Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Где взять VISA Сlassic или MasterCard подешевке ?

• Где лучше и дешевле схватить VISA Сlassic или MasterCard ?
    и ее держание желательно чтоб бесплатное было
    Требуется для покупок в интернете.
    Пока больше ни для чего не требуется...

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• vtb24 позыряй.

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

• меньше 150 руб. в год за обслуживание ты в нске не найдёшь))

• в сабе с МС непонятно - в тарифах прочерки
    http://sibacadem.ru/tariffs/visa_mc

Felis Manul. Since 2002

• у САБа нет чисто МС. есть кобрендовая с ЗК. стоит 520 в год (выпуск +абон). У Левобережного такая же за 400. но Виза у САБа дешевле МС - выпуск 200 абон 120

• В ответ на: Где лучше и дешевле схватить VISA Сlassic или MasterCard ?
    я чувствую, авиакомпания Сибирь своей распродажей существенно поднимет распространение "пластика" в городе! за последнюю неделю уже штук двадцать подобных объявлений повстречал! ))

• В ответ на: у САБа нет чисто МС. есть кобрендовая с ЗК.
    я знаю, у самого как раз такая, - но как насчет тарифов по ссылке?

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: vtb24 позыряй.
    Их виртуальный помошник на сайте
    предложил взять карты Visa e-c@rd, Virtual MasterCard
    2 бакса за полгода обслуживания?
    не понял, для чего там не снижаемый остаток...

Где бы за 150 рублей найти?

Если что, то у меня есть Виза электрон Сбербанка и Золотая Корона от Сибакадембанка,
    может к ним привесить карту для интернета дешевле?

--

• народ неужели ни у кого нет опыта работы с международными платежными системами?
    что рекомендуете? кстати у каких банков Нска свой процессинговый центр (вроде так называется) и они напрямую работают с Визой/МК ?
    на что следует особенно обращать внимание при выборе банка и выпуске карты? много банкоматов вроде не столь критично ибо расплатиться можно одинаково по карте любого банка.. тарифы в принципе сходные но где удобства больше?

• недорого годовой обслуживание в уралсибе за визу классик - 300руб. Обычно берут порядка 20уе или 600 рублей. НО меня смущает "Конвертация валюты счета для оплаты операции, совершенной клиентом по карте (производится по курсу ЦБ РФ на день списания со счета) " - 0.7%
    просто у Уралсиба увидел пока единственного в тарифах. Это комиссия если к примеру ты платишь с рублевого счета по счету в долларах или евро?? остальные банки ее не берут или не указывают в прайсе?

• там же где и мышеловку......

• В ответ на: но Виза у САБа дешевле МС - выпуск 200 абон 120
    120 в год? Что-то дешево...
    Кстати, ее сразу дают или некотрое время на изготовление уходит? А то раскупят в Сибири все дешевые билеты, надо заиметь средство платежа поскорее...

• Конвертация валюты счета для оплаты операции, совершенной клиентом по карте (производится по курсу ЦБ РФ на день списания со счета - составляет 0.7% от суммы платежа
    как я понимаю у Уралсиба если карты в рублях то при любой покупке хоть в России по инету в евро хоть за границей в долларах в магазине - снимется данная комиссия ??
    это обычная практика, просто вижу первый раз в тарифах.. хотел у Уралсиба карту брать в Новосибе но вот решил погодить

• Заявился в офис САБа
    дешевых эмуляций карты для рассчетов в интернете у них нет.
    карточку VISA Сlassic или MasterCard Mass-Золотая корона
    на существующий счет повесить не могут, хотят отдельный заводить....
    открытие мастера стоит 400р, визы 200р
    за содержание карты каждый месяц берется по 10 рублей (эту инфу сцуки даже не печатают, а на словах говорят)
    про конвертацию не спрашивал, видимо так же узнаешь только при заключении договора....

Через год карта закрывается и снова надо платить за открытие

такой гимор и такие деньги! :eek:

--

• В ответ на: на существующий счет повесить не могут, хотят отдельный заводить.
    Я в прошлом году прицепил к существующему счету вместо Короны кобренд МК-ЗК. Корону предварительно аннулировали, списав с нее все. Срок изготовления - недели две-три.

Felis Manul. Since 2002

• вот неплохая ссылка http://sibbanks.ru/view/?id=24
    но опять же не все банки представлены

• Так ведь сейчас на моей карте за снятие денег в банкомате САБа процент не береся.
    А при пользовании Мастером ли Визой, при снятии в банкомате САБа будут брать 0,5% (так сказали)
    мне не хочется еще одним оброком деньги облагать

--

• В ответ на: мне не хочется еще одним оброком деньги облагать
    Ты уж определись, нужна тебе действвительно карта или нет?
    Предупреждаю заранее, что имея полноценную международную карту, ты неоднократно столкнешься со странностями процессингового центра (я про наш, Западно-Сибирский), когда расхождение карты со счетом по непонятным причинам будет составлять не 0,5 процента от последнего снятия, а тысяча-полторы рублей (всегда в меньшую сторону, конечно). Причем эти деньги ни с того, ни с сего сами по себе могут вернуться на карту... например, через полгодика :), как у меня однажды было (а у меня за это время руки-ноги не дошли пойти разобраться)... а могут и вообще не вернуться, пока руки-ноги действительно до банка не дойдут (и так у меня тоже было). Причем деньги-то как правило реально расходуются правильно и никуда не деваются (ну, за исключением, например, таких случаев, когда в короновом банкомате снимут сразу две комиссии - короновую и международную).
    Ох, чувствую, намучаются с тобой сотрудники банка, раз для тебя полпроцента так критичны :)... Интернет-банк лучше не подключай, а то постоянно будешь просто в шоке :ха-ха!:

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: открытие мастера стоит 400р, визы 200р
    за содержание карты каждый месяц берется по 10 рублей (эту инфу сцуки даже не печатают, а на словах говорят)
    про конвертацию не спрашивал, видимо так же узнаешь только при заключении договора....

Через год карта закрывается и снова надо платить за открытие

такой гимор и такие деньги! :eek:
    Не такие уж и большие деньги. Насчет гемора - сразу карту выдают или ждать надо?

• Ждать надо.

Если мне на 3 т.р. надо купить по карте
    слишком жирные поборы получаются
    и на зарплату мзду накладывать нецелесообразно

--

• Хм, я ради 900 руб. заявление подписала...потому что иначе обычный билет за 5 штук или двое суток на паровозе.
    А зарплату на на новую карту перекидывать вовсе не обязательно.

• я виртуальную ВИЗУ в Собинбанке сделал

4 бакса в год

• Я в своё время нашел оптимальное решение банк ТРАСТ .. http://trust.ru/ .. Виза-Классик или МастерКард Масс стоит всего 150 рублей в год . На счёт надо положить всего то 1500 рублей , неснижаемого остатка нет . Через инет оплата отлично работает:улыб:.. сеть банкоматов по линии метро . Изготовление не более 14 дней . Мне где то за 10 сделали ....
    ...
    Одно НО
    Комиссия за снятие наличных 1% ..
    Но если карта нужна для инет платежей , то это уже не так актуально:улыб:

• Инвестиционный городской банк - обслуживание годовое = 150, выпуск бесплатный в течении 2 дней, а не недель как у других

• А мне "Русский Стандарт" по почте прислал. Годовое обслуживание БЕСПЛАТНО, выпуск бесплатный, снятие/пополнение в банкоматах банка - бесплатно. :улыб:

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• повезло тебе
    шикарный банк

• В ответ на: А мне "Русский Стандарт" по почте прислал. Годовое обслуживание БЕСПЛАТНО, выпуск бесплатный, снятие/пополнение в банкоматах банка - бесплатно. :улыб:
    Зато ведение счета ПЛАТНО
    И проценты за кредит ДРАКОНОВСКИЕ
    А где вы видели БАНКОМАТЫ РС?

Вы держитесь там!

• В ответ на: А где вы видели БАНКОМАТЫ РС?
    Растут как грибы. Местным (например, тому же САБу) весьма поучительный пример.

Felis Manul. Since 2002

• Про что Вы говорите это Виза Электрон .. Она не подойдёт для расчётов по инету ... А вот Классик в ИнвестГорБанке будет стоить уже 600 дебетовая , и 1000 руб в год кредитная ... Так то

• Если пользоватьтся Картой от Русского Стандарта как дебетовой , то она действительно бесплатна и удобна ... Тока банкоматов именно на выдачу наличных маловато ... А по приёму в каждой Вилке -Ложке и не тока )))

• В ответ на: Она не подойдёт для расчётов по инету
    Есть приятные исключения (с не столь давнего времени санкционированные Визой, при наличии на сайте особого софта). Я лично уже платил в инете электроном (причем это не те случаи, когда на сайтах принимают платежи с электронов "своего" банка).
    Но это пока что действительно исключительные случаи.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Местным (например, тому же САБу) весьма поучительный пример.
    Это шутка?
    У САБа 48 банкоматов по городу и 33 кассы.
    АУ! - Русский стандарт!

Вы держитесь там!

• В ответ на: Это шутка?
    У САБа 48 банкоматов по городу и 33 кассы.
    Это не шутка. Большинство банкоматов расположены так, что даже банкоматы РС лично я вижу чаще. А у тех редких банкоматов САБа, что мне удобны по расположению - вечные унизительные очереди (пл. Калинина, например). И хоть бы один в метро! (а ведь это "народный", зарплатный банк). А снимать деньги в кассе может предложить только тот, кто никогда не был в наиболее посещаемых (т.е. удобных) офисах САБа в наиболее (опять же) удобное для народа время. Ибо очереди там уж никак не меньше, чем в самые "популярные" банкоматы.
    Вот поэтому небольшие суммы я всегда снимаю только в чужих банкоматах (чаще всего НВТБ). И именно поэтому мой выбор - именно кобрендовая карта, с Короной.

Felis Manul. Since 2002

• Хотел Visa classic завести для eBay, поперся вчера в НВТБ, а они только MasterCard любят. Придется теперь в САБ идти (нужно, чтобы банк недалеко был, живу в Ак. гор.) :=(( Неудобно, что с их зарплатной карты ЗК нельзя переводить деньги на др. счет.

• Ну скажите мне сколько банкоматов у русского стандарта в новосибирске?
    Можете снимать в чужих кассах, процент немного выше да и только.
    В кассах САБа снимал, на МЖК никаких проблем, банкомат на Золотой ниве - практически всегда свободен.
    В метро есть на Гагаринской Левобережного банка банкомат.
    Иногда банки ставят терминалы в обменниках, просто не все про это знают. Там вообще очередей нет.
    Можете зайти наwww.korona.net и посмотреть списки банкоматов, в том числе и САБа, может откроете для себя что-то новое.
    Не забывайте, что комиссия РС за снятие в чужих банкоматах минимум 100 рублей!

Вы держитесь там!

• В ответ на: Хотел Visa classic завести для eBay, поперся вчера в НВТБ, а они только MasterCard любят. Придется теперь в САБ идти (нужно, чтобы банк недалеко был, живу в Ак. гор.) :=(( Неудобно, что с их зарплатной карты ЗК нельзя переводить деньги на др. счет.
    Что значит нельзя?! Очень даже можно. Подключите себе в банке услугу FakturaPay. Это интернет-банкинг, переводите деньги себе на здоровье со счета Золотой короны на любой счет в российском банке. Подключение стоит 260руб в год. Подробнее смотрите на сайте банка и на сайте Faktura.

• Карту сегодня заказал. Когда сделают (дней 10), подключусь к фактуре. Странно, барышня сказала, что с карты на карту нельзя перебрасывать.

• В ответ на: Карту сегодня заказал. Когда сделают (дней 10), подключусь к фактуре. Странно, барышня сказала, что с карты на карту нельзя перебрасывать.
    Вот диалог в Фактуре на перевод средств со счета. Обратите внимание на первый пункт. То есть если другая карта привязана к счету, то в теории, на этот счет можно перевести деньги. На практике не проверял, так как в САБе у меня только зарплатная Корона.

• В ответ на: подключусь к фактуре. Странно, барышня сказала, что с карты на карту нельзя перебрасывать.
    Барышня правильно сказала. Перевод денег со счета на счет работает только на Короне (и то исключая ту сумму, на котрую эта карта уже пополнена). На международных картах это недоступно, фактура (вернее сказать, интернет-банкинг) работает только на просмотр транзакций и остатка на счете (который может и не совпадать с картой). Правда, можно еще попросить выставить лимиты, которые не будут садиться на карту - вот ими можно распоряжаться в фактуре. (Только в САБе нельзя этими лимитами самому управлять.)

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Вот диалог в Фактуре на перевод средств со счета. Обратите внимание на первый пункт. То есть если другая карта привязана к счету, то в теории, на этот счет можно перевести деньги. На практике не проверял, так как в САБе у меня только зарплатная Корона.
    Это когда открыто несколько счетов в банке, и не обязательно привязывать к нему карту, просто перевод средств, также можно на чиповой карте несколько приложений иметь - соответственно счетов.

Вы держитесь там!

• В ответ на: Неудобно, что с их зарплатной карты ЗК нельзя переводить деньги на др. счет.
    Я с зарплатной карты спокойно перебрасываю (с помощью оператора) деньги на другие счета, и в том числе забросила на открываемую Visa Classic.

• Т.е. по телефону? Правильно ли я понимаю - звоните, говорите сколько со счета ЗК на счет визы перевести (интересно, есть ли комиссия)? Это было бы неплохо.

• Я думаю, речь скорее всего об операционисте в банке - куда надо прийти, разумеется, ножками (это при отсутствии банк-клиента).

Felis Manul. Since 2002

• Да, именно так.
    Прийти, показать паспорт, подписать заявление на перевод средств. Комиссию не берут.
    И я, например, не хотела бы, чтобы моими счетами можно было управлять по телефону (ненадежно все это как-то выглядит).

• Ну, ножками-то понятно. По телефону, как я понял, можно получать инфу по счету виза, там кодовое слово заводится. Но, хотелось бы пополнять счет без личного хождения в банк. Или я слишком много хочу? :=((

Исправлено пользователем Тихий (27.10.06 16:17)

• В ответ на: По телефону, как я понял, можно получать инфу по счету виза, там кодовое слово заводится.
    На Мастере тоже.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: По телефону, как я понял, можно получать инфу по счету виза, там кодовое слово заводится.
    Вот как? А мне об этом не сказали, когда я спросила о предназначении этого магического слова (ответили туманно - типа, если что вдруг будет не так, то у вас его спросят).

• Сколько лет я пользуюсь Визой Голд - то Кодовое слово необходимо лишь для блокировки карты по случаю кражи/утери карты...

• маленько не так. Кодовое слово заводится на картсчет. А что там у вас будет Visa/Master/Maestro или все типы карт вместе - не имеет значения.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Народ, ХЕЛП!!!
    Переходим на карточную зарплату, работаем со Сбером. Они предлагают две карты (на выбор) - Виза Электрон и Виза Классик. Дать вразумительный ответ про их отличия (кроме стоимости) не могут...
    Что мне сказать работникам - чем они отличаются???

• классиком можно полноценно рассчитываться в инете

• В ответ на: Где лучше и дешевле схватить VISA Сlassic или MasterCard ?
    и ее держание желательно чтоб бесплатное было
    Требуется для покупок в интернете.
    Пока больше ни для чего не требуется...
    Прямая дорога в Собинбанк. Тетий гот пользуюсь Visa Virtuon, ни разу не было проблем. Рейтинг на eBay-22, не говоря уже про покупки на других аукционах. Карта сделана на бумаге (в банкомат не впихнешь) номер соответствует Visa Classic. Карта предназначена только для оплат в интернете. Стоимость обслуживания 4 бакинца в год и ВСЁ.

Здоровый сон удлиняет жизнь и сокращает рабочее время (с) В.Д. Шкардун

• В ответ на: Народ, ХЕЛП!!!
    Переходим на карточную зарплату, работаем со Сбером. Они предлагают две карты (на выбор) - Виза Электрон и Виза Классик. Дать вразумительный ответ про их отличия (кроме стоимости) не могут...
    Что мне сказать работникам - чем они отличаются???
    Электрон - только для электронных расчетов:
    - снятие наличных в банкомате
    - оплата в магазине с терминалом

Классик может применятся без прямого контакта со считывающим устройством , например, оплата в интернете, отправка ксерокопии карты для бронирования гостиницы, оплата по слипу (поэтому циферки и буковки на Classic выпуклые, а на Electron просто напечатаны)

• В ответ на: оплата по слипу (поэтому циферки и буковки на Classic выпуклые, а на Electron просто напечатаны)
    Вчерашний день.
    Такие терминалы уже трудно найти даже у нас в городе.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Оверквотинг удален (п. 9).
    Это не терминал, это называется импринтер. В России ни к чему, т.к. все равно все транзакции авторизируются.

Вы держитесь там!

Исправлено пользователем АНОНИМ (17.02.07 21:53)

• Сколько оффтопа-модерам работы навалом! Человек спрашивал про интернет! Чего вы про классик и слипы с зарплатными проектами баете?

• В ответ на: Сколько оффтопа-модерам работы навалом! Человек спрашивал про интернет! Чего вы про классик и слипы с зарплатными проектами баете?
    Интернет - это всего лишь способ передачи данных.
    Авторизационное письмо с номером кредитной карты и подписью плательщика, отправленное по электронной почте - это тоже оплата через интернет

• видимо Вы слабо представляете как происходит оплата в интернет-магазиах и на он-лайн аукционах...

• В ответ на: видимо Вы слабо представляете как происходит оплата в интернет-магазиах и на он-лайн аукционах...
    Видимо, Вы путаете Internet с Internet Explorer ;-)

PS Вчера покупал билет Бангкок -Суратани. После заполнения формы вылезла ссылка на файл, который нужно было скачать, распечатать, расписаться, отсканировать и отправить обратно.

• После заполнения формы вылезла ссылка на файл, который нужно было скачать, распечатать, расписаться, отсканировать и отправить обратно.
    Сколько оплачиваю через интернет (лет уже 5 постоянного пользования), первый раз что-то о распечатке слышу (у меня и принтера-то нет)... Обычно вводишь свои данные и всё....
    Уже много обсуждали отличия Visa Сlassic и Electron. Для меня основное и главное преимущество - возможность оплаты через интернет (думаю, что в России подобные варианты оплаты всё больше и больше распространяются)....

• В ответ на: Сколько оплачиваю через интернет (лет уже 5 постоянного пользования), первый раз что-то о распечатке слышу (у меня и принтера-то нет)... Обычно вводишь свои данные и всё....
    Точно. Обычно достаточно ввести номер кредитной карты, срок действия, имя владельца и трехзначный код с обратной стороны карты (четырехзначный - у American Express).

При этом ты можешь в течение месяца опротестовать транзакцию - типа не я платил, и банк вернет деньги.

Поэтому некоторые системы просят выслать скан с ПОДПИСЬЮ (чтобы владелец типа не отвертелся :-)

Именно так бронировал гостиницу в Москве полгода назад. Попросили не просто номер карты, а именно скан.

Зарубежные системы иногда требуют еще и ввода названия банка (при этом давали отлуп кредитным картам банков, у которых недавно сменилось название).

По поводу работы/не работы в интернете карт Electron. У меня полгода прекрасно проходили платежи с карты MasterCard Electronic (хотя, по идее, не должны).
    Оплачивал комуслуги на kvartplata.ru, покупал книжки на bolero.ru. Причем на этой карте присутствовал трехзначный код (в отличие от Visa Electron другого банка).

И вообще, существует ненулевая вероятность, что вашу карту не примут. Был случай, когда в магазине в Берлине сказали, что моя карта заблокирована. При этом через час прекрасно расчитался этой же картой в другом магазине.

Есть еще такой ньюанс - некоторые банки блокируют оплату в определнных регионах (часто в Юго-Восточной Азии). Поэтому перед поездкой желательно уточнить - нет ли блокировки.

• В ответ на: Поэтому некоторые системы просят выслать скан с ПОДПИСЬЮ (чтобы владелец типа не отвертелся :-)
    Спорить не буду, но уж сколько было плачено через инет, ни разу с подобным не встречалась.... может, это какие-то российские заморочки... или ещё чьи... :dnknow:

В ответ на: Зарубежные системы иногда требуют еще и ввода названия банка (при этом давали отлуп кредитным картам банков, у которых недавно сменилось название).
    ни в Америке, ни в Канаде тоже в подобным не встречалась... чаще просто требуется ввести адрес, на который кредитка зарегистрирована, и, например, российские не вводятся - это бывает часто...

В ответ на: По поводу работы/не работы в интернете карт Electron. У меня полгода прекрасно проходили платежи с карты MasterCard Electronic (хотя, по идее, не должны).
    Это не только от системы зависит, но и от банка, выпустившего карту - насколько я помню, например, в банке ... раньше "Менатеп" был, потом, вроде, "Траст" - они давали Элекрон в возможностью оплаты в интернете, потом, вроде, Уралсиб тоже стал выдавать... в общем, в банке надо непосредственно уточнять.

В ответ на: И вообще, существует ненулевая вероятность, что вашу карту не примут.
    Вообще-то, если Служба Безопасности банка нормально работает, то они дожны приостанавливать все нехарактерные для владельца транзакции до подтверждения - например, если все идет из Н-ска, а потом раз, какая-то сумма (причем значительная) откуда-нибудь из Китая... ну, или из Германии.. и она одна - одинокая... По идее, должны её сразу стопорнуть. И по-хорошему, если человек едет куда-то, то он должен банк предупредить... Но из моего опыта общения с нашими банками, им чуть ли не всё равно. По крайней мере, у меня был только раз случай, когда оплата не прошла - и то, как оказалось из-за того, что они карты VISA и некоторые другие просто не принимали по собственным причинам.

В ответ на: Был случай, когда в магазине в Берлине сказали, что моя карта заблокирована. При этом через час прекрасно расчитался этой же картой в другом магазине.
    Бывает. Поэтому какую-то сумму наличными всё же надо с собой носить, так же, как и не держать все деньги на одной карте.

В ответ на: Есть еще такой ньюанс - некоторые банки блокируют оплату в определнных регионах (часто в Юго-Восточной Азии). Поэтому перед поездкой желательно уточнить - нет ли блокировки.
    Как раз потому, что тот регион считается один из наиболее известный в области интернет-мошенничества (кстати, Россия для Запада тоже подозрительной считается)... поэтому банки часто блокируют транзакции оттуда. Поэтому перед поездкой и надо предупредить банк о своих передвижениях.

• Добрый день, Isha =)

Можно я Вам задам пару тупых вопросов? =)
    Скажите, пожалуйста, вот если я сделаю себе дебетовую карту в российском банке, а пользоваться ей буду за границей, в какой валюте лучше? или все равно? какие могут быть сложности или неприятности в связи с этим?
    И как вообще происходит процесс зачисления средств из россии и "оттуда"?

Исправлено пользователем Martochka (02.03.07 13:48)

• Вопросов тупых не бывает - бывают глупые ответы :миг:Вы понимаете, что я отвечу с позиции пользователя (хоть и активного), так что на истинность не претендую.

если я сделаю себе дебетовую карту в российском банке, а пользоваться ей буду за границей, в какой валюте лучше?
    Насколько мне известно, преимущество карточного счета (я имею в виду международные системы) как раз в том, что не имеет разницы, в какой валюте у Вас счет. При оплате где-бы-то-нибыло перерасчет идет автоматически по каким-то внутрибанковским курсам. Точнее про эти курсы не скажу - они разные у разных банков. Например, одни по ЦБ считают, другие пользуются каким-то другим курсом. Я когда узнавала, мне объяснили и сказали, где это можно узнать, но я ... по простой причине, что выбор у меня всё равно небольшой, просто им доверяю все рассчеты.
    Обычно советуют счет открывать в той валюте, в которой пополнять удобно.

Сложность и неприятности... сложно, что банк далеко и все вопросы практически нерешаемы:хммм:Так же как и контроль за движением средств очень ограничен (хорошо, если банк предоставляет эту возможность через интернет). Поэтому надо открывать местный счет как можно скорее - другого выхода я не вижу. Плюс, далеко не все карты выдают на длительный срок. На момент, когда мне надо было, только Газпромбанк на 2 года карты делал, остальные только на год. Получение перевыпущеной карты издалека - ещё та "песня". А уж потеря карты будет почти катастрофой (особенно, если ВСЕ средства на ней).... - заблокировать-то заблокируете, а вот деньгами воспользоваться сможете только после того, как домашний банк посетите. К сожалению, карты владельцу наши банки не пересылают, и даже если кто-то за Вас её получит с целью последующей пересылки Вам, это будет рисковое мероприятие - карта-то уже активирована....

Пополение - тут всё сложно. Чеков у нас (= в России :)) нет, переводы - грабительские расценки, можно написать доверенность на пополнение (в моем банке только рублевый счет можно пополнить не владельцу, а с валютным - "труба"- это ещё к вопросу, в какой валюте счет держать)...
    Банкоматов наших, сами понимаете, за рубежом нет (или мне не встречались), поэтому если надо снять деньги, то будет оплата своему банку и банку, чей банкомат пользовать будете... плюс, обычно в день сумма ограничена... Я обычно наши карты использую для покупок или оплаты, где возможно, тут хоть за саму сделку денег не берут:улыб:
    Ещё из "проблем" наших карт - не всегда удается оплатить через интернет (уже выше писала), если есть привязка к местным адресам - например, в Штатах и Канаде с этим строго.

Это я расписала из рассчета длительных отъездов, а если разговор про кратковременные путешествия, то всё нормально - карты международных систем рабтают наравне с другими, деньги при выезде декларировать не надо, сохранность лучше, рубли заранее в доллары менять и обменники искать не надо... Существует, конечно, вероятность, что банк "накроется", пока Вы в отъезде.. но тут уж надо просто доверяться с осторожностью.

• Спасибо Вам огромное :роза:
    Речь действительно о длительном отъезде, хотя может быть через год мне уже будет не так актуально иметь российскую карту.
    Правильно ли я Вас поняла, что пополнить счет могу только я? А если я хочу, чтобы другой человек со своего счета перевел деньги на мой? Так нельзя?

• другой человек со своего счета перевел деньги на мой
    теоретически можно. там, по-моему надо, чтобы в одной валюте деньги были... (по крайней мере, мне с рублевого на валютный отказались переводить, пришлось ещё одну открывать). Проценты они большие берут - мне в своё время даже в одном банке, но разных городах, собственный счет за большие деньги предлагали пополнить(типа, как перевод средств считаться будет) ...:хммм:Но все вопросы лучше в банке непосредственно узнать. Самое оптимальное - открыть уже за рубежом местный счет.

• В ответ на: Правильно ли я Вас поняла, что пополнить счет могу только я? А если я хочу, чтобы другой человек со своего счета перевел деньги на мой?
    Пополнить счет может любой, знающий реквизиты (номер счета) и имеющий при себе паспорт. Я так пополнял счет жены.
    Можно и перевести, но это уже платно.
    А к вопросу, где самая дешевая карта - то есть вообще халява в Юниаструме. Там владельцу любой карты другого банка дают бесплатно карту классом выше. За Визу Электрон дают Классик, за классик - Голд.
    Я лично за Корону получил Visa Classic, но сейчас они ее опустили, только Электрон дают.
    Условия такие - Первоначальный взнос и неснижаемый остаток - 0, обслуживание и выпуск - 0, срок дествия - 2(!) года. А ежели не по акции - то, кажется 10 убитых енотов, то ли в год, то ли за выпуск карты, не помню.
    Уже провел пробный платеж в Paypal (платежная система). Правда, там была проблемка с кодом верификации, но успешно разрешилась.
    Никаких лишних поборов у меня не брали.
    Такая вот халява, если кто любит :улыб: .
    Акция вроде продолжает действовать, хотя они ее и не рекламируют.

• Я уже сделала в инвестгорбанке, мне просто срочно надо было, а там два дня.
    А если мне нужно, чтобы именно перевели - как это делается? И чем отличается (т.е. для чего каждый нужен) мой счет и счет банка? Мне просто надо будет это все как-то объяснить и перевести на испанский, а я сама-то ничего пе понимаю :хммм:

• Пополнить счет может любой, знающий реквизиты (номер счета) и имеющий при себе паспорт.
    Или в каждом банке свои правила, или пополнять с паспортом и реквизитами можно только рублевые счета...

• Для перевода средств нужны реквизиты. Обратитесь в свой банк - они Вам всё дадут (если повезёт, то даже с переводом на английский). Задайте им вопрос по переводу - они должны всё рассказать.
    В принципе, банковские термины достаточно легко переводимы и универсальны. Если у Вас будут на английском, то испанцы тоже поймут. Если в банке не дадут перевод(что сомнительно), то обращайтесь, помогу:улыб:
    Но самое лучшее, если Вы сделаете счет там - заморочек намного меньше, а удобств обычно больше. Дебетовые карты обычно делаются без проблем. Тем более, если Вы собираетесь оттуда переводить, то счет всё равно придется открывать.

• Обратитесь в свой банк - они Вам всё дадут (если повезёт, то даже с переводом на английский)
    Дали сразу, но по-русски. Сегодня туда пойду и спрошу насчет английского, хотя я бы не была так уверена, что испанцы поймут английский вариант =) у них с английским туговато =)

Но самое лучшее, если Вы сделаете счет там - заморочек намного меньше, а удобств обычно больше
    Я там обязательно сделаю, но здесь мне тоже нужен, по крайней мере, на первое время.

Напишите на всякий случай, как по-английски основные аббревиатуры звучат. А то по-испански я пока только ИНН знаю - IBAN =)))

• В ответ на: Или в каждом банке свои правила, или пополнять с паспортом и реквизитами можно только рублевые счета...
    О рублевом счете я и писал. Я думал, человеку здесь счет пополнять будут, для траты там. Visa и рублевая может быть, а тратишь там в местной валюте. Но вот перевести на рублевую баксы из-за границы вряд ли можно.
    А правила везде примерно одинаковы. Банку то все равно, как деньги принимать, лишь бы несли, но они вынуждены соблюдать законы. Поскольку анонимные поступления на счет запрещены, то сторонний плательщик либо является в данный банк сам с паспортом, либо делает перевод .
    Вполне возможно, что чужие валютные счета нельзя пополнить простой явкой, поскольку это можно приравнять к наловым операциям с валютой, а они, IMHO, запрещены между гражданами.
    А для перевода из-за бугра, точно, надо обратиться в свой банк за реквизитами, и переводить там (каламбур?) особо нечего, всего несколько позиций:
    bank (название), BIC, IBAN, Аccount, Bank Code.
    Самому недавно приходилось делать перевод.

• Так, на переводах давайте остановимся. Начнем с того, что я вообще слабо себе представляю, как они делаются, и меня пугает даже наличие в бумажке двух счетов - моего и банка (я даже не знаю что куда писать и что как правильно называется)
    В банке мне сказали, что переводить может со своего счета кто угодно из какой угодно заграницы.
    Название банка можно транслитерировать?
    BIC = БИК, IBAN = ИНН, Account - счет (чей? мой или банка?), Bank Code = ? и что делать с корр. счетом? =)

• Account - это ваш счет.
    Что делать с корр. счетом - не знаю. Лучше уточнить в банке. Поскольку зарубежные переводы делаются через систему SWIFT, должна быть единая форма для реквизитов.
    Конечно, лучше бы там завести счет, оно и проще и дешевле будет. не знаю как в испаниях, а у нас такой перевод не меньше $15 стоит.
    Хотя возможны и трудности.
    Я вот в Германии был в 3-хмесячной командировке, так мне там счет отказались открывать, не положено, дескать. А деньги получал через коллегу из местных. Правда это давно было.

• Вы - это Beneficiary Customer, там Ваши счет, ФИО и адрес - полностью
    От банка (Вам надо узнать в банке - он головной (тогда это будет что-то типа Account with Institution) или отделение какого-то (Intermediary Bank) - Вам надо счет(?) - Routing, код Свифт (он так и есть SWIFT), название и адрес - полностью.
    Плательщик - Ordering Customer. Надо будет заполнить информацию о себе. ИНН вообще Вам вряд ли пригодится - это же только российская абривиатура, да и у нас только для юридических лиц, по-моему там требуется.
    Вы бы могли выложить то, что Вам дали в банке на русском (желательно в том порядке, как они там написаны), а я Вам английские соответсвия выложу на всеобщую корректировку... а то я не могу найти бумажку со своими реквизитами, что мне в банке дали... знаю, что там не всё, что написано, нужно для перевода...

А вообще, смотрите, что я нашла... Инструкция по заполнению заявления на перевод средств в иностраннной валюте.

Только я никак не могу понять, почему банки вместо понятного русского слова "Получатель" ввели в лексикон дурацкий "Бенефициар".....

• меня пугает даже наличие в бумажке двух счетов - моего и банка
    Вы просто представьте что счет банка - это его личные координаты (место) во всемирной их - межбанковской системе координат. (Если проще объяснить - то страна, город, улица и дом в адресе)
    А ваш счет - это уже Ваши личные координаты (маленькая ячеечка) в системе координат конкретного банка.... (квартира в вышеобозначенном доме):улыб:

Оказалось, что этот банк хоть и делает карты очень быстро, но в иностранной валюте переводы не принимает :хммм:блин... и это выяснилось только по телефону, хотя я консультантам несколько раз повторила, прежде чем это начинать, что мне нужен будет перевод из-за рубежа. Я на них обиделась, короче :death:

• Попробуйте срочно обзвонить крупные(!!!) банки и задать во-первых вопрос про валютные переводы, во-вторых, про валютные переводы из-за рубежа на Вашу карту, а в третьих, можно ли быстро сделать карту. Иногда, если попадете а график привоза карт из Москвы (например, они по вторникам привозят), то можно карту за несколько дней получить. Я так в Газпромбанке делала, хотя официально у них по-моему 7 дней (т.е. они неделю заказы принимают, а потом в один день их получают - в Москве-то карты за день делают, вопрос только в доставке стоит). Ещё можно обговорить возможность забрать карту непосредственно в Москве - это я всё делала - возможно и без дополнительной оплаты). Импексбанк просто скорее всего местный, поэтому и карты делает быстро, и международными операциями не занимается.

• Все равно же до понедельника теперь ждать, наверное. Банки же вроже не работают по выходным.
    Все равно спасибо Вам огромное :роза: :роза: :роза:

• Не успела я со своими советами, значит....
    Значит, не Судьба... Хотя, если время в Москве в понедельник будет, можете там открыть (правда, уточните в интернете, чтобы сразу карты делали)... :umnik:
    На самом деле, я уверена, что не стоит Вам этими переводами заморачиваться. На первое время той, что есть, попользуетесь, а там и местную откроете.... ну, ещё вариант - кто-то из доверенных пусть откроет счет, Вы туда переведёте, а уже они потом на Ваш...
    Если что, наличка тоже в ходу:улыб:
    Удачи! Не теряйтесь! :роза:

• Я еще не уехала, но в понедельник мне уже поздно это дело заново начинать. Ну да ладно, попробуем как-нибудь по-другому исхитриться =)
    Спасибо Вам огромное за помощь :роза: :роза: :роза:

• Нашел кое что.
    НАХАЛЯВУ !!!
    но не близко - в Москве.
    есть такая тема: FinService выдают карту бесплатно за 20 минут
    неЭмбассированную VISA Сlassic или MasterCard
    я взял MasterCard ,
    сказали, что в интернете можно рассчитываться.
    обслуживание бесплатно, через 3 года автоматом выпускают новую бесплатно.
    комиссии за закладку наличных через банкоматы нет, за выдачу нет.
    центры обслущивания находятся в супермаркетах "седьмой континент", при оплате картой в супермаркете дается скидка 5%.
    + оплата всяких услуг... без комиссии
    Учредителями ФинСервис являются Седьмой континент и Собинбанк.
    Пополнить карту в Новосибирском Собинбанке можно без процентов.

Циферки для оплаты через интернет сзади есть.
    На чем бы проверить? - что можно помелочи купить через интернет, чтобы проверить работоспособность при оплате в инете?

--

• в новосибирском Собине её открыть нельзя?

• сомневаюсь
    Финсервис - это вроде как виртуальный банк - в новосибе филиалов нет

--

• В ответ на: .... - в новосибе филиалов нет
    Будем ждать чего нибудь подобного :спок:

• В ответ на: неЭмбассированную VISA Сlassic или MasterCard
    Что это означает? Чем отличается от обычной, оформленной в банке?

• Эмбассированная - это когда номер карты выдавлен на карте - цифирки объемные - можно на западе рассчитываться на механизмах, которые делают "слип".... - в России это наХ не надо.
    А так вроде ничем не отличается - в банках тоже неэмбассированную могут дать

--

• В ответ на: неЭмбассированную VISA Сlassic или MasterCard
    ...
    На чем бы проверить? - что можно помелочи купить через интернет, чтобы проверить работоспособность при оплате в инете?
    Вот ведь чЮдо какое :ха-ха!:
    Попробуй наwww.kvartplata.ru

Конвертирую сбережения в воспоминания...

• В ответ на:
    В ответ на: неЭмбассированную VISA Сlassic или MasterCard
    ...
    Вот ведь чЮдо какое :ха-ха!:
    Попробуй наwww.kvartplata.ru
    Там сначала надо карту системы Город завести?
    нету у меня такой

--

• В ответ на: Там сначала надо карту системы Город завести?
    нету у меня такой
    Купи книжку на Озоне или майку.

• В ответ на: Купи книжку на Озоне или майку.
    Кстати,тема! У них сейчас скидки к дню рождения- 9%, мелочь, а приятно)

В ответ на: В честь своего Дня Рождения Ozon.ru дарит Вам 9% скидку на заказ!
    Для того, чтобы воспользоваться скидкой, просто введите кодовое слово BIRTHDAY здесь перед оформлением заказа***.
    Ваша скидка действует на один заказ, оформленный на Ozon.ru до 11 апреля включительно.
    Желаем Вам приятных покупок на Ozon.ru!
    Оставайтесь с нами!
    C уважением,
    Ваш Ozon.ru
    *** Внимание! Заказ не должен включать в себя товары по специальным ценам и товары из раздела «Электроника».
    Другие действующие скидки суммируются с данной, но общая сумма скидки не может превышать 15%.
    Если вы аннулируете оформленный заказ, скидка также аннулируется.

Конвертирую сбережения в воспоминания...

Исправлено пользователем DmitryS (09.04.07 20:39)

• Прошла оплата!

Значит работает:улыб:

Нашел карту подешевке:улыб:дешевле только если еще приплачивать будут:)

А в озоне еще и подарки дают - надо торопиться первый этап заканчивается
    в файле список подарков(лучше уточните на сайте, вдруг я не все скопировал)

--

• В ответ на: Прошла оплата!
    Надо у Озона отчислений попросить за рекламу :ха-ха!:

• В этой ветке много чего накидано, задам и я свой вопросик.
    Всем сотрудникам нашего предприятия под зарплатный проект открата карта Visa Classic в одном из филиалов московского банка. Собственно все бы ничего, но как выяснилось по факту, карта долларовая.
    Естественно декларировалось, что платежи по безналу – это «гуд», т.к. комиссия 0%. По факту получается, что комиссия действительно 0%, но из-за разница в валюте карты и валюте оплаты (в Новосибирске это рубли) начали списываться проценты за конвертацию.
    Собственно оставим на совести работников банка то, что они утаили данный факт и то, что в договоре явно не прописана валюта счета.
    Вопрос в следующем.
    1. По курсу какого банка, при оплате в Новосибирске в рублях будет проводиться конвертация – по курсу банка обслуживающего розничные платежные терминалы или по курсу банка держателя карты?
    2. Есть ли какая возможность понять курс конвертации, я имею ввиду общеустановленные правила или традиции, или нужно выяснять конкретно в конкретном банке.

Спасибо.

• В ответ на: 1. По курсу какого банка, при оплате в Новосибирске в рублях будет проводиться конвертация – по курсу банка обслуживающего розничные платежные терминалы или по курсу банка держателя карты?
    Второе, т.е. по курсу банка держателя карты (эмитента по-научному:улыб:).
    Этот курс обычно "средний" между ЦБшным курсом и курсом в обменниках этого банка. Из-за этого многие мои знакомые предпочитают менять валюту путем гоняния ее через карту, а не через кассира в обменном пункте - выгоднее получается.
    За все банки утверждать сказанное, правда не возьмусь. Возможно есть исключения. Спрашивайте в вашем банке "пластиковый" курс интересующей валюты - будете хоть знать, насколько он близок к ЦБшному.

В ответ на: 2. Есть ли какая возможность понять курс конвертации, я имею ввиду общеустановленные правила или традиции, или нужно выяснять конкретно в конкретном банке.
    Лучше удостовериться в конкретном банке на всякий случай. Но обычно курс по пластику всегда более выгодный, чем в обменниках.

Руслан

• есть ли в Новосибе банки у который на дебетовые карты начисляется процент. понятно что не слишком большим он может быть но вот у моей уралсибовской визы вообще около 0%, обидно если лежит побольше денег

• есть ли в Новосибе банки у который на дебетовые карты начисляется процент
    Есть. почти на всех, насколько мне помнится... правда, небольшой. год назад с Юниаструм банке на рубли 5%, доллары 3% начисляли. на тот момент это был самый высокий процент. В Газпромбанке начисляют 0,3-1% (не помню точно).

• В ответ на: есть ли в Новосибе банки у который на дебетовые карты начисляется процент. понятно что не слишком большим он может быть но вот у моей уралсибовской визы вообще около 0%, обидно если лежит побольше денег
    сбер 4% наскок помню в РУР

• сбер 4% наскок помню в РУР

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: