Мы тут на земле своего рода исследователи. Изучаем все возможные грани своего проявления и записываем результат в блокнотик. А правила игры таковы, что для движения нужно направление от дисбаланса к балансу и наоборот. Момент движения и есть жизнь. ))
Магия, инструмент воздействия на внешний мир. Кому не хотелось бы овладеть им, сделать такой инструмент доступным для себя, чтобы изменять свою судьбу, жизнь в нужную сторону. Но в принципе, Сила Магии доступна нам почти от рождения.
Сила магии проявлена в Пустотном мире, в невидимом нам мире, в мире слов, мыслей, образов, сценариев, фотографий мира и пр. А в основе Магии лежат наши внутренние действия, которые могут соединить, например: образ и сценарий, наполнив их Силой ( энергией впечатлений) достаточной для проявления в материальном мире.
Каким образом структуры пустотного мира могут влиять на мир материи? Где, на каком уровне происходит соприкосновение этих двух миров : Проявленного и не Проявленного, мира Пустотного и Мира Материального? Как может человек научиться управлять внешним миром посредством своей личной Силы Магии?
Соприкосновение происходит на уровне ЦНС (центральная нервная система). Например, возьму свой эльштайм, как он действует? Как программа (магическая формула, раньше – заклинание). Вначале эта программа появляется в моем сознании (сознание, как носитель информации выступает в этом случае) – не проявленный мир. Происходит соприкосновение мысли на уровне нервных волокон, мысль получает нервный импульс… и эльштайм материализуется.
Нервный импульс может быть разным по интенсивности, поэтому, мысли иногда материализуются.
Например, идете по улице, навстречу прошел незнакомый человек, импульс прошел по ЦНС, но очень слабый, Вы не обратили внимания на него, на импульс. Если надо срочно ехать, выходите из дома, садитесь в машину, а она не заводится – какой импульс? Мощный, начинается много действий, иногда бестолковых – суета.
Если импульсы слабые – ни чего не реализуется, но человек получил в любом случае энергию впечатлений, она остается неосознанной и таких моментов за день очень много.
Если импульс мощный – разрушительный, он не реализуется посредством силы магии, а пытается реализоваться через наши действия. Такая реализация либо очень сложной получается, либо ведет совсем не к тому результату, который хотели получить. От внутренней суеты всегда стоит избавиться.
По средствам силы магии реализуются импульсы достаточно насыщенные по интенсивности чувствами. Четкая цель, намерение, направленное внимание, на то, что хотите реализовать. Страхи обычно легко реализуются, они захватывают наше внимание и достаточно эмоционально насыщены.
А вот с реализацией желания нужно «повозиться» . Желание – подогретое интересом, пониманием того, что Вы хотите испытать, какие чувства, от реализации данного желания, это не обладание чем то материальным, а то, что хочется испытать, когда получишь желаемое. Для реализации желания, нужно вложить достаточно энергии впечатлений (как бы условно заплатить миру своей энергией за реализацию данного желания, оплата в перед ).
Энергия впечатлений – эмоциональное чувствование.
Эльштайм - это программа, достаточно чувственно насыщенная, уравновешивающая, в ней заложена магическая формула, которая по средствам музыки более глубоко ложится на ЦНС, для дальнейшей реализации.
Я сейчас изучаю программу компьютерную, 3ds max - инструмент творения мощнейший. Оторваться не возможно и я засиделась до ночи, хотелось мне домашнее задание выполнить, чтобы картинка была совершенной, без погрешностей. И тут, не успела свой проект сохранить, как max мой взял и вылетел. Вся работа пропала.
Я расстроилась, что все нужно снова начинать... ну что делать и вдруг картинка: Сидит Бог у себя в домике (образно так) и Творит... Одному глаза голубые, другому большое сердце, третьему трудности, четвертому... и пр.
ОЙ... этот слишком толстый, дай ка я его уменьшу, этот слишком глупый, надо бы ему умишка добавить и т.д.
На меня напал смех, мне было очень смешно, забавно. Как я, то надо мне чуть чуть прозрачности добавить, то цвет не нравится, то материал выбрала не удачно... столько нужно нюансов предусмотреть в работе. То одно не нравиться, надо подправить, то другое. А потом вообще программа дала сбой и все пропало (умерло преждевременно) .
В Божественной программе тоже бывают оплошности ( иногда программа вылетает, дает сбой). Есть у Него и помощники, но они тоже не всегда справляются...
Надоело Богу возиться, доводя человека до совершенства, и дал Он человеку все свои инструменты и сказал, отныне, ты сам будешь доводить себя до совершенства и есть у тебя все для этого: разум, воля, внимание, намерение, сила и т.д. много Божественных инструментов Творения. Ступай в жизнь, дитя мое, мое Творение, часть меня, действуй, а когда станешь совершенным вернешься в Дом мой. И дал напутствие в дорогу: Ты видел как Творил Я, с любовью, нежностью, интересом, трепетом, так и ты Твори все в своей жизни, стремись к совершенству во всем.
Но, постольку поскольку человек еще не был совершенным... он все забыл...
Но есть в нас та частичка Бога, которая заставляет нас вспомнить... Когда в сердце боль, страдание - значит ты идешь против себя, против Бога, против его и своей воли. Идешь не туда, не к совершенству.
Когда в сердце радость - ты на верном Пути.