Погода: 0 °C
20.04−1...8переменная облачность, без осадков
21.044...11пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Посоветуйте курсы (обучение) по торговле на фондовом рынке ?

  • Всем добрый день ! Есть ли у нас в городе места где качественно обучают платно или бесплатно торговле на фондовом рынке ??, чтобы от обучения эффект был и можно было потом самостоятельно практиковать торговлю. Форекс не интересен.

  • Качественно обучают книги и собственный опыт. Ни на одних курсах Вас не научат торговать прибыльно.

  • На счет опыта, всё понятно... )) а может и литературу какую-нибудь порекомендуете раз на то пошло ? я брал книгу (название забыл) - так никакого практического значения она не имела...

  • Начни с книги Стива Нисона "Японские свечи"

  • В ответ на: а может и литературу какую-нибудь порекомендуете раз на то пошло ?
    "Научите меня играть!" под авторством Г. Лолиш

    Для новичков самое то. Дает полное понимание рынка.

    По теханализу: Джон Дж. Мэрфи, "Технический анализ фьючерсных рынков". Добротно, умело, без воды весь теханализ. Тут и фигуры, и индикаторы, и объемы... И без ненужных расчетов, как у Элдера.

  • пред. раз писал- терпения все меньше и меньше, сообщение не сохраилось. в общем каждый приходит на рынок сам. и опыт приходит сам. я уже 8 лет читаю форум по веткам валюта, ценные бумаги и вот решил прокомментировать. есть книги. есть семинары (погуглите, как говорят жители интернета), есть ТА, есть матстатистика. каждый ищет и находит для себя свой метод анализа. не слушайте никого. это самое главное. просто почитайте литературу, еще кстати мани-менеджмент. и пробуйте. тольео все сразу на рынок не пускайте. оставьте себе возможность. определите срок денег, планку для себя по доходности, выберите инструменты. спот, фортс. спот по валюте (не форекс как вы говорите, а ммвб ЕТС). и работайте.

  • и кстати Нисон для новичков, ну не ахти. Есть дядя Элдер, Найман. для общего развития. потом пойдут и Мерфи, и Нисон. просто нужно к этому подойти. самому. САМОМУ.

  • В ответ на: Есть дядя Элдер,
    Зачем забивать новичку голову Элдером? К чему читать (а еще кто-то будет пытаться запоминать) все эти формулы расчета РСИ, Моментума, ССИ и т.д.? Есть мнение, все что надо знать об индюках - это их разделения на трендовые и осцилляторы и, соответственно, пограничные зоны. И самую главную вещь! Все индюки линейные, т.е. запаздывающие. Только этого в книжках не пишут.

  • Первый урок Вы прошли успешно. Ни какого форекса. Научиться можно за месяц, а извлекать прибыль можно не научиться ни когда)

  • Сейчас обучение по торговле на рцб проводят многие брокерские компании, они и покажут и расскажут:улыб:

  • Мне вот интересно, почему все упорно отрицают форекс?

    Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две.

  • наверное потому, что ни кто ни разу не видел действительно успешного трейдера. :dnknow:
    успешно торгующего, а не успешно проводящего тренинги, семинары и продающего свои книжки :biggrin:
    Вот и назревает вопрос: дело в форексе, в людях или в "форекс-кухнях" ? :umnik:

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • на реале торгую почти з года, уверяю Вас торговли нужно учиться, начинал кстати на амер. фонде
    а дело в людской психилогии, 90% всё зависит от неё

    Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две.

  • В ответ на: а дело в людской психилогии, 90% всё зависит от неё
    тут вы америку не открыли, и для этого не обязательно работать на форексе.

    а по поводу доходности-слайды, т.е. скрипты "в студию" :appl:

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • деньги любят тишину)) я не собираюсь никого обучать или уговаривать вложить в меня деньги, так что мне это незачем)))

    Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две.

  • как всегда- аргументы сразу заканчиваются :dnknow:
    вот потому и не любят :biggrin:

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • если сильно любопытно могу кинуть скрин сколько вывел, только в личку, и кстати предупреждаю сразу. не нужно потом выдвигать версию что это фотошоп

    Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две.

  • Есть в городе "Клуб трейдеров". На НГСе рекламная заметка была как то по этому поводу. Поищите поиском

  • Технология обучения работе на фоднах, форексе предусматривает только те методики, которые помогают брокерам снимать большую прибыль с клиентов. Сейчас некоторые крупные форекс-брокеры начали переходить на межбанковский вывод сделок и им интересна активная торговля (лучший вариант- скальпинг).
    Поэтому не любое обучение есть благо.

  • Здравствуйте, Александр585. Первые свои курсы я прошел в компании Телетрейд еще в 2001 году. Там была достаточно качественная двухнедельная школа по техническому анализу. В то время эти курсы были бесплатными. Там мы выводили на кальке все котировки вручную. Это Вы можете сделать самостоятельно. Очень помогает понять картину мира котировок и почувствовать ее.
    Тогда мне очень понравилась команда, которая была в Телетрейд. Как они ждали новостей, глядя на 6 циферблатов часов, висящих в дилинговом зале. Как обсуждали новости, полученные по информационной ленте. Сейчас, когда я наконец пришел к биржевой торговле на фондовом рынке, мне не хватает такой команды. Я считаю, что успеха в торговле можно добиться только командой.
    Не знаю, как сейчас Телетрейд проводит курсы. На том же уровне? Если да, то советую. Не обязательно потом торговать на форексе. Торговые приемы везде примерно одинаковые. Имеются, конечно, и нюансы. Но в принципе знания нюансов форекса не помешает при торговле акциями или их производными.
    Не плохие семинары для новичков или получивших опыт трейдеров хоть и редко и достаточно дорого проводит БКС.
    Рекомендую Вам просмотреть архив вебинаров от компании ФИНАМ . Зайдя по этой ссылке: http://www.finam.ru/webinar/list00005/default.asp кликаете на любого из тренеров и открываются его темы вебинаров. Я одно время посвятил несколько дней постоянного слушания этих вебинаров. Финам каждый день проводит бесплатные получасовые и часовые вебинары. В отличие от архивов здесь вы можете участвовать, и задавать вопросы.
    Вообще Финам продвинутая контора в области удаленного обучения. Хотя конечно бывает и много лишнего.
    Конечно, нельзя сравнить уровень обучения в Новосибирске и Москве. В нашей столице проводится разнообразное обучение и для разного уровня трейдеров, а не только для новичков, как это происходит в Новосибирске.
    Клуб Трейдеров от компании Кит-финанс еще пока не начал функционировать. Да и вряд ли туда может войти новичек. В этом клубе скорее всего будут участвовать те трейдеры, которые накопили хоть какой то багаж опыта, пусть даже негативного.
    Кстати сейчас положив на счет брокера Кит финанс минимальную сумму в 5000 рублей, Вы сможет получить доступ к пусть редким но бесплатным семинарам от этой компании и вебинарам тоже.
    Успехов.

    Исправлено пользователем Logik888 (03.08.12 11:31)

  • Здравствуйте, Logic888. Для участия в клубе трейдеров, организованном компанией КИТ Финанс нет никаких ограничений. Любой желающий познакомиться с особенностями инвестирования и улучшить свои результаты от биржевой торговли абсолютно бесплатно может стать участником клуба. Семинары и вебинары доступны так же без ограничений.

  • Есть новость! 9 сентября в Новосибирске состоится первая встреча клуба трейдеров SMart-lab. Специально приглашенный гость ведущий телеканала РБК и основатель sMart-lab Тимофей Мартынов. Встреча носит неформальный характер, в ходе которой участники обсуждают последние тенденции мировых финансовых рынков, подходы к торговле, торговые стратегии и т.п. На мероприятиях проходят выступления с докладами на профессиональную тематику.

  • В ответ на: Есть новость! 9 сентября в Новосибирске состоится первая встреча клуба трейдеров SMart-lab. Специально приглашенный гость ведущий телеканала РБК и основатель sMart-lab Тимофей Мартынов. Встреча носит неформальный характер, в ходе которой участники обсуждают последние тенденции мировых финансовых рынков, подходы к торговле, торговые стратегии и т.п. На мероприятиях проходят выступления с докладами на профессиональную тематику.
    Спасибо, Alex за информацию.
    На сайте: Http://brokerkf.ru/offer/education/timetable/kit_club.html ее невидно. Но я уже слышал об этом семинаре и с удовольствием его посещу.

  • По Смартлабу новость у КИТа висит на главной странице)
    А про новосибирский Клуб трейдеров можно узнать в офисе новосибирского представителя КИТ Финанс

  • В ответ на: По Смартлабу новость у КИТа висит на главной странице)
    Дайте пожалуйста ссылку.

  • Исправлено пользователем KonstantinVN (24.10.12 22:58)

  • Спасибо

  • Поздравляю всех с днем трейдера! Больших профитов и попутных трендов!

    • Поздравления всем трейдерам Новосибирска!

  • Обучу работе с КВИКом, помогу разобраться и настроить программу, помогу разработать стратегию для торговли . Кому интересно, пишите в личку.

  • Интересно, говорящие головы сами хоть понимают что пишут или нет:

    цитата "Вообще, в России статистически размер дивидендной доходности по «голубым фишкам» не превышает 2% годовых. Именно поэтому инвесторы, покупая российские акции, как правило ориентируются не на размер дивидендов, а на недооценку акции, и на потенциал роста цены акции до справедливой стоимости"

    Т.е. безрисковый депозит даёт 11,5% процентов, а по акциям доходность около 2% т.е. справедливая цена по первому эшелону A1-Акции ММВБ видимо должна быть раз в пять ниже примерно. По мне так это не инвестиции, а спекуляции чистой воды. Интересно, какая капитализация по Сбербанку например в расчёте на одну акцию, рублей 30 хоть будет? А стоит одна акция больше 90 рублей, объясните мне о какой справедливой цене идёт речь.

    Сам недавно поставил QUIK пытаюсь разобраться что к чему на фондовом рынке, тех. анализ изучаю и прочее. Кто торговал поделитесь опытом, какие стратегии торговли использовали и сколько в среднем и максимально п.п. зарабатывали/теряли за торговую сессию.

  • Для справки. Капитализация - это рыночная цена акции, умноженная на количество акций компании.
    Подробнее


    Просьба, оформляйте правильно ссылки.

    Исправлено пользователем Pan Inspector (07.09.12 08:50)

  • Ошибся немного в терминах, имелось ввиду отношение остатка собственных средств на количество акций, а не капитализация (понятно что рыночная цена) сегодня дают сто, а завтра может и пятака никто не даст :ха-ха!: Всё-таки если всё рыночной ценой мерить, так у МММ капитализация может оказаться больше чем у Газпрома, должны же быть ещё какие-то более адекватные показатели оценки стоимости акций.

  • Есть несколько моделей оценки капитальных активов. Есть масса показателей состояния компании типа P/E, EPS, EBITDA и т.д. Можно конечно изучить все эти вещи используемые в анализе компании, но для этого требуется масса времени и сил. Проще ориентироваться на текущую рыночную цену. Она, в каждый текущий момент, является объективной оценкой компании. "Цена учитывает всё" - один из постулатов тех анализа)

  • Встреча трейдеров sMart-Lab в Новосибирске 9 сентября 11.00 в кафе "Mall Food" бизнес-центр "Кронос". В официальной программе выступления известных трейдеров на тему биржевой торговли. Приглашаем всех желающих. Вход свободный.

  • Отчет по прошедшей в воскресенье встрече клуба трейдеров sMart-Lab в Новосибирске

    Исправлено пользователем Pan Inspector (24.10.12 13:14)

  • Вообще то о чём я писал в предыдущих постах по научному называется фундаментальной ценностью активов, т.е. их способностью приносить доход инвестору. Так вот при сегодняшней стоимости без рискового депозита 11% годовых, и тех дивидендов которые по первому эшелону выплачиваются акционерам 2-3% рыночной стоимости инвестировать в акции на длительный срок просто глупо и очень рискованно. Например, тот же СберБанк - все ждут что цена акций должна отыграть не выплаченную чистую прибыль компании за последние 5-7 лет, а этого всё не происходит и можно ещё столько же ждать когда это случится. Поэтому остаётся только одно спекулировать: купил дёшево, продал дорого.

    Исправлено пользователем Safe (16.09.12 11:32)

  • Есть такая буква! Дивидендная доходность голубых фишек оставляет желать)) Второй эшелон кое-что может предложить - 10 - 15% дивидендного дохода по акциям, но там нет ликвидности.
    Хотя в чём собственно проблема? Если нужна стабильная доходность с низким риском, банки всегда к нашим услугам. 10% годовых тоже неплохо, особенно на фоне кризиса)))

  • Могу поделиться без рисковыми стратегиями игры на фондовом рынке со стабильной доходностью от 3 до 5% в месяц в зависимости от волатильности рынка, за умеренное вознаграждение. Торговая стратегия просто автоматизируется в QUIK на qpile. Возможно протестировать ваши стратегии на исторических данных в Wealth-Lab и/или автоматизировать. Пишите в личку кому интересно и есть свободные деньги для инвестиций.

  • Да многим думаю интересно. На чём основаны стратегии, какие инструменты используются? Если не затруднит.....)) Кстати, на qpile сам программируешь?

    Исправлено пользователем Призрак_Биржи (24.09.12 17:39)

  • Стратегия - чистая математика, никакой психологии, предсказаний и прочей ерунды, единственное предположение делаемое относительно поведения рынка: рыночная цена актива будет двигаться в некотором достаточно широком диапазоне, например от 70 до 110 рублей. На qpile сам пишу скрипты, решил автоматизировать торговлю, т.к. при относительно небольшом депозите за 3-5% в месяц сидеть целый день и вводить заявки в систему как то не айс.

  • Да, в некоторых ситуациях автоматизация само то. У меня тоже бот позиции выравнивает.
    Я так понял, что твоя стратегия работает на любом инструменте. Сколько сделок в среднем за сессию?
    И как определяешь диапазон? Берёшь предыдущий или считаешь стандартное отклонение? Есть ли стопы в системе и какого типа? И как ведёт себя система при выходе за границы расчётного диапазона?

  • Что-то я последние время думаю, что многие торговые роботы ещё долго будут сливать депозиты своих владельцев. Чтобы успешно играть на бирже надо чувствовать рынок, а роботы шпилят по алгоритму. Простой пример - цена коснулась дна и растёт лесенкой, а робот ставит и ставит продажи, а цена всё растёт и растёт и так на 50-80 п.п.:улыб: А какой торговый робот рискнёт в случае пробоя весь пакет бумаг скинуть в пробой и подобрать его на 120 п.п. дешевле? И много ещё чего торговые роботы ещё долго не научатся делать в отличии от профессиональных трейдеров.
    Вчера акции падали за 5-7 минут на больше процента и естественно почти все роботы вкупались по самому верху пробоя:улыб:

    Исправлено пользователем Safe (27.09.12 20:03)

  • Бот на то и поставлен, чтоб действовать по алгоритму. Но от тебя зависит, настолько этот алгоритм адекватен.
    И ещё момент. Рынок каждый день меняется. Соответственно, нужен гибкий подход. В смысле нужно менять алгоритм в процессе торгов, если ты видишь, что рынок поменялся. Я имею ввиду полуавтоматический режим.
    Бот должен быть как солдат, тупым и бесстрашным. Он должен качественно выполнять рутинные операции.
    А думать придётся тебе. В такой связке и работать)))
    Давно пишешь скрипты на .qpl? Можешь написать простого и надёжного бота?

  • Да можно попробовать, вижу у тебя тоже интерес к этой теме есть, думаю надо встретиться обсудить все детали и нюансы. Мне тоже бот нужен который бы умел хотя бы продажи лесенкой выставить или покупки, так сказать полуавтомат:улыб:

  • Полезный семинар! Уже 20 лет в Америке используются горизонтальные уровни, как метод анализа рынка. В Новосибирске, наконец- то , будет семинар на эту тему. Могу и ссылочку сбросить )

    Исправлено пользователем Pan Inspector (24.10.12 13:13)

  • Посмотрите предлагаемые курсы в УМЦ ФинКонт. Думаю, Вы найдете подходящий вариант.

  • Бугага ) вы это кому советовали? Посмотрите на даты ) они уже на рынке поднялись или про горели , 2-е более вероятно :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: