Предлагаю в этой теме поделиться своим опытом получение (или не получения страховки).
Так же, я постараюсь ответить на ваши вопросы связанные с урегулированием убытков т.к. сам долгое время работаю в отделе выплат ...
|
Ответ на сообщение Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Судебный
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Oksanka74
я думаю будет не совсем корректным отвечать на этот вопрос. Спрашивайте по страхованию - отвечу А в какой страховой компании Вы работаете в отделе выплат?
Ответ на сообщение Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Судебный
Исправлено пользователем Судебный (16.06.09 13:44)
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Oksanka74
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Судебный
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Судебный
Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Soleil
Сейчас многие СК переносят центры урегулирования убытков в головные организации (как правило в Москву). Так же и расчеты (пересчет) сумм выплат делают там. Вопрос: на каком основании Москва урезает выплату до 40 000 рублей, хотя изначально Новосибирская СК посчитала на 50 000 рублей ущерба, хотя даже этих денег не хватило бы?
Дальше необходимо плотно отрабатывать с СК где вы получили "неоспариваемую часть". Если в добровольном порядке понимания не встречаете, то есть масса законных способов воздействовать на недобросовестную СК. Самые действенные и распространенные: Как раз из моего сообщения видно, что задевает меня именно полуприцеп.
И что отказ неправомерен, я тоже это знаю. Как действовать дальше?
А ВЫ сами можете оказать какую либо помощь со страховыми компаниями? В последнее время в городе обострилась ситуация в сфере страхования и многи люди, отдавшие свои "кровные" в страховые компании, пострадали.
Предлагаю в этой теме поделиться своим опытом получение (или не получения страховки).
Так же, я постараюсь ответить на ваши вопросы связанные с урегулированием убытков т.к. сам долгое время работаю в отделе выплат ...
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Delfin
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Delfin
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Олег СБК
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Станислаф
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Баги
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Астэллар
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя kombsS
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Баги
Страхование КАСКО, ОСАГО, имущество, ипотека и т.д.
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя kombsS
На самом деле страховая должна выдать Вам документы, достаточно написать заявление на имя директора Машина застрахована по КАСКО
Обратился с запросом документов (акт осмотра и экспертизы) страховая судя по всему не настроена их выдавать. Есть ли какой нибудь нормативный документ что бы подтвердить свое требование?
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя HeLeN85
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Олег СБК
Собственно так и поступил, написав запрос на имя директора. В ФССН при слове КАСКО девочка начинает отвечать размыто и неуверенно, делая акцент на то, что в этом виде страхования СК царь и бог. Полностью согласен с тем, что Ск обязана выдавать Вам копии Ваших документов и/или расписку в получении этих документов. Если они Вам это не выдают то можно обратиться с жалобой в ФССН они такие жалобы принимают и заставляют СК выдавать эти документы.
Насколько я знаю, можно выбрать самому независимую экспертизу и через суд решить все в вашу пользуСобственно так и поступил, написав запрос на имя директора. В ФССН при слове КАСКО девочка начинает отвечать размыто и неуверенно, делая акцент на то, что в этом виде страхования СК царь и бог. Полностью согласен с тем, что Ск обязана выдавать Вам копии Ваших документов и/или расписку в получении этих документов. Если они Вам это не выдают то можно обратиться с жалобой в ФССН они такие жалобы принимают и заставляют СК выдавать эти документы.
Кстати в "Правилах страхования" есть интересный пункт
"Если Страхователь не согласен с величиной убытков и/или с причинами их возникновения, которые были установлены экспертами Страховщика, то Страхователь вправе потребовать проведения независимой экспертизы. Независимая экспертиза проводится экспертной организацией, предложенной Страхователем и одобренной Страховщиком."
насколько правомерно данное "одобрение"?
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя HeLeN85
Исправлено пользователем Matiss (30.06.09 21:34)
К сожалению, действительность суровее чем кажется. Я сам лично (неоднократно) отвечал на подобные запросы ФССН. Знаете смею Вас уверить что Вы не до конца правы в этом вопросе. По запросу страхователя СК обязана предоставить копию документов и еще раз говорю что надзор береться следить за тем, чтобы СК выполняли эти запросы,
Если будете получать по КАСКО выплату, но в ДТП не виноваты, компния на следующий год тариф не поднимет, потому что они потом эти деньги забирают с компании виновника, так что лучше идти в свою О том куда идти получать - в свою компанию или в компанию виновника, решать вам.
Пойдете в свою: скорее всего получите быстрее (но не факт), но на следующий год вам поднимут тариф за аварийность.
Пойдете в компанию виновника: есть риск, что будут задержка по выплате.
Все зависит то компании.
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Астэллар
Да, теперь с Вами согласна, сегодня столкнулась с такой ситуацией, хотя считаю, что со стороны страховщика нечестно поднимать тариф, если деньги они все же получили Хелен, не судите скоропалительно. Возможна куча вариантов развития событий, именно поэтому я и просил нашего собеседника описать ситуацию и уточнить вопрос.
Нельзя по подходу одной компании судит обо всех страховщиках. Если Ваша СК не повысит тариф, то другая СК вполне может это сделать.
Разделяю мнение Судебного, что СК не обязана выдавать оригиналы или копии документов страхователю, разве что дубликат страхового полиса взамен утраченного. Ознакомить с результатами экспертизы должны, а всё остальное - на усмотрение СК.
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Виста
Иногда законы не работают, поэтому логично спросить знающих. Как я понимаю по закону вышеуказанные справки не нужны. Все документы, которые должен предоставить потерпевший указаны в законе по ОСАГО. Прочитайте и все станет понятно
Ответ на сообщение Re: Пытаемся получить страховку (КАСКО, ОСАГО) пользователя Виста