В ответ на: со дня изготовления прошёл 21 месяц, и ТЕЛЕСОТовский гарантийный талон, в НЭТЕ ни кого не побудил взять тел. в гарантийный ремонт, и законно не взяли
Хм, что-то мне подсказывает, что тут должно быть не не "И" а "ИЛИ".. Т.е. или продавца в течении года со дня продажи или, если невозможно установить дату продажи, то действует правило - 18 месяцев с даты пр-ва.. По крайней мере, так следует из ЗоЗПП, по которому потребитель может обратиться, как к продавцу, так и к производителя..
Хотя, перечитывая счас моторольский гарантийник (старый, правда) виду там, что гарантия исчисляется с даты изготовления.. К сожалению, смогу уточнить условия приема в ремонт по гарантии производителя, только на следующей неделе..
В ответ на: А я так и сделал (точнее меня туда отфутболили из ТЕЛЕСОТы), что там было сказано, читай выше и повнимательней!
" ... что телефон таки сделали, бесплатно, по гарантии! И при том уложились в договорённый срок -- ровно 45 дней!!!!!!!!.. " - из этой фразы я понял, что сделали, все-таки в ТелеСоте, а не в НЭТЕ..
Почему я и говорю - если есть гарантия производителя, а она сейчас поддерживается в Новосибирске практически по всем брендам, обращайтесь туда напрямую, т.к. все равно обычно ремонтом аппаратов занимаются они.. Вопрос только в том, кто его туда сдаст и получит и как скоро.
Опять-же, не ставя под сомнение, компетенцию сотрудников СЦ Телесоты, думаю, что у авторизованного производителем СЦ все-таки больше возможностей для ремонта телефонов данного производителя, чем у независимого СЦ. Хотя, им все равно приходится отправлять немалую часть телефонов для ремонта в вышестоящие СЦ Москвы и Питера.
К независимым стоит обращаться в случае заведомо платного ремонта - это их хлеб. А в фирменные по гарантии. Вспомните историю, как человека мурыжили с платным ремонтом паяной моторолы в той-же Нэте..
Если бы он обратился в ту-же Телесоту, думаю, результат был бы совсем иным..
А вообще, говоря откровенно, указанный дефект, "терялся контакт подзарядки" очень часто является следствием неаккуратного обращения с телефоном, иначе говоря, механическим повреждением, вызванным разбалтываем контактов из-за приложения усилий непараллельно оси телефона.. Тфу, как вычурно сказал, короче, дергали его за хвост, вот гнездо и разболталось..
Насчет закона и соответсвия оному гарантийника:
" Максимальный срок ремонта-45 дней" - уши этой договоренности с клиентом, обговоренной, кстати, в ЗоЗПП, растут с тех давних пор, когда все телефоны для ремонта приходилось отправлять в столицу. Т.е. после обращения клиента, они неделю-две лежали еще в Новосибирске, дожидаясь так-же несчастных собратьев, потом все телефоны вместе отправлялись поставщику в Москву, который их отвозил в СЦ тоже не на следующий день.. СЦ тоже говорил - мне положено 21 день, вот 3 недели меня и не трогайте, и еще неделя уходит на то, чтобы его забрать из СЦ и переправить обратно в Новосибирск. А тут уже разъеренный клиент требует удовлетворения его законных требований на ремонт в 21 день, а это невозможно просто физически..
Вот почему продавцам приходилось продлять срок нахождения аппарата в ремонте, оговаривая это в гарантийном талоне..
Почему не убрали сейчас - скорее всего, именно потому, что перестраховываются на тот случай, если ремонт аппарата тут будет невозможен и придется отправлять его в столицу..
Насчет подменного аппарата - он должен быть того-же стандарта. Про наличие в нем аналогичных функций в законе ничего не говорится.. Да и аппараты в подменном фонде, обычно самые дешевые - лишь, бы звонили..
Я тут высказывался как-то с год назад, что будучи на месте продавцов, никогда не давал бы на замену трубу, соизмеримую по стоимости с неисправной, т.к. есть шанс, что клиент с ней просто не вернется и такие случаи бывали. Результат - и нет подменной трубы, и отремонтированная лежит мертвым грузом, т.к. она собственность клиента и сделать с ней ничего не нельзя..
В ответ на: 3. А по закону о ЗПП, я вообще мог забрать свои деньги в 7 или 10 дневный срок, оставив им тел., а что они с ним будут делать, это их проблеммы.
Для этого нужно заключение СЦ о неисправности телефона и отсутствии в нем механических повреждений. А, опять-же, как показывает практика, СЦ дают их крайне неохотно, т.к. при этом не занимаются ремонтом телефона, и не получают денег от производителя, но определенные усилия и время инженера на этот телефона тратят. Получается, что впустую..