В ответ на: мне не хочется еще одним оброком деньги облагать
Ты уж определись, нужна тебе действвительно карта или нет?
Предупреждаю заранее, что имея полноценную международную карту, ты неоднократно столкнешься со странностями процессингового центра (я про наш, Западно-Сибирский), когда расхождение карты со счетом по непонятным причинам будет составлять не 0,5 процента от последнего снятия, а тысяча-полторы рублей (всегда в меньшую сторону, конечно). Причем эти деньги ни с того, ни с сего сами по себе могут вернуться на карту... например, через полгодика :), как у меня однажды было (а у меня за это время руки-ноги не дошли пойти разобраться)... а могут и вообще не вернуться, пока руки-ноги действительно до банка не дойдут (и так у меня тоже было). Причем деньги-то как правило реально расходуются правильно и никуда не деваются (ну, за исключением, например, таких случаев, когда в короновом банкомате снимут сразу две комиссии - короновую и международную).
Ох, чувствую, намучаются с тобой сотрудники банка, раз для тебя полпроцента так критичны :)... Интернет-банк лучше не подключай, а то постоянно будешь просто в шоке :ха-ха!:

Felis Manul. Since 2002