Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Что такое эзотерика? (часть 6)

• Слушай, Руслан, я даже не знаю что и как отвечать на твои вопросы и заявления
    серьезно. Почему то всплывают в голове всякие смешные сценки типа:
    - Как почтальон Печкин требует от кота Матроскина докУмент с печатями,
    - как продавец из сериала "6 кадров" пытает у покупателя- "сколько граммов весить?",
    - как в сценке от Райкина бюрократ требует справки у посетителя на все на свете.
    Ты наверно юрист или чиновник?

Единственное что могу привести, так это сведения о ранней Иерусалимской Церкви и
    Житие св.Ап.Иакова, брата Господня, ну а дальше уж сами.

web-страница .

web-страница .

• В ответ на: Время у меня есть, ага...
    Сегодня отвлекли меня от работы своей действительной картиной мира, а мне завтра двойную норму отрабатывать :tantrum:
    Я понять не могу, что вам Маркион дался? Что вы обсудить хотите? Для вас же это ересь. Сам текст всего лишь материал, а для обсуждения нужен предмет...а вы православие субъект-объектом называете. Никакого понятия о методологии :umnik:
    Насчет методологии это да, есть проблемы и незнания. Но я ж институтов и академиев не заканчивал.
    Поэтому простейшие вопросы очень напрягают мою извилину. Ну уж что есть.

К Маркиону я прицепился потому, что в отличие от всех остальных материалов по вашему
    любимому гностицизму,-( и не спорь со мной, вы все тут цокали языками и даже визжали от
    восторга от излагаемого Фениксом гностицизма), - у него, и следовательно у вас, 95%
    совпадения текстов с аналогичными православными. Есть совпадения, и следовательно
    есть предмет разговора о чем то одинаковом.

Насчет занятости понял,- отстал. Но можно ж не торопясь, в свободное время.
    Просто здесь не вижу с кем еще можно поговорить об этом. Ты, правда, тоже не очень
    надежный собеседник, в любой момент можешь сбежать, но все-таки.
    Можно бы было с Виктором,- вон он как классно все объяснил Екатерине- просто, понятно,
    спокойно и кратко. Я бы так не сумел. Я бы развел бодягу страниц на 5-6, с примерами
    ужастиков из современной и древней жизни, ну и т.д. Но ему тоже нельзя, должность не
    позволит. Так что вся надежда на тебя.

• В ответ на: а почему она замуж то не пошла? ну кроме отговорки, что Невеста Христова?
    Видишь ли, Екатерина Батьковна, все дело в том как, что и кто воспринимает и понимает
    за этой краткой фразой.
    Для многих современных молодых, и не очень, людей не жениться- это мечта жизни.
    Живешь абсолютно свободно, никаких тебе привязанностей, обязательств, ответственности
    и т.д. Просто кайф, а не жизнь, живешь в свое удовольствие. Ну как та стрекоза, что
    "лето красное пропела".

Но есть люди, которые не отмахиваются от естественных вопросов: кто я, откуда, зачем, почему
    и как?
    Первые тысячи лет от создания человека люди это знали. Но потом со временем забылось,
    исказилось, но идея, что люди не сами по себе осталась, хоть и в разных вариантах.
    Так вот, христианство, иудаизм и мусульманство сохранили это знание наиболее правильно,
    особенно православие.

Православные считают, что людей создал Бог и естественно только Он лучше всех знает
    как Создатель, как что и почему. Причем Он не держит это в тайне, а постоянно все
    рассказывает, объясняет, и Своим присутствием в разных видах, через Ангелов, Святых,
    Пророков и т.д. Наконец однажды даже воплотился и стал человеком чтобы рассказать
    все лицо в лицо, глаза в глаза, и показать на собственном примере.

Так вот, у православных под словами: быть невестой Христовой означает:
    взять на себя обязательство,(обет), самым тщательным образом подготовить себя к
    будущей жизни с помощью самого строгого исполнения Заповедей Божиих.
    А именно, (кое что из конкретики):
    - соблюсти девство,
    - отказаться от всего мирского,(имущества, денег, родственных связей и т.д.),
    - мало спать,
    - мало есть и без всяких изысков,- только для поддержания физических сил,
    - много молиться за себя и весь мир, (чтобы Бог помог нам исправить нашу поврежденную
    грехом природу, потому что для будущей жизни это является преградой).
    В общем там много чего.

Ну а мирской, доходчивый пример, аналогия, нарушения девства, даже насильного- ну это как то, что
    военный человек дал присягу на верность и нарушил ее, стал предателем.
    А предателей даже вы не любите.
    Очень кратко, но думаю суть понятна.

• Деда, то что понаписал, это ж прямой путь к вырождению? Неужели боженька за геноцид населения?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Да нет, просто на такое мало кто способен, и Он это знает.
    Так что все пучком. Мы быстрей себя сами изничтожим всякими грехами:
    абортами, курением, пьянством, наркоманией, нарушением правил дорожного
    движения, поножовщиной и убийствами, стремлением к богатству и роскоши,
    наслаждениями и удовольствиями, и много чего другого.

• это признак последнего воплощения

• Прицеплюсь удобства ради к посту Руслана, но это ответ всем на многие
    ваши вопросы, хотя это статья в общем -то об одном, о Вере в Церковь.
    Все остальное упоминается вскользь, кратко, поэтому может вызвать
    соблазны, кривотолки, ну все то о чем упоминается в статье. Но если
    раскрывать все подробно, то надо писать книгу в 100 раз большую
    по объему, чем эта статья.
    Сначала приведу Символ Веры- основные догматы православия, где
    говорится о том что надо Верить в Церковь, а потом основную статью.

web-страница .

web-страница .

• лучше вспомни кого называл фарисеями и книжниками Иисус...

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• вот только.....такой путь как они выбрали...по моему и не только мнению слишком легкий...уйти от всех соблазнов...и остаться читым...а попробуйте остаться чистым в мире соблазнов?...как остаться человеком...а они...ну выбрали легкий путь

make the better world shoot by shoot

• Вспомнил, но что отвечать не знаю на так общо поставленный вопрос.
    Если про меня, то поворчу малость , но соглашусь.
    Если вообще про всех православных,- то категорически нет.
    Если про автора этой статьи, свщмч.архиепископа Илариона,- то тоже нет.
    Да я думаю и у тебя язык бы не поднялся назвать его "книжником и фарисеем",
    знай ты его житие: ссылки, гонения, более 6-ти лет Соловецкого концлагеря.
    Да его даже отпетые уголовники и ГПУшники уважали.
    Прочитай книгу "Неугасимая лампада", там про него много написано.

Записей на странице:

Перейти в форум