Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
  • Хммм. Ну у одних людей рефлекторная дуга как автомат работает. А у других чего то там заедает. И прокрастинация побеждает. :biggrin: Но это у людей так, вот к примеру у животных, типа Львов, наверное прокрастинация не грозит. У них 3 задачи: поесть поспать и продолжить род и никто их не трогает. А у люди сколько на себя взяли дел, невозможно отделить главное от второстепенного. :nea.gif:

Люди, берегите природу.

• Во-во, заедает :злорадство:
    А с главным и второстепенным вообще беда и времени всегда не хватает.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• В ответ на: прокрастинация побеждает
    13 глава Откровений, ага....

И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Зверь умеет прикинуться мимишной пусечкой, больным и немощным

The Witchfinder General

Исправлено пользователем Sarsippius (03.08.16 09:15)

• В ответ на: А воля она из аспектов берется и только. Она или есть или ее нет. Спасибо звездам и за ту малость.
    =================================================
    Воля берётся из обратной рефлекторной дуги и она есть у всех особей человеческого вида, хвала разработчику. А способность прокрастинировать - наследие животной природы аппаратной части, в которую разработчик за неимением лучшего поместил светлый человеческий разум и добрую волю.
    говорят, воля - это тоже ресурс))

Исправлено пользователем Victor-885 (03.08.16 15:27)

• Воля - это способность. Ресурсами обеспечиваются способности. Вот если у меня есть немного ресурса, я способен носить жёлтые штаны. А если много ресурса - малиновые. Если свободного Времени (ресурса) мало, я не способен им распоряжаться во благо собственному здоровью.

The Witchfinder General

• Не уловила(((
    Подем лучше кофий пить! Я угощаю, виновата)

• Пока тебя тут выловила. Мне вечером подъезжать? Сегодня-то будешь?

Подпись неразборчива

• Да, буду!

• В ответ на: Подем лучше
    Пойдём, ага. Дал телеграмму в мессенджэр. Лови Молнию.

Чо тут понимать? Всё просто. Ресурсы - это деньги, люди-индивиды, время, материальные ценности и нематериальные активы. Воля - способность управления ресурсами. И способностями через ресурсы. Единственный нематериальный актив, обеспечивающий способность управлять ресурсами - это интеллект. Причем только та его часть, которая немотививрована эмоционально. Она есть только у человека и она отличает его от животного.

The Witchfinder General

Исправлено пользователем Sarsippius (03.08.16 16:52)

• В ответ на: Воля - способность управления ресурсами. И способностями через ресурсы. Единственный нематериальный актив, обеспечивающий способность управлять ресурсами - это интеллект.
    А если есть что-то одно, или воля, или интеллект? Как протекает управление ресурсами в обоих случаях?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• В ответ на: А если есть что-то одно, или воля, или интеллект? Как протекает управление ресурсами в обоих случаях?
    коряво :biggrin:

• Плотность - свойство вещества. Воля - свойство интеллекта.

The Witchfinder General

• Оказывается, что все намного хуже :help.gif:

• Вещество оказалось не плотным?)))

Я все же согласна со фразой - воля это ресурс. Нет на это силы, и нет силы воли . Даже в самих словах кроится подсказка

• Неее, я, кремень :biggrin: Ну кто еще летом через день будет в гпнтб ходить :umnik: а вот с интеллектом беда :help.gif:

• Какую проблему решаем?

The Witchfinder General

• жЫзненную)

• Проблему соотношения воли, силы воли и интеллекта.

• А в чем проблема соотношения? Проблема - это разница между тем, что есть и тем, как должно быть. Воля - рационально мотивирована (интеллект). Человеку, в отличие от зверя, доступно рациональным способом получать и эмоциональные мотивации (управлять эмоциями). Больше мотиваций - сильнее воля. Нет мотиваций - нет воли. Нет воли - нет проблемы.

The Witchfinder General

• Вполне доходчиво.

• Фига у вас тут кофейня с давно остывшым кофе... :eek:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• Лето. Кофе-гляссе актуально.

• где Инга?

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• Я с ней раз велся. :tantrum: :nea.gif: :yes.gif: :help.gif:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• В ответ на: Лето. Кофе-гляссе актуально.
    ....лето прошло. Словно и не бывало.

Народ активен. Сидит в уютненьком да на фейсбуках этих ваших. Тут не наливают просто.

The Witchfinder General

• ну вдруг ты что-то слышал

• Уютненькое это где? :dnknow:
    Да ну эти соцсети. Столько всего интересного на свежем воздухе :appl:

• Да мышъ по полгода в году в новасибе бывает... :help.gif: тут бы хоть снова к знакомым рожам привыкнуть. :tantrum:

• Уютненькое -- по мне это реал.
    А соцсети нужны. Хотя бы для широкого общения с коллегами. Астрофорумы почти на нет сошли: сильно много их развелось, в то время как временной ресурс ограничен.
    Единственное, что лично меня в фб напрягает, то и дело возникающая политическая грызня. Придумали б там кнопку "выключить политику" -- было б почти идеальное место.

Подпись неразборчива

• У меня, видимо, перебор общения с коллегами в реале. Мне соцсети вообще побоку, а вот нгс прикипел как-то

• Ну, астрология - дело 11-домное. Тырнет тоже. А обмен тут нужен нк только мнениями, но и знаниями: коллективно многие вопросы легче и быстрее понимаются.
    Главное, в фб вся тусовка ровно та же, которая 10-15 лет назад на астрофорумах общалась.

Подпись неразборчива

• Это как 11 домная? Что значит?

• Да. Политота в ФБ напрягает. Квасной ура-патриотизЪм с обоих сторон. Или либерализЪм. Я скрываю из ленты посты особо политотных или "валящих из рашки" по сто лет. Как бы из френдов выкидывать некультурно, тем более, что если сам и добавил. А скрыл - и ни тебе либерализЪму, ни патриотизЪму.

The Witchfinder General

• В ответ на: Уютненькое это где?
    УютненькИЙ. Это ЖЖ, livejournal.com

The Witchfinder General

• Серёжа, проблема в том, что это в основном коллеги. Совсем бы не хотелось скрывать абсолютно всего, что пишут. Мне интересны их рассуждения по теме. Но достают рассуждения политические. С обеих сторон.

Подпись неразборчива

• В ответ на: Это как 11 домная?
    Одиннадцатый дом гороскопа касается друзей, единомышленников, целей, надежд и желаний. Он связан с групповой деятельностью, умением сотрудничать и возможностью получать поддержку со стороны окружающих. определение отсюда
    Соотносится со знаком Водолея, естественный управитель Уран.
    Астрология тоже под Ураном.
    Интернет тоже.

Подпись неразборчива

• В ответ на: Он связан с групповой деятельностью
    Интернет это скорее групповая бездеятельность.
    И управляется она не ураном, а заговором 12-ти обезьян, которые втайне решили заного напечатать "Войну и мир".

• Если учесть что 2 дом после 11 и после Водолея Рыбы, а там щас Нептун, да еще узлы, то и получается, что и кофэ стылый и вообще муть одна. Заметила все время какой- то кофе вонючий попадается. Даже астрологам скушно. Ну нет того веселья. А какой вы ( вопрос ко всем свободным) кофе предпочитаете сейчас?

Люди, берегите природу.

• Цикорий :biggrin:
    А вообще я в любое время года латте люблю.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Ольга, да все нормально у астрологов, жизнь кипит. Будь Вы в Новосибирске, предложила бы к нам прийти (на тот же Астроклуб, в частности).
    Ну, а в инете ныне каждый за себя: Уран в Овне, как-никак. Всяческие форумы и прочие инет-сообщества родились и расцветать пошли во время водолейского транзита. На Уране в Рыбах началось сплошное: "люблю-нимагу-спасите-помогите", в общем, куча плакальщиков за халявой в инет повалила. Почему форумы в итоге и заглохли (а астрологи в закрытых группах соцсетей общаться между собой начали).
    После ингрессии в Тельца не удивлюсь, если все пойдет монетизироваться. Я не про астрологов, про интернет-пространство.

Подпись неразборчива

• В ответ на: После ингрессии в Тельца не удивлюсь, если все пойдет монетизироваться. Я не про астрологов, про интернет-пространство.
    :улыб: И когда начнется сей золотоносный период?

Проводник через зону нейтральности

• Для кого-то и золотоносный, а для кого-то и не очень. Без того уже то и дело разговоры идут о том, чтобы то туда, то сюда доступ платным сделать.
    Окончательно в августе 2019, хотя "первую ласточку" с мая по ноябрь 2018 уже ждать можно.

Подпись неразборчива

• Про платность, в частности.
    Который уж день в новостях на майл.ру вижу сообщение про 31 день подписки". Предлагают оплатить, чтобы участвовать в обсуждении новостей. Даже интересно стало: неужели желающие находятся? Мне б даже если б приплачивали в мой карман, лень комментить было бы.
    Илк контакт грозится к части видео и аудио контента доступ сделать платным.

Подпись неразборчива

• В ответ на: Илк контакт грозится к части видео и аудио контента доступ сделать платным.
    Всего лишь хотят легализовать музыку и фильмы в ВК, насколько я понимаю.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Ну да. За плату.

Подпись неразборчива

• Какой? Вкусный. Не вонючий, это точно. По мне так Латте, например... :улыб:

Мне есть что промурлыкать...

• Кофе, кофе....
    Мы вчера такой лесной чай пили на горе Улантовой:бебе:. Да еще и трав разных набрали под руководством экскурсовода.

• Астроклуб в каком месте в Новосибе? Да Уран в Тельце все к рукам приберет и будет все в тырнете платно. Ну тогда выйдем в народ на улицы и будем общаться в натуре.
    А Латте, наверное, я не пила еще, чет не помню. А может пила. В азиях на морях там такой кофэ... ммм запах... , как вспомню....

Люди, берегите природу.

• В Новосибе я первый раз была в 64м или в 65 г. на детском шахматном турнире по Сибири. Потом училась там в топографическом техникуме . Потом как- то по работе, но давно, в сов. времена. Сейчас только проездом и то редко. На Обское море со внуком как то побывали. Не понравилось, быстро уехали.
    Иногда хочется забуриться на месяц. Снять квартиру и пожить просто.

Люди, берегите природу.

• В Новосибирске летом делать нечего, кроме что асфальтом дышать. В бор надо куда-нибудь, хоть и к Обскому морю, там прекрасно.

Записей на странице:

Перейти в форум