Погода: 20 °C
28.0630...33переменная облачность, без осадков
29.0631...34небольшая облачность, без осадков
  • Ок! Спасибо большое! Со временем многое изменилось и без посредства металла перестала " разбазаривать" куда попало свои ресурсы.

    Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

  • Галинке.

    В ответ на: Кто-нибудь может подсказать - как носить украшения с александритами? Может у кого какие-то интересные истории есть?
    Есть комплект - от мамы-серьги + кольцо. Кольцо носила я всё студенчество - мама тогда себе серьги оставила, а кольца не носит, вроде не было ничего страшного, если не считать, что брак был неудачный (после свадьбы кольцо не носила). Слышала, что не очень хороший камень - может как-то отразиться на близких, а украшение красивое.
    Может повлиять на ребёнка, например? Или только на супруга? Или если носить два или три камня - то ничего страшного?
    Вроде атеистка, но есть колечко - дорожка из 7 камушков - в комиссионке купила по честному, заметила, что как одену - ребёнок на след. день заболевает сильно, давно его не трогаю вообще, просто лежит дома. Поэтому считаю, что украшения могут как-то влиять... Что с этим кольцом сделать - тоже не знаю, пока лежит - вроде и ничего не происходит, может и не надо его в другие руки передавать.
    Александрит действительно непростой камень. Но называть его "не очень хорошим" я бы точно не стала. Просто следует понимать его характер и соблюдать определенные правила обладания им и ношения. С детства помню, что мама говорила мне, что александрит – парный камень, и носить украшения с александритом нужно только в комплекте из четного количества видов украшений. Пара серег – это одно украшение, а вот серьги и перстень или серьги и кулон или кулон и перстень – это парно. Считается, что соблюдение этого правила позволяет гармонизировать энергию александрита (а она у этого камня очень выражена), несоблюдение, напротив, приводит к ее дисбалансу… камень как бы добирает ее от владельца, что влечет за собой ослабление биополя… а болезни владельца, его близких, неуспех в личной жизни, карьере и т.д. – уже следствия этого ослабления.
    Судя по тому, что вы сделали акцент на раздельном ношении серег и кольца, вы, видимо, подспудно чувствуете парный характер этого камня, а может быть, и слышали уже что-то об этом. Александрит сильный камень… а значит, хорош для сильных людей. Слабых может и подавлять. Всякие суеверия относительно александрита как "вдовьего камня" или камня, предрекающего одиночество, я считаю полной ерундой... это всё от непонимания, незнания. Весьма скептически отношусь и к такому подходу, когда камни "распределяют" по принадлежности к знакам зодиака… это очень условно и усреднено… как средняя температура по больнице. Считаю, что ориентироваться нужно только на собственное состояние, собственные ощущения при ношении камня. Прислушайтесь к себе… если вам приятно его носить, если камень добавляет вам внутреннего спокойствия, уверенности, ощущения мягкой силы… сложно выразить словами это состояние… такой вальяжной что ли уверенности : ), он ваш. Просто носите в комплекте и всё. Тем более, что достались эти камни вам от мамы – они уже одним этим должны усиливать вашу родовую энергию. Считается, что он так же хорош для кровеносной и кроветворной системы.
    Что касается камней и вообще украшений с чужих рук (и неизвестно еще, с живых ли), вот так вот купленных у неизвестного вам владельца (или известного, но неудачливого, в состоянии или перенесшего какую-то жизненную трагедию, материальные потери… а ведь чаще всего именно в таких ситуациях люди продают драгоценности), всегда следует иметь в виду шлейф их истории. Энергетический след. Камни его не просто хранят, а хранят в концентрированном виде. Видимо, его вы и ощущаете, обращая внимание на болезни ребенка… дети ведь наиболее беззащитны с точки зрения энергетической защиты… вот по "слабому звену" и бьет. Можно и очищать, конечно... самый распространенный способ - в растворе соли. Но я бы избавилась, тем более, если его происхождение и прежний хозяин неизвестны.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Спасибо, Ундина!
    ____________________
    Пара серег – это одно украшение, а вот серьги и перстень или серьги и кулон или кулон и перстень – это парно
    ____________________
    Поняла. Просто длительное время было так, что серьги носила мама в одном городе, а кольцо я в другом одновременно, и вроде у всех всё было в порядке. Значит буду носить.

    Про б/у украшения вот тоже думала про энергетику. У меня таких три - кольцо и две пары серёжек. Одни серьги - с жемчугом - "нормальные", к ним в комплект кольцо купила и иногда ношу. Про вторые серьги - без камня,только металл двух цветов - тоже есть не очень хорошие ощущения, но они на мне "отрываются" в отличие от кольца, которое на ребёнке. Все эти украшения покупала ещё во времена, когда золото не особо продавалось - в "Рубине" брала около вокзала.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Про б/у украшения вот тоже думала про энергетику. У меня таких три - кольцо и две пары серёжек. Одни серьги - с жемчугом - "нормальные", к ним в комплект кольцо купила и иногда ношу. Про вторые серьги - без камня,только металл двух цветов - тоже есть не очень хорошие ощущения, но они на мне "отрываются" в отличие от кольца, которое на ребёнке. Все эти украшения покупала ещё во времена, когда золото не особо продавалось - в "Рубине" брала около вокзала.
    Да понятно... я про "Рубин" почему-то сразу и подумала : ) Да тогда и было-то этих магазинов раз - два и обчелся... Рубин да Яхонт : ) Правда, я не помню, был ли в Яхонте комиссионный отдел...
    Почему тогда покупали, понятно... А вот скажите, сейчас вам эти украшения так уж сильно дороги, чтобы оставлять у себя, даже не смотря на определенный дискомфорт... во всяком случае, мысли об их возможном негативном следе?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Были времена, когда в ювелирках продавали только обручальные кольца женихам/невестам после подачи заявления в ЗАГС... Даже некоторые подавали заявления, не чтобы пожениться, а талоны на спиртное, одежду/обувь/ золото (из него коронки зубные делали - во мода была!) потратить. Тогда в Яхонте комиссионного отдела не было.
    Про эту пару украшений сказать, что дороги, не могу - не ношу. Но и передавать куда-то боюсь, вдруг они за нас "зацепились", и, попав в другие руки, не "отцепятся". Я их просто стараюсь не трогать.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Записей на странице:

Перейти в форум