Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Что такое эзотерика? (часть 6)

• Вряд ли есть люди, которые хотели бы, чтобы их не любили. Все мы ищем любви, внимания и одобрения. Как можем, так и ищем. Про это надо отдельный топ заводить.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Зачем еще один? Только же завели ))

зассд

• В ответ на: Как можем, так и ищем. Про это надо отдельный топ заводить.
    Зачем? Вдруг перестанем искать? :rofl:

Упал в суп

• ну вот вопрос интересный. Человек хочет чтоб его любили окружающие люди. Причем некоторых он не видел не разу в жизни. Все знаю что форум это стайка скандалистов.
    Так мы всегда переживаем, что нас кто здесь не понимает
    В жизни мы переживаем, что нас не любят какие то люди, а потом декорации сменяются люди другие. И так до бесконечности

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• В ответ на: "паразиты" в читальном зале :eek:
    ок. спсаибо! то есть там нужно чо-то почитать?

make the better world shoot by shoot

• спасибо! прочитаю еще раз. видимо не то читала.
    сейчас читаю Кастаньеду 3 книгу. потом буду ОШО.

• право и потребность в любви...считаеться одним из 4 базовых прав....(в теории психоанализа)...можно рассмотреть оттуда(но тут все таки эзотерический)...также данная потребность и умение описаны в других школах психологии...
    ...
    есть брать мой пыт общения с религиями, то как меня учили (в разных религиях) Любовь делает нас ближе к Б-гу (когда любим мы)

• а вот в книге ОШО " От секса к сверхсознанию" Есть очень интересная цитата про ревность и про любовь"
    То есть потребность в любви возникает тогда когда человек не целостен
    То есть когда человек будет в состоянии любви в независимости от того любят тебя или нет

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• В ответ на: В общем мне стало стыдно за болтовня, поэтому немного по теме. Надеюсь, вопросы не сильно глупые.
    Так вот прочитала я два варианта Послания к Галлатам (первую и вторую ссылку) и вот на что обратила внимание.
    Наталья, застыдила ты меня до покраснения. :wub1.gif: Посыпал голову пеплом и берусь за дело.
    Надеюсь отвлекаться особо не придется. Феникс главное сделал,- дал ссылку на правильный с
    его точки зрения материал-текст, так что с этой стороны мы обезопасились.
    Ну а дальше мы можем сами, - ты ж говорила что сама хочешь разбираться, а не идти на поводу
    у кого-то.
    Предлагаю подойти как с чистого листа, тем более что ты про Ап. Павла действительно ничего
    не знаешь.
    Поскольку даже реконструированный текст Послания с добавками красным цветом не
    соответствует православному тексту, предлагаю брать одинаковые куски текстов вашего
    реконструированного текста с добавками и православный текст, и сравнивая рассматривать их.
    Поскольку несоответствий там много, будем брать небольшие кусочки, ну иногда побольше,
    если это необходимо по смыслу.

Поскольку ты человек занятой, а я лодырь и бездельник, давай ссылки-цитаты буду
    приводить я, ну и говорить про них тоже я буду первый, а ты уже будешь соглашаться
    или возражать. Так тебе экономней будет.
    Сокращение- "гн". будет означать гностики, а "пр"- православные. Если еще что-то понадобится,
    - определимся по ходу дела.

• Деда, а расскажи для начала, православное понимание фигуры самого апостола Павла. Кто он в вашей версии?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

Записей на странице:

Перейти в форум