Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Как можно вложить n-ную сумму денег?

• Есть деньги (не у меня!, заинтересованных лиц просьба не беспокоиться :ха-ха!:). Куда их можно вложить на 6-12 месяцев, кроме как в банк под проценты.

• купи акции, если есть комп можешь оперативно управлять своим портфелем через инет, для этого необходимо обратиться в Брокеркредитсервис, ФК Лэнд, Интерспрэдинвест или пр. финансовую компанию, акции Лукойла, РАО ЕЭС, и др. гигантов бизнеса стабильно растут, прочитай книжки про технический анализ, японские свечи, анализируй прессу, и за полгода можешь увеличить стоимость своего портфеля раза в 2, как это делают некоторые брокеры (если есть тяма конечно)

• или уменьшить.

• Сколько денег? Если тысяч 600, то можно поиграть на солярке....

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• На самом деле вопрос поднят правильно. В России так просто деньги заставить работать нельзя. Нет инструментов, чтобы и рискованности и доходность и трудозатратность были адекватными. Кстати, нельзя ли поподробнее про солярку?

• Кроме банков есть еще ПИФы - паевые инвестиционные фонды, в них проценты в разы больше.

• Привет!
    В случае ПИФов о каких суммах идёт речь?
    И можно ссылочку плиз?

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• Да, действительно, на такой срок самое оптимальное будет выбрать ПИФ.

• Ну напримерwww.mauri.ru
    дочка Гута-банка, насколько я понимаю.
    У нее три ПИФа, и доходность очень даже ничего...

Есть еще Азиатский фонд пайщиков, так кажется называется, это уже новосибирская контора, сайта у них нет, но сидят в гостинице на Маркса, вход со стороны ул. Ватутина, и еще где-то в центре есть офис. У меня там пара вкладов... 26% годовых.

• Суммы - в Монтес-Аури от 5 тысяч, в АФП - кажется от 1 тысячи.
    В первой покупаешь пай, насколько я поняла, на любой срок, а во втором - типа вкладов на 3, 6, 12 месяцев, с выплатой процентов или с капитализацией, по выбору.

Кто знает другие ПИФы, давайте сюда ссылки :-)

• Про ПИФы подробнее можно узнать наwww.frsd.ru
    Там все фонды, которые есть в стране и стоимость их паев.
    В Новосибирске представлены несколько управляющих компаний:
    УК "Алемар" самая высокая годовая доходность среди открытых ПИФов на сегодня;
    УК "БКС" (Формируют фонд смешанных активов)
    фонд "Авангард" ЛЭНД (только недавно сформировали);
    Лидеры по стоимости чистых активов:
    Альфакапитал в АЛЬФА БАНК;
    Автобанк, фонды под упралением НИКОЙЛ;

Можно про Азиатский фонд пайшиков подробнее.

• "Азиатское общество пайщиков" правильно называется.

А что именно поподробнее?

Там есть вклады на 3, 6, 12 месяцев, максимально 26% годовых с налогами, с квартальной выплатой процентов и без. Член кооператива может там же взять кредит под свой вклад или под залог имущества, процент довольно высокий, но люди этим пользуются.

Существует, кажется, с 1997 года, еще до дефолта, пережил дефолт нормально.

Кое-какая информация о них может быть найдена в поисковых системах... Я просто объявление в газете увидела, и зашла туда. На собрании пайщиков я не была, меня в городе не было в то время.

• Вообще, если честно, из представленных в Новосибирске ПИФов, открытых, наиболее доходные все же видимо фонды, которые находятся под управлением Монтес Аури (ГУТА). В целом же их в Новосибе не так много...

• А может,не будем?..если честно:миг:Если внимательно просмотреть таблицу доходности на frsd.ru , то по показателям за год пока лидирует "2-й открытый сибирский"(СибУК) - 78% , потом ДВИ (М.Аури) - 70%, БКС - около 20%. Есть еще в городе ПИФы у "Лукойла" - как у них,не знаю,что-то ничего не слышно про них. Хотя по показателям за полгода,квартал и месяц у ДВИ пока лучшие показатели по городу. Это очень молодой ПИФ и судить о нем пока рановато,обломаться еще можно влегкую.Вообще за лето и начало осени довольно невысокая доходность почти у всех ПИФов.

• ПИФы под управлением Никойла интервальные, по ним информации мало. Алфа Банк (Новосибирский филиал), в том году сильно рекламировал свои Пифы.
    Я говорил про годовую доходность. На коротких сроках картина другая. ДВИ фонд акций с акцентом на нефтянку, а это в свою очередь означает более высокий риск. Я их портфель за август смотрел, не сильно он диверсифицирован.

• В ответ на: Вообще, если честно, из представленных в Новосибирске ПИФов, открытых, наиболее доходные все же видимо фонды, которые находятся под управлением Монтес Аури (ГУТА). В целом же их в Новосибе не так много...
    А что значит "если честно"?! Кто-то, кому-то лжёт?
    Есть статистика, цифры, графики. Это же финансовый форум, а не философский. И подобные экивоки здесь не уместны.
    Так что по поводу "наиболее доходных" людям мозги не крутите, будьте так любезны.

• Еще один момент по открытым ПИФам:
    В УК "Алемар" при покупке паев надбавка 0%,
    скидка при выкупе раньше года 0,5%, а если прошел год, то скидка 0%;
    Монтес Аури при покупке надбавка 0.4%, про выкупе раньше 6 месяцев скидка 2%, от полугода до года 1%, больше года 0%.
    Так как ДВИ фонд акций, то в случае падения рынка (риск по фондам акций наиболее высокий), выйти из фонда будет дороже, чем во "2-ом сибирском".

• ПИФы - это отдать деньги подо что-то...
    процент доходности (как банк) не обещают.

Теперь про солярку: покупается она (цистерна) в тоннах в Омске, Ачинске, Уфе... где дешевле.
    потом продается литрами... кубаметрами....
    Цистерна приходит в Новосиб, сливаете её Новосибирскнефтепродукту... (они за хранение с вас будут брать вашей же солярой)...
    Затем ищите покупателей... они вам деньги, вы им доверенность на получение ТМЦ (столько то кубов отгрузить тому-то...)
    Водилы камазов-мазов могут просто приезжать и заправляться.... в Новосибирскнефтепродукте.
    Но лучше продавать мелким оптом (бензовозами).

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Уж не знаю, значит это что-то, или нет, но дошли до меня слухи, что в Алемаре грядет смена руководства, двое высших начальников собрались уезжать в Москву, вроде как в другом месте работать. Может быть, это как-то скажется на работе компании...

• Слухи, разговоры...
    Благодаря им люди бешеные деньги делают на росте-падении ценных бумаг...
    Управляющий портфелем Управляющей Компании "Алемар" как сидел в Москве, так и сидит. Поэтому ни на что подобные слухи повлиять не могут.

• ПИФы - это отдать деньги подо что-то...

Поясните что вы хотели сказать подо что-то
    Если вам надо гарантированные проценты идите в банк, только если инфляцию покроете будет хорошо

• ДВИ молодой фонд?
    батенька, зайдите на сайт Монтес Аури...www.mauri.ru,
    потом, на фрсд и кик ру инфа зачастую неполная...и не оперативная...

• портфель там перетрясается, не всегда нефтянка доминирует. Сейчас да, согласен, нефти много в портфеле.

• а я и не кручу. как человек, с 7-летним стажем работы на ОРЦБ и прибегающий периодически к услугам ПИФов, знаю что говорю.

• Сударь! Вы на frsd.ru сходите - не лишне, всё таки, будет.
    Просто поизучайте данные.
    Нет ничего сложного, чтобы сравнить две цифры...

• ДВИ фонд акций, и не важно чего там больше нефтянки, энергетики или телекомов. Если рынок пойдет вниз то и доходность будет отрицательной.
    А портфель, который я видел мне не понравился, не диверсифицирован.

• а я и не кручу. как человек, с 7-летним стажем работы на ОРЦБ и прибегающий периодически к услугам ПИФов, знаю что говорю.

Что я сомневаюсь в вашем опыте работы.
    По данным на 10 октября годовая доходность:
    2-ой сибирский-87%;
    ДВИ 78,5%
    кажется цифры понятны или вы в них видите что-то другое, что позволяет говорить что ДВИ доходнее (годовая доходность).

• > ПИФы - это отдать деньги подо что-то...

Азиатское общество пайщиков доходность обещает - об этом и в договоре написано, какую сумму выплатят в конце срока, но доходность не 70%, конечно... Но все вдвое выше, чем в банках.

• 1. там инфа запаздывает, есть некоторое искажение.
    2. Уж туда-то сударь я и без Ваших советов захожу, поверьте. Согласен, нет ничего сложного проанализировать всю тамошнюю инфу. См. ведомости от 17.10.03, стр. А7. там выделена 4-ка лидеров по УКашкам. А также наверное Вам будет полезно ознакомиться с рейтингом УК ПИФов, что также накладывает свой отпечаток при выборе УК и ПИФа соотв.http://www.mauri.ru/uploads/file_533.html

• Мне если честно как-то единообразно, какие сомнения Вас гложут. Был задан вопрос пользователем, я ответил, как и все. Ознакомьтесь с материалами по ссылкам: Ведомости, от 17.10.03, стр. А7,+ http://www.mauri.ru/uploads/file_533.html.

• Это у Вас что-то запаздывает! Что же вы ответили только после опубликования рейтинга? Вы, часом, пиарщиком там не работаете?

Цитаты из "Ведомостей":

---Нашлось место и для критики. Опрошенные менеджеры отметили высокий рейтинг "А++" УК "Монтес Аури". "Он не отражает ее место на рынке", - заметил один из них. Хотя бы потому, что у 23 УК из 50 больше средств под управлением.

---Гендиректор УК "ПИОГЛОБАЛ Эссет Менеджмент" Андрей Успенский отмечает, что среди 19 компаний высшей категории надежности "А" три были образованы только в прошлом году (Национальная управляющая компания, "ТРИНФИКО" и "Регион Эссет Менеджмент"). У семи из 19 нет опыта работы с ПИФами. "Не секрет, что инвестировать средства пайщиков сложнее, чем просто привлекать деньги в доверительное управление, - говорит Успенский. - К такому рейтингу нужно относиться осторожно".

---Шемендюк (начальник управления развития бизнеса УК "Менеджмент-Центр") также считает, что у опытных компаний рейтинг мог бы быть и выше, приводя в пример "Интерфин Капитал", работающий с 1997 г. Гендиректор "Интерфин Капитала" Дмитрий Сачин говорит, что рейтинг отчасти субъективен и мог бы быть выше, но отмечает, что аналитики имеют право на свои выводы. С ним согласен заместитель гендиректора УКИФ "Проспект" (рейтинг "С") Андрей Усачев. Он не боится, что рейтинг негативно отразится на компании.

Комментировать нужно?

Далее. Кем выделена четвёрка УК?
    Частным рейтинговым агентством "Эксперт РА".
    При том не самым крупным или имеющим наибольший вес.
    Просто они первые выпустили подобный рейтинг, тем самым обеспечив себе, безусловно, огромное количество отзывов в СМИ.

И последнее. Каждая подобная организация имеет свой стандарт и методологию определения "надёжности", "кредитоспособности", и т.д. Невозможно в неё впихнуть все факторы, влиящие на критерий по которому составляется рейтинг. И, в конечном счёте, он так и остаётся лишь субъективной точкой зрения группы аналитиков.

Так что ПОЛЕЗНЕЕ не тупо принимать результаты рейтинга с распростёртыми объятьями, а всё же свой мозг включать.

• там инфа запаздывает, есть некоторое искажение.

Это вы про первый депозитарий? А не много ли вы берете. Информация запаздывает на вашем сайте, а не наwww.frsd.ru. Причем стоимость пая на сайтеwww.mauri.ru показывается та, которая расчитывается в депозитарии. Вы можете показать хоть какую доходность, но расчтеная стоимость будет в соответсвии с frsd. Технологию приобретения пая я надеюсь вы знаете (у вас же есть семилетний опыт работы). Так вот заявки подаются в депозитарий. .Что-то мне ваш опыт работы не внушает доверия. То вы сравнение доходностей неправильно делаете, то совершенно абсурдные заявления по расчету доходности.
    И еще как может охарактеризовать вас то, что на заданные вопросы вы не дали ответа сразу, а ответили только тогда, когда появилась информация о рейтинге. А если бы она появилась через год, вы бы тогда тоже кричали, что год назад вы были правы.
    Рейтинг составлен для информации населения в свете пенсионной реформы, а не работы ПИФов.
    В рейтинге первые две позиции занимают компании не представленные на рынке ПИФов с активами 50 млрд. руб.

И мне вызывает сомнение ваш рейтинг. У "Атона" он всяко выше, также как и "Никойл-Сбережения".

• Мне если честно как-то единообразно, какие сомнения Вас гложут.

Вот и аргументированный ответ.

• Это у Вас что-то запаздывает! Что же вы ответили только после опубликования рейтинга?
    Если тратить свое время на таких практично не напрягающих свой мозг людей как вы, что-то доказывать сиюминутно, то времени на работу просто не хватит. Признаюсь, что информация аналогичная опубликованному рейтингу УК и ПИФов имела место и была раскрыта и до этого.
    Вот так вот, уважаемый г-н философ и теоретик.

Вы, часом, пиарщиком там не работаете?
    Нет. Я не работаю в этой структуре.
    А вы часом не в ИФК Алемаре работаете?

Совет: вам все-таки НЕОБХОДИМО попробовать поработать прежде чем говорить с разными ПИФами, если мозгов не хватает самостоятельно управлять своим капиталом.

• Информация запаздывает на вашем сайте.
    Ну во первых это не мой сайт, и даже не наш. Т.е. если вы извилинами пошевелите, то поймете наконец, что я не там работаю. Во-вторых ничего неправильного из того , что я говорил ранее, я не вижу. Более того, склонен думать, что абсурдны именно ваши утверждения.

И еще как может охарактеризовать вас то, что на заданные вопросы вы не дали ответа сразу, а ответили только тогда, когда появилась информация о рейтинге. А если бы она появилась через год, вы бы тогда тоже кричали, что год назад вы были правы.

Я лучше посвящу свое время реальной работе, а не демагогии, т.к. не располагаю большим количеством времени дабы убеждать таких теоретиков, как вы.

И мне вызывает сомнение ваш рейтинг. У "Атона" он всяко выше, также как и "Никойл-Сбережения".

См. "...во-первых..." и далее по тексту.

• Т.е. если вы извилинами пошевелите, то поймете наконец, что я не там работаю. Во-вторых ничего неправильного из того , что я говорил ранее, я не вижу. Более того, склонен думать, что абсурдны именно ваши утверждения.

Так вы извилинами шевелите, теперь я понимаю почему у вас годовая доходность была выше, хотя цифры говорили совсем другое.
    Дальше вы не ответили, как frsd искажает данные.

Так что я еще раз скажу, что я сильно сомневаюсь в вашей компетентности по данному вопросу. Если вы всего лищь частный инвестор, но с опытом работы на РЦБ, то вы бы не стали говорить такие странные вещи. Тут можно сделать два вывода:
    1. Вы ничего не понимаете в колл. инвестициях
    или 2. Вы работаете в Монтес Аури и пытаетесь прорекламировать сию контору.

Мне лично кажется второе.

И по поводу теоретиков. Я бы никогда не понес в УК деньги если, управление ими будет осуществляться такими вот некомпетентными практиками. Знаете сравнить две цифры доходности вы не можете. Основ фин.анализа видать вы не знаете. А про другое мы говорить не будем. ПИФы это тема посложнее для вас будет.

• -----Если тратить свое время на таких практично не напрягающих свой мозг людей как вы...

Ну вот, на оскорбления перешли. Это, видимо из-за отсутствия аргументов.

-----Признаюсь, что информация аналогичная опубликованному рейтингу УК и ПИФов имела место и была раскрыта и до этого.

Что Вы (заметьте, с большой буквы пишется, как знак уважения к собеседнику) имеете в виду? Ещё какая-то частная рейтинговая компания составила рейтинг УК? А зачем такую информацию раскрывать? Она была секретной?

----Вот так вот, уважаемый г-н философ и теоретик.

Тут я, видимо, должен биться в конвульсиях и с пеной у рта от гнева! Если серьёзно, что "вот так вот"? Вы перечитайте свой верхний абзац, и потрудитесь донести до меня, и других читателей форума его смысл.

-----Нет. Я не работаю в этой структуре.

Так Вы - частный инвестор? Тогда почему Вы так рьяно защищаете эту структуру.

----А вы часом не в ИФК Алемаре работаете?

Для непосвящённых. ИФК "Алемар" - Инвестиционно-финансовая корпорация "Алемар". УК "Алемар" - управляющая компания "Алемар". А есть ещё банк "Алемар". И всё это - различные финансовые институты, имеющие крайне опосредованное отношение друг к другу. Поэтому чего Вы ИФК-то сюда приплели?

Далее идёт апофеоз...
    ----Совет: вам все-таки НЕОБХОДИМО попробовать поработать прежде чем говорить с разными ПИФами, если мозгов не хватает самостоятельно управлять своим капиталом.

Я как-то с ПИФами не общаюсь. Как и с деревьями, и со звёздами. Всё больше с людьми. И где мне необходимо поработать, и с кем? Далее опять идут оскорбления... Состоянием своего "капитала" я вполен доволен. Уверяю Вас!

ТЕМУ ТОПИКА ПОМНИМ, А? Человек задал конкретный вопрос - вложения альтернативные банковским депозитам. Вариант - управляющая компания. Можно, хоть, наркотитки написать. А с Вашей стороны, конкретно, была предложена оферта. Да ещё и не аргументированная. Это не есть правильно.

• В России (и Новосибирске) брокеры на ФОренксе ЕСТЬ. ГУТА, МДМ в частности. Это НЕ кухни. Здесь все в белую, с реальными котировками

Это с другого топика (Forex). Но эта фраза ключевая. Господин "типа инвестор" работает в Гута Банке, а этот банк является агентом Монтес Аури. Теперь видно откуда все ваши попытки разрекламировать ДВИ. Скромнее надо.

• Это с другого топика (Forex). Но эта фраза ключевая. Господин "типа инвестор" работает в Гута Банке, а этот банк является агентом Монтес Аури. Теперь видно откуда все ваши попытки разрекламировать ДВИ. Скромнее надо.

:хехе:Меня поражает Ваша логика...Если я на форексе работаю через гуту, а до этого через менатеп , это не значит, что я работаю в гуте:))) хехе. Скромнее надо быть в своих утверждениях...

• Если я на форексе работаю через гуту, а до этого через менатеп , это не значит, что я работаю в гуте:))) хехе. Скромнее надо быть в своих утверждениях...

1. Если вы работаете на Форексе, то нечего своими некомпетентыми советами про ПИФы лезть;
    2. Удачи вам в Форексе, только я сомневаюсь в ваших способностях, если вы доходности сравнить не можете;
    3. Вы так и не ответили на вопрос об искажении данных на frsd.

И если у вас нет ответов на поставленный вопрос, то советую больше сюда не заходить. Есть топик про Форекс вот там и высказывайте свои гениальные мысли. Нечего людей в заблуждение вводить.
    ПИФы НЕ ДЛЯ ВАС

• 1. Если вы работаете на Форексе, то нечего своими некомпетентыми советами про ПИФы лезть;
    2. Удачи вам в Форексе, только я сомневаюсь в ваших способностях, если вы доходности сравнить не можете;
    3. Вы так и не ответили на вопрос об искажении данных на frs

Млин, профессор, я с такой тупой и недалекой личностью как вы не собираюсь перепираться, т.к. слишком ценю свое время. И не вам сомневаться в моих способностях, т.к. у вас знаний не хватит их оценить объективно. Не переживайте, я в отличие от вас со многими фин.инструментами работал, работаю и буду работать, при этом грамотно оценивая ситуацию на фин.рынке, в отличие от вас.

И если у вас нет ответов на поставленный вопрос, то советую больше сюда не заходить. Есть топик про Форекс вот там и высказывайте свои гениальные мысли. Нечего людей в заблуждение вводить.
    ПИФы НЕ ДЛЯ ВАС

И не вам указывать естественно, кому быть на форуме а кому нет, в какой рубрике форума. Тем более советовать, не имея соотв. ни знаний, ни мозгов. НИКОГО В ЗАБЛУЖДЕНИЕ Я НЕ ВВЕЛ, и это всем понятно. Неадекватные какие-то млин высказывания у вас, как дитя, ей-богу... Видимо вы студент или только ВУЗ закончили, суетесь в каждую дырку, наверное не с кем язык почесать при этом темы не зная...

• Любезнейший!
    Не соблаговолите ли Вы ответить на моё послание?
    Или опять плюхнетесь в море пафосной полемики?
    Или что-нибудь о мозгах проясните?
    Или час Вашего времени стоит слишком дорого, чтобы тратить это время?
    На советы его вполне хватает. А на обоснование как-то не нашлось...

• Млин, профессор, я с такой тупой и недалекой личностью как вы не собираюсь перепираться, т.к. слишком ценю свое время.

Так вот вы сами себе противоречите:
    1.профессор не может быть тупой личностью;
    2.Вы именно перепираетесь. Никаких довыдов вы не высказали, а только да я, да потому.

И не вам сомневаться в моих способностях, т.к. у вас знаний не хватит их оценить объективно.

Браво, вы уже начали высказываться про мои знания. Доводы по теме кончились. Но только я вам возражу, вы неправильно сравниваете доходность, вы делаете нелепые заявления по работе депозитария. В одном вас можно поздравить, что вы больше не высказываетесь по теме, иначе вы ляпнете чего-нибудь.

Не переживайте, я в отличие от вас со многими фин.инструментами

А вы знаете с какими я инструментами работаю?

со многими фин.инструментами работал, работаю и буду работать, при этом грамотно оценивая ситуацию на фин.рынке, в отличие от вас.

Грамотно у вас не получается: доходность научитесь сравнивать. Я уже говорил, что фин.анализ вы не знаете. Эффективно работать без основ работать нельзя.
    Высказываться о качестве своей работы каждый может, ведь доказательств этого не требуется.
    Знаете как говориться "Чем бы себя дитя не тешило" Поздравляю вас с успешной трудовой деятельностью.

ЕСТЬ ЛИ У ВАС ОТВЕТЫ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ РАНЕЕ ВОПРОСЫ, А НЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ "ВАШИХ УСПЕХОВ"

И не вам указывать естественно, кому быть на форуме а кому нет, в какой рубрике форума. Тем более советовать, не имея соотв. ни знаний, ни мозгов.

Может встретимся и сравним наши знания?

НИКОГО В ЗАБЛУЖДЕНИЕ Я НЕ ВВЕЛ, и это всем понятно.

Ваше высказывания о более высокой доходности ДВИ, вам ответили, что это не так. Вы ответили, что депозитарий искажает данные. Это разве не обман. ДВИ не является более доходным и депозитарий не искажает данных.

Неадекватные какие-то млин высказывания у вас, как дитя, ей-богу... Видимо вы студент или только ВУЗ закончили, суетесь в каждую дырку, наверное не с кем язык почесать при этом темы не зная...

Эх, по вашим выражениям (типа дырку, язык почесать), говорят о вашей культуре речи.
    Так вот я высказываюсь только в этом топике.

• Ну что, полетел рынок вниз. Доходность ПИФов туда же.

• Нечего панику наводить!!!

РБК. 27.10.2003, Москва 14:25:43. На российском фондовом рынке наблюдается стабилизация котировок после первоначального падения, считает аналитик ИК "Ренессанс Капитал" Екатерина Малофеева. Индекс ММВБ по состоянию на 14:15 снизился на 14,2% до 459,89 пункта. Значение технического индекса ММВБ зафиксировалось в районе 297,93 пункта (-14,78%). Индекс РТС упал до 520,56 пункта (-12,5%). Значение технического индекса РТС равно 565,68 (- 13,08).

"Основная задача рынка - найти новый уровень котировок, на котором можно будет зафиксироваться", - заявила аналитик, добавив, что цена акций ЮКОСа, скорее всего, зафиксируется на уровне 12 долл. за акцию. При этом Е.Малофеева подчеркнула, что "возвращение рынка к уровню закрытия в пятницу невозможно".

Инвесторы, у которых нет возможности совсем уйти с рынка, зафиксировав прибыль, будут диверсифицировать свои активы и искать акции, которыми можно будет заменить акции ЮКОСа и "Сибнефти".

Аналитик ИБГ "НИКойл" Кайс Рапану считает, что после утреннего падения цен ряд акций стал "достаточно привлекательным для инвесторов". По его словам, в долгосрочной перспективе ликвидность на рынке будет достаточно высокой.

• Да, кто спорит. В догосрочном плане рынок отыграет все, что потерял (в июле на фоне ареста Платонова рынок рухнул вниз, а в августе все отыграл). Но если вы купили паи в октябре, то на положительную доходность выйдите ой не скоро.
    А сейчас важно угадать момент и покупать (цены могут еще вниз сходить или уровень поддержки нащупают и вверх пойдут). Цена низкая, а потенциал роста высокий.

• в июле на фоне ареста Платонова

Нервы... Платона Лебедева

• По моему мнению надо вкладываться в ПИФ, блин такое понижение редко бывает. Сейчас все акции снизились. После выборов все встанет на свое место.

Я побежал.

• В ответ на: По моему мнению надо вкладываться в ПИФ, блин такое понижение редко бывает. Сейчас все акции снизились. После выборов все встанет на свое место.

Я побежал.
    Знать бы ещё где будет ТО место...:улыб:

• ПИФы НЕ ДЛЯ ВАС
    Друзья! Вот читаю я вас, читаю, и у меня создается впечатление, что понапрасну друг другу мозги компостируете.
    Пифы придуманы для чайников, которых не интересуют высокие материи в сфере финансов и достаточно одной цифры доходности. И те, и другие упомянутфые ПИФы показывают (но не гарантируют) доходности намного превышающие банковские вклады, собственно, что и является важным для людей с рублем но без матерого финансового учебника.

:спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: