ТАКИЕ фирмы запросто могут себе это позволить.

Так что неправда Ваша, а в простонародии гон.

PS. не делайте таких "авторитетных" заявлений в вопросе, в котором не разбираетесь.

• ННП
    Я знаю, что говорю.
    Если вы возите из Питера это не значит, что в ТелеСОТЕ серый товар.
    И тем более причем тут Сотовик. Серые телефоны - да они есть, но не в больших салонах, а в ларьках метро и т.д.. И доставляются они как раз частными комерсантами всякими, из Питера : )

• Если по ремонту мне в ТЕЛЕСОТЕ откажут, я его и за деньги отремонтирую. И вообще, с чего вы взяли, что мой телефон ломаться собрался?

• Я, конечно, понимаю Ваше негодование относительно Вашего случая. Но не стоит скатываться до уровня простого охаивания.
    Возможно человеку повезет и телефон не сломается. У меня например б/у телефон купленный в ларьке мирно жил два года до следующей перепродажи.
    Так, что рассуждайте спокойнее.:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• А я не говорю что в телесоте сплошь серый товар!
    Я говорю что нередко хорошие предложения (по цене) в Телесоте серые и это так поверте! А насчет" серых" в Питере...по моему в Москве их гораздо больше. А лично у нас...Слишком часто нас проверяют(увы) чтобы держать что попало.

• И как вы различаете"частных комерсантов всяких, из Питера : )

По вашему "Телесота" не есть коммерсант( видимо благотворительная организация)....))
    :ха-ха!:

Исправлено пользователем area (09.04.04 17:01)

• Ничего не могу сказать по поводу торговли, но по ремонтам........ Гарантию на телефон даёт не продавец, а производитель. Т.е идёш в любой сервис у которого есть авторизация по твоей модели и тебе его делают по гарантии.

Исправлено пользователем Martochka (12.04.04 16:15)

• Откуда такие "умные" берутся? Залетел на форум, всех поставил по местам, ему всё во всём понятно, непонятно только что мы тут все так долго обсуждали?
    Вот б@р@н! Извините.

Гарантию покупателю по любому товару даёт продавец, а продавцу гарантию даёт производитель. То есть прадавец выступает посредником между производителем и потребителем, и получает свои посреднические 20 % (или более), которые он берёт не только за то, что продал тебе тел., но и за то, что поддерживает гарантийные обязательства по нему перед потребителем от лица производителя, и по ЗАКОНУ отвечает перед потребителем за проданный некачественный товар. Учить основы экономики надо!

Исправлено пользователем александр99 (12.04.04 17:05)

• Топик разделился по принципу "сытый голодному не товарищ". Рад за всех у кого с телефонами полный порядок. У меня тоже б/у телефон работал больше года без проблем до следующей перепродажи. Однако есть масса людей, у которых возникают проблемы с гарантийным ремонтом и этот ремонт многие известные фирмы, и "Телесота" в том числе всеми правдами и неправдами стараются не осуществлять. А по поводу высказывания о том, что необходимо идти в любой авторизированный сервис-центр. Это ведь не моя головная боль. Я прихожу в тот магазин, где приобретал товар и имею полное право переложить эту заботу на них, потому как оплатил это при покупке товара.

Ну вот собственно и всё.

• В ответ на: На все замечания по поводу претензии Александра99 ответит Алексей Зайцев.

По остальным замечаниям.
    1. Говорить о повальном недовольстве всех клиентов ТелеСОТЫ на основании нескольких претензий - согласитесь, это не очень объективно.
    Ветка эта стала такой большой благодаря трем-четырем активным ее участникам и активному нежеланию сторон понять другу друга:улыб:

В конце концов, ТелеСОТА могла бы вообще не реагировать на эти замечания, как делает большинство критикуемых в этом разделе форума компаний. И если вы вспомните начало разговора, именно желание решить все возникающие недоразумения послужило началом этой странной и не всегда корректно ведущейся дискуссии.

2. Я лично совершенно уверен в том, что работа розницы и сервис-центра ТелеСОТЫ далека от совершенства. Если вы внимательно прочитаете мои первые посты, то увидите, что я не отрицал негативных фактов в нашей работе и просил только цивилизованно на них реагировать. По крайней мере, указывайте в своих замечаниях дату, адрес конкретного магазина и фамилию продавца - тогда вы сможете получить четкие ответы на любые замечания. На выпады "вы там все козлы" отвечать не буду.

В ближайшее время все необходимые для обратной связи контакты будут размещены во всех магазинах розничной сети - на самом видном месте:улыб:Убежден, это будет дисциплинировать продавцов и поможет клиентам быстрее разрешать все возникающие конфликты.
    Мы не экономим на зарплате продавцов, поэтому имеем право спрашивать с них за качество работы. И заинтересованы в том, чтобы все негативные факты поскорее доносились до руководства.
    "Врешь - не проведешь!!!!!"

• РЕБЯТА, УВАЖАЮЩИЕ СЕБЯ, НЕ ХОДИТЕ В ТЕЛЕСОТУ!!!! Мошенники там!!! Пришлось мне с ними столкнуться! :зло:
    Рассказывали мне про их руководство (причем не пустые слухи)!!! Ужас, а не контора!

• Ну Вы хоть коротко опишите, что о них узнали, всем же интересно, да и сомневающихся это быстрее убедит, чем просто домыслы.

• ннп
    куда все подевались. Донк, чем кончилось-то или еще не кончилось?

Ну вот собственно и всё.

• еще не кончилось...

• А чго тянется то так дого?Я думал если в суд то быстрее..И че не чего не бояться?Может ты слишком много хочешь?

• Донк! Узнаёшь "друга"? Отец мафии, есть тот самый Алексей, 100%. И его пост не что иное как издевательство над тобой.

Алексей, не по мужски это, регистрировать ник для одного единственного сообщения, с целью отбеливать лицо фирмы на этом форуме.
    Модераторам: Если это не противоречит Вашим правилам проверьте как нибудь (не знаю как это возможно технически) не зарегистрированны ли ники Телесота, Отец мафии, LexuS666, krause на одного пользователя.
    Хотя зачем это Вам надо?

• Похоже на то. Да и вообще, не верю я джуниорам.

• Чего накинулись? Не Алексей я!

• В ответ на: Поздравляю с вступлением в клуб покупателей у "ТЕЛЕСОТЫ".Может телефон и не сломается...Время покажет...
    В общем, прошло полгода, как я купил свою Нокию 3200. Телефон пашет на ура. Спасибо Телесоте за качественный аппарат.

• Ну поздравляю, но только спасибо надо говорить не Телесоте, а НОКИИ, за то, что тел сделали качественно.
    Вот если бы Телесота Вам этот тел (если бы он сломался, не дай бог) починила качественно быстро и без заморочек описанных мною выше, то тогда Телесоте надо было бы спасибо говорить. Я прав?

Ну а теперь ложку дёгтя.
    Вы обещали просканировать и выложить здесь гарантийник и чек на тему сличения ЧП "Рога и копыта" на одном и ООО Телесота на другом.
    Вы клятвенно уверяли, что и там и там ООО Телесота.

Ведь согласитесь суть всего спора завязавшегося в этом топике в том, что у некоторых возникают проблеммы с гарантией, по причине конфликта интересов ООО Телесота как торговая марка, и ЧП "магазин не имеющий отношения к Телесоте"

• Поверьте на слово. На гарантийнике печать ООО "Телесота".

• Жизнь научила не верить на слово, особенно, если говорят "поверь на слово", так вот, считайте меня хоть кем, хоть занудой.
    Но я НЕВЕРЮ. И не потому, что неверю Вам, а потому, что не верю про Телесоту.

Стоп, стоп... Понял в чём подковырка в Вашем ответе.

Э-э-э-э... Уважаемый, правда Ваша, на ГАРАНТИЙНИКЕ действительно печать Телесоты, а на ЧЕКЕ????????????? Что написано на чеке?
    Вот так вот, а Вы поверьте на слово.

Исправлено пользователем александр99 (07.11.04 18:22)

• Сфотал чек на мобилу. За качество не ругайте, но понять можно.

• Понял, отстал.
    Ваша правда. Рад за Вас.

• Да...А у меня не все так благополучно. "Уважаемая" Телесота потерялась.И совсем им не когда выполнять решения суда.Они всякие акции проводят да и магазинов наоткрывали..Для "любимых" клиентов.

• В ответ на: Поверьте на слово. На гарантийнике печать ООО "Телесота".
    Хех, а на сайт зайти компании и посмотреть всеже совесть не позволяет :-)))?

Закрытое Акционерное Общество "ТелеСОТА"!!!! Нда спорить умеем, а читать нет :-)

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• Заметьте, это не я сказал.

Ни кому нельзя верить на слово, даже себе. (мне можно;-)

• Бывае что человеку везет..с покупкой у Телесоты,а бывает и нет.Но объясните мне почему компания на каждом углу кричащая о своей серъезности не выполняет элементарных обязательств?Денег жалко отдать?Нет!Они считают что имея в штате юриста и выплачивая ему з/п имеют право требовать с юриста всяких юридических "увиливаний".А то что кому то повезло-так я искренне рад за него.Но теперь у меня нокиа,в LG я больше не играю..

• В ответ на: Закрытое Акционерное Общество "ТелеСОТА"!!!! Нда спорить умеем, а читать нет :-)
    В юридических заморочках пускай копаются юристы. А лично мне пофик, какая у них форма собственности.

• ------------В юридических заморочках пускай копаются юристы. А лично мне пофик, какая у них форма собственности. --------------

Ну .. эта.., зря Вы так.
    В общении с этой компанией как раз юридические тонкости имеют оху...ое значение (очень большое).
    Про это и создан этот топик.
    Благодаря этим тонкостям некоторым клиентам и приходится общаться с юристами, адвокатами, судьями и т.д. И всё это потому, что руководство фирмы мутит с формой собственности.

Придёте вы к ним скажем сломавшийся тел. менять, или деньги возвращать. а они Вам :

"Извините, но Вы покупали тел. у ООО Телесота, а мы ЗАО Телесота, и нех... к нам приставать!"

• В ответ на: В общении с этой компанией как раз юридические тонкости имеют оху...ое значение (очень большое).
    Зато наконец-то мы можетт быть когда-нибудь и построим правовое общество. ПРичем это я определяю таким образом: выполнять закон или правила негласные должен каждый потребитель, а тот же самы йпортебитель работает в компаниях продающих. В обчем давайте все соблюдать хотя бы нормы общещития, а потом у нас у всех все получится %-)))

2Донк

Слушай а зачем ты купил это Г? Я про Лыжи. Что ты тогда хочешь от продавца? Он его производил? Нет! Так, что здесь вопрос такоы: подай в суд на Лыжи и вперед... Здравый смысл - он превыше всего :-)))

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• Поздравляю "Телесоту" с денм защиты потребителей!!!!От Телесоты...

• Зы.
    А Моторолка, то с горем попалам починенная ими (по гарантии и бесплатно) у меня сломалась таки, уже окончательно и навсегда.

Присоединяюсь к поздавлениям.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: