Предлагаю в этой теме поделиться своим опытом получение (или не получения страховки).
Так же, я постараюсь ответить на ваши вопросы связанные с урегулированием убытков т.к. сам долгое время работаю в отделе выплат ...
|
Ответ на сообщение Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Судебный
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Oksanka74
я думаю будет не совсем корректным отвечать на этот вопрос. Спрашивайте по страхованию - отвечу А в какой страховой компании Вы работаете в отделе выплат?
Ответ на сообщение Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Судебный
Исправлено пользователем Судебный (16.06.09 13:44)
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Oksanka74
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Судебный
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Судебный
Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Soleil
Сейчас многие СК переносят центры урегулирования убытков в головные организации (как правило в Москву). Так же и расчеты (пересчет) сумм выплат делают там. Вопрос: на каком основании Москва урезает выплату до 40 000 рублей, хотя изначально Новосибирская СК посчитала на 50 000 рублей ущерба, хотя даже этих денег не хватило бы?
Дальше необходимо плотно отрабатывать с СК где вы получили "неоспариваемую часть". Если в добровольном порядке понимания не встречаете, то есть масса законных способов воздействовать на недобросовестную СК. Самые действенные и распространенные: Как раз из моего сообщения видно, что задевает меня именно полуприцеп.
И что отказ неправомерен, я тоже это знаю. Как действовать дальше?
А ВЫ сами можете оказать какую либо помощь со страховыми компаниями? В последнее время в городе обострилась ситуация в сфере страхования и многи люди, отдавшие свои "кровные" в страховые компании, пострадали.
Предлагаю в этой теме поделиться своим опытом получение (или не получения страховки).
Так же, я постараюсь ответить на ваши вопросы связанные с урегулированием убытков т.к. сам долгое время работаю в отделе выплат ...
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Delfin
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Delfin
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Олег СБК
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Станислаф
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Баги
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Астэллар
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя kombsS
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Баги
Страхование КАСКО, ОСАГО, имущество, ипотека и т.д.
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя kombsS
На самом деле страховая должна выдать Вам документы, достаточно написать заявление на имя директора Машина застрахована по КАСКО
Обратился с запросом документов (акт осмотра и экспертизы) страховая судя по всему не настроена их выдавать. Есть ли какой нибудь нормативный документ что бы подтвердить свое требование?
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя HeLeN85
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Олег СБК
Собственно так и поступил, написав запрос на имя директора. В ФССН при слове КАСКО девочка начинает отвечать размыто и неуверенно, делая акцент на то, что в этом виде страхования СК царь и бог. Полностью согласен с тем, что Ск обязана выдавать Вам копии Ваших документов и/или расписку в получении этих документов. Если они Вам это не выдают то можно обратиться с жалобой в ФССН они такие жалобы принимают и заставляют СК выдавать эти документы.
Насколько я знаю, можно выбрать самому независимую экспертизу и через суд решить все в вашу пользуСобственно так и поступил, написав запрос на имя директора. В ФССН при слове КАСКО девочка начинает отвечать размыто и неуверенно, делая акцент на то, что в этом виде страхования СК царь и бог. Полностью согласен с тем, что Ск обязана выдавать Вам копии Ваших документов и/или расписку в получении этих документов. Если они Вам это не выдают то можно обратиться с жалобой в ФССН они такие жалобы принимают и заставляют СК выдавать эти документы.
Кстати в "Правилах страхования" есть интересный пункт
"Если Страхователь не согласен с величиной убытков и/или с причинами их возникновения, которые были установлены экспертами Страховщика, то Страхователь вправе потребовать проведения независимой экспертизы. Независимая экспертиза проводится экспертной организацией, предложенной Страхователем и одобренной Страховщиком."
насколько правомерно данное "одобрение"?
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя HeLeN85
Исправлено пользователем Matiss (30.06.09 21:34)
К сожалению, действительность суровее чем кажется. Я сам лично (неоднократно) отвечал на подобные запросы ФССН. Знаете смею Вас уверить что Вы не до конца правы в этом вопросе. По запросу страхователя СК обязана предоставить копию документов и еще раз говорю что надзор береться следить за тем, чтобы СК выполняли эти запросы,
Если будете получать по КАСКО выплату, но в ДТП не виноваты, компния на следующий год тариф не поднимет, потому что они потом эти деньги забирают с компании виновника, так что лучше идти в свою О том куда идти получать - в свою компанию или в компанию виновника, решать вам.
Пойдете в свою: скорее всего получите быстрее (но не факт), но на следующий год вам поднимут тариф за аварийность.
Пойдете в компанию виновника: есть риск, что будут задержка по выплате.
Все зависит то компании.
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Астэллар
Да, теперь с Вами согласна, сегодня столкнулась с такой ситуацией, хотя считаю, что со стороны страховщика нечестно поднимать тариф, если деньги они все же получили Хелен, не судите скоропалительно. Возможна куча вариантов развития событий, именно поэтому я и просил нашего собеседника описать ситуацию и уточнить вопрос.
Нельзя по подходу одной компании судит обо всех страховщиках. Если Ваша СК не повысит тариф, то другая СК вполне может это сделать.
Разделяю мнение Судебного, что СК не обязана выдавать оригиналы или копии документов страхователю, разве что дубликат страхового полиса взамен утраченного. Ознакомить с результатами экспертизы должны, а всё остальное - на усмотрение СК.
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Виста
Иногда законы не работают, поэтому логично спросить знающих. Как я понимаю по закону вышеуказанные справки не нужны. Все документы, которые должен предоставить потерпевший указаны в законе по ОСАГО. Прочитайте и все станет понятно
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Виста
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Ругивлад
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Ругивлад
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Станислаф
Всем доброго и удачного дня!
Вопрос Судебному и Олегу...может кто еще подскажет...
Ситуация: ОТКАЗ от выплаты страхового возмещения.
Контора: ГУТА-Страхование
Страховой случай по ДОСАГО.
Страхователь(виновник дтп) был застрахован в двух компаниях: в одной компании(ОСАГО) и ГУТА(ДОСАГО). Выплата от одной компании поступила,но не покрывает ущерб,рассчитанный экспертизой. Подаем документы в ГУТу...ждем 30 рабочих дней...в итоге отказ - ноль руб. Официальное письмо есть..смысл письма в том,что виновник-страхователь нарушил правила Страхования,а именно,"при заключении договора ДОСАГО не предоставил на осмотр транспортное средство представителю страховщика"...что за БРЕД? правомерен ли отказ? страхователь страхует же не транспортное средство,а свою ответственность...причем здесь осмотр авто...сколько страховался сам никогда авто не просили смотреть...
Ответ: 100% не законно - есть срок начала действия договора?
Пожалуйста подскажите,что делать?
фотографирую
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Лисуня
В феврале 2009г.у нас произошло ДТП. В ОГИБДД было вынесенно постановление о признании второго участника ДТП виновным, Если желаете можите обратиться к нам мы постараемся Вам помочь
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Крэш
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Крэш
Написала Вам в личку! можите обратиться к нам мы постараемся вам помочь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя elefantoss
Очень Вам сочувствую! Потому как компания откажет Вам в выплате. Поэтому Вам теперь придется подавать в суд на самого виновника, ну или пытаться просто выбить с него деньги на ремонт. Уважаемые специалисты страхового дела подскажите как быть.
30.07 произошло ДТП. Во время парковки мелкий грузовичок задел мою (припаркованную у края тротуара) машинку, при этом грузовичек только «пыль стряхнул с борта» а у меня повреждена левая задняя фара, заднее крыло, задет бампер. При вызове гбдд, оказалось, что у виновника ДТП за 2 дня до ДТП кончился полис, пока ждали гбдд ему привезли новый, но в новом время выписки полиса указано позже наступления дпт. Время ДТП зафиксировано в бумагах гбдд, как быть? Если я обращусь в компанию виновника (росстрах) мне выплатят страховку?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя elefantoss
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Marina VL
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Marina VL
В среднем 20 календарных дней. Только сейчас ни одна компания в эти сроки не укладывается, к сожалению. Поэтому нужно идти в суд. Подскажите, а по КАСКО какой срок выплаты? А то Д2 третий месяц кормит завтраками...
П.3
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя FM
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя FM
Удалось сходить в прокуратуру? Какие результаты? Я пойду завтра в прокуратуру. Компания РОССТРАХ - нереальные моз.г..ебы. Зачем меня 4 месяца кормить завтраками. Если прокуратура поможет (т.к. есть мысли что это гораздо быстрее чем суд), выложу образец.
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя maksc
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя maksc
Согласен, проблема с Росстрахом уже не первый год, постоянно задерживаю выплаты, отсюда напрашивается вывод, что у Росстраха все хорошо с Росстрахнадзором. Соверую Вам написать жалобу и в прокуратуру и ФССН, а если нет документов напишите заявление, чтобы выдали копии выплатного дела Я пойду завтра в прокуратуру. Компания РОССТРАХ - нереальные моз.г..ебы. Зачем меня 4 месяца кормить завтраками. Если прокуратура поможет (т.к. есть мысли что это гораздо быстрее чем суд), выложу образец.
Анонимный пользователь
Кстати, уважаемые, у меня такой же вопрос: есть какая-то стандартная форма расписки о получении документов специалистами СК, или проще самому сделать опись и заставить их расписаться в получении? А если они откажутся подписать, может, отправить им заказным с уведомлением? Что порекомендуете? С К "Росстрах" при приеме документов не выдает никаких расписок о том, что документы приняли и выплаты, естественно, тоже задерживают. Каким образом можно обратиться в страх. надзор, а тем более в суд, если на руках нет никаких оригиналов. Страховой надзор - есть в нашем городе такая структура? Как в нее можно обратиться?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Kadr
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Kadr
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Kadr (19.08.09 12:18)
Нет никаких обязательных требований со стороны закона, но есть регламенты УУ в самих СК, где эта форма приема передачи документов есть. Вы можете настоять и вам ее выдадут ли в присутствии сотрудника УУ составить в произвольной форме акт-приема передачи и передать документы. Я уверен, что страховщик не будет против. Извините, переформулирую вопрос: должны ли специалисты СК при приеме документов от потерпевшего и по его требованию давать расписку в получении документов с указанием их наименований и кол-ва листов? Могу ли я этого требовать? Полагаю, на практике СК не приветствуют подобные требования. А если так, то на своё требование я могу получить ответ специалиста типа "Я не имею права подписывать такие документы!", "У нас так не положено!", "Хотите - высылайте почтой!" и т.д. Что мне сделать, чтобы факт передачи документов, затребованных СК для рассмотрения дела о возмещении убытков, был документально зафиксирован?
Мой предыдущий опыт показывает, что утеря реально переданных мной документов в СК - умышленное действие, оттого и мой вопрос.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя агент
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя styll
Да, это две разные организации, причем не оочень хорошие Росстрах и Росгосстрах - это разные конторы?
Pain is temporary. Pride is forever.
Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Андрей_
Скажите какая страховая может без суда возможно помочь Страховая тянет с выплатами по каско. Три страховых случая. 2 заявления в первых числах июня, одно - в начале июля. Все три рассмотрели, приняли решение о выплате. Но не выплачивают. Говорят ждите, потом выплатим, сейчас денег нету.
Как повлиять? В росстрахнадзор в ящик у входа жалобу кидал - никакого ответа уже три недели.
Как в суд подавать? К кому с этим обратиться?)
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Андрей_
Согласно ФЗ, обязанность ответить на обращение граждан у таких контор - не более, чем через 30 дней + пересылка по почте. И зря кинули в ящик - нет у Вас сейчас никакого подтверждения, что вообще что-то кидали... В росстрахнадзор в ящик у входа жалобу кидал - никакого ответа уже три недели.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя madmax
Pain is temporary. Pride is forever.
Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя ots@sky
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя ots@sky
Не видя договора и правил на этот вопрос ответить трудно, посмотрите внимательно в полисе и в правилах страхования какая там прописана форма страхового возмещения и исходя из этого и нужно будет решать. Какая страховая? интересно, а возможно ли "поменять решение" и отказаться от ремонта, взяв деньги?
в договоре на КАСКО на этот случай ничего нет. девушки в отделе убытков пучат глаза, мол "-низзя, мы же деньги заплатили экспертам". на возражение что это были моя страховка и мои деньги только моргают.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя madmax
такого быть не может, значит читайте правила, которые являются неотъемлемой частью договора в договоре собственно вопрос возмещения убытков вообще не расписан никак.
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя агент
А чем плох, в частности, Росстрах? У нас произошел страховой случай (ОСАГО). Наша страховая - Росстрах. У виновника - Гута. Какие подводные камни могут быть в Росстрахе?Да, это две разные организации, причем не оочень хорошие Росстрах и Росгосстрах - это разные конторы?
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Липа
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Липа
Думаю лучше попробуйте в ГУТУ, они пока платят, правда, как и везде суммы стараются занизить А оценка ущерба в Росстрахе достоверная? Или заниженная? Может, в Гуту лучше обратиться?
Анонимный пользователь
Было же постановление ВАС , что износ не должен учитываться страховыми компаниями... Или им это не указ? стоимость запчастей на замену сейчас считается с учётом износа
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя illusio
Конечно не указ, есть постановление судьи Верховного суда, где говорится, что с износом и дальше что?Было же постановление ВАС , что износ не должен учитываться страховыми компаниями... Или им это не указ? стоимость запчастей на замену сейчас считается с учётом износа
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя illusio
есть Решение ВС от 03.03.2009 ГКПИ08-2332 и опреде ВС 07.05.2009 КАС 09-184, что п.63 Правил не противоречит ФЗ! 20 февраля, Президиум Высшего арбитражного суда РФ вынес довольно интересное для всех автовладельцев постановление N 13377/06, где признается, что размер восстановительных расходов в целях выплаты страхового возмещения по ОСАГО должен определяться без учета износа деталей автомобиля. Обосновывая свое решение, Президиум Высшего арбитражного суда РФ исходил из следующего: поскольку Правила ОСАГО изданы в соответствии с Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" для определения условий, на которых заключается договор обязательного страхования (статья 5), то положения этих правил не должны противоречить вышеупомянутому закону. Основными целями и принципами Закона N 40-ФЗ являются защита прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью и имуществу, недопустимость ухудшения положения потерпевшего и снижения установленных законом гарантий его прав на возмещение вреда при использовании транспортных средств другими лицами. Для реализации этих целей названный закон в статье 7 устанавливает размер страховой суммы, в пределах которого потерпевший вправе требовать страховую выплату по обязательному страхованию. При этом Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ не предусматривает ограничения страховой выплаты в связи с состоянием, в котором находилось имущество в момент причинения вреда.
Также Президиум Высшего арбитражного суда РФ в своем постановлении пришел к выводу, что применение пункта 63 Правил ОСАГО противоречит положению гражданского законодательства о полном возмещении убытков вследствие повреждения имущества потерпевшего, поскольку необходимость расходов, которые он должен будет произвести для восстановления имущества, вызвана причинением вреда.
Таким образом, содержащееся в пункте 63 Правил ОСАГО положение об учете износа имущества противоречит Федеральному закону от 25.04.2002 N 40-ФЗ и общим правилам гражданского законодательства о возмещении убытков. Следовательно, при решении размера компенсации за причиненный ущерб необходимо руководствоваться положениями Закона N 40-ФЗ как акта, имеющего большую юридическую силу.
Ссылку на решение "судьи Верховного суда" можно скинуть?
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя appraiser_nsk
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя autokasko
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя autokasko
как с вами связатся И правильно делаете. Если нужна помощь или консультация приходите поможем.
Исправлено пользователем Champ (05.11.09 13:56)
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Champ
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Champ
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя slaviya
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Костя Большой
По крайней мере спокойнее - если страховку не выплатят, ты этого уже не узнаешь Реально нужно страховать свою жизнь - это основной актив.
Vicnicsor
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Vicnicsor
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Vicnicsor
вы ничего не путаете???? Горстрах вообще не платит!!!!!! РСА вынес на комисию рассмотрение вопроса о приостановлении лицензии по ОСАГО. бегите от этой компании! Получал страховое возмещение по КАСКО выплачивали (переводили) на счет ровно столько сколько предварительно насчитывала СТО. Затем я ремонтировал и предоставлял машину на осмотрв СК.При этом СК предупреждала, если ремонт больше (был обнаружен скрытый дефект связанный с ДТП) оплата мной в СТО с последующей компесацией в СК. Городская СК в г. Новосибирске. Без проблем и особых проволочек со стороныСК
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя slaviya
И что же в этой компании хорошего?? банк создал при себе страховую, развития никакого, страхуют только залоги этого банка, вот и вся страховая У меня страховка в ВТБ Стахование. Страховку покупал муж и поэтому подробностей не знаю, но был один случай, по нему вроде все получили (муж занимался) и машинку отремонтировали быстро. На следующий год точно будем там продлять страховку
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя rainbowlive
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя rainbowlive
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Костя Большой
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя VPavel
Страховщики правы, так что получайте документы и идите в страховую Подскажите в течение какого срока после ДТП можно подавать заявление на получение страховки по ОСАГО? Из ГАИ пока никаких документов нет, есть только справка от комиссара. В страховой заявление не принимают, требуют документы из ГАИ, говорят можно и после истечения 15-ти дней подать.
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Lich SL
Vicnicsor
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя VPavel
Vicnicsor
Vicnicsor
Регион 42 (был)
Исправлено пользователем DIK54 (16.03.10 17:43)
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя DIK54
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя DIK54
Vicnicsor
Vicnicsor
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя terreneuvien
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя terreneuvien
Vicnicsor
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Gelli
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Gelli
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя ri_alex
они и не выплатят, они 30 процентов не доплачивают У кого-нибудь есть образец досудебной протензии по КАСКО?
Росстрах никак до конца не выплатит.
Ужас как можно быть согласным с размером выплаты в росстрахе!!!!!!!!! С размером выплаты я согласна. Я не согласна с тем, что уже в течении трех месяцев выплачивают частями и до сих пор до конца не выплатили.
Или не это имелось в виду?
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя JohnyLawyer
На тот момент нервы были дороже Ужас как можно быть согласным с размером выплаты в росстрахе!!!!!!!!!
"отношения по имущественному страхованию не подпадают под предмет регулирования Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и положения данного Закона к отношениям имущественного страхования не применяются." ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2008 ГОДА Конечно и рекомендую обратиться в общество защиты прав потребителей Там первоначальные консультации бесплатны.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя appraiser
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя JohnyLawyer
Они таки выплатили... С опозданием на 3,5 месяца они и не выплатят, они 30 процентов не доплачивают
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Сакура
Могу сказать одно, что жаловаться в ФССН есть смысл, но в РСА нет. А для полногй убедительности своих наиерений нужно действовать параллельно, и жалоба в ФССН и иск в суд. Извините, весь топик не осилила - после работы уже сил нет Так что вопрос, который хочу задать, возможно здесь уже обсуждался.
Насколько действенны жалобы на СК в страхнадзор и РСА?
Я просто в бешенстве уже от одной из СК
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Сакура
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя vvorona1
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Irisha_pleo
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя vvorona1
Vicnicsor
Исправлено пользователем vvorona1 (08.09.10 10:49)
Исправлено пользователем vvorona1 (08.09.10 18:51)
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя evelev
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя evelev
Действительно, это не страховой случай, скорее всего нужно искать виноватых либо на мойке, либо на СТО. Как раз эти 2 "места" исключены из страхового покрытия скорее всего во всех страховых компаниях У меня такая ситуация. Недавно произошел случай: Еду по дороге смотрю валит дым из под капота, открываю, там масло бежит из двигателя, бегом еду на СТО (день назад там плохо поменяли прокладку на двигателе под крышкой), ее еще раз меняют, в этот раз вроде нормально. Думаю не с таким же запахом и грязюкой ездить надо на мойку заехать. Показываю ребятам что надо помыть только под капотом (уточняя 2 раза что там масло). Заплатила. Жду. Через минут 30 машина готова, выезжаю. думаю надо протереть, потому что испарение осталось сверху. Смотрю на капоте пятна черные (машина темнофиолетовая), как пузырьки с пленкой, надавливаешь на них, оттуда вода просачивается, и верхний слой отваливается вместе с краской!Работники мойки говорят мы не при делах. Вызываю участкового, все фиксирует, пишет что неизвестного рода пятна. поврежден капот, крыло и бампер, притом преимущественно с одной стороны. Спустя три дождя краска на этих деталях вся облезла. Машина застрахована КАСКО. Направила письмо в страховую (устно отвечает, что мы вам вообще ничего не обязаны отвечать, но скорее всего не страховой случай). И где искать правду?
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги
Есть образец досудебной претензии, судебного иска и пр. документов, все в бесплатном доступе: У кого-нибудь есть образец досудебной протензии по КАСКО?http://viplatiosago.ru/index.php/2010-09-22-11-58-02
Росстрах никак до конца не выплатит.
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя AKIRO2