Погода: −8 °C
28.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
01.03−10...−6пасмурно, небольшой снег
  • Продолжение топика "КОФЕЙНЯ (часть 10)"

    Телепаты в отпуске

    Топик закрыл(а) (28.10.14 17:03)

  • Первая :knix:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Ехали по Бугринскому мосту - красиво, но уж очень дорогой

  • И в плане пробок ничего не улучшилось.:хммм:
    Эх, вот еще бы 2-3 моста, а также дублера Большевички-Бердского. А еще лучше метро через весь город.
    Приятель-коллега, живущий ныне в Канаде, оценил, что красиво. Но невольно съёрничал по поводу сосулек: мол, лишь бы не падали.

    Подпись неразборчива

  • Наталья! Насчет печени - вы про оладьи сообщите, пожалуйста! И вообще просьба: такие ценные вещи дублировать мне в личку, если не очень затруднит. Я до переезда не имею возмжности в файлик записывать. Взамен обещаю поделиться всем своим наработанным))))
    Классическая печенка в сметане. Помните сказки Юрия Магалифа? Она самая....
    Предисловие.
    Что меня нервирует во всех рецептах, так это выражения типа ''чистая посуда'', ''очистить от пленок'', ''удалить кожуру'', ''тщательно вымыть'' и тп. Понятн, что ты не вырвешь из грядки морковку, не потрешь ее на грязной терке в тазик из-под борща....

    Говяжья печень свежак - режем на брусочки. Я предпочитаю размеры 8*3*1 смю ну плюс-минус, только сантиметром толщиы не пренебрегаю. Обваляла в чутку подсоленной муке. Сковородка разогрета до горяченного, но не раскаленного состояния. Обжариаем брусочки по сантиметровой толщине таким образом, чтобы корочка чуть схватилась. Я обычно выкладываю на сковородку штук восемь-десять брусочков и сразу после выкладывания последнего начинаю переворачивать первый. Важно!!!!! Не торопиться, но и не простаивать. Желательно курлыкать под нос йестэдэй или мелодия из Привидения, томно виляя бедрами....
    Обжаренные брусочки выкладываю на поктый край тарелки, дабы стекло лишнее растительное масло, в котором они были обжарены. Перекур.
    В малом количестве масла спассеровла лучок. Пробовла и морковку - нам не ага.
    Далее в подостывший лучок выливаю сметанку и выкладываю печенку, подсолить по вкусу. И на слабо-среднем огне под крышкой держу минут 15-20. Время - самое важное!!!!! Зависит от силы огня и от степени предварительой прожарки. За десятки раз приготовления убедилась в аксиоме этого времени.
    Сняла с огня, добавила рубленый или тертый чесночок. Настоялось, подостыло, с любым гарниром приятного аппетита! Таким образом печенка и готова, и нежная, и при всей моей нелюбви к этому субпродукту данное блюдо - одно из двуз печеночныз, которые я употребляю)))) надежа теперь на Натальины оладьи))))

    Вяжу оверсайз

Записей на странице:

Перейти в форум