А как тогда такое объяснение человека достигшего Пробуждения
( ...то есть вопрос, "Что такое пробуждение?" для меня имеет ответ. Пробуждение, это отсутствие процесса думания - исчезновение думающего, видящего, знающего... исчезновение ума=мыслей=слов... Исчезновение ВСЕГО.)
Что можно сказать по этому определению процесса "пробуждение"? Очень интересно.
Вспомните Нео из "Матрицы". Вот он пробужденный. "Пробудиться" значит увидеть матрицу и научиться в ней жить.
Все бла-бла-бла про "исчезновение думающего, исчезновение ВСЕГО", это уловки матрицы. Вы же понимаете, что вы никуда не исчезните, никуда не денется всё что вас окружает сколько бы вы себе это не воображали. С кем вы играете, кого обманываете?
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Творец рая.....
Вы пишите о любви какой то....гармонии...А вы не пробовали хотя бы зайти на страничку какого-нибудь волонтёра, который занимается бездомными животными ? Видимо - нет. Зачем вам это...ведь там можно увидеть ад. Самый настоящий, не придуманный. Почувствовать БОЛЬ, а не блаженство...
Я даже не буду говорить про людей.( понятно, у них карма и всё такое...), НО ЧЕМ МОГЛИ ЗАСЛУЖИТЬ ТАКУЮ СТРАШНУЮ УЧАСТЬ И ТАКУЮ ЖУТКУЮ(для этого даже нет слов адекватных) СМЕРТЬ - ТЕ МАЛЕНЬКИЕ СЛАБЫЕ И НЕВИННЫЕ СОЗДАНИЯ (в хабаровске) ????????????????
Где была вся ваша вселенская надуманная любовь, которую вы волнами куда то посылаете? Видимо ей никогда не было дела до них...а тогда какой с неё толк? Если тот , кто действительно нуждается в помощи - её не получит? Ответ, что они просто не умели радоваться - прозвучит кощунственно.
Как кощунственно прозвучал и ответ одного священника для родственников погибших в недавней трагедии , дескать всё что ни делается .....то есть радоваться надо...
Человек приходит в этот мир, обременённый прессом необходимостей и ограничений. Мало кто задумывается о духовных вещах просто потому, что нет для этого пространства. Зато есть постоянная борьба за своё выживание.
Эмоции - вред, вы пишите, конечно, зачем для стада Любовь, Преданность(читай-привязанность) ? Для стада нужна лишь ВЫВЕСКА этой любви, фальшивая и пустая, от которой никому ничего не будет. Плодитесь и размножайтесь! Недавно посмотрела фильм "Пляж" с Ди Каприо - мне кажется он о просветлении .....;)
Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...