Погода: −3 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Что такое эзотерика? (часть 6)

• В ответ на: Для меня есть темные вопросы, но не этот.
    Я думаю, что наука - это часть ритуальной магии, изучающей ее. И в этом смысле, я уважаю настоящую науку.
    А она говорит, что желания порождаются либо внутренним состоянием человека либо внешним окружением либо результирующей функцией их обеих.
    Ты же умочка. Я чем больше с тобой общаюсь, тем крепче отношение как к доченьке, которую хочется наряжать и баловать. Это же надо так красиво написать ни о чем. Желания типа приходят извнутри, либо свнаружи, либо оттуда и оттуда одновременно.

А вот откуда приходят желания которые рождены ограничениями, изнутри или снаружи? Почему именно под водой остро хочется дышать, в пустыне воды, а на морозе солнца.

• В ответ на: отношение как к доченьке, которую хочется наряжать и баловать.
    А вот откуда приходят желания которые рождены ограничениями, изнутри или снаружи? Почему именно под водой остро хочется дышать, в пустыне воды, а на морозе солнца.
    Папуля у меня уже есть, но чем больше, тем лучше! :knix:

Посмотрим на примере с водой.
    Человек не может дышать, а это базовая функция организма. Он испытывает страх. Т.е., внешнее ограничение (вода) порождает желание дышать, поскольку этого требует внутренняя функция дыхательной системы. Чего здесь может быть непонятного? :dnknow:

Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...

• В ответ на: Заберешься после зимней спячки куда нибудь в глухомань
    Каждому свое.
    Мне почему-то кажется, что вы давите на Фиалку!
    Это же вы утверждали, что каждому по вере, вслед за Библией.
    Она верит в 4 км и это ее спасает. Вы верите в уютную берлогу в тайге - и это вас спасает.
    Так чего же навязывать ей свое мнение. Вы ж правильно сказали - каждому свое! :sad:

• У меня бывает иногда что организм сбоить начинает. Заберешься после зимней спячки куда нибудь в глухомань где по 16 часов на ногах. То коленки заскрипят, то одышка замучает. Но, через пару дней, регенерация включается и как новенький. А кому то по 4 км каждый день ходить надо и нитраты выводить. Каждому свое.

так ты практически подтвердил мою мысль , что в режиме город_онлайн ничего само собой не происходит.
    можно даже жить на кислороде постоянно, тогда не будет необходимости его принудительно заглатывать.
    кислород отлично сжигает лишний сахар..

И восстановление системы и откат к заводским настройкам функционируют в автоматическом режиме.
    я даже понимаю о чем ты. это реально так.
    хорошо бы умные люди сказали - куда уходит "болезнь. реально как другой человек. или ресурс энергии дискретный

• ой. даже интересно. вдруг у Алхимика получится меня раздавить. мне нужны практические советы в продвижении. буду благодарна:улыб: пока мы вдвоем с Алхимиком " рассматриваем слона :безум: :umnik:

• В ответ на: Папуля у меня уже есть, но чем больше, тем лучше! :knix:
    Я отправил заявку в небесную канцелярию на сладкие плюшки для тебя. Чтобы привыкание к чудесам, не как у меня, на дюлях проходило, а на пряниках. Только сильно то губешки не раскатывай. У Бога вероятность стандартная 50%. Либо подкинет, либо нет.

В ответ на: Чего здесь может быть непонятного? :dnknow:
    С базовыми желаниями разобрались. Внешнее ограничение рождает внутреннее желание. Типа это результирующая функция того и этого. Теперь давай с Айфонами разбираться будем.

Гаджетомания извне или снаружи?

В ответ на: Мне почему-то кажется, что вы давите на Фиалку!
    С Фиалкой мы на взрослые темы говорим. И если уж мне хочется ей чего нибудь подкинуть, то только не сладких плюшек. Она от сладкого потом фиг знает сколько кислородом избавляться будет. Рано тебе пока в красную чакру заглядывать. Категория 40+

• В ответ на: хорошо бы умные люди сказали - куда уходит "болезнь. реально как другой человек. или ресурс энергии дискретный
    Ты хочешь чтобы меня забанили? Запретная тема. В правилах форума прописано. Лучше резюмируй кратенько откуда по твоему берется здоровье? Про здоровье все что угодно можно говорить, а про болезни, только после консультации с лечащим врачом.

• В ответ на: Гаджетомания извне или снаружи?
    Вы мне больше не папочку, а учителя литературы напоминаете!:улыб:
    Она с нами тоже как с детьми разговаривала, а сути предмета не понимала!

Есть внешний запрос на гаджеты - мода и все дела.
    Есть внутренний ответ - быть в стаде и получить удобное средство общения со стадом, особенно с быками!
    Внешний запрос рождает внутреннее желание, о, учитель! :knix:

• В ответ на: Вы мне больше не папочку, а учителя литературы напоминаете!:улыб:
    Она с нами тоже как с детьми разговаривала, а сути предмета не понимала!
    Пик мудрости еще не прошел. Ах... молодость... молодость....

В ответ на: Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет. Марк Твен
    Давай уроки проверять. Вот смотри. Что дышать под водой, что безделушку дорогущую купить на деньги, которые под пытками изымать у родителей приходится. Все равно

В ответ на: Внешний запрос рождает внутреннее желание.
    И у ныряльщика который под страхом кессонной болезни за жемчугом погружается, дыхание при этом на несколько минут задерживая, тоже. И у мажора, который отказался от покупки последнего айфона, потому что на часы швейцарские, сразу, у родителей бабла изъять не получилось.

Вот я и говорю, что

В ответ на: желания порождаются либо внутренним состоянием человека либо внешним окружением либо результирующей функцией их обеих.
    не объясняет, ни откуда берутся желания, ни куда они деваются. Вопрос как был темным и неизученным, так и остался.

Давай я тебе шпаргалку подкину. Какой высоты должен быть барьер, чтобы возникло желание достичь цели, которая за ним скрывается?

• В ответ на: не объясняет, ни откуда берутся желания, ни куда они деваются.
    Это ваши проблемы как учителя, не можете правильно сформулировать вопрос.
    Для меня всё ясно :knix:
    В ответ на: Какой высоты должен быть барьер, чтобы возникло желание достичь цели, которая за ним скрывается?
    Мы, в отличии от вашего поколения, нацелены на результат и практический интерес. Поэтому решать бесцельно кинутые задачки, увольте-с.

Записей на странице:

Перейти в форум