Погода: 16 °C
30.0515...19переменная облачность, без существенных осадков
31.0515...19облачно, дождь
  • Продолжение топика "КОФЕЙНЯ (часть 4)"

    Телепаты в отпуске

  • Вика! Ты спрашивала у меня статьи, которые раньше выкладывал про тризну и погребальные обычаи предков. Вот только сегодня попалась на глаза снова.

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

  • В ответ на: А избавляться от людей - это уголовная статья.
    При помощи эзотерики и оккультизма - нет.
    Статьи "за сглаз" - нет!
    :улыб:
    Также можно протыкать фигурку иглами!
    :ха-ха!:

    Могла бы - инквизиция. Но её тоже нет.

    Впрочем...
    Вот интересно (вопрос юристам), если проводить оккультный ритуал сживания со света какого-либо политического лидера нации, то могут ли привлечь = за терроризм?
    Хотя - за разжигание ненависти - могут, наверное... Статья-то резиновая - натянуть можно на что угодно.

  • Нет. Даже если это декларируется. Причнно- следственная связь в текущих реалиях недоказуема, даже если налицо летальный исход. С учетом правоприменительной практики даже при условиях добровольного признания - нереально : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

    Исправлено пользователем Ундинa (30.10.18 19:49)

  • Но это удар по официальной клерикальной системе, которую тоже можно назвать мистической и даже эзотерической.
    Ведь она заявляет об объективности её методов и феноменов. Даже теперь дают учёню (!) степень по богословию, то есть - объективность приравненая к научной.
    В частности, официоз признаёт реальность сатанизма, следовательно и объективность его методов.

    Так что , по идее, попытки использовать силы зла против кого-либо должны официозом быть преравнены к другим уголовным деяниям.

    Соответственно - должен быть отдел в спецслужбах по борьбе с мистическими и паранормальными организациями!
    :ха-ха!:

  • Не ранее, чем триединство науки, религии и эзотерики будет признано ОФИЦИАЛЬНО.
    Сильные мира сего знали это всегда, но... пока еще удается оттягивать момент широкого обнародования.
    Но цифровизацию уже не остановить, так что вполне вероятно, час икс наступит во вполне обозримом будущем : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Религия - тупиковая ветвь эволюции. Религия - бюрократизированная вера.

    Ну, эзотерика будет всегда. Но в качестве свободного полёта воображения. Как только эзотерические конкретные методы бюрократизируются, превращаются в религию - тут ей и конец! А кто слушал - молодец!

    :улыб:

  • Диего, так что там у вас с математическим обоснованием эксперимента, сколько яблочек исцелить надо, сколько цифр в розыгрышах угадать, сколько раз определить, как монетка упала, чтоб сделать вывод о неслучайности события, ученнннный вы наш? Давайте упростим задачу: стрелок из пистолета/винтовки/ружья/карабина/лука/арбалета (вроде все стреляющие вспомнил, кроме пушек и ракет) заявляет, что с пяти выстрелов выбьет 40 очков или больше (две цифры угадает в очередном розыгрыше минимум). Сколько подходов нужно стрелку, чтоб всякие диеги убедились, что он с пяти выстрелов выбьет минимум 40 очков?

  • Придумай сам постановку опыта. Мне лень этим заниматься, потому что ни один изотермик не захочет честным образом участвовать в строгом эксперименте. Он(она) или не с той ноги встанет, или ему космос будет неправильные помехи создавать или еще что-нибудь... В одном уверен заранее, потому что статистика уж очень большая - это в том, что изотермики потерпят фиаско. Как и всегда, впрочем. ))

  • Вероятность, отличную от матожидания, экстрасенсы демонстрировали много раз (1-5%). Но у диегов, как у змей, ног не сыщешь, то случайное совпадение, то методологические ошибки или еще что-нибудь, то лень, то времени/ресурсов нет. Адептов теоремы пифагора подобные откоряки устраивали и устраивают :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • В 1-5% испытаний "экстрасенсы" показывали отклонения от матожидания? О, да, это убедительно! )))

    Короче, сперва найди согласного изотермика, а потом мы ему придумаем опыт.

  • А кто вас наделил правом придумывать кому-то опыт? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Как минимум это должно происходить по соглашению сторон. Целительство вас устроит?

  • Целительство - это слишком мутная водичка, недаром ее жулики любят. Типа, вчера был рак 4-й степени, а через год ни следа не осталось!

    Опыт должен быть таким, чтобы исключить всякую мистическую муть - простым, понятным, проверяемым. Как бросание монеты ) Но изотермики на это не пойдут, потому что знают, что облажаются.

  • В ответ на: Типа, вчера был рак 4-й степени, а через год ни следа не осталось!
    Ага, мужик пять лет лечил язву желудка, прошел обследование после работы целителя. Язва исчезла. Врачебная ошибка :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    В ответ на: Как бросание монеты )
    Так ты ж никак математическое обоснование не можешь сделать эксперимента с монеткой. Сколько раз надо угадать, чтоб полученные результаты позволили сделать вывод о неслучайности события :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • А почему мужик не прошел обследование ДО "целителя"? )) Так-то язва сейчас успешно лечится антибиотиками. )

  • Что ж ты всех дурнее себя считаешь? Проходил тот мужик обследование до целителя, лампочку с камерой глотал, диагноз был, лечение проходил, но как-то не помогло.

  • Этот прецедент не годится. Причин много:
    - это единичный случай
    - неизвестно точно, что до обращения к "целителю" пациент действительно был болен язвой
    - неизвестно точно, как дополнительно лечился пациент после обращения к "целителю", т.е. какая была диета, какие стрессы, воспаления, антибиотики...
    - неизвестно точно, что после обращения к целителю язва исчезла полностью (если она вообще была изначально)
    - и т.д. и т.п.

  • Да, Диего, под сомнение можно поставить все, что угодно. А еще есть такой замечательный аргумент – эффект плацебо. Чтоб его исключить, надо провести клинические испытания целителя на нескольких десятках больных, что, естественно, не представляется возможным :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • На десятках - маловато. Лучше на сотнях и тысячах.

    А изотермики сидят по щелям и молчат - все боятся участвовать, никто не рвется доказать свою силушку )))

  • Вы реально считаете, что кто-то будет исцелять сотни больных, ради того, чтоб диегам что-то доказать? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Устроить себе запару на год, другой, третий ради спортивного интереса? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Если изотермики настолько недееспособны и бессовестны, что могут делать пассы и морщить астральный мозг по три года без результата, пока пациенты не загнутся, то у пациентов такой роскоши нет.

  • В ответ на: Религия - бюрократизированная вера.
    Смешивать понятия церкви, религии и веры, а тем более отождествлять религию и веру - ошибка распрстраненная, но чаще характерная для "новичков"... от вас не ожидала : )
    А вот в том, что церковь как институт весьма схожа с институтом власти, охотно согласилась бы, выскажи вы свою мысль таким образом : )) со своей иерархией, со своей бюрократической системой, со свом протоколом и т.д...

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Один больной, один рабочий день. В году 247 рабочих дней. 247 больных. Если все сотни, а то и тысячи исцелять одновременно, пупок развяжется и обратно не завяжется, так и останется развязанным :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Участковые терапевты принимают пациента за 12 минут. А эти "целители" не могут что ли?

  • Чего-то народ, у кого деньги есть, по поликлиникам не ходит на 12 минут к терапевту, а платные клиники выбирает Работа нормального целителя происходит так:
    Сбор анамнеза;
    Диагностика причин возникновения болезни (они могут быть различны даже при одинаковых медицинских диагнозах);
    Работа, либо рекомендации;
    Контроль результатов с примерными сроками улучшений.

    Итого от 40 минут до полутора часов на пациента.

  • А вы как считаете, Аллах зачтет или не зачтет все молитвы, произнесенные в здании за 37 лет?
    web-страница

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

  • Аллах нет, а вот эргрегору аллаха совершенно без разницы, куда они смотрели в момент молитвы, если они думали, что смотрят правильно:улыб:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: А вот в том, что церковь как институт весьма схожа с институтом власти, охотно согласилась бы, выскажи вы свою мысль таким образом : )) со своей иерархией, со своей бюрократической системой, со свом протоколом и т.д...
    Привет,Ундина! Как всегда меня ваши сообщения радуют! Приятно читать

    Но скажу вот какую мысль, может не в тему: не будет иерархии будет анархия!

    Жду ваших вопросов.

  • Привет, Тара : )
    Да, иерархия была, есть и будет. Это нормально.
    Ну а светская система управления и власти или религиозная... это детали. Суть одна, механизмы и ца разные : ) А верхние эшелоны как много раньше, так и теперь рука об руку... но окормляемую паству все- таки делят : ) правда, ровно до тех пор, пока нет потребности во "всеобщей мобилизации".
    Наиболее свежий пример - текущая ситуация на украине и резонанс в мировом масштабе.
    Грань между институтами церкви и госвласти если и прослеживается, то уже едва. И медиа ресурсы задействованы... чуть более, чем полностью : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Такие суперустойчивые религиозные системы как иудаизм и ислам суннитского толка не имеют административных иерархий. раввинов и мулл выбирает община.

    А чем больше иерархия, тем быстрее нарастает бюрократизм - со всеми вытекающими. Примеров - навалом.

  • В ответ на: Но скажу вот какую мысль, может не в тему: не будет иерархии будет анархия!
    Глобальная структура будет анархической.
    Включая перспективные духовные системы!
    :улыб:

  • Выбирают, выбирают : ) о выборах я знаю, пожалуй, всё... ну или почти всё, чтобы не выглядеть нескромно : )))
    Сути дела не меняет. И иерархия жесткая, и субординация, и регламенты, и протокол... чем, собственно, в т. ч .и обусловлена устойчивость систем, о которой вы говорите.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Не совсем понял (юмора). То есть - намёков....

    В России ещё при царе пытались взять под контроль государства независимые религиозные системы.
    Православие-то управлялось государством. Причём руководил церковью обер-ПРОКУРОР. То есть ведомство приравниволось к силовым. Вот там всех назначали и кадры были на ставках.

    Пытались назначать и раввинов, их иудей называли "казённый раввин".

    Ну, а сейчас всё бюрократизировано.

    Впрочем, остались староверы, к примеру. Всякие беспоповцы и прочие.

    Я думаю - перспективны движения самостоятельные анархического типа.

  • Да нет. Перспектива в глобальной цифровизации ВСЕХ сфер жизни... и вообще жизни как таковой.
    Со всеми вытекающими... в тч в виде общей базы данных с разными степенями допуска. Идеальная система управления. Не дай бог каждому : )
    У анархии 0 шансов : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Цифровизация как раз снижает роль бюрократии и всяких иерархий.

    Хотя бы потому, что повышает роль личностей. Их информационные возможности, которые могут быть сравнимы с такими иерархиями , как государство.

    Всё это способствует именно анархии и повышению роли психологии как политического фактора.

    Ну и в том числе - эзотерики.
    В частности - будут цифровые, сетевые религиозные конфессии - вещь перспективная....

  • тут кто то включал задний привод, когда его просили дать разрешение на эксперименты изотермиков.
    я давно просила одного "страждущего отписаться через полгода. видимо все сильно хорошо. некогда

  • А вы знаете что такое дивинация?
    web-страница

    Для интересующихся могу дать ссылку на русский перевод седьмого издания книги Ф. Любкера от 1885-го года.

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

  • Руслана где то давно не видно.. Его вопросы о сути еще шедевральнее...

    это обо мне штоли?
    если да, то напомните хотя б парочку, што б не быть голословной...

    п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

  • кстати ты чей клон?

    п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

  • Цифровизация жизни, это первый шаг к полному переходу жизни в электронный вид. Через некоторое время люди полностью будут переписывать свое сознание на электронные носители и жить в них вечно Останутся конечно несколько миллионов адептов, а так же охранники серверов.Остальные будут жить в электронном виде.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Какая интересная идея для писателей-фантастов! Я серьезно. Кто знает, может когда-нибудь так и будет. Не нужно будет о еде думать, о том, как купить новый дом или новую машину. Да и машин не надо будет. Всеобщее благоденствие! :улыб:

  • Ну... ещё скажите, что не надо будет думать, как противоположному полу понравиться )

    Самый лучший день - это сегодня!

  • А какой толк нравиться противоположному полу? Отношения будут сугубо платоническими. А размножение будет без проблем проводиться по методике Ctrl + C - Ctrl + V. :улыб:

  • Да: ) Я именно об этом и говорю: цифровизация жизни как таковой. Мы присутствуем при переходном периоде... вернее, живем в нем и участвуем.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Виктор, я знаю вы человек интересующиеся различными областями жизни. Поэтому, можете посмотреть документальную киноленту канала "Дискавери" на эту тему. А так же почитать статью "О сущности ложек" на Ленте .ру. Это абсолютно четкий прогноз развития событий, с высокой долей вероятности так и будет. Сначала записывать на дискету будут прямо перед смертью, а потом, я думаю, все больше и больше людей будут переходить в цифру и при жизни. Ну если до этого момента мы с американцами друг другу не "бахнем". Ну мы в рай попадем сразу, а вот с ними то непонятно. :ха-ха!:

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • В ответ на: Ну... ещё скажите, что не надо будет думать, как противоположному полу понравиться )
    Ну, во время биологической жизни люди чпокаться не перестанут, не переживайте, а вот в цифре, будут архитекторы матрицы, которые будут создавать правила и возможно там тоже будет необходимость зарабатывать скилы таким образом, что бы совратить противоположный пол к соитию. Причем, я думаю, полов возможно будет не два,а десять или сто.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • О магии в мифологические времена, о различии между магией и религией и о том, как философы становились богами.
    web-страница

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

  • Раздел "Наука. Искусство. Величие"...

  • Интересная фотография лесного жителя здесь По утверждению немца, сделана фотоловушкой в лесу.

    Проводник через зону нейтральности

  • Чисто технически выглядит подделкой) А с эзотерической т.з. вам решать))

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: