Важно чувствовать осознанно то, что Вы хотите, что бы пришло в Вашу жизнь. Если чувствовать радость, постепенно жизнь наполнится радостью. События начнут формироваться так, чтобы Вы как можно чаще испытывали радость.
Я придумала это слово, само как то появилось. Потом уже смысл поняла. Эль - Высший, тайм - время... Высшее время, то время, которое Вы посвящаете себе.
Наш мир, мир Тени и Света. Игра Тени и Света. В каждом человеке так же, есть и Свет и Тень, Сила Света и Сила Тени.
Обычно происходит раздвоение (расщепление на две части), мы не хотим видет в себе плохое(тень), а хотим казаться лучше (Свет). Нарушается целостность. Проявляется ложь себе. Понятно, что это чаще даже не осознается самим человеком, по крайней мере, в какой то степени осознаем конечно, но не очень глубоко.
Это расщепление позволяет проявиться раскаянию, обещаниям данным себе (что я буду лучше, не буду больше так поступать и различное моножество других обещаний, в том числе обещания данные( не факт, что они проговорены вслух) близким, а обещание длинною в жизнь?...) Но, это обычно не выполнимые обещания, т.к. солгав себе раз, дальше это только усугубляется, пойдя на компромисс с собой, второй раз это будет сделать легче, а третий - даже не заметишь уже. Либо, для выполнения этих обещаний необходимо надавить на себя, пойти против себя.
Раскол усугубляется через раскаяние(чувство вины, часто неосознаваемое, если не копнуть, а еще чаще, хорошо замаскированное от себя, тщательно очень, заткнуто поглубже, чтоб не мешало...) и обещания.
Получается - щель, что то типа открытой двери, в которую, в любой момент может ворваться хаос (неопределенность, неприятности).
Понятно, если обещание дано и выполнено, оно закрыто и это дает радость и прибавляет частичку Личной Силы.
Такие обещания можно давать, я не об этом.
Та часть нашей силы, которая остается за гранью нашего осознания, та часть, которую мы как бы игнорируем, не желая видеть в себе, она отделяется от нас и становится нашей противоположностью, разрушительной Силой, которая действует против нас, разрушая все, что мы стремимся создать.
Почему важно, осознавать все свои стороны (качества) , признавать их, а не прятаться от них, делая вид, что их нет.