Погода: −10 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Hand Made /

Где/в чем хранить принадлежности для шитья/вязания

• Всякая мелочь для шитья /вязания разрослась настолько, что уже не влазит ни в "совковые" пластмассовые коробки, ни в специальные шкатулки для подобных вещей. Я в раздумье: что можно подобрать или может смастерить для огромного количества булавок, ниток, пуговиц, иголок, кнопок, ленточек, крючков, мелков и тому подобных вещей... Где ВЫ храните такие вещи?

• Когда откроется ИКЕЯ - купите там комодик(и), много всего можно упихнуть в небольшое пространство, сама храню почти все в коробках из под пазлов, нитки в коробочках из под кофет/печенья по цветам. А с вязанием хуже - пакеты и корзинки.

• Раньше - в коробках для хранения музейных экспонатов.
    Коробки разного размера обклеила касочками тканей, обоев, упаковочной бумаги, тесьмой...и не стыдно на видное место поставить...

Сейчас часть храню в разовых пластиковых контейнерах для заморозки продуктов. Они удобны тем, что прозрачны и всё видно сразу.

Удобны коробки из-под конфет-ассорти, с гнёздышками под конфетки - в них удобно хранить "штучные штучки" - открыл и каждая на виду.

Бисер в зависимости от количества удобно хранить тоже в пластиковых контейнерах, от тех, что из-под соевого соуса, прилагаемых к роллам, до освободившихся футлярчиков из-под грифелей для карандаша.

Хорошо коробки из-под бумаги для принтера - тоже под обклейку. Или того интереснее - ткань на слое ситепона настеплерьте по поверхности, обтяните ленточками и тесьмой, бусинами и поставьте в художстенном беспорядке в угол. Можно сверху кукол обычных в очень эксклюзивных нарядах посадить. Или ещё что...

Особо красивые бусинки, те, что блестят и играют - просто на разных солнечных поверхностях в доме расставить в стеклянных странно-непонятно-длячего ёмкостях, которые сейчас продаются на каждом шагу...

Самые красивые образцы в различных техниках, которые и расход пустить жалко и жаль не использовать: в рамочку на стену. Или самодостаточно или в коллаже.

Есть основа фанерная из-под разбившегося зеркала? вообще супер...сами догадаетесь, как можно в дело пустить...

Не забывайте о багете, который продаётся в ассортименте и всегда очень ктати.

Железные баночки из-под чая, конфет, печенья расписать красочками. Есть ещё пластика, на худой конец, солёное тесто, мелочами из которых эти же баночки можно украсить...и на видное место...

Это так...навскидку...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я тоже об этом думала, на работе на НГ подарили подарок общефирменный в корзине, так я ее конфисковала и хочу унести домой (под нитки, баночки или еще что-либо). Бисер храню в баночках из-под кремов, ракушки в одноразовых пластиковых контейнерах, прочее - нашивки, сезаль - в обувных коробках красивых.
    Эх... а вообще мечта - купить камодик:)

• Спасибо за идеи.
    А пока купила прозрачную коробку для мелочей "curver". В ней длина отсеков регулируется съемными перегородками. Очень удобно. Правда на этикетке нарисованы мелочи вроде шурупов, сверел и дюбелей, но мне тоже подошла.)
    Хочу добавить про биссер: удобно хранить в прозрачных коробочках из-под тик-так'а. Все сразу видно и доставать удобно.

• Сегодня видела набор подарочных коробок (10шт) от огромной до малюсенькой - 300р, тоже вариант,
    А бисер разве удобно из коробки из под ТикТак вытаскивать?

• А почему бы сразу не сказать, где видели такой набор? :umnik:

• Лично я видела на ТЦ Толмачевском, Толмачевская 19 скл 8 , отдел сувениров. Коробочки начиная размером от маленького тазика ка матрешки до малюсенькой
    Дело в том, что поедет туда не каждый
    Надо в черте города искатьЮ, а я работаю на Толмачевском

• в отделах Hobby (с вышивками) продаютсяочень красивые ящички, для вской всячины...Правда не очень дешевые, от 600 до 2000 тысяч...хочу себе прикупить в ближайшее время, сложу туда ниточки, канву, иголки и уже вышитые работы, которым пока рамки не заказаны... :heart:

:heart:

• Вот есть отличный Совет на сайте Домашние хитрости :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: