Ответ на сообщение Re: Акции (часть 3) пользователя Призрак_Биржи
Референдум в Крыму прошел, порядка 95 % за вхождение в состав РФ.
Санкции со стороны Европы и США не минуемы, другой вопрос какими они будут.
|
Ответ на сообщение Re: Акции (часть 3) пользователя andrei4444
результаты по Крыму были наиболее вероятные, поэтому их результат уже заложен везде, где можно, а вот повторение "Крыма" в других восточных регионах Украины: Донецк, Харьков и т.д. - легкий нежданчик, к. еще ниже продавит наши рынки (всё имхо). Какие у кого предположения
Ответ на сообщение Re: Акции (часть 3) пользователя altairseg
ну так причины санкций всё в той же Украине. Я просто рассуждаю так: санкции за Крым - одни (уже озвученные), а за Харкiв и Донецк - будут другие, более серьезные. И даже если планировалось некоторое послабление: грозим на десять, а вводим на семь, то в случае ухудшения ситуации изначальное возможное послабление уменьшается до нуля с последующим усугублением. И даже если Донбасс в будущем не пойдёт по пути полуострова - это логический ряд и домыслы игроков рынка сыграют своё дело: биржа же - это рынок ожиданий. Я имею ввиду , что должны сыграть санкции
Исправлено пользователем altairseg (17.03.14 11:15)
Ответ на сообщение Акции (часть 3) пользователя altairseg
Я что -то пропустил? Какие уже озвучили? Я просто рассуждаю так: санкции за Крым - одни (уже озвученные)
список из 13 персон нон-грата + его расширенная версия: весь чиновничий топ кроме Лавра и Пути. Отмена саммита Г8 в Сочи с последующим (пока возможным, но всё же более вероятным) исключением из нее России, сворачивание програм по военному взаимодействию и по вступлению в ОЭСР. И, пожалуй наиболее серьезное из пока состоявшихся - откупорка американской бобышки с нефтью, к. как бы намекнула Путину, что на цены на нефть можно влиять. Это то, что вспомнилось сразу Я что -то пропустил? Какие уже озвучили?
Ответ на сообщение Re: Акции (часть 3) пользователя initiator
Какие? Вселенная? Галактика? просто кардинально другие масштабы..
Спокойно, Маша. Я-Дубровский!
Ответ на сообщение Re: Акции (часть 3) пользователя Чайный пьяница
Как и в 2008 году и ГО на фРТС 30000 руб) ННП
надождать.
есть инфа, что при закреплении уровня ниже 1100 по ММВБ будет запрет на открытие коротких позиций по бумажкам...
а этот уровень может быть достигнут при поддержке крупных западных спекулянтов..
Ответ на сообщение Re: Акции (часть 3) пользователя koks60
Опционы не торгую, теперь ясно почему такой резвый отскок получился. по фортсу вроде уже в пятницу было ограничение по опционам...
Ответ на сообщение Re: Акции (часть 3) пользователя koks60
Не знаю. Есть ли им смысл крыть свои позы в бумагах с убытком для себя? Снижение рынка любой ценой?! этот уровень может быть достигнут при поддержке крупных западных спекулянтов..
У меня эта опция отключена)) тоже не торгую, но сообщения от брокера читаю))
Ответ на сообщение Акции (часть 3) пользователя Автоинформатор
это все наши чинуши деньги в Россию вернули, испугавшись заморозки счетов. А куда девать-то? Вот и решили акциями затариваться (имхо). Это санкции ввели)))
Вот и ожидаемое снижение рейтинга от вражеских агентств))) Прошло несколько дней. Самое интересное, что бумаги уже были сброшены ранее и сейчас уже особо скидывать нечего, новая корзина сформирована... Возможно сброс бумаг и будет, но скорее всего он будет растянут по времени. Крупные фонды перетрясают портфель при изменении рейтинга. А рейтинг поменять, это дело не одного дня....))
Ответ на сообщение Re: Акции (часть 3) пользователя Protop
говори меньше, чем знаешь
Ответ на сообщение Re: Акции (часть 3) пользователя tom.and.jerry
заманчивая доходность - это стабильно 4-6% в месяц. Заманчивая доходность, правда?)))
а они (БКС) могут эту "модель" пост-фактум нарисовать: сейчас-то хорошо видно, где можно было заходить, а где выходить? Я так полагаю, в он-лайне же он не доступен для просмотра? Роботами от БКС ни кто не балуется?
Ответ на сообщение Re: Акции (часть 3) пользователя ajrc505
судя по графику от Академика, там, мягко говоря, не доход Кроме того, не забыть про налог на доходы
Эмитент возможно скупает по-дешевке, но необязательно. Цена на акции не претерпела сильных изменений за весь период обращения и держится на вполне приемлемом уровне. Ликвидность конечно маловата)) НО тем не менее продать пакет можно, просто постепенно. А если есть заинтересованные лица, то и возможно продать одной сделкой.... видимо цена минимальная..
Ответ на сообщение Re: Акции (часть 3) пользователя AntColonel
Вход на "3" - агрессивная стратегия с бОльшим риском/доходностью, чем вход осуществлять на "2". Не надо дожидаться пробоя точки "2". Это колоссальная ошибка при работе с данным паттерном. Входить надо на точке 3. Как её найти? Ну это либо три стандартных процентовки коррекции, либо, чем я пользовался, средневзвешенная, построенная от точки 1.
В глобальном смысле, указанный паттерн, как и все графические паттерны, является статистической моделью, основанной на допущениях. Другими словами, никакие дополнительные параметры "подтверждения" не гарантируют, что модель сработает в данные момент. наклевывается паттерн, на какие параметры для подтверждения движения обращается внимание?
С этим делом беда небольшая, ибо несмотря на кажущуюся простоту паттерна, его сложно описать программно. Просто непонятно, какой кусок времени использовать для обнаружения. На паре часов на 5-ти минутках их может быть несколько. Вообще, про прайс экшн много пишут. Как-то нашел интересную статью. Там один чувак сделал следующее.
Взял 20-ть голубых фишек. Протестил их на истории за 3-и года. Выбрал 5-ть акций, на которых паттерн срабатывал чаще всего. Красивое решение))
Вот такой вопрос по этой картинке.... А так да, паттерн весьма изящен и прельстив. И очень прост.
Ну это классика с пробоем.