Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
  • Любовь идет изнутри человека, а не из системы, хотя система тоже может быть наполнена любовью, но человек как хранилище и раздатчик любви первичен
    Имхо

Вяжу оверсайз

• У меня на эту тему где-то на полях было записано одно спонтанно родившееся как-то давно четверостишие : )
    Если вспомню, где, напишу : )

Судьба написана на лице (с)

• Полюбопытствую, да))))

Вяжу оверсайз

• А, ну боле-мене понятно. Попытаюсь ответить, но не уверен что смогу ответить
    внятно и понятно, я тугодум и плохо соображаю в блице.
    Бог есть Любовь, и главное, чему Он учит людей,- любви.
    Все Его Заповеди- это так, подспорье, прикладные способы, наиболее понятные людям.
    А главное то, что Он заложил в людей любовь, как естественное и неотъемлемое свойство.
    В ком действует это свойство, независимо от веры, тот живет и действует по Закону Любви.
    Т.е. не ищет своего, а действует и поступает ко благу и пользе ближнего.
    Но таких, к сожалению очень мало. Поэтому и нужен Закон, а он только в Церкви.
    Для живущих по Любви и Закону супругов нонсенс разойтись, разбежаться, независимо
    практически от причин. По устроению Божию муж и жена- одно целое, единое существо.
    Для них развестись,- это разорвать надвое единое целое, стать практически не жизнеспособным
    инвалидом. А больной инвалид не способен к полноценной жизни и исполнению своих
    обязанностей, в том числе и по отношению к собственным детям.
    Может слышали афоризм: что Бог соединил, человек да не разрушает.
    Это относится не только к кому-то внешнему, а в первую очередь к самим супругам.

А вообще это вопрос очень обширен, в двух словах не обскажешь, тем более не
    знающим Бога.

• В ответ на: Любовь идет изнутри человека, а не из системы, хотя система тоже может быть наполнена любовью, но человек как хранилище и раздатчик любви первичен
    Имхо
    Ну вот угадала и подтверждаешь мои слова. Только Первоисточник все-таки Бог.

Записей на странице:

Перейти в форум