Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Движение бивалютной корзины...

• Согласен: на Usd/ rub заканчивается коррекция и скоро пойдем вверх.

• В ответ на: Согласен: на Usd/ rub заканчивается коррекция и скоро пойдем вверх.
    Мне кажется, что произошедшее на курсе $/рубль вышло за рамки простой коррекции.
    Можно предположить вмешательство ЦБ, но, если в марте укрепление рубля легко объяснялось действиями ЦБ, то апрельские (тезисы) уже на ЦБ труднее списать.

Услужливый дурак опасней умного врага.

• Доллар обновил исторический максимум!
    до скольки пойдет рост?
    :а\?:

• Минимальный максимум до конца года 38 руб.
    Максимальный 40 руб.
    такой был у меня прогноз месяца три назад.
    думаю его придерживаться. Т.е. от 38 можно продавать доллар.
    от 40 открывать короткую позицию по нему.
    мое ИМХО

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• В ответ на: Т.е. от 38 можно продавать доллар.
    от 40 открывать короткую позицию по нему.
    мое ИМХО
    Не повезло доллару. :biggrin:

• а по корзине?
    пойдет выше 44 ?

• Российским компаниям нефинансового сектора скоро придется вернуть около 112 млрд. долл., причем пик этих выплат придется на 2015 год, а 75% должников это компании нефтегазового сектора, которым отрубили "подачу валютного кислорода".
    Есть мнение, что этот фактор не даст сильно расти доллару дальше.

• В ответ на: Российским компаниям нефинансового сектора скоро придется вернуть около 112 млрд. долл., причем пик этих выплат придется на 2015 год, а 75% должников это компании нефтегазового сектора, которым отрубили "подачу валютного кислорода".
    Есть мнение, что этот фактор не даст сильно расти доллару дальше.
    Скорее наоборот, если эти 112 миллиардов нужно возвращать именно в долларах, это обеспечит на доллары высокий и стабильный спрос.

• Скорее будет по другому, учитывая состав собственников этих компаний. В какой-то момент опустят доллар...

• В ответ на: Скорее будет по другому, учитывая состав собственников этих компаний. В какой-то момент опустят доллар...
    Что бы скупить внутри РФ 112 миллиардов долларов за рубли? Гениально! :appl:

• Ннп
    вчера слушал выступление аналитика альпари.
    человек давал прогноз на 1 год: от сегодняшней ситуации возможно достижение паритета по евродоллару. И рубль/доллар 50 рэ

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• В ответ на: Ннп
    вчера слушал выступление аналитика альпари.
    человек давал прогноз на 1 год: от сегодняшней ситуации возможно достижение паритета по евродоллару. И рубль/доллар 50 рэ
    так, офф ...
    мой папа, помницца, очень любил слушать прогноз погоды ...
    и потом, как правило, сокрушался от несответствия прогноза наступившему дню ...

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

• В ответ на: рубль/доллар 50 рэ
    Вполне вероятно, горе правители именно сейчас это и обсуждают, причем «тотально-негативный» сценарий у них предполагает падение экономики до 10%, укрепление доллара до 48 рублей, при цене на нефть — 80$.
    Указанная цель по нефти не за горами я вам скажу, а ничего другого они делать и не умеют.

• 48-50 за доллар, и корзина 50, уже не кажутся чем то не реальным.
    будет ли отскок? и когда?

• У меня всё больше усиливается опасение, что у нас после санкций валюта просядет так же, как и в санкционном Иране: с 10 000 за 1$ до 26 000 за 1$. До недавнего времени полагал, что равновесный курс примерно 52-53 и 40-41 рублей по евро и баксу соответственно.

• Разворота явно ждать не стоит, а притормозить на 42-43 как бы уже пора, завтра поглядим..

• Технически, уровнем сопротивления смотрится 43,5 - 44 рубля. Чисто по Фибоначчи)))

• Ну так и уровень сопротивления - это чисто технический уровень, движение от которого может быть как вверх, так и вниз. Т.е. это своего рода некий чекпоинт, остановка на котором может быть и на пару недель, а может и на пару секунд. А дальше - :dnknow: Здесь скорее фундаментальная стоимость интересна.

• пришло время сливаться?!

• завтра ЦБ отзаседается, оччч интересно, сегодня все фиксировали по инвалюте стопы :улыб:

• нормальный такой отскок.

• В ответ на: нормальный такой отскок.
    мне кажется - был красивый "вынос" шортистов:улыб:
    что печально, т.к. фактически кем-то было продемонстрировано, что не только ЦБ может устанавливать цену на рынке ...
    а ведь основная (согласно Конституции) функция ЦБ "защита и обеспечение устойчивости рубля" ...
    повторюсь, печально это:хммм:

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

• да. ветер опять поменялся.
    :смущ:

• В ответ на: ..сегодня все фиксировали по инвалюте стопы :улыб:
    Когда у меня был телевизор, и я еще смотрел РБК, меня всегда веселило что аналитеги всегда объясняли внезапное снижение рынка "фиксацией прибыли" , рынок валится, потаму чта кто то все время "фиксирует прибыль" :biggrin:

• дело скорее всего в том, что многие уже торгуют с помощью "роботов" и как что-то выходит не так они и закрывают все моментально...
    представьте 3-4-5-10 млн операций по закрытию буквально в теч 1 минуты...
    аналогичная ситуация была где-то с пол-года назад на америкосовской бирже, там тоже "наложилось" и роботы завалили какой-то параметр порядка 20-30% даже торги приостановили...

• Корзина уже ушла за 50 !!!
    :безум:
    когда будут стопы?
    :eek:

• а стопы попробовали в четверг...зафиксили мегаприбыли и дальше в плавание...
    курс 44.39, а торгуется уже 44.97...
    завтра снова на 1 руб все просядет :безум:

• http://top.rbc.ru/finances/07/11/2014/545bac82cbb20f1042bb4d34#xtor=AL Банкиры предложат ЦБ ввести политику количественного смягчения 51 27 15 9
    Татьяна Алешкина, Наталья Старостина
    Ассоциация российских банков предлагает Центробанку начать в России политику количественного смягчения, которая активно использовалась ФРС США для стимулирования экономического роста. Свои предложения (есть у РБК) ассоциация отправит регулятору в ближайшее время

50 рублей уже в этом году вполне вероятно. Рубль, имхо, раньше был очень переоценен, за границу можно было слетать дешевле чем на Алтай съездить и цены на технику копеечные.

• В ответ на: 50 рублей уже в этом году вполне вероятно. Рубль, имхо, раньше был очень переоценен, за границу можно было слетать дешевле чем на Алтай съездить и цены на технику копеечные.
    Хотя какой конец года, уже 48.60, к концу дня можем дойти)

• В ответ на: к концу дня можем дойти)
    Может еще и вспоминать будем, как доллар стоил ВСЕГО ЛИШЬ 50 рублей! :злорадство:

• В ответ на: Может еще и вспоминать будем, как доллар стоил ВСЕГО ЛИШЬ 50 рублей! :злорадство:
    Это вполне может быть, если цены на нефть продолжат падение, а власть текущую политику, но сегодня я похоже доллар сглазил, как раз на самом пике его поймал, рубль уже на 2 рубля укрепился за эти несколько часов.

• В ответ на: Рубль, имхо, раньше был очень переоценен, за границу можно было слетать дешевле чем на Алтай съездить...
    Сильно на это похоже, подтверждаю. Два года подряд в 2012 и 2013 отдыхали на Тенерифе, но самостоятельно, без турфирм, чтобы покомфортнее было. До сих пор помнится: Новосибирск - Мадрид 11,500 рублей, переночевать в Мадриде втроем с комфортом - € 70 (с бесплатным трансфером до аэропорта и обратно), Мадрид - Тенерифе 2100 рублей, на острове втроем в 4-х звездном отеле 8 суток - € 400. Думаем - шо за фигня, так недорого? Возьмем лучше с видосом на океан - € 900. Другое дело. Ну и сам остров сплошной офшор. В "дьютике" при аэропорте сигареты дороже, чем в любом местном магазинчике.

Летим назад: Тенерифе - Брюссель € 100, Брюссель - Новосибирск (с заездом в Мюнхен и через полтора часа прямым до Новосиба) 13600 рублей.

И на кой нам был Алтай, скажите пжалста?

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• В ответ на: Хотя какой конец года, уже 48.60, к концу дня можем дойти)
    по разным признакам можно предположить, что вот-вот (сегодня, завтра) начнётся откат и рубль "укрепится" ...
    но, полагаю, что это не надолго - Ваши слова о том, что "рубль раньше был очень переоценен", мне представляются справедливыми ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: .. но сегодня я похоже доллар сглазил, как раз на самом пике его поймал, рубль уже на 2 рубля укрепился за эти несколько часов.
    Поглазьте его еще пару месяцев, чтоб 42 зацепил, тогда технически коррекция правильной получитца :хехе:

• все устаканилось.
    :biggrin:
    и пошел, долгожданный разворот?
    :а\?:

• а сегодня что такое?!
    что то сильные качели...

• Я что-то не заметил сильных движений. Всё спокойно вроде....))

• Ну так - все уже было привыкли к падению ажиотажа - и тут доллар снова за 47!

• Пропагандистские СМИ отжигают, уже все домохозяйки знают что ОПЕК собирается "цену повышать" :biggrin:

• Все пристегнулись? :biggrin:
    Сегодня доллар в космос...

• В ответ на: Все пристегнулись? :biggrin:
    Сегодня доллар в космос...
    скорее, рубль в ... ну в общем туда, где ему и положено быть ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• да. корзина пошла на рекорд!
    :eek:

• Хорошо, что дурачков с правительства и телека не слушал, а слушал Кудрина и вложил все бабки по 40 руб за бакс, теперь профит хоть какой-то

• нужен совет и обощение со стороны что я дурак
    взял по весне в долг 24тысячи дол по 34 еще помню менял. сейчас курс знаете какой. т.е. 700 брал, отдавать 1300 уже... потом еще пару недельку назад 3000 по 41 и еще 3000 по 47...
    все деньги не просто куда то трачу, а уходят в оборот- большая потребность из-за обесценивания рубля, ранее я товар брал по 70руб, сейчас по 110 где-то. и мои 1000рублей стало хватать на меньшее кол-во товара, и пришлось вливать в оборот, чтобы все это движение поддержать. сейчас уже понимаю что все, точка невозврата... и что делать не знаю. кредиторы конечно могут подождать немного, месяца 3-4 еще. но долг сильно гложит, и растущий при этом курс. если математически прикинуть при средней рентабельности бизнеса в год 70%. денег собо рассчитываться тоже нету, из оборота не выдернешь быстро и без потерь. дайте совет кто в жизни имел такие ситуации.

• Ты, для обсуждения такого вопроса, немного не тот топик выбрал))
    Лучше в раздел СВОЁ ДЕЛО или КРЕДИТОВАНИЕ..... Там будет ближе к теме.

• закрывать бизнес. отдавать долг.

• Да. корзина нынче отжигает.
    напоминает МММ в государственном масштабе.
    завтра всегда дороже, чем сегодня.
    а главное, этот МММ - реально будет жить вечно!

• В ответ на: Да. корзина нынче отжигает.
    напоминает МММ в государственном масштабе.
    завтра всегда дороже, чем сегодня.
    а главное, этот МММ - реально будет жить вечно!
    Крах ГКО (и, кстати, КОДО на областном уровне) в 1998 году напомнить ?

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" ©

• да. доллары в 98 были на пике.

• В ответ на: да. доллары в 98 были на пике.
    Помню в 98, когда рубль в несколько раз упал к доллару , по ТВ показывали какого то восточного продавца ковров на рынке, который говорил что такого низкого курса рубля быть не может, и он по прежнему продает свои ковры по старому курсу в 6 рублей за доллар. Такой вот патриот России с Востока.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: