Погода: 20 °C
23.0627...30небольшая облачность, небольшие дожди
24.0628...32небольшая облачность, без осадков
  • неподвластно моему пониманию, в Америке-кризис, а доллар растет................разве это не официальная валюта государства? брала долларовый кредит летом в расчете, что он будет падать...... :dnknow:

    Если Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то отмена пенсий - это шаг к бессмертию.

  • Лучше к этому относится как к падению рубля:улыб:

  • получается, у нас кризис сильнее, чем в америке?
    :улыб::)

    Если Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то отмена пенсий - это шаг к бессмертию.

  • Всё просто - все бегут в treasures, из акций и облигаций, которые торгуются в долларах, да + к этому долги наших корпораций номинироватны так же в долларах, т.е. создаётся дополнительный спрос. Всегда во время кризисов валюты развивающихся рынков падают относительно мировых валют...в Бразилии тоже самое..к примеру.

    Ну а кредит надо брать в той валюте, в которой "инкам".

    Исправлено пользователем zpv (01.10.08 12:19)

  • В ответ на: неподвластно моему пониманию, в Америке-кризис, а доллар растет................разве это не официальная валюта государства? брала долларовый кредит летом в расчете, что он будет падать...... :dnknow:
    Щас не только в Америке кризис. Он в полной мере и в Европе. Банки и там лопаются. Так что по настоящему сильной валюты нет.

  • В ответ на: неподвластно моему пониманию, в Америке-кризис, а доллар растет................... :dnknow:
    Не зная броду, не суйся в воду.

  • получается, у нас кризис сильнее, чем в америке?
    __________________________________________
    и не только, у нас всем рулит нефтянка. Выручка в баксах у них падает(нефть дешевеет), так хоть в рублях увеличивается. Поэтому наши ЗВР в данном случае роли в стабильности рубля мало играют.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Нашел вот такой ответ на вопрос о росте доллара:
    "Если говорить в рамках российского валютного рынка, то существенное укрепление курса доллара США, подорожавшего с середины лета на 9% по отношению к рублю, практически целиком и полностью объясняется выводом средств иностранными инвесторами из России, что спровоцировало спрос на американскую валюту. С другой стороны, укреплению доллара США в последнее время способствует и общемировая тенденция к его удорожанию на мировом валютном рынке FOREX. В частности, с середины июля американский доллар укрепился к евро на 12,5%. Здесь, на наш взгляд, также уместен фактор оттока капитала, когда инвесторы ищут укрытия в гособлигациях США, однако, основным все же является ожидание проблем в экономиках за пределами США, в частности, в Европе, где также финансовый кризис начинает проявляться , приводя к банкротству банков. Кроме того, поддержку курсу доллара США играют и ожидания смягчения денежно-кредитной политики ЕЦБ. Впрочем, на наш взгляд, данная тенденция вряд ли будет являться долгосрочной".
    Взял здесь

  • И все-таки непонятно - почему растет именно доллар, а евро падает. Понятно, что напуганные кризисом, держатели ценных бумаг стараются их продать. Но почему продажа идет за доллары США, а не в японских йенах или все в тех же Евро? Ведь курс Евро/доллар был стабилен и рос.
    Может кто-то умный на пальцах объяснить? :help.gif:

  • большая часть долгов внешних номинированна в доларах, и чтобы эти долги отдать нужно эти долары купить. Второй фактор западные деньги на нашем ФР имеют происхождение от американских фондов, продавая российские активы они выводят деньги в доларах.

    "Never know what will happen next day"

  • а может потому, что наши банки у буржуев набрали кредитов в долларах, фин.кризис: буржуи перестали перекредитовывать наши банки, вот банки и скупают валюту, чтобы с буржуями рассчитаться...

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • В ответ на: И все-таки непонятно - почему растет именно доллар, а евро падает. Понятно, что напуганные кризисом, держатели ценных бумаг стараются их продать. Но почему продажа идет за доллары США, а не в японских йенах или все в тех же Евро? Ведь курс Евро/доллар был стабилен и рос.
    Евро заметно подсел в понедельник, когда вышли известия о проблемах в сразу нескольких европейских банках.
    Кроме того, после Трише, который заявил что инфляционные риски в Европе снижаются и сейчас впервую очередь будут поддерживать экономический рост. То есть повысилась вероятность снижения ставки.
    А вообще я думаю что доллар фундаментально слаб и мы ещё это снижение увидим

  • Финансовый кризис бушует не только в США, его действие в полный рост проявляется и в Европе (падают цены на недвижимость, рушатся банки), поэтому инвесторам нет смысла скупать валюту страны (группы стран), имеющими аналогичные кризисные явления, что и в США, тем более, что доллар США все же является ведущей мировой валютой. Здесь скорее растет не доллар, сколько падает евро, особенно в свете последних банкротств в банковской сфере Еврозоны. В пользу этого и говорит тот, факто, что по отношению к японской йене доллар ослабевает, а не укрепляется.

  • утвержденный законопроект в сша на выкуп distressed assets у банков на $ 700 млрд. должен опустить курс доллара к др. валютам. финансирование проекта будет за счет выпуска долг. облигаций. анкл сэм знает только один вариант возврата долга - напечатать еще долларов, благо ничем гарантировать его не надо.

  • В ответ на: утвержденный законопроект в сша на выкуп distressed assets у банков на $ 700 млрд
    Утверждённый законопроект в Госдуме РФ по выдаче 950 ярдов....

    При этом амеры по долгам платят всегда. А вот мы уже проходили "дефолт".

  • В ответ на: амеры по долгам платят всегда
    до сих пор. дальше - посмотрим...
    В ответ на: А вот мы уже проходили "дефолт".
    может чему-то научились?:миг:Да и 26-27 ярдов евро - крохи с наличием у гос-ва еще 500 таких ярдов. так что :dnknow:

    no comments

  • В ответ на: с наличием у гос-ва еще 500 таких ярдов. так что :dnknow:
    Это временно. Вы на структуру экспорта / импорта посмотрите. И посчитайте что будет с при ценах на нефть 70, 60 , 50 $.

  • пока есть на чем сидеть, да и дефолт, ежель и может случиться так только по требованию погашения, а оно случится только через пять лет. К тому моменту вообще сложно предсказать, что будет да как. Трети всего банковского капитала РФ более чем достаточно, для нормализации обстановки. Да и вроде с ликвидом у банков-то все ок. Вчера им предложили 200 ярдов рублев - они взяли только 34. Проблема видимо только эмоциональная - не доверяют друг другу и сцут, что гос-во их национализировать может. :umnik:

    no comments

  • В ответ на: Вчера им предложили 200 ярдов рублев - они взяли только 34. Проблема видимо только эмоциональная - не доверяют друг другу и сцут, что гос-во их национализировать может. :umnik:
    Кому предложили? Десятку банков, которые последнее время и берут у ЦБ. Остальным закладывать уже нечего-"зарепованы" досмерти...

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • даже если и 10ку? видимо мелочь-то у нас гордая - не просит у этих больших. условия жесткие, но выполнимые все-таки.

    no comments

  • Нету у них лимитов на эту мелочь.И давно нету. А счас тем более...

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • выношу на обсуждение несколько мыслей –

    1) падение мировых цен на нефть, уменьшает выручку экспортёров, а соответственно и поступления в бюджет. Как правительству восполнить дефицит средств??? Очень просто - сделать бакс дороже – поступления возрастут ))

    2) как уже обсуждалось ослабление рубля, сделает менее выгодным вывод средств из РФ и фондового рынка в том числе и более привлекательным ввод капитала

    3) такое уже было в 98г.

    Вывод: «вполне возможно, что правительство пойдёт на ослабление рубля по отношению к доллару».
    Вопрос насколько далеко пойдёт.

    если рассуждения правильные, пора срочно обзаводиться баксами ))))

    Исправлено пользователем vinipooh (08.10.08 20:09)

  • В ответ на: 2) как уже обсуждалось ослабление рубля, сделает менее выгодным вывод средств из РФ и фондового рынка в том числе и более привлекательным ввод капитала
    не факт, потому что РТС торгуется в долларах (возможность арбитража при привлекательности курса доллар/рубль) плюс многие западные инвесторы покупают ADR и GDR рос акций, а спекулянты на нашем рынке смотрят на эти уровни.

  • смешно:улыб:все упало в среднем раза в 2, в тч нефть в 1,5 а бакс на рупь вырос:улыб:из пушки по воробьям :ха-ха!:

    "Never know what will happen next day"

  • Ну пока да-смешно,но если б ЗВР таяли стремительно,то тады вполне возможно....

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • В ответ на: но если б ЗВР таяли стремительно,то тады вполне возможно....
    не хочется думать о таком развитии событий.:улыб:ИМХО доллар остановится после оттока спикульского капитала с развивающихся рынков.

  • Пока евро падает относительно доллара, доллар будет расти к рублю

  • пока есть спрос на доллар он будет расти. спроса не будет - упадет. в долгосрочке бакс будет падать.

  • А я думаю что доллар растет в связи с увеличением денежной массы нашей валюты, которую правительство выпускает и дает в долг нашим банкам!

  • Официальные власти в лице ЦБ твердят так-

    Постоянное ослабление позиций рубля к доллару на внутреннем рынке объясняется непрекращающимся снижением котировок европейской валюты по отношению к американской на международных биржах.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • доу джонс падает - доллар растет - т.к. все убоялись и несут денежку в облигации сшанского казначейства, потом американцы сделают финт ушами и уронят доллар чтобы долги выплачивать, вот тут придет пушной зверек тем кто в него вкладывался.

  • Не хоцется создавать новую тему, а почему Евро падает и до какого уровня может упасть? Евро же привязан к доллару? Ну там товарообмен у них с Америкой. Не дадите ссылок, где мона почитать по евро в инете, а то нахожу тока очень старые прошлогодние.

  • В ответ на: доу джонс падает ...
    а я говорил о чем то другом?

  • потом американцы сделают финт ушами и уронят доллар чтобы долги выплачивать, вот тут придет пушной зверек тем кто в него вкладывался. а потом опять поднимут?

  • хороший вопрос...
    1. если придёт пушной зверёк - он всех посетит
    2. потом - суп с котом ( крысой, мышью - кто что словит) для значительной доли жителей планеты.
    3. после пушного зверька "потом" не будет коррелировать с "сейчас" так как придётся заново выстраивать мировую финансовую систему. Безусловно, используя накопленные знания, но скорее всего с чистого листа.....
    И способность волюнтаристски что-то там поднимать и опускать вызывает большие сомнения...

    И , главное - лишь бы не было войны :death:

  • И , главное - лишь бы не было войны :death:
    ---------------------------------------------------------------
    это точно

  • По идее упасть может до 1.2 - 1 доллара. Надо ссылки поискать будет, позже выложу

    Исправлено пользователем Natus (12.10.08 10:31)

  • Это ясно. Но поражает глубина мысли авторов, описывающих 'финт' именно они и приводят к территориальным претензиям...

  • В ответ на: а потом опять поднимут?
    А зачем его потом поднимать?

  • Не хоцется создавать новую тему, а почему Евро падает и до какого уровня может упасть? Евро же привязан к доллару?
    _________________________________
    Эти качели доллара и евро можно раскачивать до бесконечности: это очень легко делать и сейчас - во время кризиса, и в любое другое время, как только возникнет такая необходимость, т.к. евро изначально создано в противовес доллару и привязано к нему, пожалуй, сильнее, чем любая другая валюта.
    На курс по отношению к йене нужно ориентироваться. Правильно сделали те, кто летом успел кредитнуться в йенах под 6 - 7 %.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • главное - лишь бы не было войны
    _________________________________
    А это будет очень вероятно на минимальной котировке доллара, т.к. как ничто другое более эффективно его не поднимет. Поэтому даже только по одной этой причине нельзя допускать его полного обвала - это в общих интересах.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Зачем его поднимать то когда он и так растет?

  • В ответ на: На курс по отношению к йене нужно ориентироваться. Правильно сделали те, кто летом успел кредитнуться в йенах под 6 - 7 %.
    как раз с иеной кто "кредитнулся" лоханулись неподецки:хехе:

  • Зачем его поднимать то когда он и так растет?
    _____________________________
    Сейчас растет.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • как раз с иеной кто "кредитнулся" лоханулись неподецки
    _______________________________
    Аргументируете? Йену как качнуло (чуть), так она и вернется в прежнее положение (и это на фоне кризиса). Чего о других валютах не скажешь.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • С чего бы ей вернутся то?

  • Интересный получается разговор... содержательный такой.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...


  • как раз с иеной кто "кредитнулся" лоханулись неподецки:хехе:

    Именно.

  • это улет на 20% - "чуть"?? :хехе:
    вы причины роста иены хотябы немного для себя осознаете, чтобы так заявлять?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: