Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Как можно вложить n-ную сумму денег?

• Доктор, и вы туда же? :-) Или уже санитары за буйными проигравшимися в хлам спекулянтами пришли ? :ха-ха!:

• ПИФы уважаемый придуманы для того, чтобы люди не занимались сами своими инвестициями. Преимущества ПИФов для частного лица перечислить? Если у вас есть 300000 милости прошу на брокерское обслуживание и управляйте сколько хотите. Для людей, у которых такой суммы нет и существует ПИФ. Доходность выше, чем у банков. И не надо про все остальное. Есть фонды акций, есть облигаций, а есть смешенных активов. Выбирай, какой хочешь.

Уважаемый, из обсуждения с вами других вопросов извините, но мне показалось, что вам не знакомы высокие материи в сфере финансов. Ваши заявления в форме ЗА и Против это подтверждают.
    Идите делайте глупые заявления в том форуме, что нужно в Нске построить и кто этому мешает (вам там компанию составит САБ).

• ПИФы уважаемый придуманы для того, чтобы люди не занимались сами своими инвестициями.
    это понятно.

Преимущества ПИФов для частного лица перечислить?
    конечно. этот топик как этому и посвящен.

Если у вас есть 300000 милости прошу на брокерское обслуживание
    минимальная сумма для работы у брокера - $1000. В Альфе минимума вообще нет. Конечно, самому работать с такой суммой и без плечей не выгодно, а с большими плечами - страшно.

но мне показалось, что вам не знакомы высокие материи в сфере финансов
    Вам показалось. Но я не стану утверждать, что имею опыта больше, чем кто либо. Просто имею мнение - этого достаточно для дискуссии.

Идите делайте глупые заявления
    Скажите вы всем грубите, да? А зачем? хотите остаться в гордом одиночестве?

• Если у вас есть 300000 милости прошу на брокерское обслуживание
    минимальная сумма для работы у брокера - $1000. В Альфе минимума вообще нет. Конечно, самому работать с такой суммой и без плечей не выгодно, а с большими плечами - страшно.

Ссылку на минимальную сумму можно.

Преимущества ПИФов для частного лица перечислить?
    конечно. этот топик как этому и посвящен.

ПИФ объединяя средства может более эффективно диверсифицировать портфель, чем сам вкладчик (играя с суммой 1000$ ни о какой диверсификации речи быть не может).
    Не все пайщики обладают необходимыми знаниями для того, чтобы играть на рынке.
    Экономия времени: для того, чтобы самому торговать надо время, а люди как известно заняты свойе работой.
    Для того, чтобы эффективно управлять портфелем надо быть все время "в рынке". Я не думаю, что все люди имеют возможность отслеживать всю информацию

.но мне показалось, что вам не знакомы высокие материи в сфере финансов
    Вам показалось. Но я не стану утверждать, что имею опыта больше, чем кто либо. Просто имею мнение - этого достаточно для дискуссии.

По теме свои замечания делайте. Для многих чайник обидное слово. Многим не надо знать что, такое РЦБ. Люди реализуют себя в тех сферах, в которых считают нужным. Я думаю в этих сферах вы как раз и чайник. А Пифы помогают сберечь деньги от инфляции (банки этого не обеспечивают).

А то, что вы предлагаете играть на рынке, как вариант преумножения своего капитала это хорошо- по теме.

Идите делайте глупые заявления
    Скажите вы всем грубите, да? А зачем? хотите остаться в гордом одиночестве?

Кому я кроме вас, Саба, и инвестора нагрубил? Как вы вступаете в дискуссию, так я вам и отвечаю. Если я не прав поправте.

• Ссылку на минимальную сумму можно.
    Попадался как-то обзор, но вспомнить ссылку тяжело. В принципе, на сайтах брокеров все есть, информация не спрятана.

чтобы самому торговать надо время
    все написано верно, спорить не с чем и незачем.
    однако, при прочих равных разные фонды показывают разную доходность. собсно, этот показатель и должен интересовать инвесторов в первую очередь. Но не все так однозначно - ПИФы не гарантируют безубыточности на падающем рынке, и за ситуацией на рынке все равно наблюдать придется.

Для многих чайник обидное слово.
    Ну извините, если оно вас обидело. Я например считаю себя чайником в ценных бумагах, несмотря на профессиональное образование. :-)

Кому я кроме вас, Саба, и инвестора нагрубил?
    Этого уже немало, должен заметить. Не понимаю, что вас так сильно задело в моем сообщении, его тон был вполне дружественный.

• Ссылку на минимальную сумму можно.
    Попадался как-то обзор, но вспомнить ссылку тяжело. В принципе, на сайтах брокеров все есть, информация не спрятана.

Вот я такого минимального требования нигде не видел. В Нске.

однако, при прочих равных разные фонды показывают разную доходность. собсно, этот показатель и должен интересовать инвесторов в первую очередь. Но не все так однозначно - ПИФы не гарантируют безубыточности на падающем рынке, и за ситуацией на рынке все равно наблюдать придется.

Первое, в Нске не такой боьшой выбор ПИФов.
    Про доходность есть сайтwww.frsd.ru. Я не думаю что людей интересует что-то кроме конечного результата работы ПИФов.
    Про результат, я вам ответил, что есть различные типы ПИФов. Акции-риск и доходность высокая, Смешанных риск снижен, а облигаций низкая доходность и низкий риск. При падающем рынке облигационные фонды выглядят предпочтительнее, а при росте фонды акций вне конкуренции.
    Если нужны безрисковые вложения с низкой доходностью, то тогда вкладывайтесь в гос.ЦБ. Вложения в банки тоже в какой-то степени рискованы, конечно ниже чем в ПИФы, но за доходность надо рисковать. Так что если важен параметр "Риск", то инвестиции в гос.ЦБ, ПИФЫ облигаций и банки, валюта (евро).Если вам доходность то в ПИФы смешанные (риск ниже) или акции (самый высокий риск).

Для многих чайник обидное слово.
    Ну извините, если оно вас обидело. Я например считаю себя чайником в ценных бумагах, несмотря на профессиональное образование. :-)

Это хорошо, что вы так самокритичны. Извините, если мой ответ был такой категоричный.

• Маленькое личное пожелание.

Не превращать финансовый форум в подобие "Новосибирск. За или против?" , который полон полемики, изобилует цитированием собеседников, и наполовину забит статьями. Причём статьи, непонятно для чего, приводятся в полном объёме.

Оффтоп во благо...

• Вот я такого минимального требования нигде не видел. В Нске.

чтобы не было путаницы, я говорил про минимальные требования к брокерскому счету.

Первое, в Нске не такой большой выбор ПИФов.
    Ну да, кто-то чуть раньше смог в трех соснах заблудиться. :-)

есть различные типы ПИФов. Акции-риск и доходность высокая, Смешанных риск снижен, а облигаций низкая доходность и низкий риск. При падающем рынке облигационные фонды выглядят предпочтительнее, а при росте фонды акций вне конкуренции.
    это известно. но иногда имеет смысл перекладываться из одного фонда в другой. Только процедура перекладывания может оказаться долгой (несколько дней).

Извините, если мой ответ был такой категоричный.
    Извиняю.

• Маленькое личное замечание.
    Этот топик полон препирательств, затеянных Вами лично. С цитированием собеседников же. Надеюсь, что Вы уже исправились и больше так вести себя не будете. :-) Готов последовать примеру.

• В споре рождается истина!
    Мир-труд-май!
    Вернёмся к теме топика...

• чтобы не было путаницы, я говорил про минимальные требования к брокерскому счету.

А я говрил про брокерское/дилерское обслуживание.

Первое, в Нске не такой большой выбор ПИФов.
    Ну да, кто-то чуть раньше смог в трех соснах заблудиться. :-)

Для этого этот топик и существует.

это известно. но иногда имеет смысл перекладываться из одного фонда в другой. Только процедура перекладывания может оказаться долгой (несколько дней).

Это актуально. А то, что занимает несколько дней, то особенность документооборота. Но я думаю это все-таки лучше чем быть в фонде акции во время падения (лучше это время переждать в фонде облигаций).

• А я говрил про брокерское/дилерское обслуживание.
    вот такая к примеру ссылка, внизу есть табличка сравнения услуг брокеров.

• Да я поспешил, а говорил про доверительное управление. ДУ ближе к ПИФам, мы с вами об этом говорили (преимущества ПИФов для непрофессионалов).

• Доходность ПИФов все падает и падает.Может,пора уже деньги забирать?Пока не поздно?:улыб:

• А смысл? Пусть себе спокойно падают.
    А вот как упадут поболе - наоборот нужно их по дешёвке брать.

• Правильно говорит Петрович, брать надо. Сейчас цены акций находятся на уровне весны. Если у вас есть желание зафиксировать убыток, то можно и выходить. Рынок и так уже низко, цены привлекательны, все аналитики говорят что рост должен начаться. Я думаю после выборов вверх пойдем.

• может наоборот, посидеть в деньгах, пока расти не начнут?
    что-то мне подсказывает, что это надолго.

• Может и в деньгах, но на покупку пая уходит 3 дня. Если начнется хорошая скупка, то можно упустить около 4-5% (веоятнее около 2%), но с другой стороны как рынок отреагирует на терракты. Но на мой взгляд цены сейчас провлекательные, что было показано вчера (рост 3-4%, а по Юкосу, Сибнефти и Мосэнерго еще выше).

• а почему обсуждение свелось только к обсуждегния ПИФов???? вопрос-то был задан про ВСЕ возможности.

Вы не следователь прокуратуры, чтобы с вами чистосердечно...

• да, хотелось бы послушать, какие у вас есть еще варианты.

• Вложите их в строительство под инвестиции!

А если серьёзно, финансовых инструментов, ориентированных на частных лиц не так уж и много...
    На мой взгляд.

• инвестировать в недвижимость выгодно в Москве, подмосковье и Питере.
    В Нске вложение капитала в недвижимость не выгодно. Рост цен за год около 10-12% (депозиты в банках такие же ставки). Инвестировать в строительство рисковано (срыв сроков сдачи обычное явление в Новосибирске).

• 10-12%???
    Я про инвестиционное строительство говорю.
    Там цифры значительно выше!

• Что вы понимаете под инвестиционным строительством. Вложение средств на нулевом цикле и продаже квартиры на сдаче в эксплуатацию. Так эта схема выгодна была в 2001 году. Сейчас картина другая, мало того что вложения рискованные, так некоторые застройщики цены снижают (Кварсис например), другие зафиксировали цены.

• Спорить не буду.
    Я это говорю, основываясь на реальных примерах.
    Хотя, действительно, пару лет с тех пор прошло...

• Риэлторы по этому знаете как сокрушаются. Как хорошо было, когда рост был 100% (2000 год или 2001). Сейчас рынок новостроек стагнирует. большинство новостроек начало строиться в эпоху роста цен, но сейчас ситуация совсем другая и застройщики на этом и прогорели.

• В ответ на: Вложите их в строительство под инвестиции!
    а вот этого не надо)))) это вообще гиблое дело))) это я вам как доктор говорю)))))

• В ответ на: да, хотелось бы послушать, какие у вас есть еще варианты.
    а вариантов практически нет((((( можно, конечно, открыть свое дело, но это опять же, если придерживаться темы, больше года получится, чтобы хоть что-то окупилось. хотя, наверняка, варианты есть.

• как видите, люди тут неглупые собрались.:улыб:
    других вариантов что-то не нашлось.

короче, несите ваши денежки :-)

• В ответ на: как видите, люди тут неглупые собрались. :)
    более того, уверена, что умные)))
    В ответ на: короче, несите ваши денежки :-)
    с удовольствием бы) да не могу) нету их))) зп я июля не плачена((( хотя, чего это я))))) говорите адрес) но не факт, что донесу)))

• Ну как же не нашлось?!
    1. Транзит наркотиков через Казахстан
    2. Торговля редкими животными через Зоопарк
    3. Торговля оружием через многочисленные воинские части по области.

Ещё предложить варианты? :ха-ха!:

• 1. Транзит наркотиков через Казахстан
    2. Торговля редкими животными через Зоопарк
    3. Торговля оружием через многочисленные воинские части по области.

Да, риск вложений в такие опрации намного превышает риск игры с акциями. Оно вам надо :а\?:

• Можете немного по подробнее о ПИФ, и в Новосибирске, куда можно прийти посмотреть чего это такое, а то в на сберкнижке подержал, как то не сильно результат порадовал

Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем

• ПИФ-паевой инвестиционный фонд. Строго контролируется.
    Для инвестирования средств в ПИФ необходимо приеобрести пай. Стоимость пая рассчитывается просто СЧА (стоимость читстых активов) делится на количество паев в обращении. Вы приходите в ПИФ заполняете заявку на приобретение паев, потом идете в банк-агент и вносите определенную сумму средств (в ПИФах определена минимальная сумма на приобретение паев). Также в правилах указана надбавка и скидка при покупке/продаже паев:
    цена пая для вас в итоге будет выглядеть так-
    при покупке пая - стоимость пая+надбавка;
    при продаже пая - стоимсоть пая - скидка.
    Существует три типа ПИФов:
    1. Фонды акций- в портфеле большинство акций, следовательно большая доходность, но также и самый высокий риск);
    2. Фонды смешанных активо- в портфеле находятся облигации, что в свою очередь снижает доходность, но также снижает риск;
    3. Фонды облигаций -портфель в основном состоит из облигаций - самая выскоая надежность, но также самая низкая доходность. (аналог банковских депозитов, но в основном доходность выше, чем по депозитам).
    Также необходимо знать, что доход с инвестиций в ПИФ облагается подоходным налогом и управляющая компания автоматически учтет налог с вас.

главное знать, что ПИФ не гарантирует положительной доходности в короткий период, инвестироватьв ПИФ имеет смысл на срок больше года (по итогам года доходность всегда положительная).

В Нске представлены несколько управляющих компаний:
    УК "Алемар";
    УК "Лэнд";
    УК "БКС";
    УК "Мономах",
    а также банки агенты:
    ГУТА- УК МонтемАури;
    Альфа- УК Альфа-капитл;
    Автобанк- УК Никойл

с результатами работы ПИФов (всех, которые есть в России) можно ознакомится на
    www.frsd.ru

• Насколько я поняла, подать заявку можно и в иногородние ПИФы, деньги им отправить переводом или еще как... Или по доверенности...
    Правильно?

• Можно и так, не пробывал. При таком раскладе добавляется процент за перевод+задержка на перевод денег.
    Мне нравится, когда все понятно и можно контролировать.

• В Нске представлены несколько управляющих компаний:
    УК "Алемар";
    УК "Лэнд";
    УК "БКС";
    УК "Мономах",
    а также банки агенты:
    ГУТА- УК МонтемАури;
    Альфа- УК Альфа-капитл;
    Автобанк- УК Никойл

Добавляю в копилку:
    Импэксбанк - агент ПИО Глобал.

• >>>ПИФ-паевой инвестиционный фонд. Строго контролируется.
    Для инвестирования средств в ПИФ необходимо приеобрести пай...

преклоняюсь перед Вашими познаниями в данной области. а можете ли Вы так же доходчиво объяснить разницу между ПИФ и ФДУ ?

• Что вы понимаете под ФДУ?
    Доверительное управление? Если да, то раньше это обсуждалось. Доверительное управление доступно для для людей с суммой больше 100 тыс. рублей. Передаете в управление средства инвест.компании, компания за услуги берет комиссию. В принципе ПИФ и ДУ чем-то схожи. Только ДУ не так зарегулировано. И как мне кажется доходность выше, но и риск выше, чем даже если в фонд акций инвестировать средства.

• Что-то тихо стало на этой теме.
    Все определились как инвестировать свои средства?

Итоги года меня порадовали. ПИФы показали хорошую доходность, что привело к увеличению числа пайщиков. Рубль укрепляется, в недвижимость вкладывать невыгодно (рост цен на недвижимость составил по разным оценкам 8-10%, а инфляция 12%). Банковские вклады тоже только покрывают инфляцию, ставка рефинансирования снизилась, следовательно доход выше этой ставки будет облагаться налогом. Ситуация на фондовом рынке благоприятная, скандал с Юкосом уже мало кого беспокоит, даже S&P повысило суверенный рейтинг.
    Макроэкономические показатели хорошие, цены на нефть высокие.
    По моему минимум пол.года продолжится рост на рынке акций.

• это такая реклама, да?

• Это не реклама.

Если нет вопросов, это значит или потерян интерес, или ответы на вопросы получены.
    Вот поэтому мне интересно почему тишина. Если все понятно, то это меня радует.

• про Пио Глобал, откуда инфа?
    на сайте самой УК подобного не видел....мож плохо смотрел?

• Из звонка в московский ПИО Глобал.

• Объясни.
    Вот я допустим пришел в банк положил деньги, пришел через пол года снял эти деньги и проценты, а как в случае с ПИФами??? как через полгода, год мне получить деньги + доход, продать паи? кому?

• В банке вы можете получить вложеные средства только по окончанию срока депозита. Можете и раньше, но проценты не получите.

В ПИФЕ вы можете забрать средства хоть на следующий день. Только получите ли вы доход. В открытом ПИФЕ вы можете выйти в любой момент.
    В Интервальном, только в интервал. Чаще всего интервал раз в квартал.
    На выход из ПИФа есть скидка в зависимости от срока инвестирования. Чаще всего после года размер скидки 0%.
    Так что ПИФ это большая свобода. Если вам понадобится какая-то сумма, вам нет необходимости забирать всю сумму, а продаете необходимое количество паев. А депозит придется снимать весь и остаться без процентов.

• для интервальных ПИФов есть исключение:
    если паи фонда котируются на бирже, то агенты могут проводить продажу и выкуп паев по рыночной цене и в то время, когда интервал закрыт.
    пример - паи НИКойла, их котировки можно посмотреть на сайте местного отделения Автобанкаwww.avtobank.nsk.ru

• Только одно но, надо учесть скидку 4% при продаже паев.
    Многие управляющие вышли на биржу, но тарифы на покупку/выкуп там другие.

• уточнение относилось у тверждению, что паи интервальных фондов нельзя приобрести/продать вне интервала.

насчет скидок - неправда ваша, на сайте Автобанка висят окончательные цены, включающие все скидки и надбавки.

• Насчет скидок:
    Не уверен, но в конце 2003 года скидка была 4% (звонил в Нский филиал и узнавал), т.к. Автобанк только агент. В управляющей компании наверно другие тарифы. Возможно всё изменилось
    Из доступных УК в Нск, вторичное обращение есть не у многих. Точно не знаю.

Исправлено пользователем Eug (09.02.04 15:37)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: