Погода: −2 °C
21.01−4...0пасмурно, снег с дождем
22.01−9...0пасмурно, небольшой снег
  • неподвластно моему пониманию, в Америке-кризис, а доллар растет................разве это не официальная валюта государства? брала долларовый кредит летом в расчете, что он будет падать...... :dnknow:

    Если Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то отмена пенсий - это шаг к бессмертию.

  • Лучше к этому относится как к падению рубля:улыб:

  • получается, у нас кризис сильнее, чем в америке?
    :улыб::)

    Если Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то отмена пенсий - это шаг к бессмертию.

  • Всё просто - все бегут в treasures, из акций и облигаций, которые торгуются в долларах, да + к этому долги наших корпораций номинироватны так же в долларах, т.е. создаётся дополнительный спрос. Всегда во время кризисов валюты развивающихся рынков падают относительно мировых валют...в Бразилии тоже самое..к примеру.

    Ну а кредит надо брать в той валюте, в которой "инкам".

    Исправлено пользователем zpv (01.10.08 12:19)

  • В ответ на: неподвластно моему пониманию, в Америке-кризис, а доллар растет................разве это не официальная валюта государства? брала долларовый кредит летом в расчете, что он будет падать...... :dnknow:
    Щас не только в Америке кризис. Он в полной мере и в Европе. Банки и там лопаются. Так что по настоящему сильной валюты нет.

  • В ответ на: неподвластно моему пониманию, в Америке-кризис, а доллар растет................... :dnknow:
    Не зная броду, не суйся в воду.

  • получается, у нас кризис сильнее, чем в америке?
    __________________________________________
    и не только, у нас всем рулит нефтянка. Выручка в баксах у них падает(нефть дешевеет), так хоть в рублях увеличивается. Поэтому наши ЗВР в данном случае роли в стабильности рубля мало играют.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Нашел вот такой ответ на вопрос о росте доллара:
    "Если говорить в рамках российского валютного рынка, то существенное укрепление курса доллара США, подорожавшего с середины лета на 9% по отношению к рублю, практически целиком и полностью объясняется выводом средств иностранными инвесторами из России, что спровоцировало спрос на американскую валюту. С другой стороны, укреплению доллара США в последнее время способствует и общемировая тенденция к его удорожанию на мировом валютном рынке FOREX. В частности, с середины июля американский доллар укрепился к евро на 12,5%. Здесь, на наш взгляд, также уместен фактор оттока капитала, когда инвесторы ищут укрытия в гособлигациях США, однако, основным все же является ожидание проблем в экономиках за пределами США, в частности, в Европе, где также финансовый кризис начинает проявляться , приводя к банкротству банков. Кроме того, поддержку курсу доллара США играют и ожидания смягчения денежно-кредитной политики ЕЦБ. Впрочем, на наш взгляд, данная тенденция вряд ли будет являться долгосрочной".
    Взял здесь

  • И все-таки непонятно - почему растет именно доллар, а евро падает. Понятно, что напуганные кризисом, держатели ценных бумаг стараются их продать. Но почему продажа идет за доллары США, а не в японских йенах или все в тех же Евро? Ведь курс Евро/доллар был стабилен и рос.
    Может кто-то умный на пальцах объяснить? :help.gif:

  • большая часть долгов внешних номинированна в доларах, и чтобы эти долги отдать нужно эти долары купить. Второй фактор западные деньги на нашем ФР имеют происхождение от американских фондов, продавая российские активы они выводят деньги в доларах.

    "Never know what will happen next day"

  • а может потому, что наши банки у буржуев набрали кредитов в долларах, фин.кризис: буржуи перестали перекредитовывать наши банки, вот банки и скупают валюту, чтобы с буржуями рассчитаться...

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • В ответ на: И все-таки непонятно - почему растет именно доллар, а евро падает. Понятно, что напуганные кризисом, держатели ценных бумаг стараются их продать. Но почему продажа идет за доллары США, а не в японских йенах или все в тех же Евро? Ведь курс Евро/доллар был стабилен и рос.
    Евро заметно подсел в понедельник, когда вышли известия о проблемах в сразу нескольких европейских банках.
    Кроме того, после Трише, который заявил что инфляционные риски в Европе снижаются и сейчас впервую очередь будут поддерживать экономический рост. То есть повысилась вероятность снижения ставки.
    А вообще я думаю что доллар фундаментально слаб и мы ещё это снижение увидим

  • Финансовый кризис бушует не только в США, его действие в полный рост проявляется и в Европе (падают цены на недвижимость, рушатся банки), поэтому инвесторам нет смысла скупать валюту страны (группы стран), имеющими аналогичные кризисные явления, что и в США, тем более, что доллар США все же является ведущей мировой валютой. Здесь скорее растет не доллар, сколько падает евро, особенно в свете последних банкротств в банковской сфере Еврозоны. В пользу этого и говорит тот, факто, что по отношению к японской йене доллар ослабевает, а не укрепляется.

  • утвержденный законопроект в сша на выкуп distressed assets у банков на $ 700 млрд. должен опустить курс доллара к др. валютам. финансирование проекта будет за счет выпуска долг. облигаций. анкл сэм знает только один вариант возврата долга - напечатать еще долларов, благо ничем гарантировать его не надо.

  • В ответ на: утвержденный законопроект в сша на выкуп distressed assets у банков на $ 700 млрд
    Утверждённый законопроект в Госдуме РФ по выдаче 950 ярдов....

    При этом амеры по долгам платят всегда. А вот мы уже проходили "дефолт".

  • В ответ на: амеры по долгам платят всегда
    до сих пор. дальше - посмотрим...
    В ответ на: А вот мы уже проходили "дефолт".
    может чему-то научились?:миг:Да и 26-27 ярдов евро - крохи с наличием у гос-ва еще 500 таких ярдов. так что :dnknow:

    no comments

  • В ответ на: с наличием у гос-ва еще 500 таких ярдов. так что :dnknow:
    Это временно. Вы на структуру экспорта / импорта посмотрите. И посчитайте что будет с при ценах на нефть 70, 60 , 50 $.

  • пока есть на чем сидеть, да и дефолт, ежель и может случиться так только по требованию погашения, а оно случится только через пять лет. К тому моменту вообще сложно предсказать, что будет да как. Трети всего банковского капитала РФ более чем достаточно, для нормализации обстановки. Да и вроде с ликвидом у банков-то все ок. Вчера им предложили 200 ярдов рублев - они взяли только 34. Проблема видимо только эмоциональная - не доверяют друг другу и сцут, что гос-во их национализировать может. :umnik:

    no comments

  • В ответ на: Вчера им предложили 200 ярдов рублев - они взяли только 34. Проблема видимо только эмоциональная - не доверяют друг другу и сцут, что гос-во их национализировать может. :umnik:
    Кому предложили? Десятку банков, которые последнее время и берут у ЦБ. Остальным закладывать уже нечего-"зарепованы" досмерти...

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • даже если и 10ку? видимо мелочь-то у нас гордая - не просит у этих больших. условия жесткие, но выполнимые все-таки.

    no comments

  • Нету у них лимитов на эту мелочь.И давно нету. А счас тем более...

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • выношу на обсуждение несколько мыслей –

    1) падение мировых цен на нефть, уменьшает выручку экспортёров, а соответственно и поступления в бюджет. Как правительству восполнить дефицит средств??? Очень просто - сделать бакс дороже – поступления возрастут ))

    2) как уже обсуждалось ослабление рубля, сделает менее выгодным вывод средств из РФ и фондового рынка в том числе и более привлекательным ввод капитала

    3) такое уже было в 98г.

    Вывод: «вполне возможно, что правительство пойдёт на ослабление рубля по отношению к доллару».
    Вопрос насколько далеко пойдёт.

    если рассуждения правильные, пора срочно обзаводиться баксами ))))

    Исправлено пользователем vinipooh (08.10.08 20:09)

  • В ответ на: 2) как уже обсуждалось ослабление рубля, сделает менее выгодным вывод средств из РФ и фондового рынка в том числе и более привлекательным ввод капитала
    не факт, потому что РТС торгуется в долларах (возможность арбитража при привлекательности курса доллар/рубль) плюс многие западные инвесторы покупают ADR и GDR рос акций, а спекулянты на нашем рынке смотрят на эти уровни.

  • смешно:улыб:все упало в среднем раза в 2, в тч нефть в 1,5 а бакс на рупь вырос:улыб:из пушки по воробьям :ха-ха!:

    "Never know what will happen next day"

  • Ну пока да-смешно,но если б ЗВР таяли стремительно,то тады вполне возможно....

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • В ответ на: но если б ЗВР таяли стремительно,то тады вполне возможно....
    не хочется думать о таком развитии событий.:улыб:ИМХО доллар остановится после оттока спикульского капитала с развивающихся рынков.

  • Пока евро падает относительно доллара, доллар будет расти к рублю

  • пока есть спрос на доллар он будет расти. спроса не будет - упадет. в долгосрочке бакс будет падать.

  • А я думаю что доллар растет в связи с увеличением денежной массы нашей валюты, которую правительство выпускает и дает в долг нашим банкам!

  • Официальные власти в лице ЦБ твердят так-

    Постоянное ослабление позиций рубля к доллару на внутреннем рынке объясняется непрекращающимся снижением котировок европейской валюты по отношению к американской на международных биржах.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • доу джонс падает - доллар растет - т.к. все убоялись и несут денежку в облигации сшанского казначейства, потом американцы сделают финт ушами и уронят доллар чтобы долги выплачивать, вот тут придет пушной зверек тем кто в него вкладывался.

  • Не хоцется создавать новую тему, а почему Евро падает и до какого уровня может упасть? Евро же привязан к доллару? Ну там товарообмен у них с Америкой. Не дадите ссылок, где мона почитать по евро в инете, а то нахожу тока очень старые прошлогодние.

  • В ответ на: доу джонс падает ...
    а я говорил о чем то другом?

  • потом американцы сделают финт ушами и уронят доллар чтобы долги выплачивать, вот тут придет пушной зверек тем кто в него вкладывался. а потом опять поднимут?

  • хороший вопрос...
    1. если придёт пушной зверёк - он всех посетит
    2. потом - суп с котом ( крысой, мышью - кто что словит) для значительной доли жителей планеты.
    3. после пушного зверька "потом" не будет коррелировать с "сейчас" так как придётся заново выстраивать мировую финансовую систему. Безусловно, используя накопленные знания, но скорее всего с чистого листа.....
    И способность волюнтаристски что-то там поднимать и опускать вызывает большие сомнения...

    И , главное - лишь бы не было войны :death:

  • И , главное - лишь бы не было войны :death:
    ---------------------------------------------------------------
    это точно

  • По идее упасть может до 1.2 - 1 доллара. Надо ссылки поискать будет, позже выложу

    Исправлено пользователем Natus (12.10.08 10:31)

  • Это ясно. Но поражает глубина мысли авторов, описывающих 'финт' именно они и приводят к территориальным претензиям...

  • В ответ на: а потом опять поднимут?
    А зачем его потом поднимать?

  • Не хоцется создавать новую тему, а почему Евро падает и до какого уровня может упасть? Евро же привязан к доллару?
    _________________________________
    Эти качели доллара и евро можно раскачивать до бесконечности: это очень легко делать и сейчас - во время кризиса, и в любое другое время, как только возникнет такая необходимость, т.к. евро изначально создано в противовес доллару и привязано к нему, пожалуй, сильнее, чем любая другая валюта.
    На курс по отношению к йене нужно ориентироваться. Правильно сделали те, кто летом успел кредитнуться в йенах под 6 - 7 %.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • главное - лишь бы не было войны
    _________________________________
    А это будет очень вероятно на минимальной котировке доллара, т.к. как ничто другое более эффективно его не поднимет. Поэтому даже только по одной этой причине нельзя допускать его полного обвала - это в общих интересах.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Зачем его поднимать то когда он и так растет?

  • В ответ на: На курс по отношению к йене нужно ориентироваться. Правильно сделали те, кто летом успел кредитнуться в йенах под 6 - 7 %.
    как раз с иеной кто "кредитнулся" лоханулись неподецки:хехе:

  • Зачем его поднимать то когда он и так растет?
    _____________________________
    Сейчас растет.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • как раз с иеной кто "кредитнулся" лоханулись неподецки
    _______________________________
    Аргументируете? Йену как качнуло (чуть), так она и вернется в прежнее положение (и это на фоне кризиса). Чего о других валютах не скажешь.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • С чего бы ей вернутся то?

  • Интересный получается разговор... содержательный такой.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...


  • как раз с иеной кто "кредитнулся" лоханулись неподецки:хехе:

    Именно.

  • это улет на 20% - "чуть"?? :хехе:
    вы причины роста иены хотябы немного для себя осознаете, чтобы так заявлять?

  • Да я, собственно, не заявляю, я высказываю свое мнение. И с интересом послушаю оппонентов, если соизволят, конечно.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Не вдаваясь в причинно-следственные связи, японская иена растёт в моменты кризных явлений в мировой экономике...

  • Экономисты?.. :ухмылка: А у Вас конкретный ответ на Вашем филосовско-экономическом кворуме можно получить? Деньги, иначе деревянные, иначе капуста, иначе бабло, иначе лавэ, иначе хрусты (и еще много каких тлкований иначи) в какой валюте сейчас предпочтительнее держать... :спок: Сумма - "нормальная"... :ухмылка: :
    1. Доллары? - нах мне кажется - не верю я янкам...
    2. Евро - кажется интереснее...
    3. Родные -"чет я очкую Славик"
    4. Фунты - никогд ане мог понят хрена там стабильного - особенно сейчас...
    5. Йена - тут вообще абзац неясный...
    6. Прочие типа казахского рубля...

    Хочу услышать конретный ответ кто - что думает... Ответ типа - "в банке" или "под подушкой" мне в голову пришел давно и заменен рационально выведением из банка в собственный надежный сейф... :спок:

    Кстат zpv особо хочется Вас послушать - гладко говорите... :ухмылка:

    P.S. Я кстат экономист - бухгалтер, по образованию - но давно это было, да и жизнь сложилась круто по другому - так что попрошу попроще, "для народа"...

    С уважением, Ваш (фигурально) Malish... :ухмылка:

    Каждому свое...

  • ну стандартно рубли плюс доллары плюс евро - у нас же рубль привязан типа к бивалютной корзине доллар/евро - так что если пролетит рубль подоражает валюта, ну а если доллар там или евро то бивалютная корзина спасет.

  • Тоесть тупо - лям в баксы, лям в еуро, лям в деревянные...??? :ухмылка: Итог - гдето один лям в минус... :ухмылка: Ништяк - еще какие мнения?

    Каждому свое...

  • так что попрошу попроще, "для народа"...
    _________________________________________
    Ну а чем швейцарский франк не устраивает? Вроде там все спокойно, и не летает он так туды-сюды. В банке хранить его конечно(токо кэшем в ячейке ;)) без всяких процентов, для мобильности так сказать...

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • В ответ на: Кстат zpv особо хочется Вас послушать - гладко говорите...
    Спасибо за доверие. :agree: Но увы в данной ситуации прогнозы по валютам давать крайне сложно, правильно тут пишут, есть бивалютная корзина, курс к ней привязан, т.е. из коридора не выходит. Это как говорится было до тех событий которые поставили перед вами этот вопрос.

    Сейчас монетарные власти G7 принимают экстренные меры, по наполнению ликвидностью американской экономики, поскольку именно она является центром нынешней финансовой системы, и если рухнет она, то капитал сохранить получится только с "калашниковым" и в бункере, и то при условии что не будет применяться более мощное оружие....

    ИМХО сейчас рубль поддерживается ЦБ, поскольку цена на нефть улетела с хаёв в 2 раза, и продолжает падать, курс рубля поддерживается естественно за счёт ЗВР, который как известно начали "колоть", причём с такой скоростью что диву даюсь (по моему начался поект "доступное бабло" с тем же увы эффектом, что и остальные нац проекты), рано или поздно это надоест, и немного опустят рубль, это конечно даст некий инфляционный эффект, но на фоне дефляционных крзисных процессов может и незаметно. Пропаганда сейчас направлена на то что в Америке плохо, и им скоро пипец. Это не так. их ВВП - 13 триллионов , у нас 1. При этом они имеют самую гибкую структуру ВВП, в отличие от нас где доминирует сырьевой сектор и торговля оружием. Долг у них...да долг, и они его обслуживают. Дефолт по доллару означает полный армагеддон (см. выше).

    ИМХО: Посему: если вы хотите иметь кешевый кулак на ближайшие полгода - то 40% доллара, 40% евро, 20% - полугодовой депозит в Сбере или ВТБ (в евро или долларе).

    Малыш, только читай всё как личое мнение, реально всё зависит от решений монетарных властей: ФРС (Беня), ЕЦБ (Трише), ЦБ РФ (угадайте кто)

  • Вот и Коммерсант сегодня пишет...

    Впрочем, снижение цен на нефть может оказаться более значимым не столько для Минфина, сколько для ЦБ: возможно драматическое снижение сальдо внешней торговли в конце 2008 года. По данным платежного баланса, поступления от экспорта нефти и нефтепродуктов составляют более половины всех поступлений от экспорта. Снижение Urals до $50-60 за баррель означает снижение российского экспорта на около $10 млрд в месяц. Это приведет к сокращению до уровня, близкого к нулю, сальдо торгового баланса и отрицательный текущий счет платежного баланса. Иными словами, для оплаты по-прежнему быстро растущего импорта Банк России будет вынужден продавать валюту из международных резервов. В этой ситуации практически неизбежным становится ослабление курса рубля. Напомним, курс рубля к бивалютной корзине с начала августа 2008 года уже снизился примерно на 4%, в основном из-за оттока капитала.

    Против ослабления рубля, впрочем, работает ситуация на кредитном рынке. Если подтвердится, что финансовый кризис действительно привел к резкому снижению кредитования бизнеса и потребителей в РФ, замедлится или даже снизится потребление и импорт. Резкое "охлаждение" спроса может оттянуть угрозу быстрого ослабления рубля. Однако, угроза снижения курса рубля к доллару и евро уже сейчас вызывает слухи о "девальвации" рубля в октябре-ноябре 2008 года — такую вероятность уже обсуждают в инвестбанках РФ. Впрочем, с точки зрения ЦБ девальвация рубля как сознательная политика крайне опасен для дальнейшего развития ситуации.

  • НУ это журналисты как обычно - Пока нефть и цены упали к уровню сентября 2007 года. Тогда мне помнится никто не ужасался, а наоборот все было хорошо. Уменьшится экспорт -уменьшится и импорт из -за недостачи денег. Торговый баланс останется в плюсе.

  • В ответ на: уменьшится и импорт
    Что станет с рублёвой ценой имортных товаров и курсом рубля?

  • Во все по немножку.
    Есть еще вариант - Юань :-)

  • Юань? У китая все на бакс тоже завязано насколько знаю и резервы в баксах тож - так чта не катит... :beee:

    Каждому свое...

  • Швейцарский франк? Что такое - почему не знаю? :dnknow: Воопбще даж не слышал - надо присмотреться... :ухмылка:

    Каждому свое...

  • zpv как всегда на высоте :respect:... хотя и понял не с первого раза... :ха-ха!: спасибо за разъяснения - бум думать... хотя действительно сделаю след образом - 30% - рублики, 20% - евро, 20% - баксы, остатки - в сбер... :ухмылка: тут как говориться главное не преумножить, а сохранить... :ухмылка:

    Каждому свое...

  • .

    Исправлено пользователем Natus (16.10.08 12:49)

  • В ответ на: Что станет с рублёвой ценой имортных товаров и курсом рубля?
    Импорт увеличивается за счет высокотехнологичного оборудования для развивающихся отраслей. Будет кризис меньше развития - меньше импорта в эти отрасли.
    Импорт продовольствия и всякой бытовой техники должен был стабилизироваться еще ранее.
    Оптовые цены на продовольствие снижались в течении года - это значит , что и на розницу скоро должны цены упасть. В общем с импортом вроде ничего страшного не предвидится.
    Рубль будет держаться пока хватает звр,а его до 2009 должно точно хватить.

  • по словам главы Минфина, бюджетная стратегия до 2023 года, подготовленная министерством, основана на долгосрочном прогнозе цен на нефть на уровне 50 долларов за баррель. В связи с этим бюджет РФ готов к снижению цен и до таких значений, считает Кудрин. "Если будет 50 долларов за баррель, то будем жить нормально", - сказал он.

  • В ответ на: Импорт увеличивается за счет высокотехнологичного оборудования для развивающихся отраслей.
    Назовите отрасли? Нанотехнологии и инновации?

    Вы правы, что статья машины, оборудование и транспортные средства - это половина нашего импорта..но...

    А по факту - Кайены и Лексусы.

  • В ответ на: Швейцарский франк? Что такое - почему не знаю? :dnknow: Воопбще даж не слышал - надо присмотреться... :ухмылка:
    Структура экономики Швейцарии одна из самых прочных в мире. Банки все почти сплошь ААА. Валюта крепка и не так подвержена внешним факторам. А в Швейцарии все хорошо...

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • В ответ на: Пропаганда сейчас направлена на то что в Америке плохо, и им скоро пипец. Это не так. их ВВП - 13 триллионов , у нас 1. При этом они имеют самую гибкую структуру ВВП, в отличие от нас где доминирует сырьевой сектор и торговля оружием. Долг у них...да долг, и они его обслуживают.
    Интересно, а США могут включить печатный станок для долларов, когда совсем прижмёт, или долги у них не такие уж большие, как раздувается некоторыми паникёрами? :dnknow:

  • Off конечно, но вот мне Кайен не нравится... так что если импорт Кайенов уменьшится - буду только рад.

    А вот со стратегической точки зрения, для успешного развития России, необходимо уменьшать нашу зависимость от импорта продовольствия. Конечно, в некоторые региюны (Дальний Восток) дешевле импортировать из Китая, чем доставить из центральных районов РФ. Но тем не менее, зависимость от импорта продовольственных товаро нужно сокращать

  • В ответ на: Интересно, а США могут включить печатный станок для долларов, когда совсем прижмёт, или долги у них не такие уж большие, как раздувается некоторыми паникёрами? :dnknow:
    США, в отличие от нас не включают станок (девальвируя валюту) а продают свои казначейские обязательства, естетсвенно за счёт увеличения гос. долга, эти обязательства имеют максимальную надёжность, из всех финансовых инструментов существующих на международном рынке.

    Википедия:
    Внешний долг США (частного и федерального сектора) 13.8 трлн . Из него федеральный долг зарубежным инвесторам составляет окло 2.6 трлн. Основными кредиторами США являются Япония и Китай. Первой Америка должна 583 млрд долларов, второй – 503 млрд долларов без учета долгов перед Гонконгом и Макао. Это в сумме составляет 40% всего госдолга США. Долг перед Китаем растет у этой страны на 25% в год. Россия занимает восьмое место в рейтинге держателей государственного долга США. На 30 июня 2008 года доля американского государственного долга перед Россией составляла 65,3 млрд долларов, или 2,5%

    Их ВВП порядка 13 триллионов

  • Скорее всего текущее поднятие курса доллара как раз скорее всего делается для увеличение количества вкладов в облигации. Итог скорее всего будет один - снижение курса доллара для наиболее безболезненной отдачи долгов. Ну и попутно еще раз американцы половят рыбку в мутной воде.

  • Граждане, так кто- нить может ответить, почему седня снова евро резко похудел к рублю?
    Пусть мне ответит тот, кто грил что евро сильно привязано к доллару, как же так, евро падает, а доллар растет?
    Наконец никто не может дать ссылки в инете где-бы можно почитать на тему падения евро, почему-то у украинцев можно почитать тока у них гривна, а у нас вообще найти по финансам (конкретно по динамике валютных курсов) невозможно ничего в инете, остается только РБК смотреть.

  • В ответ на: Их ВВП порядка 13 триллионов
    дутый ВВП. а реальный?:миг:

  • В ответ на: остается только РБК смотреть
    Чую скоро аудитория ТНТ вся на РБК будет....главное чтобы вместо Мартына и Демуры туде на посадили Собчак и Зверева :ха-ха!:

    По факту, что вы в евро вцепились..у нас есть ЦБ , который держит бивалютный курс в определённом коридоре, что то около 29.30 руб, так что если ода валюта растёт, то вторую надо роняь, инаце девальвация.

    PS Сейчас ЦБ испытывает давление на курс рубля со стороны доллара, и в день тратит на поддержку курса порядка 5 ярдов $, выкидывая их на рынок, и сметая с рынка рубли...как долго будет продолжаться этот аттракцион - не известно

    "Девальвации не будет!" (с)

  • Дешевая нефть ударит по рублю.
    http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=5&PubID=22844

    Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

  • Блин да недешевая сейчас нефть, нефть столько стоила в сентябре 2007 года - тогда кто -нибудь говорил что она дешевая?

  • В ответ на: США, в отличие от нас не включают станок (девальвируя валюту) а продают свои казначейские обязательства, естетсвенно за счёт увеличения гос. долга, эти обязательства имеют максимальную надёжность, из всех финансовых инструментов существующих на международном рынке.
    Чтобы продавать, для этого обязательно должен быть покупатель. США сильны, но и потребление у них большое. Если, допустим, у них потребление выше, чем производительность, то, чтобы «покупать» их казначейские обязательства, дураки могут закончиться. И не, потому что кто-то что-то осознает, а просто у дураков закончатся деньги. Такое может быть, какие действия могут тогда принять США? Или до такого не дойдёт, ещё раньше цены на нефть упадут ниже 30 долларов? :dnknow:

  • Не забывай про инфляцию.

    Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

  • о ничего себе, во всем мире денежная масса сжимается ,а у вас инфляция ? Я еще раз повторю цены 2007 года считаются очень хорошими - исходя из них строились многочисленные инвестпроекты и прочее. А сейчас панику просто некоторым выгодно понаводить , чтобы в мутной водичке выловить себе хорошие условия.

  • Т.е. Вы хотите сказать за этот прошедший год все ровно? И цена нефть каждый год разная просто так да в бюджет закладывается?

    Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

    Исправлено пользователем nevedimka (17.10.08 10:36)

  • В этом году среднея цена нефти более 100 долларов - этого хватит чтобы намазать икорку на хлеб и еще сальца прикупить.
    Сейчас нефть где то упадет долларов до 60. Снизятся цены на топливо, на продовольствие.
    Кроме того, не надо забывать что основной импорт идет из европы , поэтому на фоне падающего евро, не так плох будет бюджет даже учитывающий 70 долларов за баррель.

  • Я очень надеюсь, что все таки снизятся цены на топливо,а в связи с этим и на продовольствие(вопрос на сколько?). Почему то у нас в стране этого не происходит. Может после вчерашних внушений Медведева что то изменится.

    Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

    Исправлено пользователем nevedimka (17.10.08 11:18)

  • Инфляция начнется когда заработает система АСВ в полный рост, сложно предположить, что вкладчик вытащив деньги из обанкротившегося банка тут же понесет их в другой банк, основная масса этих денег хлынет на потреб рынок (если к тому моменту на нем чего нибудь останется:улыб:) а насчет цены на нефть- год назад тренд был восходящий и все были спокойны, потому что были уверены что будет еще дороже, а сейчас тренд падающий.

    "Never know what will happen next day"

  • Уже закачали кучку денег в ведущие банки, сейчас они плавно растекутся по остальным и паника поутихнет, так что деньги пойдут обратно в банки.
    Тренд нисходящий по нефти упрется в 60 и хватит.

  • есть ощущение, что паника еще впереди, через месяц думаю действительно поутихнет, а на след год... посмотрим.

    "Never know what will happen next day"

  • "Растекутся по остальным"
    Мне вообще кажется что они с начала в Москве растекутся среди своих. А как скоро они хлынут в региональные банки это вопрос. Такое ощущение, что деньги специально придерживают. Как многие говорят, нагнетают обстановку. И в эту пору всегда кто-то проигрывает, а кто то выигрывает. Придут потом к нам москвичи и скупят все за бесценок.

    Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

  • Уже закачали кучку денег в ведущие банки, сейчас они плавно растекутся по остальным и паника поутихнет
    __________________________________________
    Не закачали еще пока. Технически не все так просто. Много бумаг, оформлений и т.п.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

  • Ну это понятно что плохолежащие вещи скупят, но простым вкладчиком на это пофигу мне кажется.

  • В ответ на:
    В ответ на: остается только РБК смотреть
    Чую скоро аудитория ТНТ вся на РБК будет....главное чтобы вместо Мартына и Демуры туде на посадили Собчак и Зверева :ха-ха!:

    По факту, что вы в евро вцепились..у нас есть ЦБ , который держит бивалютный курс в определённом коридоре, что то около 29.30 руб, так что если ода валюта растёт, то вторую надо роняь, инаце девальвация.

    PS Сейчас ЦБ испытывает давление на курс рубля со стороны доллара, и в день тратит на поддержку курса порядка 5 ярдов $, выкидывая их на рынок, и сметая с рынка рубли...как долго будет продолжаться этот аттракцион - не известно

    "Девальвации не будет!" (с)
    А я рад этому атракциону,можно прикупить евриков и баксиков по старому курсу, а не когда буде 1 $ = 1000 рубликов. Люди к этому уже готовы.Есть время подумать,все взвесить.

  • Вон столичные уже паникуют :

    Коммерсант

    Ведомости

    Интересно мы тоже обезьянничать будем?
    Ну и самое главное, как на ваш взгляд двинет ЦБ бивалютную в район 31 руб до конца ноября ?

  • Или всё таки она решили подзаработать на обменных операциях создав слух?

  • Подзаработать видимо решил не ЦБ , а кто то другой - но слузи конечно грамотно распространили - в пятницу обменники в москве вроде на несколько рублей курс выше официального держали.

  • Конечно не ЦБ, а как раз частные банки, взвинтив цены в обменниках и получив прибыли на обменной операции.

  • ну вот и рубль подрос - банки срубают прибыль на доверчивых гражданах :).

  • В ответ на: ну вот и рубль подрос
    Где? Чёто не вижу...

  • Ага, увидел , регулятор впрягся...

    Финмаркет

  • веселуха пипец....во народ окучивают :спок:

    "Сделал дело налей смело"

  • В ответ на: неподвластно моему пониманию, в Америке-кризис, а доллар растет................разве это не официальная валюта государства? брала долларовый кредит летом в расчете, что он будет падать...... :dnknow:
    Вообще, я где-то прочитал, что доллар растет искусственно. Т.е. завышение доллара предполагает, чтобы народ эти доллары покупал, тем самым "вкладываясь" в экономику США.

    Логично предположить, что в период банковского кризиса доллар и евро должны падать (наверное из-за того, что уровень доверия к ценным бумагам западных компаний существенно подорван и они не подтверждены ничем), в россии же, наоборот, все ценные бумаги - это газ, нефть, металлы, поэтому цены на них не должны постоянно падать...

  • а вот неплохая статья для широкого круга читателей
    • На наш взгляд, недавний рост курса доллара на мировых рынках вызван во многом техническими факторами. Когда европейский межбанковский рынок придет в норму, маятник может качнуться в другую сторону;
    • Казначейству США в ближайший год придется очень много занимать «за себя и за того парня». Одновременно,база инвесторов рынка Treasuries постепенно теряет устойчивость. Это внушает тревогу.
    • Два вышеперечисленных факта заставляют нас негативно смотреть на средне- и долгосрочные перспективы курса американской валюты и рынка Treasuries.
    http://economics.kiev.ua/index.php?id=717&view=article

  • Ага, читал, но вопрос в сроках. Во время кризиса все побегут как раз в Treasures. Да плюс сам дядя Сэм сам сейчас денег хочет...

  • так ведь о чем и пишет - во втором полугодии не бегут как раз

  • А народу следует своим умом жить, а не верить распространителям всяких слухов :спок:

    Вон в соседнем топике довольно эмоционально обсуждают рост обменного курса доллара в Московских обменниках за прошедшие выходные

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: