Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
  • Извините не знал, что все делаете только для себя. Тогда то что вы высказали получается тоже только для себя.:улыб:

• Не заморачивайтесь по поводу мировоззрений. Мое вам не подойдет, оно мое. Улыбнитесь:улыб:

• Хотя пожалуй выскажу свое мнение, терзайте:улыб:Сейчас много говорят про порчи, сглазы и пр. Чуть позже по этому вопросу изложу.

• В ответ на: Чем отличается гордыня и гордость?
    Гордыня - считать себя лучше других, а гордость - хвалить себя или других, за благое дело или поступки.

Всё гораздо проще, чем кажется.

• В ответ на: Извините не знал, что все делаете только для себя. Тогда то что вы высказали получается тоже только для себя.:улыб:
    Выражу это образно.
    Один человек узнал секрет обретения счастья. Во время своих прогулок по улицам, он видел вокруг себя несчастных людей. Тогда он стал учить других, чтобы и они стали счастливыми. После долгих усилий и хождения по домам соседей, он вернулся к себе. Через несколько дней, когда он сидел в кресле-качалке на крыльце своего дома и о чём-то мечтал, к нему во двор зашли несколько соседей:
    - Мы пришли к вам с благодарностью - вы столько для нас всех сделали.
    - Не стоит так уж сильно меня благодарить. Всё, что я сделал, я делал для себя.
    - Как для себя?
    - Просто ваш унылый вид, мешал мне наслаждаться своим счастьем.
    Когда удивлённые соседи ушли, он испытал чувство великой гордости за себя.:улыб:

Вот так можно подходить к одному делу с разных точек зрения. Один исходит из постулата: помогая другим - поможешь и себе. А другой, из постулата: помогая себе - поможешь и другим. Однако, оба делают мир лучше.

Всё гораздо проще, чем кажется.

Записей на странице:

Перейти в форум