НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

что выгоднее: вклад (рубли, валюта) или омс ?

  • Уважаемые форумчане !
    Вопрос интересует: вложить небольшую сумму денег и забыть про нее. Что выгоднее - вклад ? Если да, то в чем - рубли или валюта ? Или обезличенный металлический счет в золоте ?

    Bird ! I love to hate you !

  • на текущий момент выгоднее вклад в рублях, но с каждым днем банки ставки снижают.

  • да это несерьезно - обращался в один из банков, при годовой ставке 18%, при размещении, скажем 50 000 р на месяц мои проценты - что-то около 500-700 рублей кажется (ну по крайней мере так насчитали по телефону).

    Просто жаба давит давать этот полтинник банку в пользование - если я у них возьму 50 000 на месяц, то сколько я заплачу процентов ? далеко не одну тысячу. Пошли они в опу :улыб:

    Просто заинтересовался ОМС.

    При средневзвешенной мировом курсе около 1000 долл за тройскую унцию (31 гр), у нас оно стоит 1074 руб за грамм.

    По прогнозам аналитиков, к концу года золото может подняться до 1100-1150 долл за унцию (так как доллар слабеет и люди предпочтут вкладываться в альтернативные вещи).

    По идее тогда, на такой же процент (10-15) должна и у нас подняться стоимость грамма золота.

    Bird ! I love to hate you !

  • Умилило:
    и 18% по депозиту вам мало,
    и праведный гнев на банкиров, у которых ставка по кредиту выше, чем по депозиту.
    Вы еще на бабушку, торгущую семечками с кулаками накиньтесь - как же, на семечки она ни рубля не потратила, они сами из земли выросли...
    Любой бизнес должен быть прибыльным, иначе его не будет! Не нужен кредит по высокой ставке, вас никто не заставляет его брать.

    А теперь по сути вопроса - когда будете считать ожидаемую доходность по ОМС, учитывайте разницу в цене между покупкой/продажей, а также принимайте в расчет валютный риск - тройская унция котируется в долларах - сколько он будет стоить рублей, когда унция будет 1150...

  • А также ОМС не попадает под систему страхования вкладов.

  • Сейчас сложная ситуация с валютой. Много непоняток, если ложить, то лучше в металле)

  • металл - убежище для инвесторов, но никак не инвестиции, только хранение))

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Безопасней алмазный фонд!

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • Я выскажу сугубо личное мнение. На большом отрезке времени доходность любого инструмента приблизительно одинакова. Так что если что резко подросло, то потом притормозит. Золото сейчас стоит просто запредельно. Акции (индексы) также вблизи докризисных уровней, но потенциал еще какой-никакой имеется. Доллар - мутно как-то, но должен вроде укрепиться. Евро - еще та темная лошадка, понапринимали всяких..... Что остается? Недвижимость? тоже как-то неясно.
    Для меня пока "убежищем" облигационный фонд. Доходность всяко выше депозита. А там видно будет... куда свои 5 копеек.

    Исправлено пользователем OLDMAN (08.07.11 17:54)

  • облигации? это тоже риск

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • В ответ на: облигации? это тоже риск
    ИМХО, абсолютно безрисковых инструментов не существует. Или Вы знаете?

  • страхование самый безрискованый инструмент) вернее меньше всего риска

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Очень немобильный инструмент. А вообще на сегодняшний день рейтинг (S&P) госдолга РФ — ВВВ, что всего лишь на две ступени выше «мусорного» уровня. ссылка , еще одна Рейтинг любой финансовой организации не может быть выше рейтинга страны. Поэтому - страхование в РФ по определению не может быть безрисковым. Выход - страховка в странах с высоким рейтингом. Тягомотно. Неоперативно. К тому же интересно перепрыгивать из одного инструмента в другой. И надеяться, что повезет.

    Исправлено пользователем OLDMAN (10.07.11 23:25)

  • да согласен, брюлики по шкале Раппопорт за последние 3 месяца подскочили на 15%, ток вот в России купить то не проблемма а вот в случае острой необходимости денег реализовать в Ломбардах можно только по прайсу МинФина, есл в процентах то это на 50-70% дешевле чем реальная стоимость камня(камней)

    толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

    Исправлено пользователем Moroz_nsk (11.07.11 14:21)

  • Где вклады под 18% подскажите?

  • На Украине.

  • в гривнях конечно выгодно хранить)) и процент выше по вкладам

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Могу посоветовать в серебро и золото. До декабря нынешнего года курс растет. Проверили на себе. Скачки на золоте и серебре реальные. Можно не просто хранить деньги таким образом, а и умножать их. Проверьте прогнозы на металл. Летом, когда бакс с евро упал, миллионеры стали скупать металл. Со своей суммы мы заработали в мес 100 т.р.

    Держи ноги в тепле, а мозги в голове!:улыб:

  • а сумма какая?

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • :спок: ситуация по золоту очень надутая...
    народ прикупился когда цена еще недавно была 1800-1900 на пиках... а сейчас стабильно держится в коридоре 1600-1650...
    вопрос смогут ли те, кто покупал на максимумах цены отбить свои деньги и когда?
    лично у меня вера в это очень слабая... я вообще в золото не верю...

  • а серебро или платина?

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • самый лучший вклад - детей нарожать побольше

  • Недавно уже видел похожее обсуждение. Там правда перспективы золота обсуждали. Я лично считаю, то наиболее перспективные вложение - это вложение в действующий бизнес. Можно и в стартапы, но там риски выше, хотя и доходность тоже заметно выше. В случае вложения в бизнес вкладчик, или инвестор сам может повлиять на ситуацию и изменить ее к своей выгоде. А в случае с металлами или недвижимостью - только вовремя продать :). Если успеет.:улыб:
    Порадовал ответ предыдущего форумчанина :).

  • скупать то начали, а потом все упало

  • а кто знал что упадет

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • ну кто то ж знал, наверняка:)

  • Как упало, так и отрастет. По золоту вообще прогноз роста до 2000-3000 бакс/трунц. в течении 1-3 лет. При нынешней финансовой ситуации, альтернативы золоту сохранить сбережения почти нет. Единственное что горизонт вложения в золото желателен 3-5 лет. А из инструментов это покупка инвестмонет. Купил, положил под подушку и забыл на 3 года. Преимущество; деньги при Вас , распоряжаетесь сами, и при любых инфляциях монеты как были, так и остались (в томже количестве). Как показывает практика цены на инвестмонеты только растут( с 1996года). Так что пока драйвер роста цены золота еще долго не выдохнется. Да и ликвидность у монет достаточно высокая.

    живи сам и дай жить другому

  • В ответ на: ликвидность у монет достаточно высокая.
    А можно пример?
    Цена монеты в банке и стоимость, по которой её купят по-любому.
    Даже в спокойное время разница курсов большая, а при всяких кризисах - будет огромна (или просто так заберут / за булку хлеба).

  • Примеров достаточно. Сейчас не только банки инвестмонетами занимаются. Существует несколько контор которые покупают-продают инвестмонеты, в том числе и в Н-ске. Причем спред гуляет в пределах 3-6%, что достаточно выгодно. Причем покупают они гораздо охотнее, чем продают. Обьем начеканенных инвестмонет совсем не большой для такой страны, как РФ. Иностранные инвестмонеты тоже пользуются популярностью именно по этой причине. Единственное: рынок инвестмонет достаточно узкий, народ в широких массах о нем ничего не знает. Пример не банковских курсов покупки-продажи инвестмонеты "Георгий победоносец" в Н-ске на 25.11.11, 14600-15100 руб. В Москве курсы 14500-15050 руб. Рекламировать эти конторы не буду, Гугль Вам в помощь.

    живи сам и дай жить другому

  • Что то не нашел ничего в новосибе по поиску. А банки многие, вообше не выкупают или выкупают по совсем смешным ценам. Да и вообще монеты анахронизм какой то, еще и сундук предложите:хехе:
    Может кто подскажет как всетаки припарковать кэш понадежнее, или свою ветку заводить?

  • Сначало положил рубли в Сбер под 5%.Больше туда не пойду.Зашёл в ВТБ24-положил под7%.Везде отстаивал очередь до 1 час.Сейчас заинтересовал вклад в валюте под 4,6% в ВТБ24.За ОМС вроде налог надо платить?

    Исправлено пользователем seabee (26.11.11 16:30)

  • В ответ на: За ОМС вроде налог надо платить?
    только если начисляются % на остаток.

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • Плохо значит искали. А инвестмонеты потму и надежное средство сбережения, что пока многие считают их анахронизмом. Посмотрим что скажете,когда вся денежная бумага или виртуал превратится в себестоимость, то есть в стоимость бумаги:хехе:

    живи сам и дай жить другому

  • ОМС это вообще рулетка. Не страхуется, спреды банки раздвигают, как только происходит активное движение на рынке драгов. Инструмент интересный, но требует постоянного отслеживания комекса, и быстрого реагирования, чтобы вовремя выбежать из него. Тем более заходить в него надо когда драги падают, близко ко дну. А выходить на росте, но всех давит жаба, и все ждут максимума. Ну в общем основная ошибка инвесторов-спекулей.

    живи сам и дай жить другому

  • Когда трунц. золота будет по 1150 долл, как Вы говорите, то нефть будет по 40 долл, а за долл будут давать 50-70 рублей. Но к счастью этого не будет, ближайшее дно по золоту может быть на 1630-1650, а потом только рост с временными откатами и консолидацией цены, для дальнейшего роста. Во всяком случае, в рублях цена золота падать сильно не будет. Конечно, если только не разовьется дефляционное сжатие ликвидности. Но при таком варианте завалятся абсолютно все инструменты инвестирования. Так что будем слегка оптимистами:бебе:

    живи сам и дай жить другому

  • Не несите яйца в одной корзинке

  • Тогда по вашим же словам получается, что доллар все таки выгоднее? Если он подскочит до 70р, зачем возиться со слитками?

  • Про слитки я вообще не говорил, хотя это дело приоритетов. Но на слитках во-первых теряется НДС=18%, а во-вторых продать его можно только банку, не нарушая законодательства. И про доллар: из моего поста не следует , что доллар самое выгодное вложение, читайте внимательно, и не передергивайте!

    живи сам и дай жить другому

  • Хотя часть денег держать в долларах целесообрасно, для диверсификации, но только в наличных долларах(которые в руках или в заначке).Опыт 1998 года показал , что может быть в случае банковских проблем. Тогда народ который побежал снимать деньги, вынужден был или снимать их по курсу банка в рублях, а он был тогда сильно занижен против рынка, или биться у стоек и касс банков. Да все это уже не единственный и последний раз проходили. За 20 лет нашей истории люди уже не раз теряли свои кровные. А уж за последне100 лет, так и говорить нечего.

    живи сам и дай жить другому

  • В октябре 2011г., мониторил цены на золото. Хотел купить монету Георгий победоносец. Разница между покупкой-продажей 4.000руб. Посчитайте сколько вам понадобиться времени, чтобы "отбить" вложенные. В результате купил ОМС, но в + ещё не вышел, месяц всего как деньги лежат.

    23 дом

  • Так что тогда по вашему выгоднее? Вклады или ОМС?

  • избавляйтесь потихоньку от евро.... :secret:

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • Да все уже рассказали! ОМС это такой же банковский вклад, только не страхуется. По большинству договоров там даже не предусмотрена поставка физмета. В случае банковских проблем этот инструмент страдает первым. Но если есть тяга к адреналину, то пробуйте! И вообще, если Вы не держите в собственных руках свои деньги, то они не Ваши! Поэтому любое вложение своих денег в чужой карман-это как правило 100% риск невозврата, особенно в кризисные времена. Здесь нормально уравновешивается жадность инвесторов и алчность всяких финансовых институтов. Банковский вклад относительно с низким риском, но не покрывает реальную инфляцию. А страховка опять же действует только в случае отдельных банковских проблем, а вот когда начнутся массовые завалы банков, то о страховке можно забыть. Сравните активы АСВ и обьем вкладов населения, и поймете, что если не успели встать в очередь, то ... извините финансовый кризис:смущ:

    живи сам и дай жить другому

  • Не правда Ваша. Чуть выше я писал о курсах продажи-покупки инвестмонет в Н-ске и М-скве. Спред 3-6%.

    живи сам и дай жить другому

  • Завалов в банках не будет. Обыкновенное поглощение мелких крупными, с переходом из одного в другой банк, будет меняться % ставка по вкладам инициируемая банком у которого ликвидность выше. Самый ликвидный на сегодня банк - это СБ РФ. Другим банкам будет трудно конкурировать и начнется банковская реформа, что намного лучше, чем национализация. Если мелкие банки не начнут повышать ликвидность с завтрашнего дня, то итог очевиден... банки с капиталом меньше 10 млн.рублей - это ИПешки... :biggrin:

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • По вашему вообще тогда все срашно :eek: И куда подаваться бедным инвесторам?

  • Ага. Только за все проблемы банков рассчитаются вкладчики и инвесторы.

    живи сам и дай жить другому

  • Открывать счета в надежных зарубежных банках ТОП-25.

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • В ответ на: По вашему вообще тогда все срашно :eek: И куда подаваться бедным инвесторам?
    Если Вы у меня спрашиваете, то бедным инвестировать в тушонку и макароны. Крупные инвесторы сами знают куда им податься, а все остальные которым нечего тнвестировать рассуждают на форуме :ха-ха!:

    живи сам и дай жить другому

  • В ответ на: Открывать счета в надежных зарубежных банках ТОП-25.
    Да-да, например податься к "леман бразерс"

    живи сам и дай жить другому

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно