Погода: −10 °C
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Газпром

А вот Газпром дал поработать в шорт. Ибо сантимент у него шортовый. Паттерн сформировали также шортовый. Стандартное исполнение по первой цели.

Внесистемно можно было поработать и в лонг. К обеды был проторгован уровень дня 152.05, соответственно из него должен был быть сильный выход. Так и случилось.

Уровни на сегодня:

158.9
    157.1
    155.6
    152.05
    150.6
    149.8
    148.2
    146.7

• Газпром

• СИ (фьючерс на долл./руб.)

Баксорубль продолжил свое падение, что было неудивительно. С открытия сантимент был на стороне продавцов. Таким и остался до конца. Он напрочь отметал любые попытки залонговать эту чудо-бумагу.

В ходе дня дня были сформированы два очевидных шортовы паттерна. Оба были исполнены.

Позволю себе напомнить свои же слова, сказанные еще до открытия вчерашнего дня касательно СИ: "Стоит отметить, что цены вплотную подошли к локальному минимуму этого лета - 32140. При благоприятном классическом развитии событий стоит ожидать пробоя этого уровня, возврата к нему и дальнейшего снижения. Фондовый рынок смотрит вверх, доллар должен пойти вниз."

Все исполнено как по нотам.

Уровни на сегодня:

32990
    32735
    32600
    32450
    32170

• СИ

• В ответ на: Доброе утро!

Ну грубо говоря, при ДУ я управляю чужим счетом. Т.е. я получаю ключи и пароли от счета клиента и лично торгую этим счетом. Вознаграждение обычно идет в разбивке 30/70. Т.е. 30% от дохода мне, остальное клиенту.

Сигналы - клиент будет торговать сам. Я же буду высылать ему сигналы на открытие/закрытие позиции. К примеру, посредством Скайпа. Здесь нет моего вознаграждения в зависимости от дохода. Я просто беру абонентку за месяц рассылки своих сигналов.

Плюсы/минусы очевидны. В одном случае клиент вообще ничего не делает. Ему не надо сидеть у компьютера и ждать от меня сигналов, торговать. Но моё вознаграждение может быть гораздо выше, чем в случае, когда клиент будет торговать сам, исполняя мои сигналы. Но и здесь есть минус... сигналы могут прийти с некоторым опозданием. 10-20 секунд уже могут сыграть определенную роль.

Пробой утреннего диапазона - это краткосрочная стратегия. Удержание позиции там максимум один день. Выходы по кратности ширины утреннего канала (161.8%, 261.8% и т.д.) хороших результатов в тестировании не показали.

Фьючи Сбера ходят идентично споту Сбера. Поэтому отдельно их тестировать не вижу смысла. Естественно, в торговле скорее всего будут использоваться фьючи. Но есть некоторые инструменты на которых могут быть показаны достойные результаты, к примеру, ХолмРСК. На них нет фьючей, поэтому торговать придется исключительно акциями.

Ссылка на мою контору в моём профиле.
    Как я понял если резюмировать, то среднесрочная стратегия примерно такая:
    1. Сдекли - 1 раз в день.
    2. Доходность - ???
    3. Просадка - 15%
    4. Кол-во положительных - ???
    Кол-во отрицательных - ???
    5. Профит фактор -???
    6. Инструменты - портфель акций и фьючерсов.
    7. Минимальная сумма депозита - 100 000 руб. для начала? Или как то рассчитать портфель.
    8. Вознаграждение трейдеру 30% от чистой прибыли, остальное инвестору
    9. Счет отрывается в определенной компании - пароль и ключи в распоряжении трейдера. Нужен ли какой-то договор?
    10. Ничего не забыл?

P.S. ИМХО фьючи более волотильны, поэтому все таки тестировать стоит может быть отдельно. В случае небольшого депо лучше торговать на фьючах.
    В случае торговли ДУ надо как то решить вопрос удобного контролирования счета инвестором.

Исправлено пользователем Logik888 (07.08.12 11:56)

• По ходу RIU может дойти и до 148000 или 150000. Если конечно основываться на нижеприведенном рисунке.

Исправлено пользователем Pan Inspector (07.08.12 16:30)

• В ответ на: По ходу RIU может дойти и до 148000 или 150000. Если конечно основываться на нижеприведенном рисунке.
    Уберите с шапки ФИО и UID

• Для затравочки. Как вам, а?

• РусГидро

• В ответ на: Уберите с шапки ФИО и UID
    А-ха, я такую же ошибку делал))
    Обращайся в аську к админу - он уберет)

говори меньше, чем знаешь

• В ответ на: Для затравочки. Как вам, а?
    Не знаю как у других, но у меня не читаем период торговли - накладываются друг на друга даты...

• В ответ на: Как я понял если резюмировать, то среднесрочная стратегия примерно такая:
    1. Сдекли - 1 раз в день.
    2. Доходность - ???
    3. Просадка - 15%
    4. Кол-во положительных - ???
    Кол-во отрицательных - ???
    5. Профит фактор -???
    6. Инструменты - портфель акций и фьючерсов.
    7. Минимальная сумма депозита - 100 000 руб. для начала? Или как то рассчитать портфель.
    8. Вознаграждение трейдеру 30% от чистой прибыли, остальное инвестору
    9. Счет отрывается в определенной компании - пароль и ключи в распоряжении трейдера. Нужен ли какой-то договор?
    10. Ничего не забыл?

P.S. ИМХО фьючи более волотильны, поэтому все таки тестировать стоит может быть отдельно. В случае небольшого депо лучше торговать на фьючах.
    В случае торговли ДУ надо как то решить вопрос удобного контролирования счета инвестором.
    1. 1 сделка в день - думаю что это краткосрок.
    ....
    9. счет открывается в любой конторе, просто он рекомендует определенную. Если уже открыт счет - то с него можно

Торговля ДУ - ты будешь контролировать его как и обычно. заходя в личный кабинет через сайт (как в БКС). в любой момент можешь поменять пароль и т.п.

• В ответ на: Не знаю как у других, но у меня не читаем период торговли - накладываются друг на друга даты...
    Ага, беда АмиБрокера. Все даты - с 2009 по август 2012 года.

• В ответ на:
    В ответ на: По ходу RIU может дойти и до 148000 или 150000. Если конечно основываться на нижеприведенном рисунке.
    Уберите с шапки ФИО и UID
    Вот Блин.
    А как это сделать?

• говори меньше, чем знаешь

• В ответ на: Для затравочки. Как вам, а?
    Эквити прекрасная. Хочется сказать: Так не бывает!
    Но, походу все-таки бывает:D

• Наклевыается лонговый паттерн. Точка "3" как раз формируется

• Ждемс.

• Походу паррент не состоялся. Намечается либо новый импульс вниз либо боковичок с большой волотильностью. Хотя есть еще один уровень.

Исправлено пользователем Logik888 (07.08.12 17:14)

• пока держим

• ну я уже на шорт сыграл +500п
    Говорите - лонг еще держате - чтоль тож зайти?)

• В ответ на: пока держим
    Антон, может я тебе даю (в течении этой недели) счет с 120т.р.
    Ты тестишь с плечами (max 3). Тестим в течении месяца. В зависимости от результата либо работаем с той же суммом (слив в 15% не считаем) либо кидаю на счет еще порядка 100т.р. и работаем следующий месяц.
    Делим 30/70
    как?

• В ответ на: Антон, может я тебе даю (в течении этой недели) счет с 120т.р.
    Ты тестишь с плечами (max 3). Тестим в течении месяца. В зависимости от результата либо работаем с той же суммом (слив в 15% не считаем) либо кидаю на счет еще порядка 100т.р. и работаем следующий месяц.
    Делим 30/70
    как?
    Том, давай я добью стратегии. Выложу всё. И определимся. Мне самому так удобнее будет работать. Чтобы не кидаться из одного в другое. Тестирования отнимают немало времени. Торговать во время него неудобно. А еще и на нескольких счетах.

• Конечно подождем!

• В ответ на: Том, давай я добью стратегии. Выложу всё. И определимся. Мне самому так удобнее будет работать. Чтобы не кидаться из одного в другое. Тестирования отнимают немало времени. Торговать во время него неудобно. А еще и на нескольких счетах.
    Антон, когда будете выкладывать данные, то просьба с графиком Эквити выложите картинку с отчетом по стратегии. Profit factor и т.д. Такую Вы уже раз выкладывали.

• Что то объемами паррент не поддерживается. Вторник. Чего-то ждут?

• Рынок всегда ждёт)) Я даже скажу чего. Он ждёт когда вы войдёте в него, что бы тут же двинуться против вас))

• В ответ на: Том, давай я добью стратегии. Выложу всё. И определимся. Мне самому так удобнее будет работать. Чтобы не кидаться из одного в другое. Тестирования отнимают немало времени. Торговать во время него неудобно. А еще и на нескольких счетах.
    Общеизвестно, Антон, что процесс поддержки механической торговой системы выглядит примерно так:

разработка концепции - создание алгоритма на концепцию - создание робота - трейдинг роботом или при невозможности вручную - контролинг МТС по показателям - остановка торговли на данной МТС - модернизация МТС в случае рассогласования ее показателей - трейдинг и т.д.
    При этом также общеизвестно, что МТС могут морально отмирать.
    В работе должна находится далеко не одна концепция.

В одного, Антон, здесь очень сложно играть.
    Не говоря о том, что продукт, который Вы создаете нужно продвигать на рынок, не ограничиваясь каналом этого форума.
    Предлагаю рассмотреть тему объединения наших возможностей.

• В ответ на: В одного, Антон, здесь очень сложно играть.
    Не говоря о том, что продукт, который Вы создаете нужно продвигать на рынок, не ограничиваясь каналом этого форума.
    Предлагаю рассмотреть тему объединения наших возможностей.
    Слушаю внимательно. Какие конкретно будут предложения?

Я за роботизацию стратегий, ибо тянуть руками более 3-х счетов довольно сложно. В данных стратегиях, хоть они довольно редки по входам, требуется быстро выставлять заявки в стакан. Делать это, понятно, лучше роботом. Нужен грамотный спец в этом деле: http://stocksharp.com/ Говорят, самая лучшая платформа для роботов под КВИК. У меня люди делают кое-что в смысле роботизации, но на общественных началах, без плана по времени.

Ну а основная задача - это клиенты. Приводите, можно будет обсудить вопрос разделения вознаграждения. Понятно, люди нужны с депо от миллиона. Здесь не форекс, 500 плечей у нас нет. Нормально зарабатывать можно с нормальных денег.

• РИ (фьючерс на индекс РТС)

С открытия вторника фьючерс попытался продавить цены вниз, но консолидировался на средневзвешенной от лоя понедельника. Сантимент в данном моменте продолжал оставаться за продавцами. Дополнительно здесь прошли крупные перекладки. Все это давало основание сработать в лонг с коротким стопом. Далее предоставилась возможность подтянуть стоп в безубыток и выйти с неплохим профитом по следующим крупным перекладкам в бумаге.

К обеду пошла коррекция к росту. Вход был осуществлен на тестировании основной средневзвешенной дня. Закрытие позиции с убытком планировалось в случае закрепления цен ниже первого среднеквадратичного отклонения. Однако данного закрепления не состоялось. Цены отскочили от первого отклонения, здесь же проходил уровень коррекции 38.2%. Чуть позже был сформирован узкий лонговый паттерн, где точкой "3" протестировали основную средневзвешенную и объемный уровень понедельника. Он был исполнен на открытии вечерней сессии. Открытая же ппозиция по первому паттерну была закрыта системно на последних минутах основной сессии с небольшим профитом.

Уровни на сегодня:

144000
    143300
    138700
    137000
    135500
    132000
    127400

• РИ

• Сбербанк

Сбербанк также с открытия попытался пройти вниз. Однако эта попытка не поддерживалась сантиментом, который находился в положительной зоне и в итоге нарисовал дивергенцию с ценой. А уже в начале двенадцатого был сформирован толковый лонговый паттерн с тестом средневзвешенной дня и уровня коррекции 50%. К цели бумага шла быстро без откатов.

В обед коррекцию остановил объемный уровень понедельника 93.3 руб.

Уровни на сегодня:

100.5
    97
    95.5
    94
    93.3
    91.55
    89.9
    86.8

• Сбербанк

• Газпром

Газпром традиционно показывал отрицательный сантимент. Однако, как можно заметить, он неплохо на нем растет последние дни, посему можно было искать лонговые входы.

На самом лое дня в 10:35 прошли крупные перекладки. Одна из них прошла на минимуме свечи. Это очень характерно. Агрессивно отсюда можно было работать в лонг. Классически - чуть позже сформировали лонговый паттерн. Учитывая крупные сделки, вполне можно было работать паттерн. Исполнение прошло копейка в копейку по второй цели. В том же районе прошли очередные крупные сделки. Кстати, обращаю внимание на вчерашнее поведение крупняка в бумаге - четырежды он проявлялся в районе локальных экстремумов.

По сантименту можно было сработать и в шорт на повторном тесте объемного уровня 155.6 руб. Здесь же можно обнаружить и формацию "123" для расчета целей.

Отмечу, как классически тестанули сверху объемный уровень 155.6 руб. после его повторного пробоя во второй половине дня.

Уровни на сегодня:

161.3
    158.9
    157.1
    156
    155.6
    152.05
    150.6
    148.2
    146.7

• Газпром

• СИ (фьючерс на долл./руб.)

Сантимент во фьючерсе продолжал оставаться на стороне продавцов. Большую помощь в работе оказали крупные игроки. Обращаю внимание на перекладки большими объемами в районе экстремумов. В 11:10 серьезные сделки на хвосте свечи плюс сам характер свечи дали повод шортить фьюч. К тому же тут сформировали вполне себе паттерн. Он был узок, но он был. И он отработал по двум целям. В данном случае неплохо отработала тактика постоянного переноса стопа за максимум предыдущей свечи. Она позволила взять практически все нисходящее движение.

В 18:00 ситуация аналогичная. Крупные перекладки на хвосте свечи. Тест максимумом свечи второго стандартного отклонения от основной средневзвешенной. Далее, формирование шортового паттерна и его исполнение во время вечерней сессии.

Уровни на сегодня:

33430
    33180
    32990
    32735
    32600
    32450
    32170
    31780

• СИ

• В ответ на: Слушаю внимательно. Какие конкретно будут предложения?

Я за роботизацию стратегий, ибо тянуть руками более 3-х счетов довольно сложно. В данных стратегиях, хоть они довольно редки по входам, требуется быстро выставлять заявки в стакан. Делать это, понятно, лучше роботом. Нужен грамотный спец в этом деле: http://stocksharp.com/ Говорят, самая лучшая платформа для роботов под КВИК. У меня люди делают кое-что в смысле роботизации, но на общественных началах, без плана по времени.

Ну а основная задача - это клиенты. Приводите, можно будет обсудить вопрос разделения вознаграждения. Понятно, люди нужны с депо от миллиона. Здесь не форекс, 500 плечей у нас нет. Нормально зарабатывать можно с нормальных денег.
    Добрый день, Антон.
    Не хотелось бы углубляться в теорию построения бизнеса, но, по сути концепция+роботизация+трейдинг+контролинг+маркетинг – это почти полноценный бизнес. Не хватает только инвестиций в оборотный капитал.
    Концепция+роботизация – это продукт.
    Трейдин+контролинг – это производство. Для запуска производственного процесса требуются хороший продукт, трейдинговое рабочее место, внедренный процесс контролинга и конечно маркетинг.
    Маркетинг – это продвижение и продажи на основе конкурентных преимуществ продукта. Продажи – это отдельное сложное и ответственное дело, требующее также и умения и вложений. Вы правильно, пишете, Антон, что привлечение Клиентов это основная задача.
    Но, для начала, сам продукт должен обладать конкурентными отличиями, преимуществами и ценными качествами. Для финансового продукта это, прежде всего надежность, ликвидность и доходность.
    ИМХО по совокупности этих параметров Ваш продукт требует еще большой доводки.
    Я со своей стороны готов рассмотреть:
    1.Участие в доводке продукта,
    2.Разработать маркетинговую стратегию бизнеса и организовать ее внедрение.

• Да, толково написано.

Но мне удобнее оперировать конкретными цифрами, поэтому всегда насторожено относился к таким понятиям как маркетинг, продукт и т.п.

Для меня главное - цифры в стратегии. Возможно, за бортом остаются какие-то маркетинговые вещи.

Распишите по пунктам, если не затруднит, в чем состоит доводка продукта.

• В ответ на: Распишите по пунктам, если не затруднит, в чем состоит доводка продукта.
    ИМХО Доводка продукта состоит в 2-х основных мероприятиях:
    1. Боевое тестирование разработанной механической торговой системы.
    2.В случае удовлетворительных результатов боевого тестирования Роботизация.
    На боевое тестирование я готов выделить часть своего времени и своих денег. Скажем 4-6 часов в день, и депо 100 тыс. руб., если нужны цифры.
    По Роботизации: приму участие в финансировании, после получения положительных результатов боевого тестирования.

Исправлено пользователем Logik888 (08.08.12 12:22)

• В ответ на: ИМХО Доводка продукта состоит в 2-х основных мероприятиях:
    1. Боевое тестирование разработанной механической торговой системы.
    2.В случае удовлетворительных результатов боевого тестирования Роботизация.
    На боевое тестирование я готов выделить часть своего времени и своих денег. Скажем 4-6 часов в день, и депо 100 тыс. руб., если нужны цифры.
    По Роботизации: приму участие в финансировании, после получения положительных результатов боевого тестирования.
    У меня такой вопрос: как Вы понимаете "выделить часть своего времени на боевое тестирование"? Просто это к Вашим словам про торговлю посменно. Я прошу понять меня правильно, я ничего конкретно именно против Вас не имею. Просто ситуация такова, что если деньги дают мне в ДУ, то и деньги платят мне, и ответственность несу именно я. Не деньгами, так репутацией. Я не могу посадить человека, чтобы он параллельно на одном из доверенных счетов торговал по моей МТС. Просто в силу того, что люди совершают ошибки. Я уже больше четырех лет торгую, и то, нет-нет, да и бывает, что вместо покупки совершишь продажу, неправильно ткнув мышкой. Но поскольку это сделаю я, то и ответственность на мне. А если подобные ошибки будет совершать человек, которому не давали в управление деньги, но он ими управляет по моему допущению?

По роботизации. В принципе, как мне кажется, разработка робота по моим стратегиям не будет стоит больших денег. Условия довольно простые. Тут дело немного в другом. Пока. Пока, на данном этапе мне не хочется посвящать незнакомых мне людей - профессиональных роботостроителей - в мою рабочую стратегию. Мне проще обратиться к знакомым, хоть и виртуально людям, с которыми уже делали различные приблуды к тому же КВИКу. Да, я поделюсь с ними сутью стратегии, но я знаю этого человека и для него мне будет не жалко. Возможно, я изменю свою точку зрения. Возможно, я вычленю такие моменты из стратегии, с помощью которых можно будет создать каркас робота, но он не будет профитно работать без определенных параметров, известных только мне.

• Ну, как я понял, логик888 хочет торговать своими деньгами, но по твоей стратегии...
    Размах конечно у него широкий. Только непонятно зачем это ему. В чём смысл? Создать ещё одного посредника-брокера-УК? Или заработать трейдингом на хлеб насущный?

• В ответ на: У меня такой вопрос: как Вы понимаете "выделить часть своего времени на боевое тестирование"? Просто это к Вашим словам про торговлю посменно. Я прошу понять меня правильно, я ничего конкретно именно против Вас не имею. Просто ситуация такова, что если деньги дают мне в ДУ, то и деньги платят мне, и ответственность несу именно я. Не деньгами, так репутацией. Я не могу посадить человека, чтобы он параллельно на одном из доверенных счетов торговал по моей МТС. Просто в силу того, что люди совершают ошибки. Я уже больше четырех лет торгую, и то, нет-нет, да и бывает, что вместо покупки совершишь продажу, неправильно ткнув мышкой. Но поскольку это сделаю я, то и ответственность на мне. А если подобные ошибки будет совершать человек, которому не давали в управление деньги, но он ими управляет по моему допущению?
    Я Вас отлично понимаю в части возможности совершения ошибок. Особенно в первые полгода я часто ошибался. Последний год ошибки, конечно, стали редки. С дугой стороны я начал с минуток, а сейчас в основном часовики. Если занимаешься только конкретной торговлей, то на таких таймфреймах трудно сделать ошибку. Если грузишься параллельно работой или/и тестированием стратегий, или есть другое постоянное отвлечение, то это приводит к ошибкам.
    Но, если вопрос только в ответственности, то боевое тестирование я предлагаю делать на моих деньгах. И во время моей торговли ошибки будут моими проблемами. ИМХО Увидеть и отделить от стратегии их будет легко.
    Я думаю, что для боевого тестирования не понадобиться большой депозит. Сумма и срок такого тестирования требует отдельного обсуждения.
    В ответ на: По роботизации. В принципе, как мне кажется, разработка робота по моим стратегиям не будет стоит больших денег. Условия довольно простые. Тут дело немного в другом. Пока. Пока, на данном этапе мне не хочется посвящать незнакомых мне людей - профессиональных роботостроителей - в мою рабочую стратегию. Мне проще обратиться к знакомым, хоть и виртуально людям, с которыми уже делали различные приблуды к тому же КВИКу. Да, я поделюсь с ними сутью стратегии, но я знаю этого человека и для него мне будет не жалко. Возможно, я изменю свою точку зрения. Возможно, я вычленю такие моменты из стратегии, с помощью которых можно будет создать каркас робота, но он не будет профитно работать без определенных параметров, известных только мне.
    ИМХО разработчикам отдается только каркас стратегии, самое главное в ней параметры.
    Если Вам не нужно стороннее финансирование роботизации, я не настаиваю. Кроме роботизации потребуется деньги и на производственный процесс и на грамотную раскрутку продукта. Разделение труда не я придумал. ИМХО не следует заниматься всем. Что бы добиться успехов в бизнесе надо объединяться и делиться:хехе:
    Давайте начнем как-то сотрудничать, а там видно будет.

• Так, Бык появился!
    Долго еще тащить рынок будешь?
    Давай ка седня коррекцию...

• В ответ на: Так, Бык появился!
    Подождите, товарищ, у меня Сбер в отработке паттерна. 94.25 сперва и можете идти куда хотите.

• В ответ на: Ну, как я понял, логик888 хочет торговать своими деньгами, но по твоей стратегии...
    Размах конечно у него широкий. Только непонятно зачем это ему. В чём смысл? Создать ещё одного посредника-брокера-УК? Или заработать трейдингом на хлеб насущный?
    Добрый день, Призрак.
    Ближе к теме создание что-то типа УК.
    Вы говорите, что много конкурентов? ИМХО Наш рынок пока еще очень сырой. Вход сюда пока еще не очень дорогой. Финансовых продуктов в удобной доступности с доходностью выше банковской мало. Продвижение на рынок этих продуктов не достаточно агрессивно. Спрос находится в начальной стадии. Есть куда расти.

• В ответ на: Добрый день, Призрак.
    Ближе к теме создание что-то типа УК.
    Вы говорите, что много конкурентов? ИМХО Наш рынок пока еще очень сырой. Вход сюда пока еще не очень дорогой. Финансовых продуктов в удобной доступности с доходностью выше банковской мало. Продвижение на рынок этих продуктов не достаточно агрессивно. Спрос находится в начальной стадии. Есть куда расти.
    С УК больше вопрос законодательства и рамок. Уставной капитал, сотрудники с аттестатами и прочая, прочая. Самое главное - работающая стабильно стратегия. Люди просто пойдут по сарафанному радио.

• В ответ на: Подождите, товарищ, у меня Сбер в отработке паттерна. 94.25 сперва и можете идти куда хотите.
    ИМХО на часовике Сбера нарисовалась дивергенция с RSI, опасно лонгить.

• В ответ на: Так, Бык появился!
    Да я сам уже в шортах стою))) С понедельника. Уже вынесли меня разок, правда не существенно. Короче не хватило мне, чтоб взгляд на рынок поменять. Смотрю на юг по прежнему. Уж слишком всё оптимистично, аж противно))

• В ответ на: С УК больше вопрос законодательства и рамок. Уставной капитал, сотрудники с аттестатами и прочая, прочая. Самое главное - работающая стабильно стратегия. Люди просто пойдут по сарафанному радио.
    Конечно тема не простая, но у бизнеса есть первый, этап, второй и т.д. Не обязательно сразу брать лицензию. Есть и иные способы привлечение финансов к хорошему продукту. Не только сарафанное радио, хотя конечно и оно тоже:хехе:
    Но сначала продукт нужно создать.

Исправлено пользователем Logik888 (08.08.12 15:37)

• В ответ на:
    В ответ на: С УК больше вопрос законодательства и рамок. Уставной капитал, сотрудники с аттестатами и прочая, прочая. Самое главное - работающая стабильно стратегия. Люди просто пойдут по сарафанному радио.
    Конечно тема не простая, но у бизнеса есть первый, этап, второй и т.д. Не обязательно сразу брать лицензию. Есть и иные способы привлечение финансов к хорошему продукту. Не только сарафанное радио, хотя конечно и оно тоже:хехе:
    Но сначала продукт нужно создать.
    На мой взгляд, хороший продукт не требует поиска финансирования. Деньги сами к нему липнут)
    Да и сам продукт не самое главное в бизнесе, если уж про бизнес речь.
    Да и вообще, зачем чужие деньги? Это ответственность и немалая. Распорядись своими. ..

• В ответ на: На мой взгляд, хороший продукт не требует поиска финансирования. Деньги сами к нему липнут)
    Да и сам продукт не самое главное в бизнесе, если уж про бизнес речь.
    Да и вообще, зачем чужие деньги? Это ответственность и немалая. Распорядись своими. ..
    Призрак. Я Основатель одного среднего бизнеса с оборотом скажем несколько сот млн. руб. в год. Продвигал за 20 лет несколько известных Новосибирских торговых марок в разных сегментах рынка. В настоящий момент консультирую по вопросам стратегического менеджмента, по совместительству являясь инвестором и спекулянтом.
    Скажите Призрак, можно меня считать хоть каким то экспертом в создании традиционного бизнеса?
    Вы считаете, что Вы лучше понимаете, что важно в бизнесе, что нет?
    Если к хорошему продукту по Вашему утверждению липнут деньги, он, что не очень важен?

Исправлено пользователем Logik888 (08.08.12 16:35)

• УПС!!!))
    А я просто Призрак. В прошлой жизни, менеджер компании профучастника РЦБ, входящей в ТОП-3 российских финансовых компаний. Мой совокупный оборот на биржевых площадках примерно 2,8 миллиарда рублей в год. Я инвестор и спекулянт по "основному" месту работы. По совместительству люблю потрындеть на форумах и никого не консультирую. Однако, я абсолютно убеждён в том, что говорю, основываясь на собственном опыте. Для меня нет авторитетов. Я сам принимаю решения и сам отвечаю за их последствия. В основном рублём, но иногда перед женой за "убытки" в виде некупленной шубки))))

Если мои слова ранили тебя в самое сердце - приношу свои извинения. Не было цели умалить твои профкачества.....

• Менеджмент, маректинг, бизнесы...

Главное - надо было плотно в детстве заниматься программированием!

[сидит морщит лоб на кодом для системы]

А Сбер-то гады выбили по лоям.

• Ну пока снижение неуверенное)) Рынок нащупывает и приценивается. Хочет наши стопы сожрать, как обычно)))!! А потом как даст!

• В ответ на: Ну пока снижение неуверенное)) Рынок нащупывает и приценивается. Хочет наши стопы сожрать, как обычно)))!! А потом как даст!
    Потому и стараюсь я системы делать без стопов. Система должны быть разворотная. Или чётко регламентирована по времени.

• А я, грешным делом, люблю стопы. Ну не могу я сразу развернуться)) Чисто психологически. Да и система не требует мгновенных разворотов. Просто беру паузу и трындю на форумах)) Помогает!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: