Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Гордость это достоинство, а гордыня это порок.
    делите мир на плохое и хорошее? А писали что он единый.

Гордость - это когда ты гордишься своими делами(если есть чем гордиться), я вот очень горжусь собой, что научилась топить печку и отсутствие горячей воды меня уже не приводи в ужас, как раньше.

Гордыня, когда сравниваешь себя с другими и ищешь в чем ты лучше. К чему приводит сравнение себя с другими?
    Уж точно не к духовному просветлению. Одно из главных условий выхода за рамки социума это не сравнивать себя ни с кем. Вы не знали этого?

Для того, чтобы обрести точку опоры в себе, нужно уметь удерживать свой пустотный образ не зависимо от других людей или обстоятельств...

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Извините не знал, что все делаете только для себя. Тогда то что вы высказали получается тоже только для себя.:улыб:
    Для себя, конечно.

Вот Руслан например, задаёт вопросы... а я что то осмысливаю для себя заново или более глубоко или смотрю его глазами и все меняется.

Творец Рая на Земле.

• Очищение от всего наносного, ненужного, помогло мне сначала восстановить здоровье. Изменилось качество жизни.
    Более глубокое очищение привело к видению и пониманию многих скрытых вещей, я стала просто понимать почему происходит так то и так то. Стали открываться знания. Очищение сознания стало началом осознанности, я могла сохранять осознанность несколько мгновений, так же, я улавливала внутри себя мгновения блаженства и переживала их, отмечала их своим вниманием - это усиливало их и давало им новый импульс, так же как и осознанности. Сейчас сохранять осознанность получается намного дольше, чем мгновения, и легче "вспоминаю"
    что ушла в неосознанность.

Творец Рая на Земле.

• Волей случая, оказалась в вынужденном положении, не нужно ни куда ехать, нет необходимости что то делать...
    Дорога "сломалась", начала таить и я оказалась в изоляции...
    ===========================================================
    Это просто мои мысли.

Ни что не уходит бесследно...
    Ни одна мыслеформа, мыслеобраз, созданные человеком на протяжении всей своей жизни(и прошлых жизней) не уходят в никуда, все они остаются записанными в наших энергетических полях.
    Не исполненное и благополучно забытое желание, не высказанные слова, мысли, всё, что Вы впустили в себя и обработали, всё остается с нами до тех пор, пока желание не исполнится, не доделанное когда то дело - завершится. Не высказанное будет сказано.
    И происходит воплощение за воплощением и тоскует Душа и манит Свет Звезд, хочется чего то, не знамо чего... Но что то держит человека здесь, на Земле, в теле и не дает ему подняться ввысь, к звездам. Что же это?
    Груз накопленных и не выполненных действий. И как же от него освободиться, что бы могла Душа свободно взлететь, взметнуться ввысь... Вырваться, как птица из клетки.

Творец Рая на Земле.

• Книга попалась Надежды Домашевой.... Как красиво там написано про Любовь

Показать скрытый текст
    ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ - СЛАВА НЕБЕСНАЯ
    Беседы с другом...Размышления в тишине... Робкая попытка прикоснуться к пониманию самого великого таинства божественной жизни - Любви...
    Любовь... Синяя птица Проявленной Вселенной, и кажется порой, что стоит только протянуть руку - и она твоя, но опять Любовь ускользает из наших рук, и манит за собою в небо, наполненное сиянием радуг и мерцанием звезд...
    Только крылатой Душе дано приблизиться к Синей Птице Проявленной Вселенной и вершить свой полет в ее сиянии.
    Лучшие умы человечества, самые его талантливые сыновья и дочери пытались найти ответ на вопрос «Что такое Любовь?», но ответ до сих пор не найден...
    Вот и мы сегодня сделаем еще одну попытку прикоснуться к этому величайшему чуду и. не претендуя на понимание всей Истины, поразмышлять о Любви...
    Для меня безусловной и непреложной частью Единой Великой Истины является мысль о том, что сама Любовь - это не просто живая энергия, но просветленное и разумное Космическое Существо, проходящее свою индивидуальную эволюцию в беспредельности, стяжающее свой уникальный божественный опыт посредством эволюции тех существ, будь то людей, ангелов, элементалов. которые являются искрами Любви, ее воплощением и ее Присутствием.
    Так что же такое Любовь?
    Любовь вмещает в себя все божественные мысли и мудрые откровения, но она не есть только мысль или откровение.
    Любовь проявляется во всех божественных качествах и свойствах Души, но она не есть только божественное качество или свойство Души.
    Любовь воплощается во всех божественных состояниях и проявленных формах, ею же созданных, но она не есть только состояние или форма...
    Так что же такое Любовь, эта живая и разумная энергия, создавшая каждую форму жизни, будь то Вселенная или песчинка малая, и оживотворяющая ее своим бессмертным дыханием - БОГ!
    Любовь является проявленным Ликом Бога, Его Присутствием и Его Сокровенной Сутью.
    Сокровенная Суть Любви превыше всяких описаний и мудрых определений. Ее невозможно постигнуть умом, и только сердцем нам дано прикоснуться к Ней на мгновение.
    Человеческий ум, способен ли ты вместить Беспредельное? Способен ли ты познать Непознаваемое? Способен ли ты ощутить биение Вечности?
    Не понимая всей сути Любви, ее Красоты, Чистоты и Святости, человеческий ум обращает Любовь на материальные и иллюзорные объекты, связывает с ней какие-то мысли, качества и состояния и растрачивает на них всю свою жизнь, но Любовь превыше всех мыслей, качеств и состояний, какими бы просветленными, совершенными и лучезарными они ни были.
    Всякая попытка привязать Любовь к материальным благам неизменно приводит к разочарованиям и, как следствие, душевному страданию, ибо мы жертвуем самым малым, а мечтаем о самом высоком благе, коим и является Любовь.
    Любовь - Сокровенная Суть и Присутствие Живого Бога, ее невозможно купить за дары и подношения, ибо она изначально безусловна и жертвенна; ее невозможно завоевать, ибо сути войны и Любви несовместимы и разнятся по своей природе; ее невозможно связать и удержать силой, ибо она рождена свободной; ее невозможно запугать, ибо она не ведает страха.
    Любовь изначально присутствует в нашем мире, в сокровенной сути существа каж-дого, ее не надо искать и не надо за нее бороться, достаточно только заглянуть в свое сердце и позволить ей проявиться. И тогда доступным станет все то, к чему мы стремимся всю свою жизнь - мир, истина, гармония, блаженство, - они не существуют где-то во внешнем мире, но являются сокровенной сутью каждого человека, ангела, элементала. Ничто не существует отдельно от нас, и та реальность, в которой мы пребываем, есть отражение наших внутренних состояний и побуждений.
    Каждый из нас, являясь искрой Единого Божественного Присутствия, нерасторжимо связан со всеми остальными искрами присутствия оного. Мы - часть единого Существа Бога и, созданные от Света Его и Светом Его, не обладаем возможностью существовать вне Великого Принципа Жизни, именуемого Любовью. Все наши духовные занятия, все устремления к благим деяниям суетны и тщетны, если не пронизаны токами Любви и не направляются ее принципами и Законами - жертвенностью и безусловностью.
    Любая попытка творить благо, если в ней нет Любви, становится злом.
    Зло - это и есть полное отсутствие Любви в той или иной форме проявленной активности всякого существа Проявленной Вселенной....
    Скрыть текст

Творец Рая на Земле.

Записей на странице:

Перейти в форум