Ответ на сообщение Re: Круг Сансары пользователя LanaYT
Ну а если мне, Лана, то вам грех писать то, что вы написали.
Это ко мне отнести нельзя, ибо уж я приложил максимум усилий для расшифровки на "русский".
Выложены сотни исследований, о которых никто и понятия не имел . Доказывающих мои выводы.
Это очень информативный топ, научный. Я им очень доволен.
А кому не нравится - так тот пущай крестится.
И я советую его вам перечитать - что бы понять о чем речь. Ваши комментарии порой показывают, что вы судите по наслышке.
Мой любимый журнал в период золотой юности - Наука и Религия.
Это было окно в сокрытый тогда мир эзотерики. Прорыв к истине от марксистско-ленинского мракобесия.
И никого это название не напрягало.
Почему напрягает вас, мне не понятно. Оно - верно передает смысл моего топа.
Да и мне все равно - что и кого напрягает!
Я не рассматриваю лишь РПЦ.
Мои исследования касаются всей истории христианства. И выводы - то же.
РПЦ МП лишь наиболее примечательный образчик.
Раз уж Кураев обвиняет Чаплина в том, что благодаря ему скоро все люди будут считать РПЦ МП подразделением силовых структур!
И еще, Лана, не бывает лайт-эзотерики.
Бывает так, что люди живут в какой то своей - ими придуманной и выгодной только им, реальности.
Это касается и Правсиба и вас лично.
И большинство населения страны теперь.
Поэтому мой топ "Наука..." в сути, является операцией по принуждению к реальности.
За каждым моим словом и выводом стоят серьезные работы. Их нельзя оспорить огульно.
И мой собственный опыт и труд. Мое время.
Я уверен в том, что пишу. И мне жаль, когда люди боятся признаться себе в своих заблуждениях.
Мои же взгляды меняются в зависимости от фактического материала.
У меня нет секты и я не создаю "армию".
Я - ученый.
И всегда им был.
Мы думаю, выяснили ОПЯТЬ возникшую тему обо мне?
"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."