Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
  • Ну раньше я орала, кричала, срывала голос из-за этого, потом болела. Здоровье дороже, стараюсь больше не визжать, но я очень зла и нервная и ненавижу их всех, искренне проклинаю весь насекомый мир и желаю, чтоб они все сгорели в аду :спок:

"Я как подводная лодка "Кригсмарин", есть цель, есть дистанция, остальное - детали." (с)

• :eek:
    Как же вам, должно быть, тяжело... Не пробовали разобраться в своей реакции?

Я про то, что они будут независимо от того, проклинаете вы их, или нет. Но вы вашей реакцией делаете плохо себе, загоняя проблему внутрь.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Ой, мне очень тяжело. Ну изменить к ним отношение?! Не могу, у меня теперь фобия их. Просто они посягают на МОЮ территорию. Вот летают они или ползуют вне моего дома, мне на них ровным счетом плевать, но ни когда они нагло вторгаются на мою территорию, я не готова с этим мириться и быть спокойной как мамонт. Я понимаю, что они безмозглые беспозвоночные твари, вот именно последние 3 слова и определяют мое к ним отношение. Они меня пугают, они мерзкие и противные, и они посягают на МОЙ дом, где их не ждут, а люто ненавидят.

"Я как подводная лодка "Кригсмарин", есть цель, есть дистанция, остальное - детали." (с)

• Оксан, т.е. ты спокойно реагируешь? По-доброму завидую.

Подпись неразборчива

• А я геройски каждые 3-4 дня езжу на дачку, собираю ручками колорадских жуков. Как оне нынче неожиданно налетели. Поначалу было около 2 кило, сейчас уже со стакан 200 гр. Я их привожу домой и заливаю кипятком настаиваю и думаю может ли енто быть лекарством? от чего нибудь. Но через сутки сливаю через сито, а трупики на помойку. Ученый биолог во мне шевелится. Будда меня не простит

Люди, берегите природу.

• Ой! А зачем же вы их домой везете?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Ну дома как- то не спеша с мыслями соберусь, чтоб упокоить их. А на даче все как- то надо быстро быстро успеть. Еще гнус одолевает. Комарье, мошкара. Мож у мну садистские наклонности?. Ну вобще- то мне их жалко. Они без воздуха гибнут, если их закупорить в бутылку, то через несколько часов они дохнут. Говорят их надо сжигать. Но мне некогда костры жечь. Опять же теперь костры законы не дают жечь.

Люди, берегите природу.

• А вобще колорадский жук чистейшее насекомое. Оно ест только картофельные листья.

Люди, берегите природу.

• Ну понятно, дело не в насекомых :улыб:

Еще до вашего ответа мне вспомнился случай из психологии (я даже не помню из какого источника прочитала или услышала). Маленькая девочка (лет 5-7) очень боялась кузнечиков. Психолог выяснил, что дело было в приходящих в их дом гостях, вроде бы они очень редки были. Я даже не могу точно суть проблемы передать, запомнилась лишь такая проекция с гостей на кузнечиков.

А вы в своем ответе сами проблему и озвучили - вторжение на вашу территорию. Может, в этом что-то еще глубоко кроется, страх какой-нибудь. Я ни к чему не призываю, просто когда до сути докопаешься, в дальнейшем в подобных случаях понимание помогает легче справиться с ситуацией.

• Интересный случай про кузнечиков и гостей, интересно было б полностью прочитать. Да, в случае с насекомыми у меня нет проекции, это просто безобразие, брезгливость и мерзость. У меня инсектофобия :biggrin: загуглила все таки как по умному называется страх насекомых, обычный "девчачий" страх, я ведь ни одна такая, вот Регина на моей стороне :улыб:

• А самое ужасное, я чувствую этих тварей, хотя к классу насекомых я не отношусь :rofl: как только они переступают порог моего жилища так я фибрами их улавливаю, и пока я не найду и не убью источник моего дискомфорта, не успокаиваюсь. Даже в полной темноте на балконе каким то образом углядела и грохнула какого то представителя класса летающих насекомых. Ну или лежу никого не трогаю и чувствую, что рядом есть возмущающий фактор, смотрю, а на стене сидит непонятный зверь. Или вообще было прохожу мимо шкафа и мне показалось, что кто то присел туда, вернулась, все обсмотрела никого там не было, а утром в том же месте обнаружила реальное насекомое.

• А как вы относитесь к людям, которые не званными переступают ваш порог? не хочется ли их тоже "прихлопнуть"? Возникает ли такое же ревностное ощущение, что они приперлись в ВАШ дом?

• Ко мне все приходят званными :ха-ха!: сейчас век информационных технологий, по крайней мере в этом веке не было таких прецедентов. А в детстве были стационарные телефоны. Ну вот если углубиться в детство, то мы крайне редко сидели по квартирам, мы гуляли на улице, поэтому ко мне приходили с посылом "пошли гулять!", а не "давай посидим у тебя дома".

• В ответ на: У меня инсектофобия
    Вы не одиноки : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• ну, бывает же такое, человек квартирой ошибся, или коробейник какой, фигню продает. Если по факту не было такого никогда, можете пофантазировать?) Вот если бы на пороге возник человек, вы напряглись бы, это понятно. но только ли из соображений безопасности? или вас бы возмутил сам факт что он пришел в ваш дом?
    А что касается насекомых? вы их так не любите только дома? или на улице тоже желание перебить?

• Ооооо :respect: дейсвительно, целая тема! Ранее я не наблюдала за собой эту фобию, т.к. не было внешних возмущающих факторов, а как столкнулась нос к носу так все....полный букет с криками, писками-визгами, паническими атаками, бессоницей итд. Выход я вижу один: нужно менять место дислокации. К сожалению, истребить всех насекомых не в моих силах, а очень кстати жаль :biggrin: а вообще эта фобия видимо с детства, я такой родилась, у каждого свои страхи и фобии. Помню, как меня мама первый и последний раз в жизни повезла в деревню, мне лет 5 было, ну я городская урбанизированная девочка, привыкшая, что можно ходить везде и не смотреть под ноги (ходить по асфальту, и машин тогда было крайне мало, поэтому вертеть головой по сторонам было особо без надобности, а на дет.площадке вообще у нас машин не было) ну вот я в возрасте 5 лет не учла, что это деревня...пошла гулять одна, вышла за двор, и пошла по направлению к опушке и тут я наступаю ногой на муравейник :безум: подняла крик, орала так как будто меня живьем режут, выбежали люди даже с соседних домов. В общем больше меня мама не возила в гости в деревеню. Помню этот случай до сих пор. И кстати даже сейчас не поеду в деревеню :biggrin:

• Муравьишки то что... они, мне кажется, не противные : ) вот мои "фавориты" это, безусловно, тараканы. Бабочки неприятны.
    При этом я не боюсь ни лягушек, ни пауков, спокойно беру в руки змей. В детстве ловила кузнечиков... и плакала над одним даже, помню. Лапу я ему случайно оторвала... ну как оторвала: я его поймала и держала в кулаке, потом стала медленно раскрывать пальцы, чтобы рассмотреть получше, он прыгнул, а одна лапка осталась у меня в руке... Я прямо рыдала, как же он теперь без лапки... Помню, мне тогда наврали, что у него отрастет новая, после чего я успокоилась : )
    А вот эти гады тараканы просто омерзительны буквально до обморока.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А у меня такая фишка, если кто то стучится или звонит в домофон, а я никого не жду и ни с кем и ни о чем не договаривалась, то я просто не подхожу :biggrin: если настойчиво стучаться в дверь в течение 3-5 минут, то подхожу и посылаю их в лес, если пара стуков, то не подхожу вообще, а продолжаю заниматься своими делами. Если гипотетически пришел незванный друг, то накормлю-напою-спать уложу, но предварительно конечно напрягусь, что отвлекли от запланированных дел)))
    Теперь о насекомых в глобальном масштабе (вне стен моего дома), если это комары или мошкара, то они меня просто бесят, как наверно 99% населения земли, страха перед ними нет, если это любые иные виды насекомых, то, да...начинается ненависть, страх, мерзость, брезгливость, паника, истерика, убиваю их только в том случае, если они нарушают мое личное пространство, т.е. касаются меня или собираются на меня напасть, т.е. цапнуть.
    Весной были в лесу, сидело нас двое, накрыли импровизированный стол на земле, и муравьишки поползли ко мне, и через меня на "стол" человек сидел напротив к нему никто не полз, через него дорогу к столу муравьи не стали делать. Я решила, что эти насекомые чувствуют, что я их боюсь и спецом так делают, чтоб оголить мне лишний раз нервы, хотя в тот момент я вообще не думала ни о них, ни о насекомых вообще и в тот момент я была еще не в курсе своей фобии. Ну кстати я никого трогать не стала, ибо это Я нахожусь на их территории, и это Я пришла к ним в гости, пусть живут :biggrin:

• Да, скорее всего, это не они стали делать дорогу по вам, а вы уселись на их дороге : ))

• Странно, но в детстве я несколько иначе относилась к насекомым, не так нежно, как вы, но и панически их не боялась как сейчас)))использовала их в качестве биоматериала и проведения опытов, маленькой я хотела быть, когда вырасту патологоанатомом или суд.мед.экспертом, решила, что чтобы быть подготовленной надо начинать уже сейчас :ха-ха!: поэтому ловила бабочек, не знаю, кто меня надоумил, что они рожают как люди :rofl: и я помогала им рожать, вспарывала брюшко, вытаскивала видимо их внутренности, но я искренне верила, что помогаю им рожать)))ловила мелких тараканов и садила их в киндер сюрприз и следила сколько они могут прожить без еды и воды ну и воздуха, рядом было озеро и после выбросов гадости все рыбы у берега плавали кверху брюхом, я их уже мертвых собирала, потом раскладывала на стеклышках и препарировала, во всей рыбе внутри были червяки, их тоже раскладывала по стеклышкам для определения какие виды червяков есть)))))и вот такой ерундой я занималась, и мне было непротивно их трогать, при чем голыми руками получается, разрезать, раскладывать итд итп. Кстати, когда выросла оказалось, что я хотела быть криминалистом ну и суд.мед.экспертом)))патологоанатом это чуть чуть другое. Ну и оказалось, что у меня фобия)))))

• Боже мой... : ) Я всё это ненавижу. Я даже рыбу не чищу и не потрошу, мне неприятно это ужасно.
    Я, собственно, наверное, поэтому и не стала врачом... понимала, что анатомичку я не пройду : ) А желание такое было.

П.С. если бы мы росли с вами в одном дворе, я бы вас колотила : ))) серьезно : )))

• В ответ на: Я прямо рыдала, как же он теперь без лапки...
    Кстати! У меня приятельница, сейчас она психиатр, точно также относилась)))она рассказывала как нашла в огороде бабочку со сломанным крылом и пыталась ее вылечить, и плакала, что не получается ей помочь и она не летит, когда она рассказала это, мы смеялись, потому что я как раз наоборот их "убивала", только мне казалось, что я посланник доброй воли и им помогаю)))

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: скорей всего так и было)))))я у них как у себя дома уселась, где мне захотелось)))))а у них же там свои тропы проложены)))

• ))))))))не смогли бы))))просто не дружили бы со мной, я занималась же борьбой, и физически была оч и оч крепка)))мальчики то лишний раз не ругались со мной))и не обижали, после того как мальчика перекинула через себя, он пожаловался маме, его мама к моей, а мама к тренеру и тогда то мне все дружно и объяснили, что использовать приемы в повседневной жизни нельзя. Но между тем, мой лучший друг сразу пошел на вольную борьбу и нас было двое "на районе", с которыми никто не связывался))))
    или вы тоже из спортсменов?)тогда бы пошли на ринг)))))))

• Из спортсменов : ) Но не силовых: фигурное с 3,5 лет : )) Но в этом деле главное не физическая сила, а отвага и осознание, что твое дело - правое : ))))
    Вообще-то мне драться практически и не приходилось... все как-то, не доводя до этого, наверное, понимали, что лучше не надо : )))) А так то я девочка хрупкая была... из тех, кого называют тонкая, да звонкая : )

• Как вам повезло!!! :respect: я люблю фигурное, прям фанат, но меня туда не взяли :злорадство: пришла я слишком поздно, и комплекция фигуры не для фигурного катания))))я тогда была удивлена у меня отличная физ.подготовка, я сдала все нормативы, и мостики туда-сюда обратно, и колеса и еще просили что то показать, а мне сказали, ну можешь просто приходить сюда кататься, но заниматься конкретно с тобой тренер не будет. Т.к. возраст уже подростковый. Я ушла стойко, а дома поревела. А вообще я подошла к своему тренеру по борьбе и попросила, чтоб он поговорил с тренерами по фиг.катанию и меня туда взяли, но мне, ребенку тогда, культурно отказали.

• Просто везде свои параметры... и то, что хорошо для одного вида спорта, в другом никуда не годится... и наоборот (я о физических природных данных). Я в более позднем возрасте занималась бальными танцами. Так вот в первый же день, как я встала к станку, хореограф, похвалив мою технику (а хореография у нас, естественно, была и на фигурном) всё же в конце процедила: ну понятно... фигуристка... задницу убрать! : ))) На фигурном хочешь-не хочешь, а вырабатывается особая стойка и посадка, когда спина прямая, плечи максимально развернуты, а поясница с максимальным же прогибом. В танцах всё так же, кроме прогиба и отставленной пятой точки: всё в себя : )

• Безусловно, техника и стойки остаются от пред.спорта, если б пошли в худ.гимнастику, у вас все так же бы отлично получилось, потому что насколько я помню, в фиг.катании также много элементов гимнастики, ну и поправьте если не так, перед тренировками на льду, разминочные упражнения в зале как раз таки и растяжка, и гимнастика.
    Вот я также после и во время борьбы пошла заниматься конным спортом, и все получалось быстрее, чем у многих, т.к. тело уже физически подготовленное и мышцы находятся в тонусе.
    А потом все оставила и посвятила себя баскетболу, полгода и капитан команды :biggrin:
    А самое забавное это сейчас, такой удар по самолюбию, я бывшая спорстсменка, которая на городских соревнованиях занимала призовые места, а сейчас отжаться не могу ни одного раза, вернее немогЛа :rofl: это была катастрофа для меня, в итоге практически ежедневные тренировки и уже все могу, заново научилась, но неприятненько, скажу честно, я просто не ожидала, что я так одряхлела :biggrin:

• Да, хоть навыки и остаются, а форма без тренировок утрачивается очень быстро. Я тоже сейчас отжимаюсь позорно мало : ) Про мостик уж и не говорю, если из положения лежа еще нормально, то из положения стоя даже не пытаюсь во избежание черепно-мозговых травм : )))

• Вот вот пресловутый мостик)все мечтаю из положения стоя встать, но боюсь до жути свернуть себе шею))))все думаю еще месяцок позанимаюсь и попробую, проходит месяц, я опять-через месяц попробую)))не знаю как долго это продлиться, но пока я не готова) ну вот вы можете сейчас отжаться (предварительно не занимаясь) пусть это даже 5 раз, а я как дурочка даже одного раза не смогла отжаться и начала тогда отжиматься с коленок, хоть как то начать, ну и начала стоять планку, чтобы потом все таки прийти к тому, чтобы отжиматься по человечески)))

• Ну вот я 5 раз как раз и могу... это позорно, конечно. Надо раз 20 хотя бы, как в детстве.
    Из положения виса могу 10 (еле-еле на норму ГТО в моей возрастной категории). Но дома это нереально - не на чем. Да из виса и проще.

• Это не позорно, это нормально! С учетом того, что вы не занимаетесь и не грузите себя тренировками. Я планку начинала стоять с 20 сек :смущ:позорненько было и то стояла со слезами, с тренером занималась и она заставляла, а вот второй заход уже не могла, там все мышцы ходуном ходили, вот такой позорчик)
    Мышцы отрафируются, когда ими так долго не занимаешься, поэтому толком и не выдают нужного нам результата

• И еще я все таки склоняюсь к мысли, почему так МНОГО мы могли в детстве, а сейчас либо мало, либо 0. Все таки в детском возрасте мышцы эластичнее и более легко переносят нагрузки, от того и можем больше, а с возрастом они то ли дряхлеют, то ли пропадает та подвижность и быстрое восстановление, то ли становятся стальными))))что фиг растянишь их, как в детстве))))до сих пор на шпагат сесть не могу, да и цели такой пока нет, просто удивительно, что не дается мне так легко, как давалось раньше

• Да... надо заниматься. Душевно прямо поговорили : )
    Я спать. Спокойной ночи! Будете видеть сны, рассказывайте : ) я люблю ваши сны... просто триллеры с мистикой и фэнтези : ))

• Спокойной ночи и добрых снов) :улыб: Очень хорошо поговорили :Dзавтра все проснуться и будут читать утренее чтиво :biggrin:
    А сны есть, просто не рассказываю, чтоб вас не утомлять))))
    Какие то сама научилась разгадывать самые простые, где 2+2=4

• В ответ на: а вообще эта фобия видимо с детства, я такой родилась, у каждого свои страхи и фобии. Помню, как меня мама первый и последний раз в жизни повезла в деревню, мне лет 5 было, ну я городская...
    Все фобии, я считаю, - это приобретенное, реакция психики на жизненный опыт.

А я с детства каждое лето в деревне бывала, со всякой живностью и насекомыми знакома :улыб:

• В ответ на: А у меня такая фишка, если кто то стучится или звонит в домофон, а я никого не жду и ни с кем и ни о чем не договаривалась, то я просто не подхожу :biggrin: если настойчиво стучаться в дверь в течение 3-5 минут, то подхожу и посылаю их в лес, если пара стуков, то не подхожу вообще, а продолжаю заниматься своими делами. Если гипотетически пришел незванный друг, то накормлю-напою-спать уложу, но предварительно конечно напрягусь, что отвлекли от запланированных дел)))
    прям как про меня написано 1:1 :biggrin:

Про насекомых: тараканов не то что бы боюсь, но какое то чувство брезгливой мерзапакостности они у меня вызывают, я их даже тапочком убить не могла. Для меня это было все равно что какашку руками потрогать :bad: Слава богу, лет 8 уже их не наблюдаю...еще мухи очень противные насекомые - летающие бактерии..тоже фу...червей, гусениц не боюсь

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• Именно брезгливость у меня вызывают все эти твари, а потом уже страх и все остальное и глобально это фобия, основанная на моей брезгливости и непринятии мерзопакостных тварей, как обитателей планеты и лично моего дома. Вон вчера репортаж по тв был, что гусениц шелкопряда потравили в лесу нсо и на границе с алтайский краем, а то сожрали бы они все деревья, мерзкая пакость. 17 млн. из бюджета на травлю этих выродков.

• Какая же вы агрессивная,право("Выродки,твари мерзопакостные",вроде как все созданы тут для жизни,может и по чьему умыслу,или в процессе эволюции.Да и не лезут они к вам,им так природой жить устроено.Если уж подумать,то насекомые и есть самые многочисленные жители Земли,а мы- это букашки,одевшие корону не по праву,расдербаневшие бедную Землю в пух и прах(Искренне вам желаю избавиться от ваших фобий и ненависти и жить в мире окружающем миром)))

Загадочная...

• Хорошо сказано! :agree:
    Иногда мы забываем, что в мире все имеет значение и смысл.

• В ответ на: насекомые и есть самые многочисленные жители Земл
    По космогонии Некрономикона, земля не была населена югготами (насекомыми). Они пришли сюда с единственной целью - уничтожить творения Древних. В том числе - людей. Плесень, кстати, тоже принесли на Землю они.

The Witchfinder General

• Вау! Какие люди! :live:

Подпись неразборчива

• В ответ на: Вау! Какие
    Долгое отсутствие участника на хворуме и внезапное появление по прошествии некоторого времени производит вау-эффект, да. На то и рассчитано)))

The Witchfinder General

• И ведь во Льве-то у тебя ничего (кажись). :безум:

Подпись неразборчива

• А чего удивляться, чуть остановишься в тренировке и все зарастает в костях. Я вот как- то на старости лет пошла в йоговскую группу. 2 года занималась и стала делать мостик из стоя. И даже в лотосе почти что сидела, хоть и болело всё, но потом на меня нашла какая то задумчивость, я ушла из йоги, постепенно перестала гнуться, вес набрала. Воля прежде всего ко всему должна быть. А воля она из аспектов берется и только. Она или есть или ее нет. Спасибо звездам и за ту малость.

Люди, берегите природу.

• У меня с Юпитером всё ништяк зато. Иногда мне даже начинает казаться, что он - это я.

The Witchfinder General

• Скромный мальчик. ))

Подпись неразборчива

• Это поза лотоса?
    А мостик из стоя, я пока не дошла до этого, да, собственно говоря, и цели то такой нет. Если когда-нибудь получится, буду рада)

• В ответ на: А воля она из аспектов берется и только. Она или есть или ее нет. Спасибо звездам и за ту малость.
    Воля берётся из обратной рефлекторной дуги и она есть у всех особей человеческого вида, хвала разработчику. А способность прокрастинировать - наследие животной природы аппаратной части, в которую разработчик за неимением лучшего поместил светлый человеческий разум и добрую волю.

The Witchfinder General

Исправлено пользователем Sarsippius (02.08.16 18:07)

• Да, это лотос.:хехе:

Люди, берегите природу.

Записей на странице:

Перейти в форум