Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Что такое эзотерика? (часть 6)

• Ну не знаю. Мне кажется прежде чем выносить столь легкомысленное суждение
    стоило бы хоть маленько ознакомится с предметом, о котором судишь.
    Лучше всего познакомится с этим съездив в отпуск в монастырь и поработав
    там трудницей. Больше 2-х недель думаю не выдержишь. Оставшиеся 1,5 месяца
    отдохнешь в Турции или Таиланде.

• В ответ на: но фарисеи и книжники этого так и не поняли по сей день...
    да все они поняли.... просто надо же как то управлять толпой...
    давно ж уже понятно что Бог и Церковь не совместимы и не имеют ни чего общего по своей сути

Творец Рая на Земле.

• ....а кто сказала что я не знаю как это?....
    ..
    в свое время хотела выбрать данную стезю....
    ...
    понимаете...до сих пор я знаю...как упростить себе жизнь.....оооочень много работать и молится.....тогда не останется время на иные мысли

make the better world shoot by shoot

• В ответ на: ....а кто сказала что я не знаю как это?....
    ..
    в свое время хотела выбрать данную стезю....
    ...
    понимаете...до сих пор я знаю...как упростить себе жизнь.....оооочень много работать и молится.....тогда не останется время на иные мысли
    - По второй строчке.-- Видишь ли, Катерина, стезей, путей много, но правильный к сожалению один.
    В какой секте ты подвизалась я не знаю, но православием от тебя нисколько не пахнет.
    Ну вот хотя бы ты поминала несколько раз какую то "мать". Что это за "мать"? При упоминании
    этого термина тобой от него пахнет чем-то эзотерическим, сатанинским.

- По третьей части.-- Опять явственно просматривается не решение проблемы, а уход от нее.
    (Про это я только что отвечал тебе в "Кофейне").
    И ты эту мою мысль тут же подтвердила- пошла петь и танцевать со Скатом.
    Ну хорошо хоть так, а то некоторые уходят от проблем гораздо жестче и разрушительней.
    Не уходить от проблем надо, а решать их. Не жалеть себя. Себя жалеть последнее дело,-
    это только больше вредить себе. К себе надо относиться максимально прагматично, здраво,
    разумно, сухо и даже жестко, ну как и насколько сил хватает у каждого.
    Без всяких там рассусоливаний, поблажек, фантазий и мечтаний, если бы да ка бы и т.д.
    Как же легче в этом плане православным, у нас есть Закон Божий.

• Вы серьезно сейчас?....или это так образ форумный?

make the better world shoot by shoot

• Ну вообще-то я всегда говорю серьезно, даже если шучу.
    К чему относится твой вопрос не понял, я много чего там наговорил.
    Как-то бы поконкретней?
    Вот например про "мать". Во многих религиях есть такой образ, понятие, термин.
    Главное что или кто под этим понимается.
    В славянских языческих культах одно, В западных и восточных культах другое, а у
    христиан есть Мать, (ближе к славянскому произношению), Матерь Божия,
    Дева Богородица.

Ну а вообще, я чувствую, я наступил тебе на любимую мозоль не православных-
    гордость, самомнение, превозношение, отсюда и такая реакция.
    Угадал?

• В ответ на: ...Не уходить от проблем надо, а решать их. Не жалеть себя. Себя жалеть последнее дело,-
    это только больше вредить себе. К себе надо относиться максимально прагматично, здраво,
    разумно, сухо и даже жестко, ну как и насколько сил хватает у каждого.
    Без всяких там рассусоливаний, поблажек, фантазий и мечтаний, если бы да ка бы и т.д.
    ....
    100% согласна.... прям в точку
    Ну допустим закон Божий, он для всех... не важно знают его(их вернее) не знают, соблюдают или не соблюдают...
    Он работает одинаково для всех, без поблажек, он не выбирает любимчиков или не любимчиков - он нейтрален к индивидуальности...
    умоляй не умоляй, проси - не проси .... и далее все в руках (в сознании) той индивидуальности.

Творец Рая на Земле.

• Ну насчет любимчиков, поблажек, умоляй не умоляй- все как раз наоборот.
    Наш Бог не рок, Он живой и премилосердый, Он только и делает что милует нас.

• иллюзия

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Ну насчет любимчиков, поблажек, умоляй не умоляй- все как раз наоборот.
    Наш Бог не рок, Он живой и премилосердый, Он только и делает что милует нас.
    Дайте ваши точные данные места и времени рождения и вы, увидите своего Бога. Он в вас ............!!! А не в храме....

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

Записей на странице:

Перейти в форум