Погода: 17 °C
02.0616...20небольшая облачность, без осадков
03.0616...21переменная облачность, небольшие дожди
  • Если дальше раскручивать эту идею, то Уран, как эгрегор Воли (совокупной судьбы человечества) в это время уходит из Овна, перестает геройствовать и разводить демагогию и начинает фокусировать Тельца: Пахарь > Мать > Императрица в эволюции: "Каждодневным трудом прокладываем мы дорогу к благополучию, богатству и власти"...

    The Witchfinder General

  • В ответ на: Ох уж этот ваш
    Астрология сама по себя язык образов. Чего вам перевести?

    The Witchfinder General

  • Да все, видимо.
    Поскольку значение базовых терминов и связанных с ними образов мне не известно, а уж про то, кто на что влияет - это ж вообще :безум:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Оно ни на что не влияет. Просто описывает происходящее и позволяет понять что происходит и что предположительно ожидает всех нас, исходя из тех представлений, которые мы можем составить о происходящем. Вращение светил - это гармоники. У каждой гармоники три признака: амплитуда, фаза, частота. Частота относится к периоду обращения светила вокруг Земли. Этот период с чем-то соразмерен.

    Говоря о Сатурне, можно сказать, что его период соразмерен человеческой жизни. Это паспортный "срок службы" человека на момент разработки. Поэтому мы считаем период обращения Сатурна - периодом от жизни до смерти. Мы научились жить и по два и по три цикла, но гармоника жизни и смерти от этого не изменилась. И все способности человека, связанные с его здоровьем и выживанием так или иначе кратны периоду Сатурна. И его фазам: в астрологии - "положению Сатурна относительно секторов небесного экватора, то есть Знаков Зодиака".

    Астрологическая система измерения циклов - геоцентрическая. То есть измеряет их не относительно реального центра вращения, Солнца, а относительно Земли. Поэтому мы вводим амплитудные поправки на эту разницу, учитывая аспекты (положения светил друг относительно друга). Это позволяет оценить "мощность" гармоники цикла в каждую единицу времени.

    Гармоники получили свое название не случайно, поскольку каждая сопоставима с развитием определенной способности индивида. Ну, то есть способность к репродукции, как вы знаете - 9 месяцев, да? Это примерно - цикл Венеры. Ну и так дальше.

    Высшие планеты были внезапно "открыты" астрономами, когда люди пришли к пониманию, что общественные процессы - тоже цикличны. И циклы их обращения каким-то таинственным образом сопоставимы с цикличностью процессов в обществе. Появилось представление об эгрегорах.

    Уран - цикличность событийных потоков. Или Судьба человечества. Нептун - цикличность продуктивности. Карма человечества. Плутон - цикличность совокупных общественных целей. Атман человечества. Всего человеческого общества. В целом по колхозу.

    Говоря, что Сатурн прошёл по Скорпиону мы предполагаем, что произошло переосмысление ценности жизни. Скорпион в эволюции это: Паук > Ящер > Орёл. Ловит в сеть, троллит, разводит на эмоции (суть - выпускает наружу скрытые способности) и оценивает свысока, с высоты запредельного полёта. Я предположил, что ценности жизни Сатурна никуда не делись, просто Скорпион дискретизировал их, предложил разбить на бесконечно-малые единицы. Ценить не просто жизнь, как вещь, а каждую её секунду. И на выходе из Скорпиона время, как невосполнимый ресурс приобрело особую ценность. Сейчас не важно, сколько у тебя КЦ, важно - сколько у тебя времени. Есть время - есть всё.

    Далее - Сатурн вошёл в Стрельца: Сварщик > Технолог > Генеральный Конструктор. Находясь на потоке идеи, он начинает конструировать систему извлечения пользы из неё. Это и происходит. Жестоко, учитывая, что у нас страна бюджетников, привыкших получать деньги, относясь к новой ценности пренебрежительно. Всё как в той песне из спектакля Таганки про Алису в стране чудес:

    Хоть в бюджетной организации, хоть в хозрасчётной иерархия выстраивается из людей с высокими способностями в организации времени. Менеджеры, специалисты по организации процессов, выигрывающих время. Люди на высшей воле. Не просто "надо", а "надо зачем?" Первая волна сокращений из бюджета уже прошла. Но будет и вторая, и третья. Медведева, конечно, разменяют за "Денег нет, но вы держитесь" и за "Учитель - это призвание". Но он сказал чистую правду. Мы выберем лучших, остальные - нафиг с пляжа, крутитесь как хотите. Это - чистая правда. Так и будет.

    Устал писать, но остальной ход рассуждений, надеюсь, понятен. Козер, как Москва, будет на иерархии, оставленной Стрельцом, вытачивать идеальную евгеническую форму этой системы человеческих отношений.

    The Witchfinder General

  • Про время согласна, главный ресурс да еще и невосполнимый.

    Статья как-то попадалась про то, какие профессии будут нужны через 10 лет. Там тоже было про высокоорганизованных личностей и оптимизаторов разных процессов. Вот уж действительно, надр самооптимизироваться.

    Так интересно, я недавно забрела случайно в антикварный магазин, а там часы настенные дубовые с кукушкой. Постояла, послушала, ощущение, что время очень неспешное, тягучее и обволакивающее, совсем иное нежели сейчас.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • В ответ на: будут нужны через 10 лет
    Они уже будут не нужны через 10 лет. Они работают уже сейчас, на Сатурне в Стрельце, когда система перестраивается и настраивается. На выходе из этого процесса будет не только сама оптимизация, но и технология оптимизации. И технология создания технологий оптимизации - тоже. А технологию можно масштабировать, экспортировать и клонировать. Как Макдональдс или Бургер-Кинг. Связано, не связано - в любую отрасль.

    Причем, вот этот бум технологических стартапов пришёлся на Сатурн в Скорпионе с Ураном в Овне. Практически все эти стартапы, начиная с систем бронирования авиабилетов и заканчивая Теслой и гуглкаром - спонтанно-идейные, взрывные, некоторые - вообще случайные. Ну, обнаружилась какая-то неудовлетворенная потребность людей - бац, кто-то придумал как её удовлетворить. Это стартап. Сейчас на Стрельце эти случайные озарения работать перестали, стартапы поутихли и начали потихоньку тухнуть.

    Но зато начала работать технология выявления неудовлетворенных потребностей, построенная на анализе целостности и иерархии общественных систем. Масштабных стартапов глобальных уже нет по сути, но локальные мелкие идеи, выявляющие потребности фокусированных групп людей очень даже хорошо работают (Привет Пирогине!). И да, всё вращается вокруг единицы времени. Оказалось, что люди с удовольствием готовы её покупать.

    Причём, собственно маркетинг перестал решать свои задачи. Он тоже трансформируется. Если раньше операторы боролись за подсознание и эмоциональные связи с потребителем, то сейчас работают только рациональные связи, выстроенные на проблематике потребителя. Оператор рынка перестал жить в мире своих товаров и переехал в мир потребителя.

    Если взять период "через 10 лет". Если следовать логике моих предположений, то очень сильно возрастёт ценность образования. И, как следствие - стоимость. В этих условиях, в ближайшие лет пять вырастет спрос на людей, способных системно учить. Труд исполнителя очень сильно обесценится. И очень сильно изменятся корпоративные культуры. Поэтому понадобятся люди, способные мотивировать исполнителя какими-то нематериальными ништяками. Трансформация корпоративных культур скажется на культурах высшего масштаба: Кино, музыка, литература, живопись, театр и теде. Ценность искусства должна возрасти. Человек искусства - это тоже профессия.

    Изменится структура и объемы потребления ("жить по средствам"). Это коснется системы распределения (магазины, общепит, рынки, некоммерческие способы) и денежного оборота (банки). Возможно, банковская система вся или большая её часть вообще уйдет в онлайн. А платежным инструментом станет мобильная электроника.

    То есть можно и дальше раскручивать. Но это всё - предположения, основанные на предположениях, которые проверятся единственным возможным способом - практикой. Системная ошибка возможна даже при формулировании предположений. Пока то, что я вижу и в чём участвую их подтверждает. Но это тоже не факт правильного предположения.

    Это - пока.

    The Witchfinder General

  • Интересно излагаете.
    Надо начинать копить на образование. Очень надеюсь, что в системе образования всех ступеней вскоре наступит поворот к лучшему, а то ребенку через 3 года в школу, а мне ее совсем туда отдавать не хочется...про дальше вообще молчу.
    В ответ на: Труд исполнителя очень сильно обесценится.
    Почему? Что опять возвращение к лунинцам, стахановцам и другим сознательным передовикам производств, мотивированных нематериальными ништяками?

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Так и сейчас много родителей практикуют домашнее и самостоятельное обучение.

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • В ответ на: Что опять возвращение к лунинцам, стахановцам
    Да, примерно так. Но я имел в виду не только производственную сферу, а вообще все отрасли. И Лунин, и Стаханов - всё же руководители и специалисты. А власть специалиста в моем предположительном развитии событий будет очень сильной. И высокий барьер между исполнителем и специалистом.

    Исполнители в моем понимании - работники так называемого "среднего звена", не участвующие в оперативном управлении, следующие директивам и инструкциям: рабочие и клерки. Как ни обидно за державу, но врачи и учителя тоже в эту кассу попадают. В медицине, насколько я знаю, и сейчас поляризация и барьеры между "просто врачом" и "специалистом" уже довольно высокая, но, скорее всего, она ещё усилится.

    The Witchfinder General

  • Серёга, тебе пора писать научные трактаты и выступать с ними на астрологических конференциях.

    Подпись неразборчива

  • В ответ на: пора писать научные трактаты и выступать
    А чет не приглашают.

    The Witchfinder General

  • Кто б в Сибе конференцию замутил.))))
    Как посмотришь -- Москва, Питер, Минск (притом, что не припоминаю, чтоб в Белоруссии астрологов много было, живущий там коллега так просто жалуется, что ему в его городе в реале пообщаться на тему даже не с кем). В эти дни вот в Одессе конференция.
    Аж обидно за Сибирь становится.

    Подпись неразборчива

  • В ответ на: Так и сейчас много родителей практикуют домашнее и самостоятельное обучение.
    Так на это как раз и требуются очень нехилые ресурсы в виде времени и денег.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Если учителя - работники "среднего звена", то тогда кто будет выучивать на сотрудников выше среднего звена?

    Медицина - это ж каста, если нет туда входа, то поход к врачу превращается в рулетку: можно и за деньги на так себе специалиста нарваться, а можно и к хорошему попасть.

    Все это, конечно, замечательно и интересно, но в нашей волшебной стране всегда найтся какой-нибудь неучтенный фактор, который все технологии технологий пустит под откос или совсем по другому руслу, нежели было запланировано :biggrin:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

    Исправлено пользователем xieling (21.08.16 21:26)

  • Чет мне думается, что денежные траты сопоставимы с тратами на школу :улыб:

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • Так а учительская роль сводится к наущению общим понятиям, навыкам и приемам, необходимым для исполнительской деятельности. Системное мышление для этого не требуется. Это великое колдунство, а монополия на колдунство пока ещё у церкви. Есть знакомый препод. Менеджмент преподает на очень хорошем уровне. Он на полном серьезе считает, что это знание нельзя давать всем. Даже в основах. И что это абсолютно эзотерической знание, которому подлежит оставаться сокровенным.

    В этом смысле стоимость знания, как барьер, отсекает возжелателей с низкой кармой. Чтобы не могли навредить никому. В том числе себе.

    The Witchfinder General

  • Чем вас смущает Эта Страна? Она точно так же живёт по общим законам миропорядка. Революции с кондачка не случаются. Верхи пока могут. Низы - хотят. Деньги поделены. В рядах единство. У власти - республиканцы. Это - успех. Пару лет назад ещё была неопределенность. Сейчас уже нет.

    The Witchfinder General

  • Про церковь, колдунство и менеджмент не поняла.

    Меня смущает только то, что хотели как лучше, получилось как всегда...

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • В ответ на: В этом смысле стоимость знания, как барьер, отсекает возжелателей с низкой кармой. Чтобы не могли навредить никому. В том числе себе.
    На мой взгляд всё гораздо проще: Некоторые иуды не хотят делиться знаниями, чтобы не создавать себе конкурентов.

    Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

  • В ответ на: Некоторые иуды не хотят делиться знаниями, чтобы не создавать себе конкурентов.
    Оксан, меня к таким вот иудам тоже отнесёшь?
    Ежели чего, я НЕ ХОЧУ делиться знаниями за просто так. За что тут (и не только) бываю бита. Мне на это (давно уж) по п.5.

    Подпись неразборчива

  • Фигаси, ты меня припечатала. :eek:
    Доброе утро, Тань. :flowers:
    Сейчас быстренько на работу схожу работу поработаю, вернусь и отвечу.

    Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

  • Даже в мыслях припечатывать тебя не было.
    Просто в один прекрасный момент сказала себе: "СТОП! Хватит халявой всех на свете кормить". Тем более, что нахаляву полученное не ценится...

    Подпись неразборчива

  • В ответ на: Про церковь, колдунство и менеджмент
    Прикладная магия (колдунство) - это и есть менеджмент.

    В ответ на: хотели как лучше, получилось как всегда...
    Эти времена уже давно прошли.

    The Witchfinder General

  • В ответ на: Некоторые иуды не хотят делиться знаниями
    Чойта? Хотят, ещё как хотят. Но за очень дополнительные деньги. Что в общем и целом - вполне так себе разумно.

    The Witchfinder General

  • В ответ на: Так а учительская роль сводится к наущению общим понятиям, навыкам и приемам, необходимым для исполнительской деятельности. Системное мышление для этого не требуется.
    Откуда тогда берется системное мышление?

    Знания надо передавать достойным из способных (в идеале, конечно), а вовсе не тем, у кого есть деньги. Не все ж деньгами измеряется...хотя, в этом мире, очень многое....

    А вообще я против жизни-работы без перерывов в погоне за деньгами, есть более интересные вещи. Есть деньги - замечательно, нет - перетопчимся, снижаем уровень запросов и живем дальше.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • В ответ на: Знания надо передавать достойным из способных (в идеале, конечно), а вовсе не тем, у кого есть деньги. Не все ж деньгами измеряется...хотя, в этом мире, очень многое....

    А вообще я против жизни-работы без перерывов в погоне за деньгами, есть более интересные вещи. Есть деньги - замечательно, нет - перетопчимся, снижаем уровень запросов и живем дальше.
    .
    + 500. Достойная мысль. Не стоит ставит знак равентства, знания= деньги.

    Люди, берегите природу.

  • В ответ на: + 500. Достойная мысль. Не стоит ставит знак равентства
    Мысль, возможно, и достойная, но не особо объективная, потому что учитывает только вид в одну сторону - точку зрения индивида.

    Деньги - это универсальное обменное средство. Пройдите процесс движения денег в обратную сторону. Индивид их меняет на удовлетворение потребностей по своим ценностям. Общество меняет на эти деньги пользу, приносимую индивидом. Деньги - мера благодарности общества. За пользу. Больше пользы - больше денег.

    С точки зрения общества человек, получающий больше денег, более полезен. Обладает более развитыми полезными способностями, умеет обеспечивать способности ресурсом. Потому что знает, как это делается.

    Так что...

    The Witchfinder General

  • Ну да общество придумало чем себя занять. Вся жизнь уходить на это. В сухом остатке у самых полезных индивидов грузило на шее в виде машин квартир, дачи т.д., а в голове полный штиль к концу жизни и еще одно грузило на уровне пояса. В чем польза, брат?

    Люди, берегите природу.

  • Что-то мысли путаются и куда-то убегают. Способность вербализовывать образы закончилась после длительных размышлений на другие темы :безум:

    В ответ на: С точки зрения общества человек, получающий больше денег, более полезен. Обладает более развитыми полезными способностями, умеет обеспечивать способности ресурсом. Потому что знает, как это делается.
    С точки зрения общества потребления, да, определенно, полезен.
    Но есть ведь люди с развитыми знаниями и способностями, но отсутствием умения себя продать.
    А есть общество, которое инертно, и которому на фиг не нужны ваши супер технологии по переработки праны, пока отдельные индивиды этого общества кормятся с продажи продуктов питания. Ну и т.д.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • В ответ на: С точки зрения общества потребления
    Оно уже года три как не "общество потребления". Оно уже "информационное общество". Потребление - это удовлетворение потребностей. Пирамида Маслоу и всё такое. Член общества сначала должен быть здоров физически, накормлен и выспан. Пранами сыт не будешь. И Тётьмашасуралмаша и академик Капица есть хотят одинаково регулярно.
    В ответ на: Но есть ведь люди с развитыми знаниями и способностями, но отсутствием умения себя продать.
    Если способности действительно нужны другим людям, то они их купят. Если не удовлетворяют никаких потребностей и не ценны, то никто платит не будет. Я там выше написал уже - маркетинг и зомбирование в информационном обществе уже ничего не решают.

    The Witchfinder General

  • Что есть "информационное общество"?
    Некоторые ученые предрекаю скорую деградацию поколению окей гугл.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • В ответ на: Что есть "информационное общество"?
    В отличие от пассивного потребительского, это - активное. Индивид в потребительском обществе потребляет "что показывают по телеку", в информационном - активно ищет то, что действительно нужно. Выбирает на основе открытого доступа информации.
    В ответ на: скорую деградацию поколению окей гугл.
    Поколение Зет (00-10-ки) не стоит недооценивать.

    Они - визуалы. Скорость обработки образной информации и транскодирования её в понятийную и обратно - колоссальная. Они выхватывают суть, не вникая и не обременяя себя рассуждениями. Зет рисует блок-схему алгоритма или процесса, инфографику (презентацию, скажем) раз в 50 быстрее специально обученного Икса или Игрека. Если у меня уходит день на подготовку выступления на семинаре, то у Зета - час. Они прекрасно и очень точно формулируют. Все Ругон-Маккары у Зета уместились бы в одну школьную тетрадку, а Анна Каренина (полное амно унылое при ближайшем рассмотрении) - вообще на тетрадный лист.

    Они не зубрилы, им не нужно запоминать, накопитель информации используется максимально эффективно, фиксируя действительно нужное. Они точно знают, что имея навыки доступа и поисковый принцип всегда найдут что нужно. Это очень хорошо организованный мыслительный процесс.

    Нам их сложно понять потому что трудно угнаться, а им с нами скучно, потому что они как та баба, которую не проведёшь, всё видят сердцем и наши рассуждения им не интересны, потому что понятны до того, как начались.

    Это только то, что лично я вынес из общения с пионерией. А что там британские учоные доказали - я без понятия.

    The Witchfinder General

  • В ответ на: Нам их сложно понять потому что трудно угнаться, а им с нами скучно, потому что они как та баба, которую не проведёшь, всё видят сердцем и наши рассуждения им не интересны, потому что понятны до того, как начались.

    Это только то, что лично я вынес из общения с пионерией. А что там британские учоные доказали - я без понятия.
    Доброе утро. Понравилось. Хорошо сказано про сердце. На самом деле информационный потолок один на всех, и он доступен даже детям. Но менеджерами и прочими столько наворочено под ним, что не пробиться простому смертному. Некоторые индивиды поняли, как из этого извлечь пользу- провести через лабиринт страждущих истины и получить благодарность. А некоторые, как И. Сусанин заведут туда, где "Макар телят не пас".
    Ох, с утра такое читать, да еще писать, лучше кофэ попить. Ушла.

    Люди, берегите природу.

    Исправлено пользователем Victor-885 (29.08.16 19:37)

  • В ответ на: На самом деле информационный потолок один
    Не знаком с терминологией и понятиями информационных потолков. Подозреваю, что автозамена в смартфоне или планшете. И имелся в виду поток.

    Шизотерически, я например, представляю информацию, как обозримую оболочку между внутренним и внешним мирами человека. Если речь о некоем "потоке", то эта оболочка прозрачна в обе стороны:

    - Из внешнего мира во внутренний - это поток восприятия информации;
    - Из внутреннего мира во внешний - поток представления информации.


    Обозримая - на самом деле - важно. Если таки признать человеческое восприятие скудным, а внешний мир - бесконечным и непознаваемым. Осознание конечности информации допускает наличие бесконечного пространства альтернатив за границами обозримого. "Нет информации" в этом случае равно "там может быть что угодно".

    В ответ на: менеджерами и прочими столько наворочено под ним, что не пробиться простому смертному.
    Менеджмент == прикладная магия. С какой радости профанировать сокровенное?))) Пройди школу, изучи доктрину, проверь практикой и опытом. Докажи, что достоин. Чем докажешь, что не простой смертный?

    Я даже больше скажу, некоторое сокровенное вообще вредно для распространения в массах. Расскажи Тётьмашесуралмаша об истинной природе вампиризма и одержимостей и как им противостоять, так она моментально умом двинется и начнет людей вполне так себе добропорядошных, честных и чистых душой изводить почем зря, и себя доведет до летального исхода непременно. Пусть себе сидит тихонько и смотрит РенТВ с ТНТ. Так спокойней.

    The Witchfinder General

  • В ответ на: В сухом остатке у самых полезных индивидов грузило на шее в виде машин квартир, дачи т.д., а в голове полный штиль к концу жизни и еще одно грузило на уровне пояса. В чем польза, брат?
    Получается, что к моему академическому родителю-профессору сказанное вами тоже относится. Но да, вы же имели в виду нас, торгашей и спекулянтов. А получилось, что всех уравняли в своей неприязни. Ай-яй-яй.. Не стыдно, не?

    The Witchfinder General

  • Не. Нисколько не стыдно. Надо всегда относится к себе критически. Лучших, кто сердцем видит, единицы, их не видно за массой торгашей и менеджеров, которые больше ничего не умеют. . Сейчас все встали на путь, когда надо себя предлагать и продавать, вне зависимости от того, полезно ли это обществу. . Наверняка Ваш папа тоже не доволен массой, которую ему приходится обучать. Но в Вас то он все самое лучшее вложил, видно. А Вы чем торгуете сейчас? Извиняюсь, никого не хочу обижать... Накипело. Сатурн наверное влияет или Нептун. А вот представьте, что станет нечего продавать, бывали же в истории такие моменты, и все... приехали. Такая ломка начнется, компы и технологии побоку. Нужно будет просто что- нибудь вскопать, если будет что и вырастить, чтоб не умереть с голоду.
    А все такие нежные создания теперь, ничего не умеют, только пальчиком водить на компе. Ну еще сигаретку держать. Руки должны отмереть за ненадобностью, ну и мозг меняется за руками следом, его заменит программа. Чето мрачная картина мне нарисовалась. Луна в Раке чоли так карёжит. Пойду кофЭ попью. :улыб:

    Люди, берегите природу.

  • В ответ на: Не знаком с терминологией и понятиями информационных потолков. Подозреваю, что автозамена в смартфоне или планшете. И имелся в виду [b]поток[/
    Я имела ввиду именно потолок. Информация имеет определенный предел в окружающем нас, землян, пространстве. Сколько не упирайся, а предел обусловлен нашими параметрами мозга, тела и вобще материи.

    В ответ на: Я даже больше скажу, некоторое сокровенное вообще вредно для распространения в массах. Расскажи Тётьмашесуралмаша об истинной природе вампиризма и одержимостей и как им противостоять, так она моментально умом двинется и начнет людей вполне так себе добропорядошных, честных и чистых душой изводить почем зря, и себя доведет до летального исхода непременно. Пусть себе сидит тихонько и смотрит РенТВ с ТНТ. Так спокойней.
    Межпрочим на ТЁтьмашахсуралмаша как раз вся промышленность держалась в сов. времена. И эти тетьмаши умели все... и варить сталь и водить технику и краны на сталелетейке и пр. и тд. они были и сварщицами и кузнецами. Сейчас не знаю, на чем там все держится. Так что те тётьмаши еще живы и некоторые в эзотерике разбираются почище некоторых новоиспеченных магов специалистов. А вот тетиклавысприлавка возможно так и есть. Я просто из другой эпохи, немножко в курсе.

    Люди, берегите природу.

  • Отнюдь, не британские, а самые что ни на есть наши.
    Представители этого поколения до меня еще не дошли. Погляжу на них, если останусь в этой системе.
    А сейчас такие дети, вроде визуалы, но с отсутствующим навыком поиска и отделения зерен от плевел. Скользят по верхам, а содержания никакого, пустота, и память никакая. Болото, одним словом.
    А вообще у меня кризис жанра в связи с 1 сентября.
    Хочу знаний! :umnik: Много! :appl:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Что неинтересно (читай не нужно) хоть коленкой впихивай, через 5 минут забудется, что корова языком слизала.
    А что интересно (нужно/жизненно необходимо) то само запомнится, и усилий прилагать не нужно.

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • Ага))) я вернулась.
    В ответ на: Ежели чего, я НЕ ХОЧУ делиться знаниями за просто так.
    Я тоже не готова тратить своё время бесплатно, но мои наработки в печатном или электронном виде я могу отдать просто так за спасибо. Для меня это пройденный этап, я получила свои дивиденды и не собираюсь к этому возвращаться, потому что у меня всегда хватало и хватает свежих идей.
    С этой позиции я не могу понять Великого Преподавателя, который "получил" знания и хочет их продать подороже, хотя зарплату он получает именно за учительствование, за передачу знаний. Тем более там намек был на сакральность, в чем я сомневаюсь: одухотворенные авторы не играют по законам коммерции, там другие энергии ими движут.
    Г-н Sarsippius, не могу согласиться с вашим выводом:
    В ответ на: В этом смысле стоимость знания, как барьер, отсекает возжелателей с низкой кармой. Чтобы не могли навредить никому. В том числе себе.
    Это красивая отмазка для желающих получить побольше денег. Никакой здесь нет эзотерики и сокровенности. С таким же пафосом можно объявить, что езда на тракторе занятие для избранных, а всех подряд нельзя учить, могут сами убиться и людей попередавить.

    Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

  • Я в чем-то согласна. Если твое поле сильное как у учителя и транслятора каких-то идей, то ты действительно притягиваешь к себе "своих" учеников. Независимо, какую плату они дают.

    Кроме того, есть даже в кино такой сюжет: Успешный специалист получает трудного пациента для работы и чаще на бесплатной основе. И тут любопытен аспект, что в этом случае специалист как раз функцию "нужности" обществу и реализует через свою работу. Это его вклад. Пусть даже и разовый. А заодно и некое испытание на проф.пригодность для этого самого общества.

  • Sarsippius, учитывая что мы в эзотерической кофейне, хотелось бы легкой мистики или хотя бы разоблачение кукловодов. А то вот так жестко и материально:
    В ответ на: С точки зрения общества человек, получающий больше денег, более полезен.
    Мне лично видится другая картина: чем больше человек получает денег, тем меньше он приносит пользы. Я вряд ли смогу аргументированно это обосновать, не озадачивалась вопросом и на обсуждение не выношу.
    Вы продекларировали сие спорное утверждение, хотелось бы почитать чего-нибуть доказательно-убедительного. Например спортсмены получают кучу денег, какому обществу они приносят пользу и какую? Я от спорта далека и на мой взгляд спортсмены приносят пользу в виде рекламы производителям спортивной одежды и рекламу платным спортивным секциям, а так же поддерживают зрительский интерес болельщиков и фанатов.
    Какую пользу приносят "звезды" шоу-бизнеса насаждая примитивную поп-культуру? Я даже комментировать не хочу это безобразие. Они безусловно знаю как зарабатывать деньги, но при чем здесь их польза?

    Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

  • То, что нужно, не всегда бывает интересным, а чтобы добраться до интересного в нужном надо определенные усилия приложить, старание и время. А многие хотят как в сказках о щуках и золотых рыбках - раз и готово - а так не бывает.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Общество - как слои пирога.
    Нижний уровень воспринимает поп"культуру".
    Следующему уровню нужно чуть качественнее.
    Третий и дальше уровни тяготеют к чему-то более ... Вечному и классическому.
    Поэтому потребитель есть всегда. А общество это лишь система. Если системе нет нужды в гладиаторах - ну так мы и не наблюдаем этих боев... Или музыки. Или остальной культуры.

  • Ох, какой же здесь приятный интеллектуальный аромат в кофейне.
    Хотела немного побурчать, но почитала и прошло...
    Про трактор понравилось. Как все же жизнь изменилась сильно за какие- то 30 лет. Сейчас все легко гоняют на авто, а вот на тракторе единицы! Это реально избранные!
    Ладно не буду продолжать, а то чую соляркой запахло. :biggrin:

    Люди, берегите природу.

  • В ответ на: Лучших, кто сердцем видит, единицы, их не видно за массой торгашей и менеджеров, которые больше ничего не умеют.
    Кто определяет тех, кто лучше, а кто - хуже? Каковы критерии? В моем понимании единственная объективная оценка - это общественные предпочтения. Что там индивид о себе возомнил у себя в голове - вообще не важно. Важно то, что о нём думают люди вокруг. И как исправно голосуют своим личным рублём или иным ресурсом, который в конечном итоге возвращается к нему рублём.

    Например, Вы можете что угодно говорить вслух про барыгу Шкулёва, давая ему оценку "плохой беспринципный человек", однако с завидным упорством тратите свое драгоценное время, вбивая сообщения на его форуме и в конечном итоге приносите ему часть прибыли. Вы это делаете, я это делаю. И ещё 50 тысяч пользователей этого форума.

    The Witchfinder General

  • В ответ на: Какую пользу приносят "звезды" шоу-бизнеса насаждая примитивную поп-культуру? Я даже комментировать не хочу это безобразие. Они безусловно знаю как зарабатывать деньги, но при чем здесь их польза?
    Вы давно платили за музыку? Ходили на концерт, покупали грамзаписи, перечисляли деньги по краудфандингам на запись альбома? Покупали майку с логотипом любимого певца? Может, фансайт сделали в интернете или паблик Вконтакте, чтобы поддержать музыканта и продвигать его творчество? Или написали статью в Википедии? Лично я это делаю регулярно просто с целью поддержать любимого исполнителя. Будут какие-нибудь комментарии?

    The Witchfinder General

    Исправлено пользователем Sarsippius (30.08.16 07:19)

  • В ответ на: Это красивая отмазка для желающих получить побольше денег. Никакой здесь нет эзотерики и сокровенности
    Чейта? Есть, допустим, некий образовательный проект. Декларирует способ выбора светлого будущего для ваших детей. Изменение судьбы, построение жизни в нужном качестве. Чем не эзотерика. На шарлатанство не похоже: преподают известные умы со степенями. Стоимость высокая.

    Будем платить за гарантии светлого будущего для ребёнка? Или сочтем профессоров барыгами и рвачами и будем вздыхать дальше о том, что от судьбы не уйдешь?

    The Witchfinder General

  • В ответ на: Сейчас все встали на путь, когда надо себя предлагать и продавать, вне зависимости от того, полезно ли это обществу.
    Встать то они встали, да кто ж их купит?)))))))))

    И вообще. Бу на вас на всех. Че я тут один как Заратустра учу о Сверхчеловеке. Пойду на гору, где Лев, Орел и Змея, мои вечные спутники.

    The Witchfinder General

  • В ответ на: Будут какие-нибудь комментарии?
    Будут!
    Потратить деньги на удовольствие это не значит потратить их с пользой. Я оцениваю такие траты как бесполезные, и то хорошо что не во вред, как например покупка алкоголя, табака и т.п.
    Шоу-бизнес я не оплачиваю ни в каком виде. Я не собираюсь поддерживать обнаглевших неудочек возомнивших себя бохзнаеткем, оболванивающих детей, отшибая у них все мысли и способность шевелить мозгами. Поп-музыка - это уровень физиологии, это "пища" тела, не пища сердца и не пища ума. Можно ли считать эту "пищу" полезной, наверное можно. Коров ведь всю их жизнь кормят силосом и сеном, а они жуют и тортиков не просят.
    Но я не прочитала ответ на вопрос "Какую пользу приносят "звезды" шоу-бизнеса".

    По поводу бесполезности спортсменов возражений нет, как я поняла. :хехе:

    Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

Записей на странице:

Перейти в форум