Погода: 0 °C
29.02−1...3пасмурно, снег
01.03−1...1пасмурно, без осадков
  • Игорь, долларовых накоплений у меня всё равно нет. :biggrin:
    Единственное (из жизненного опыта вытекающее): цены на большинство товаров, коль ушли вверх, вряд ли уже пойдут в обратном направлении. Но и не такое переживать ведь на своём веку доводилось. Пустые полки в 80-х помните ведь, надеюсь?
    Телевизор еще один мне не нужен (имеющийся-то нечасто включается), с холодильниками (т.т.т.) также всё норм. Единственное: электроплиту сменить -- хотела, хотела, да так и не сподобилась. Родственники (вчера, буквально) себе для новой квартиры по всему городу искали: цена значительно выше предполагавшейся вышла. В общем, пока решила, что сама и со старой плитой проживу (+ мультиварка, + микроволновка). А кто вдруг окажется этим недоволен -- вот пусть сам и ищет, и покупает, привозит, я ж ни разу не против. :biggrin:

    .

  • Эт как в Августе - Сентябре (точно не помню) 2011 с золотом было. :безум:
    Потом обвал последовал. :biggrin:

    "...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

  • а разве вам не звонили из банка ещё в сентябре, у кого валютный счёт был? Меня попросили закрыть его, и закрыли по 45р. Мелкие банки вообще по старой цене возвращали, а какие лопнули, тем в сбербанке компенсацию платили, опять же по старому курсу.

    Гадать бесполезно, в любой момент кто-то щёлкнет пальцами, и все прогнозы насмарку. Это вам не звёзды. Поэтому самое простое - смотреть дальнейшую ситуацию в стране. А она по-любому хорошая.

    Всё гораздо проще, чем кажется.

  • а военный конфликт разве никто не видит? локальный, запад России, года через два

  • на первый
    Без применения практик, практически навскидку предположила буквально следующее:
    "Дело даже не в том, чтобы заработать на волотильности, хотя приятно, что уж говорить... но по нынешним временам не угореть бы, и то хорошо...
    В общем, мы подумали и решили, что рубль еще, конечно, поколбасит, не без этого... но по итогу к концу года он укрепится (и купить евро можно будет не на много, но дешевле, чем за 56,60). И юань чуть снизится относительно текущего курса (не значительно, но чуть ниже 7,5).
    Поэтому сейчас нужно порадоваться тому, что удалось заработать, пока евро рос... а к концу года снова вложиться в евро и юани.
    В общем, числа 30 декабря посмотрим, лохи ли мы... или лохи не мы : )
    Относительно долгосрочной перспективы да, темный лес - тайга густая... Но думаю, нужно будет постепенно вообще отказываться от евро в пользу юаня."
    Дело было 12 ноября - еще задолго до наступившего расколбаса... рубль с чего-то вдруг полез вверх, потом чуть опустился... ничто, как говорится, не предвещало последовавшего обвала.

    Сейчас к 01.01.2015 наиболее реальным мне видится приблизительно следующий расклад:
    евро в районе 72, доллар около 58, юань около 10.

    В общем, поживем - увидим : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: