Ответ на сообщение Re: Акции (часть 2) пользователя tom.and.jerry
фРТС рисует лонговый паттерн? Даже точка "3" от средней уже пару раз отбиласьАга, есть такое дело.
|
|
|
фРТС рисует лонговый паттерн? Даже точка "3" от средней уже пару раз отбиласьАга, есть такое дело.
Ответ на сообщение Re: Акции (часть 2) пользователя AntColonel
Ага, есть такое дело.Вот далеко ходить не надо - вопрос
говори меньше, чем знаешь
фРТС рисует лонговый паттерн? Даже точка "3" от средней уже пару раз отбиласьПо паттерну стоп в БУ на 136830. Вход по 136680
Вот далеко ходить не надо - вопросЯ считаю, оптимально кидать стоп в БУ при пробое точки "2". А изначально ставить за точку "3". В районе первого стандартного отклонения от СРВ, которую тестили в точке "3".
я щас встал в лонг как раз на хвостах "3" (на средней), стоп выставлять где нужно? За точку "1" или за уровень поддержки или вообще минимальный выставить пунктов в 200-300?
Про депо - оно может быть намного больше мильёна, но вот чтоб именно на эту бумагу выставить и спровоцировать волантильность))
Ответ на сообщение Акции (часть 2) пользователя AntColonel
А паттерн тем временем реализовался. Но меня выбили по бу стопу. Жаль, ну да ладно.Ха, меня тоже выбили по стопу (правда с профитом вышел). Щас смотрю и локти кусаю, что за хвоста свечи не смог продолжить восхождение. А щас заходить рисковано...
Что скажешь о системе, описанной на смарте? ?Система на пробой утреннего диапазона неплоха. Я в настоящий момент собираюсь одну из таких ставить на депо. Но на Газпроме она работает плохо. Дело в том, что данный гражданин в тестировании не учел момента входа, а именно, он входит по цене хая/лоя. Но очень часто можно просто не успеть зайти по данным ценам. Лично я тестирую со входами по цене закрытия часовой свечи, которая закрылась выше границ канала. Плюс к этому добавляю фильтр направления. Единственное, у меня нет стопов. Закрытие происходит в определенное время, оттестированное по истории. Ниже пример работы стратегии на Сбербанке с 2009 года по июнь 2012. Единственное, время утреннего другое.
У меня есть вопрос - почему там речь идет о таких больших пунктах с тремя нулями? Там же фьюч ГП всего около 15000. Это они с плечем торгуют?
Единственное, время утреннего другое.Поди другое (смещенное на пару часов), потому что связанное с открытием Европы?
Поди другое (смещенное на пару часов), потому что связанное с открытием Европы?Европа тут ни при чем. Часы утреннего диапазона просто оттестированы на истории и выбрано лучшее.
А так графики красивые. Мое предложение еще в силе?
Можно, помимо диаграммы доходности, выложить данные по количеству сделок и т.п., а так же при различных плечах?Вот полная статистика по предыдущей стратегии. По остальным естественно выложу все данные, а не только кривую Эквити.
Ждем-с...
Исправлено пользователем AntColonel (05.08.12 10:30)
Ответ на сообщение Акции (часть 2) пользователя tom.and.jerry
Ага! Понимаю не все циферки, но из того, что понял - получается почти что каждая вторая сделала "в минус" (43% от количества сделок). Не тестировал с использованием стопов хотя бы для уменьшения размера минуса? А то по цифрам более -1% получается.Так дело не в количестве убыточных сделок. Их в нормальных системах может быть в 3-4 раза больше, чем профитных. тут дело в показателе Avg. Profit/Loss %. А он в данном случае 0.51%. Это хорошо.
Ну что интересного в понедельник?Привет, Том. Да, глобально жду выше.
Закрепимся нет выше 140000?
Твое мнение, как я понял, - ползем вверх.
Кстати, протестировал я (вручную) систему "пробой утреннего флэта" на фРТС установкой стопов в 0% и в 50% по уровням Фибы. Прогнал два месяца: май и июль.Я скоро все прогой протестирую. Код уже готов. Просто прога оптимизирует другую систему. Чойта много параметров получилось - тест за 45 минут проходит. Сижу, жду. Пока не торгую.
Оба варианта убыточны. Особенно со стопов в 50% от фибы
Заше сегодня уже?Выбило б/у стопом, в итоге пока +500п от первого паттерна.
Я по фьючу один шортовый патеррн взял.
Щас на 139650 опять в шорт зашел. Стоп на 140100 поставил
Спасибо за помощь!Я так подумал... если бы набралось 3-4 человека на сигналы, то можно было бы тысяч по 5 в месяц брать. Можно диверсифицировать стратегии - одну предложить среднесрочную (не более 1 сделки в день), одну вот по паттернам. За первую брать меньше, ибо не требует такого пристального внимания.
Ты кстати не подумал о стоимости месячной работы по сообщению сигналов (пару недель назад тут обзуждали)?
Как-то так.
Абонентка хорошая. Но, я повторюсь, с моим маленьким депо вся прибыль будет уходить на оплату сигналов.
Опять же вопрос - какова средняя доходность твоя? Понимаю что когда как и все же...?
К примеру 5% в месяц, то с капиталом в 300т.р. (без плечей) - прибыль 15т.р.-2.т.р. (налог в 13%)-5т.р. (твои услуги)-комиссия (не в счет)=8т.р. чистой. Как то так.
Эт я про че - либо покить депо либо плечи
Не возьмете к себе в компанию еще одного владельца не большого ДЕПО:)?
Ваш, Том, ДЕПО. Да мое. Глядишь еще кто-нибудь присоединиться.
Антону по выгодней будет торговать.
ИМХО счета можно объединить и с одного места торговать как то.
Если дальше поглядеть, то можно распределить между собой и функции трейдера.
Антон не плохо системы разрабатывает.Алгоритмизирует и тестирует. Я могу торговать в первую или во вторую смену. Ну чтобы паттерны на фьючах не пропускать.
Сегодня кстати на RIU2 утренний канал пробили вверх и к 17:15 нск вроде бы образуется Паттерн с целью примерно в области 142200. В подтверждение этого виден рост открытого интереса и заявки куп.>заявки прод.
Правильно мыслю, Антон?
Исправлено пользователем Logik888 (06.08.12 17:18)
Ответ на сообщение Акции (часть 2) пользователя Logik888
Исправлено пользователем Logik888 (06.08.12 17:30)
Исправлено пользователем tom.and.jerry (06.08.12 17:36)
На сегодня я закрываю торговлю, реализлвал лонговый паттерн еще. Но вот что меня смутило в таблице с заявками. Прошу посмотреть и прокомментировать в чем подвох.Если Вы, Том, про мой рисунок, то утренняя сделка была ошибочной.
На рисунке две сделки фРТС купля/продажа.
Значение индекса грубо говоря купил за 140 продал за 141, но в переводе на рубли получается продал с убытком(
Ответ на сообщение Re: Акции (часть 2) пользователя Logik888
Честно сказать я пока не разделяю идею с объединением счетов.Том, где то раньше я читал, что счета разные, но торговать вроде можно с одного места. Например торгует Антон, а счет Ваш, мой и т.д.
Научен уже опытом не столь позитивным.
А Антон может и двумя (тремя) счетами торговать параллельно (конечно это несколько неудобно чем одним).
Так что Антон, клиенты уже поперли)
На сегодня я закрываю торговлю, реализлвал лонговый паттерн еще. Но вот что меня смутило в таблице с заявками. Прошу посмотреть и прокомментировать в чем подвох.Том, не переживай. Ты вошел в сделку до дневного клиринга, а вышел позже. Курс бакса поменялся, посему у тебя так отображается. Но по счету все будет правильно к завтрашнему открытию. Бакс на выходе тебе пересчитают по тому же курсу, что и открывался.
На рисунке две сделки фРТС купля/продажа.
Значение индекса грубо говоря купил за 140 продал за 141, но в переводе на рубли получается продал с убытком(
Не, не - это я про себя. На седня хватит - хорошего по маленьку. Тем более щас около 142 крутимся - не предсказуемоЯ тоже выше на 161. Чуть даже пораньше. Думаю сегодня может дойти и до 261.8. Но лучше не жадничать.
Хочу отметить - рад третьему собеседнику)!Спасибо
Не возьмете к себе в компанию еще одного владельца не большого ДЕПО:)?Моя мысль следующая. Я выдаю сюда ряд стратегий. Краткосрочных, среднесрочных. И предлагаю различные варианты - могу работать по ДУ, могу рассылать сигналы. У каждого варианта свои плюсы, свои минусы. Можно разделить на два счета. По одному работать спекулятивно, второй для среднесрока. По среднесроку советую открывать счета у меня в конторе. Не реклама. Просто тарифы ниже. Ну и планшетник
Ваш, Том, ДЕПО. Да мое. Глядишь еще кто-нибудь присоединиться.
Антону по выгодней будет торговать.
ИМХО счета можно объединить и с одного места торговать как то.
Если дальше поглядеть, то можно распределить между собой и функции трейдера.
Антон не плохо системы разрабатывает.Алгоритмизирует и тестирует. Я могу торговать в первую или во вторую смену. Ну чтобы паттерны на фьючах не пропускать.
Сегодня кстати на RIU2 утренний канал пробили вверх и к 17:15 нск вроде бы образуется Паттерн с целью примерно в области 142200. В подтверждение этого виден рост открытого интереса и заявки куп.>заявки прод.
Правильно мыслю, Антон?

Доброе утро, Антон.Доброе утро!
Объясните, в чем заключается и как выглядит работа по ДУ.
Может как то пропишем плюсы и минусы вариантов работы через ДУ и через рассылку.
Антон сбросьте если не сложно в личку ссылку на Вашу контору.
Как я понял, среднесрочная стратегия основана на пробое утреннего канала и выход на уровне 161 фибоначи?
Вы тестировали ее на акциях? Не пробовали на фьючах того же Сбера или ГП?
ИМХО на акциях шортить не выгодно, да и не всегда возможно. На фьючах и комиссия поменьше и торговля плечевая (о чем мечтает Том), и комиссия низкая.