Погода: −10 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Где взять VISA Сlassic или MasterCard подешевке ?

• классиком можно полноценно рассчитываться в инете

• В ответ на: Где лучше и дешевле схватить VISA Сlassic или MasterCard ?
    и ее держание желательно чтоб бесплатное было
    Требуется для покупок в интернете.
    Пока больше ни для чего не требуется...
    Прямая дорога в Собинбанк. Тетий гот пользуюсь Visa Virtuon, ни разу не было проблем. Рейтинг на eBay-22, не говоря уже про покупки на других аукционах. Карта сделана на бумаге (в банкомат не впихнешь) номер соответствует Visa Classic. Карта предназначена только для оплат в интернете. Стоимость обслуживания 4 бакинца в год и ВСЁ.

Здоровый сон удлиняет жизнь и сокращает рабочее время (с) В.Д. Шкардун

• В ответ на: Народ, ХЕЛП!!!
    Переходим на карточную зарплату, работаем со Сбером. Они предлагают две карты (на выбор) - Виза Электрон и Виза Классик. Дать вразумительный ответ про их отличия (кроме стоимости) не могут...
    Что мне сказать работникам - чем они отличаются???
    Электрон - только для электронных расчетов:
    - снятие наличных в банкомате
    - оплата в магазине с терминалом

Классик может применятся без прямого контакта со считывающим устройством , например, оплата в интернете, отправка ксерокопии карты для бронирования гостиницы, оплата по слипу (поэтому циферки и буковки на Classic выпуклые, а на Electron просто напечатаны)

• В ответ на: оплата по слипу (поэтому циферки и буковки на Classic выпуклые, а на Electron просто напечатаны)
    Вчерашний день.
    Такие терминалы уже трудно найти даже у нас в городе.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Оверквотинг удален (п. 9).
    Это не терминал, это называется импринтер. В России ни к чему, т.к. все равно все транзакции авторизируются.

Вы держитесь там!

Исправлено пользователем АНОНИМ (17.02.07 21:53)

• Сколько оффтопа-модерам работы навалом! Человек спрашивал про интернет! Чего вы про классик и слипы с зарплатными проектами баете?

• В ответ на: Сколько оффтопа-модерам работы навалом! Человек спрашивал про интернет! Чего вы про классик и слипы с зарплатными проектами баете?
    Интернет - это всего лишь способ передачи данных.
    Авторизационное письмо с номером кредитной карты и подписью плательщика, отправленное по электронной почте - это тоже оплата через интернет

• видимо Вы слабо представляете как происходит оплата в интернет-магазиах и на он-лайн аукционах...

• В ответ на: видимо Вы слабо представляете как происходит оплата в интернет-магазиах и на он-лайн аукционах...
    Видимо, Вы путаете Internet с Internet Explorer ;-)

PS Вчера покупал билет Бангкок -Суратани. После заполнения формы вылезла ссылка на файл, который нужно было скачать, распечатать, расписаться, отсканировать и отправить обратно.

• После заполнения формы вылезла ссылка на файл, который нужно было скачать, распечатать, расписаться, отсканировать и отправить обратно.
    Сколько оплачиваю через интернет (лет уже 5 постоянного пользования), первый раз что-то о распечатке слышу (у меня и принтера-то нет)... Обычно вводишь свои данные и всё....
    Уже много обсуждали отличия Visa Сlassic и Electron. Для меня основное и главное преимущество - возможность оплаты через интернет (думаю, что в России подобные варианты оплаты всё больше и больше распространяются)....

• В ответ на: Сколько оплачиваю через интернет (лет уже 5 постоянного пользования), первый раз что-то о распечатке слышу (у меня и принтера-то нет)... Обычно вводишь свои данные и всё....
    Точно. Обычно достаточно ввести номер кредитной карты, срок действия, имя владельца и трехзначный код с обратной стороны карты (четырехзначный - у American Express).

При этом ты можешь в течение месяца опротестовать транзакцию - типа не я платил, и банк вернет деньги.

Поэтому некоторые системы просят выслать скан с ПОДПИСЬЮ (чтобы владелец типа не отвертелся :-)

Именно так бронировал гостиницу в Москве полгода назад. Попросили не просто номер карты, а именно скан.

Зарубежные системы иногда требуют еще и ввода названия банка (при этом давали отлуп кредитным картам банков, у которых недавно сменилось название).

По поводу работы/не работы в интернете карт Electron. У меня полгода прекрасно проходили платежи с карты MasterCard Electronic (хотя, по идее, не должны).
    Оплачивал комуслуги на kvartplata.ru, покупал книжки на bolero.ru. Причем на этой карте присутствовал трехзначный код (в отличие от Visa Electron другого банка).

И вообще, существует ненулевая вероятность, что вашу карту не примут. Был случай, когда в магазине в Берлине сказали, что моя карта заблокирована. При этом через час прекрасно расчитался этой же картой в другом магазине.

Есть еще такой ньюанс - некоторые банки блокируют оплату в определнных регионах (часто в Юго-Восточной Азии). Поэтому перед поездкой желательно уточнить - нет ли блокировки.

• В ответ на: Поэтому некоторые системы просят выслать скан с ПОДПИСЬЮ (чтобы владелец типа не отвертелся :-)
    Спорить не буду, но уж сколько было плачено через инет, ни разу с подобным не встречалась.... может, это какие-то российские заморочки... или ещё чьи... :dnknow:

В ответ на: Зарубежные системы иногда требуют еще и ввода названия банка (при этом давали отлуп кредитным картам банков, у которых недавно сменилось название).
    ни в Америке, ни в Канаде тоже в подобным не встречалась... чаще просто требуется ввести адрес, на который кредитка зарегистрирована, и, например, российские не вводятся - это бывает часто...

В ответ на: По поводу работы/не работы в интернете карт Electron. У меня полгода прекрасно проходили платежи с карты MasterCard Electronic (хотя, по идее, не должны).
    Это не только от системы зависит, но и от банка, выпустившего карту - насколько я помню, например, в банке ... раньше "Менатеп" был, потом, вроде, "Траст" - они давали Элекрон в возможностью оплаты в интернете, потом, вроде, Уралсиб тоже стал выдавать... в общем, в банке надо непосредственно уточнять.

В ответ на: И вообще, существует ненулевая вероятность, что вашу карту не примут.
    Вообще-то, если Служба Безопасности банка нормально работает, то они дожны приостанавливать все нехарактерные для владельца транзакции до подтверждения - например, если все идет из Н-ска, а потом раз, какая-то сумма (причем значительная) откуда-нибудь из Китая... ну, или из Германии.. и она одна - одинокая... По идее, должны её сразу стопорнуть. И по-хорошему, если человек едет куда-то, то он должен банк предупредить... Но из моего опыта общения с нашими банками, им чуть ли не всё равно. По крайней мере, у меня был только раз случай, когда оплата не прошла - и то, как оказалось из-за того, что они карты VISA и некоторые другие просто не принимали по собственным причинам.

В ответ на: Был случай, когда в магазине в Берлине сказали, что моя карта заблокирована. При этом через час прекрасно расчитался этой же картой в другом магазине.
    Бывает. Поэтому какую-то сумму наличными всё же надо с собой носить, так же, как и не держать все деньги на одной карте.

В ответ на: Есть еще такой ньюанс - некоторые банки блокируют оплату в определнных регионах (часто в Юго-Восточной Азии). Поэтому перед поездкой желательно уточнить - нет ли блокировки.
    Как раз потому, что тот регион считается один из наиболее известный в области интернет-мошенничества (кстати, Россия для Запада тоже подозрительной считается)... поэтому банки часто блокируют транзакции оттуда. Поэтому перед поездкой и надо предупредить банк о своих передвижениях.

• Добрый день, Isha =)

Можно я Вам задам пару тупых вопросов? =)
    Скажите, пожалуйста, вот если я сделаю себе дебетовую карту в российском банке, а пользоваться ей буду за границей, в какой валюте лучше? или все равно? какие могут быть сложности или неприятности в связи с этим?
    И как вообще происходит процесс зачисления средств из россии и "оттуда"?

Исправлено пользователем Martochka (02.03.07 13:48)

• Вопросов тупых не бывает - бывают глупые ответы :миг:Вы понимаете, что я отвечу с позиции пользователя (хоть и активного), так что на истинность не претендую.

если я сделаю себе дебетовую карту в российском банке, а пользоваться ей буду за границей, в какой валюте лучше?
    Насколько мне известно, преимущество карточного счета (я имею в виду международные системы) как раз в том, что не имеет разницы, в какой валюте у Вас счет. При оплате где-бы-то-нибыло перерасчет идет автоматически по каким-то внутрибанковским курсам. Точнее про эти курсы не скажу - они разные у разных банков. Например, одни по ЦБ считают, другие пользуются каким-то другим курсом. Я когда узнавала, мне объяснили и сказали, где это можно узнать, но я ... по простой причине, что выбор у меня всё равно небольшой, просто им доверяю все рассчеты.
    Обычно советуют счет открывать в той валюте, в которой пополнять удобно.

Сложность и неприятности... сложно, что банк далеко и все вопросы практически нерешаемы:хммм:Так же как и контроль за движением средств очень ограничен (хорошо, если банк предоставляет эту возможность через интернет). Поэтому надо открывать местный счет как можно скорее - другого выхода я не вижу. Плюс, далеко не все карты выдают на длительный срок. На момент, когда мне надо было, только Газпромбанк на 2 года карты делал, остальные только на год. Получение перевыпущеной карты издалека - ещё та "песня". А уж потеря карты будет почти катастрофой (особенно, если ВСЕ средства на ней).... - заблокировать-то заблокируете, а вот деньгами воспользоваться сможете только после того, как домашний банк посетите. К сожалению, карты владельцу наши банки не пересылают, и даже если кто-то за Вас её получит с целью последующей пересылки Вам, это будет рисковое мероприятие - карта-то уже активирована....

Пополение - тут всё сложно. Чеков у нас (= в России :)) нет, переводы - грабительские расценки, можно написать доверенность на пополнение (в моем банке только рублевый счет можно пополнить не владельцу, а с валютным - "труба"- это ещё к вопросу, в какой валюте счет держать)...
    Банкоматов наших, сами понимаете, за рубежом нет (или мне не встречались), поэтому если надо снять деньги, то будет оплата своему банку и банку, чей банкомат пользовать будете... плюс, обычно в день сумма ограничена... Я обычно наши карты использую для покупок или оплаты, где возможно, тут хоть за саму сделку денег не берут:улыб:
    Ещё из "проблем" наших карт - не всегда удается оплатить через интернет (уже выше писала), если есть привязка к местным адресам - например, в Штатах и Канаде с этим строго.

Это я расписала из рассчета длительных отъездов, а если разговор про кратковременные путешествия, то всё нормально - карты международных систем рабтают наравне с другими, деньги при выезде декларировать не надо, сохранность лучше, рубли заранее в доллары менять и обменники искать не надо... Существует, конечно, вероятность, что банк "накроется", пока Вы в отъезде.. но тут уж надо просто доверяться с осторожностью.

• Спасибо Вам огромное :роза:
    Речь действительно о длительном отъезде, хотя может быть через год мне уже будет не так актуально иметь российскую карту.
    Правильно ли я Вас поняла, что пополнить счет могу только я? А если я хочу, чтобы другой человек со своего счета перевел деньги на мой? Так нельзя?

• другой человек со своего счета перевел деньги на мой
    теоретически можно. там, по-моему надо, чтобы в одной валюте деньги были... (по крайней мере, мне с рублевого на валютный отказались переводить, пришлось ещё одну открывать). Проценты они большие берут - мне в своё время даже в одном банке, но разных городах, собственный счет за большие деньги предлагали пополнить(типа, как перевод средств считаться будет) ...:хммм:Но все вопросы лучше в банке непосредственно узнать. Самое оптимальное - открыть уже за рубежом местный счет.

• В ответ на: Правильно ли я Вас поняла, что пополнить счет могу только я? А если я хочу, чтобы другой человек со своего счета перевел деньги на мой?
    Пополнить счет может любой, знающий реквизиты (номер счета) и имеющий при себе паспорт. Я так пополнял счет жены.
    Можно и перевести, но это уже платно.
    А к вопросу, где самая дешевая карта - то есть вообще халява в Юниаструме. Там владельцу любой карты другого банка дают бесплатно карту классом выше. За Визу Электрон дают Классик, за классик - Голд.
    Я лично за Корону получил Visa Classic, но сейчас они ее опустили, только Электрон дают.
    Условия такие - Первоначальный взнос и неснижаемый остаток - 0, обслуживание и выпуск - 0, срок дествия - 2(!) года. А ежели не по акции - то, кажется 10 убитых енотов, то ли в год, то ли за выпуск карты, не помню.
    Уже провел пробный платеж в Paypal (платежная система). Правда, там была проблемка с кодом верификации, но успешно разрешилась.
    Никаких лишних поборов у меня не брали.
    Такая вот халява, если кто любит :улыб: .
    Акция вроде продолжает действовать, хотя они ее и не рекламируют.

• Я уже сделала в инвестгорбанке, мне просто срочно надо было, а там два дня.
    А если мне нужно, чтобы именно перевели - как это делается? И чем отличается (т.е. для чего каждый нужен) мой счет и счет банка? Мне просто надо будет это все как-то объяснить и перевести на испанский, а я сама-то ничего пе понимаю :хммм:

• Пополнить счет может любой, знающий реквизиты (номер счета) и имеющий при себе паспорт.
    Или в каждом банке свои правила, или пополнять с паспортом и реквизитами можно только рублевые счета...

• Для перевода средств нужны реквизиты. Обратитесь в свой банк - они Вам всё дадут (если повезёт, то даже с переводом на английский). Задайте им вопрос по переводу - они должны всё рассказать.
    В принципе, банковские термины достаточно легко переводимы и универсальны. Если у Вас будут на английском, то испанцы тоже поймут. Если в банке не дадут перевод(что сомнительно), то обращайтесь, помогу:улыб:
    Но самое лучшее, если Вы сделаете счет там - заморочек намного меньше, а удобств обычно больше. Дебетовые карты обычно делаются без проблем. Тем более, если Вы собираетесь оттуда переводить, то счет всё равно придется открывать.

• Обратитесь в свой банк - они Вам всё дадут (если повезёт, то даже с переводом на английский)
    Дали сразу, но по-русски. Сегодня туда пойду и спрошу насчет английского, хотя я бы не была так уверена, что испанцы поймут английский вариант =) у них с английским туговато =)

Но самое лучшее, если Вы сделаете счет там - заморочек намного меньше, а удобств обычно больше
    Я там обязательно сделаю, но здесь мне тоже нужен, по крайней мере, на первое время.

Напишите на всякий случай, как по-английски основные аббревиатуры звучат. А то по-испански я пока только ИНН знаю - IBAN =)))

• В ответ на: Или в каждом банке свои правила, или пополнять с паспортом и реквизитами можно только рублевые счета...
    О рублевом счете я и писал. Я думал, человеку здесь счет пополнять будут, для траты там. Visa и рублевая может быть, а тратишь там в местной валюте. Но вот перевести на рублевую баксы из-за границы вряд ли можно.
    А правила везде примерно одинаковы. Банку то все равно, как деньги принимать, лишь бы несли, но они вынуждены соблюдать законы. Поскольку анонимные поступления на счет запрещены, то сторонний плательщик либо является в данный банк сам с паспортом, либо делает перевод .
    Вполне возможно, что чужие валютные счета нельзя пополнить простой явкой, поскольку это можно приравнять к наловым операциям с валютой, а они, IMHO, запрещены между гражданами.
    А для перевода из-за бугра, точно, надо обратиться в свой банк за реквизитами, и переводить там (каламбур?) особо нечего, всего несколько позиций:
    bank (название), BIC, IBAN, Аccount, Bank Code.
    Самому недавно приходилось делать перевод.

• Так, на переводах давайте остановимся. Начнем с того, что я вообще слабо себе представляю, как они делаются, и меня пугает даже наличие в бумажке двух счетов - моего и банка (я даже не знаю что куда писать и что как правильно называется)
    В банке мне сказали, что переводить может со своего счета кто угодно из какой угодно заграницы.
    Название банка можно транслитерировать?
    BIC = БИК, IBAN = ИНН, Account - счет (чей? мой или банка?), Bank Code = ? и что делать с корр. счетом? =)

• Account - это ваш счет.
    Что делать с корр. счетом - не знаю. Лучше уточнить в банке. Поскольку зарубежные переводы делаются через систему SWIFT, должна быть единая форма для реквизитов.
    Конечно, лучше бы там завести счет, оно и проще и дешевле будет. не знаю как в испаниях, а у нас такой перевод не меньше $15 стоит.
    Хотя возможны и трудности.
    Я вот в Германии был в 3-хмесячной командировке, так мне там счет отказались открывать, не положено, дескать. А деньги получал через коллегу из местных. Правда это давно было.

• Вы - это Beneficiary Customer, там Ваши счет, ФИО и адрес - полностью
    От банка (Вам надо узнать в банке - он головной (тогда это будет что-то типа Account with Institution) или отделение какого-то (Intermediary Bank) - Вам надо счет(?) - Routing, код Свифт (он так и есть SWIFT), название и адрес - полностью.
    Плательщик - Ordering Customer. Надо будет заполнить информацию о себе. ИНН вообще Вам вряд ли пригодится - это же только российская абривиатура, да и у нас только для юридических лиц, по-моему там требуется.
    Вы бы могли выложить то, что Вам дали в банке на русском (желательно в том порядке, как они там написаны), а я Вам английские соответсвия выложу на всеобщую корректировку... а то я не могу найти бумажку со своими реквизитами, что мне в банке дали... знаю, что там не всё, что написано, нужно для перевода...

А вообще, смотрите, что я нашла... Инструкция по заполнению заявления на перевод средств в иностраннной валюте.

Только я никак не могу понять, почему банки вместо понятного русского слова "Получатель" ввели в лексикон дурацкий "Бенефициар".....

• меня пугает даже наличие в бумажке двух счетов - моего и банка
    Вы просто представьте что счет банка - это его личные координаты (место) во всемирной их - межбанковской системе координат. (Если проще объяснить - то страна, город, улица и дом в адресе)
    А ваш счет - это уже Ваши личные координаты (маленькая ячеечка) в системе координат конкретного банка.... (квартира в вышеобозначенном доме):улыб:

Оказалось, что этот банк хоть и делает карты очень быстро, но в иностранной валюте переводы не принимает :хммм:блин... и это выяснилось только по телефону, хотя я консультантам несколько раз повторила, прежде чем это начинать, что мне нужен будет перевод из-за рубежа. Я на них обиделась, короче :death:

• Попробуйте срочно обзвонить крупные(!!!) банки и задать во-первых вопрос про валютные переводы, во-вторых, про валютные переводы из-за рубежа на Вашу карту, а в третьих, можно ли быстро сделать карту. Иногда, если попадете а график привоза карт из Москвы (например, они по вторникам привозят), то можно карту за несколько дней получить. Я так в Газпромбанке делала, хотя официально у них по-моему 7 дней (т.е. они неделю заказы принимают, а потом в один день их получают - в Москве-то карты за день делают, вопрос только в доставке стоит). Ещё можно обговорить возможность забрать карту непосредственно в Москве - это я всё делала - возможно и без дополнительной оплаты). Импексбанк просто скорее всего местный, поэтому и карты делает быстро, и международными операциями не занимается.

• Все равно же до понедельника теперь ждать, наверное. Банки же вроже не работают по выходным.
    Все равно спасибо Вам огромное :роза: :роза: :роза:

• Не успела я со своими советами, значит....
    Значит, не Судьба... Хотя, если время в Москве в понедельник будет, можете там открыть (правда, уточните в интернете, чтобы сразу карты делали)... :umnik:
    На самом деле, я уверена, что не стоит Вам этими переводами заморачиваться. На первое время той, что есть, попользуетесь, а там и местную откроете.... ну, ещё вариант - кто-то из доверенных пусть откроет счет, Вы туда переведёте, а уже они потом на Ваш...
    Если что, наличка тоже в ходу:улыб:
    Удачи! Не теряйтесь! :роза:

• Я еще не уехала, но в понедельник мне уже поздно это дело заново начинать. Ну да ладно, попробуем как-нибудь по-другому исхитриться =)
    Спасибо Вам огромное за помощь :роза: :роза: :роза:

• Нашел кое что.
    НАХАЛЯВУ !!!
    но не близко - в Москве.
    есть такая тема: FinService выдают карту бесплатно за 20 минут
    неЭмбассированную VISA Сlassic или MasterCard
    я взял MasterCard ,
    сказали, что в интернете можно рассчитываться.
    обслуживание бесплатно, через 3 года автоматом выпускают новую бесплатно.
    комиссии за закладку наличных через банкоматы нет, за выдачу нет.
    центры обслущивания находятся в супермаркетах "седьмой континент", при оплате картой в супермаркете дается скидка 5%.
    + оплата всяких услуг... без комиссии
    Учредителями ФинСервис являются Седьмой континент и Собинбанк.
    Пополнить карту в Новосибирском Собинбанке можно без процентов.

Циферки для оплаты через интернет сзади есть.
    На чем бы проверить? - что можно помелочи купить через интернет, чтобы проверить работоспособность при оплате в инете?

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• в новосибирском Собине её открыть нельзя?

• сомневаюсь
    Финсервис - это вроде как виртуальный банк - в новосибе филиалов нет

--

• В ответ на: .... - в новосибе филиалов нет
    Будем ждать чего нибудь подобного :спок:

• В ответ на: неЭмбассированную VISA Сlassic или MasterCard
    Что это означает? Чем отличается от обычной, оформленной в банке?

• Эмбассированная - это когда номер карты выдавлен на карте - цифирки объемные - можно на западе рассчитываться на механизмах, которые делают "слип".... - в России это наХ не надо.
    А так вроде ничем не отличается - в банках тоже неэмбассированную могут дать

--

• В ответ на: неЭмбассированную VISA Сlassic или MasterCard
    ...
    На чем бы проверить? - что можно помелочи купить через интернет, чтобы проверить работоспособность при оплате в инете?
    Вот ведь чЮдо какое :ха-ха!:
    Попробуй наwww.kvartplata.ru

Конвертирую сбережения в воспоминания...

• В ответ на:
    В ответ на: неЭмбассированную VISA Сlassic или MasterCard
    ...
    Вот ведь чЮдо какое :ха-ха!:
    Попробуй наwww.kvartplata.ru
    Там сначала надо карту системы Город завести?
    нету у меня такой

--

• В ответ на: Там сначала надо карту системы Город завести?
    нету у меня такой
    Купи книжку на Озоне или майку.

• В ответ на: Купи книжку на Озоне или майку.
    Кстати,тема! У них сейчас скидки к дню рождения- 9%, мелочь, а приятно)

В ответ на: В честь своего Дня Рождения Ozon.ru дарит Вам 9% скидку на заказ!
    Для того, чтобы воспользоваться скидкой, просто введите кодовое слово BIRTHDAY здесь перед оформлением заказа***.
    Ваша скидка действует на один заказ, оформленный на Ozon.ru до 11 апреля включительно.
    Желаем Вам приятных покупок на Ozon.ru!
    Оставайтесь с нами!
    C уважением,
    Ваш Ozon.ru
    *** Внимание! Заказ не должен включать в себя товары по специальным ценам и товары из раздела «Электроника».
    Другие действующие скидки суммируются с данной, но общая сумма скидки не может превышать 15%.
    Если вы аннулируете оформленный заказ, скидка также аннулируется.

Конвертирую сбережения в воспоминания...

Исправлено пользователем DmitryS (09.04.07 20:39)

• Прошла оплата!

Значит работает:улыб:

Нашел карту подешевке:улыб:дешевле только если еще приплачивать будут:)

А в озоне еще и подарки дают - надо торопиться первый этап заканчивается
    в файле список подарков(лучше уточните на сайте, вдруг я не все скопировал)

--

• В ответ на: Прошла оплата!
    Надо у Озона отчислений попросить за рекламу :ха-ха!:

• В этой ветке много чего накидано, задам и я свой вопросик.
    Всем сотрудникам нашего предприятия под зарплатный проект открата карта Visa Classic в одном из филиалов московского банка. Собственно все бы ничего, но как выяснилось по факту, карта долларовая.
    Естественно декларировалось, что платежи по безналу – это «гуд», т.к. комиссия 0%. По факту получается, что комиссия действительно 0%, но из-за разница в валюте карты и валюте оплаты (в Новосибирске это рубли) начали списываться проценты за конвертацию.
    Собственно оставим на совести работников банка то, что они утаили данный факт и то, что в договоре явно не прописана валюта счета.
    Вопрос в следующем.
    1. По курсу какого банка, при оплате в Новосибирске в рублях будет проводиться конвертация – по курсу банка обслуживающего розничные платежные терминалы или по курсу банка держателя карты?
    2. Есть ли какая возможность понять курс конвертации, я имею ввиду общеустановленные правила или традиции, или нужно выяснять конкретно в конкретном банке.

Спасибо.

• В ответ на: 1. По курсу какого банка, при оплате в Новосибирске в рублях будет проводиться конвертация – по курсу банка обслуживающего розничные платежные терминалы или по курсу банка держателя карты?
    Второе, т.е. по курсу банка держателя карты (эмитента по-научному:улыб:).
    Этот курс обычно "средний" между ЦБшным курсом и курсом в обменниках этого банка. Из-за этого многие мои знакомые предпочитают менять валюту путем гоняния ее через карту, а не через кассира в обменном пункте - выгоднее получается.
    За все банки утверждать сказанное, правда не возьмусь. Возможно есть исключения. Спрашивайте в вашем банке "пластиковый" курс интересующей валюты - будете хоть знать, насколько он близок к ЦБшному.

В ответ на: 2. Есть ли какая возможность понять курс конвертации, я имею ввиду общеустановленные правила или традиции, или нужно выяснять конкретно в конкретном банке.
    Лучше удостовериться в конкретном банке на всякий случай. Но обычно курс по пластику всегда более выгодный, чем в обменниках.

Руслан

• есть ли в Новосибе банки у который на дебетовые карты начисляется процент. понятно что не слишком большим он может быть но вот у моей уралсибовской визы вообще около 0%, обидно если лежит побольше денег

• есть ли в Новосибе банки у который на дебетовые карты начисляется процент
    Есть. почти на всех, насколько мне помнится... правда, небольшой. год назад с Юниаструм банке на рубли 5%, доллары 3% начисляли. на тот момент это был самый высокий процент. В Газпромбанке начисляют 0,3-1% (не помню точно).

• В ответ на: есть ли в Новосибе банки у который на дебетовые карты начисляется процент. понятно что не слишком большим он может быть но вот у моей уралсибовской визы вообще около 0%, обидно если лежит побольше денег
    сбер 4% наскок помню в РУР

• сбер 4% наскок помню в РУР

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: