Погода: −7 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

О чем я хочу спросить православных..

• В ответ на: по поводу доказательств это очередной уровень христианской компетентности. философия наука бездоказательная. ну если религию/эзотерику рассматривать как философию, а не как веру на основе религиозного фольклора..
    web-страница

Как-то философия и фольклор, или что ты там имела ввиду мне представлялись покомфортней-
    сидишь в кресле с бокалом вина, ну по крайности что-то говоришь с кафедры, но явно не так, как
    исповедали свою веру эти святые.

• люди вызывают уважение, а бог - плохие мысли..

эмоционально- духовное состояние, которое в народе называют подвигом, занимает особое место в любой духовной практике.. джихад у мусульман, то что постоянно на слуху..
    так живут воины Шамбалы. зачем духу такая сила- вопрос вопросов..
    есть мысль-чтобы победить страх и свободно пройти астрал.

ну а к Вам вопрос - бог то чего радуется? что хорошего в таких подвигах? презрение к жизни?

• В ответ на: в том посте было карго-культ. эта фраза повлияла на качество сурдоперевода :смущ:
    вам виднее. Вы сурдопереводили полностью отстраненной от всего, ранее увиденного?

Вы живете жизнь, набираетесь убеждений, участвуете в дискуссиях на этом форуме (понятно, что не как амёба), потом придумываете фишку сурдоперевода фунтикова...

Дак повлиял ли карго-культ на качество перевода?

У вас есть хоть что-то, что не является "карго-культом"?
    (Пусть это будет не выверено и плохо продумано, но Вы, LanaYT, как личность, как Душа, как Дух, хоть чем-то обогатили Мир? Что-то новое в понимании привнесли? (это не лично Вам обращение, а вообче...))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: вы бы меня еще о смысле жизни спросили...
    дык он очевиден :улыб:

Наличие любопытства и наличие энергии для его удовлетворения предполагают варианты непредсказуемых перспектив.

Всё остальное смысла не имеет.
    (ну разве что рождение детей, чтобы уже они попытались... но первое тоже не отрицает рождение детей :улыб: )

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Дак повлиял ли карго-культ на качество перевода?

У вас есть хоть что-то, что не является "карго-культом"?

ответ в моей цитате, на которую Вы отвечали.

Пусть это будет не выверено и плохо продумано, но Вы, LanaYT, как личность, как Душа, как Дух, хоть чем-то обогатили Мир?
    да. и подтверждение этот форум.. все мысли оригинальны.. :umnik: вообще оригинальны.. картина мира как у всех, а мысли - нет :umnik: и вербализация уникальная . ага. значит обогатила. тчк

• В ответ на: ... и вербализация уникальная . ага. значит обогатила. тчк
    и то верно! Ведь кроме волн и вращения ничего нет! А, задавая новую вербализацию, вы фактически строите новую (с точки зрения волнового рисунка) картину мира! (я не стебусь :yes.gif: )

• я тоже:улыб:

• В ответ на: да, всё прочитала. Раздумываю что очень много периодов попадает под эти критерии, в нашем настоящем не хватает антихриста (или я его не замечаю?)
    Так же мне не совсем понятно что за собой повлечет второй пришествие: рай на земле? Он спустится с небес и "нас всех спасет"?
    Сложилось ощущение, что про пришествие больше пишут как с каким-то страхом, что вот он придет "и всех накажет", а должно же наоборот быть: счастье и благодать.
    Да, в незнакомых материалах трудно разбираться, сходу не очень то разберешся. Но ты молодец-
    многое ухватила. Для лучшего понимания дам парочку видеолекций. Может показаться, что они
    противоречат друг другу, но на самом деле об одном и том же, только акценты расставлены с разных
    сторон.
    Кстати, начало лекции Осипова специально для Натальи,- про знание, спасение знанием.
    Очень хорошо сказано.

web-страница .

web-страница .

• В ответ на: люди вызывают уважение, а бог - плохие мысли..

эмоционально- духовное состояние, которое в народе называют подвигом, занимает особое место в любой духовной практике.. джихад у мусульман, то что постоянно на слуху..
    так живут воины Шамбалы. зачем духу такая сила- вопрос вопросов..
    есть мысль-чтобы победить страх и свободно пройти астрал.

ну а к Вам вопрос - бог то чего радуется? что хорошего в таких подвигах? презрение к жизни?
    Да, Лана, никак не могу понять твоего мышления. Вот и в этом посту,- каждая строчка написана как бы
    разными людьми, с совершенно противоположными воззрениями. Мышление, мысль у тебя идет как бы
    по синусоиде, но высказываешь ты только то, что на вершинах синусоиды, не объясняя переходов.

Отвечу только на 1-ю и последнюю строчки,- они вроде бы из вершинок одного знака.

- "Бог - плохие мысли"-- это ты приводишь свою оценку, из своего мировоззрения и как бы приписываешь
    ее православным. А ты спросила у них- они также думают?
    - "Бог то чего радуется?"-- Конечно же не их страданиям, но тому, что любят Его и спасаются.
    А кому это необходимо Он обезбаливает, облегчает страдания.
    - "что хорошего в таких подвигах?" -- люди исполняют свое предназначение, цель своей жизни,
    спасаются.
    - презрение к жизни?-- не особо растекаясь мыслью, в какой-то степени- да. Сама по себе эта жизнь,
    так скажем безцельная, грешная, приспособленная к тюремному режиму и т.д не имеет ценности, пустая.

Еще заметил странный для эзотерика, какой-то утилитарно прагматический, махрово материалистический
    подход. У нас то тоже все рационально прагматически, но без этого какого то душка. В чем этот душок
    даже не могу понять, да и не хочется.

• т.е. все православные говорят: спасибо , боже, что даешь спасение, а каким способом (смертью лютою или пр..) не важно? я про это спрашивала, а Вы мне про то как здорово спастись.. вот и весь душок..
    1000000 говорила - религия профанированная наука. эзотерика еще больше наука. а в науке все прагматично и понятно..
    верить ибо верить .. ну уже смешно.. равно как и спрашивать: а кто у нас Бог

• интересно христианские чаяния о спасении озвучивал Бернард Клервосский :

..различается естественное хотение (лат. naturalis appetitus) от вольного согласия (лат. voluntarius consensus), которое есть рассудительное движение (лат. motus rationalis).

Только этой сознательной воле принадлежит Свобода, которую мы чувствуем в себе хотя бессильной и плененной грехом, однако не утраченной.

Человек, имея волю, волен в себе, то есть свободен; имея разум, он сам себе судья;

Свобода выбора делает нас волящими, милость Божия — благоволящими; отними Свободу воли, и не будет спасаемого; отними благодать, и не будет спасающего.

т.е. есть благодать - будет спасения.. грешишь при жизни значит нет благодати, нет спасения.:хммм:

грех и греховность по Августину

Показать скрытый текст
    1) невозможноть грешить, что принадлежит одному Богу и обозначается Августином как libertas maior;
    2) возможность не грешить, или свободный выбор между добром и злом — эта libertas minor принадлежала только первозданному человеку до грехопадения, но через волю зла он потерял эту возможность добра (лат. per malum velle perdidit bonum posse);

3) невозможность не грешить, С. к одному только злу, или, что то же, необходимость зла и невозможность добра — таково действительное состояние после грехопадения человеческой воли, когда она предоставлена самой себе.

Таким образом, добро возможно для человека лишь действием божественного начала, проявляющегося в человеке и через него, но не от него.

Такое действие называется благодатью.

Уже для того, чтобы человек стал хотеть помощи благодати, нужно, чтобы сама благодать действовала в нём; собственными силами он не может не только делать и исполнять добро, но и желать или искать его.

Человеческая воля всегда сопротивляется благодати и должна быть ею преодолеваема. Желая согласовать свой взгляд с общепринятым, Августин в некоторых местах своих сочинений как будто допускает, что хотя человеческая воля по необходимости сопротивляется всякому действию благодати, но что от неё зависит больше или меньше сопротивляться; но такое различение степеней не имеет здесь логического смысла, потому что меньшая степень внутреннего сопротивления добру есть уже некоторое действительное добро и, как такое, зависит исключительно от самой благодати.

Традиция. Русская энциклопедия
    Скрыть текст

Правсиб, есть ли у христиан современные лекции по теме?

• В ответ на: т.е. все православные говорят: спасибо , боже, что даешь спасение, а каким способом (смертью лютою или пр..) не важно? я про это спрашивала, а Вы мне про то как здорово спастись.. вот и весь душок..
    Да нет важно, и для нас и для Бога. Если б было неважно, то православных мучили бы всех поголовно
    и все 2000 лет за веру. А так то по факту 300 лет вначале язычники и 20 лет коммунисты. И не всех
    поголовно, а всего несколько миллионов. А в остальное время пожалуйста спасайся без мучений,-
    выполняй Заповеди Божии, и все. Но так всегда было- герои спасали от мучений и скорбей остальных,
    более слабых и немощных.

• В ответ на: Правсиб, есть ли у христиан современные лекции по теме?
    Ты тут много чего наговорила. Я про все про это когда то говорил: и про грешность- безгрешность,
    спасение-неспасение и проч. Но до вас как-то туго доходят даже простые и очевидные вещи.
    Скорей всего по причине того, что у вас все как-то слишком радикально,- либо черное, либо белое.
    Ну вспомни примеры спасения великих грешников: разбойник, распятый со Христом, разбойник
    Моисей Мурин, Мария Египетская, гонитель православных Савл, будущий ап.Павел и множество др.

Сформулируй поконкретней о чем искать, а то найду, а ты скажешь- не то.

• В ответ на: 1000000 говорила - религия профанированная наука
    Не плюйте в колодец, если не вырыли нового. :безум:
    Религия - это базис, основа для государственных законов. Откуда идет институт семьи и кем сохраняется институт семьи? Религией! Она бережет для нас истоки ценностей несколько тысячелетий, а вы по скудоумию забрасываете непонятные для вас храмы грязью. :безум:
    Небось, дорогие часы и поповские мерседесы спокойно спать не дают?

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• похоже на "захват территории" . герои создают пространство энергетическое определенный вибрации, остальные там здравствуют

• не доходит почему Августин придумал, а христианство приняло как догму..
    теперь дошло, в ракурсе предыдущего поста .. :respect:

• Вы наверное от гениальности даже смысла Вами процитированного не поняли..
    вымораживают солдаты армии голого короля :bad:
    Вы "истинно христианские" семьи видели? нормально смотреть? по туевой хуче детей и быт на грани крайней бедности.. институт семьи хранится кланами безотносительно к религиозной принадлежности.. что новость? так вот знайте..
    храмы издревле были центрами духовно - культурной жизни. покажите в Н-ске такой. Ваша религия умерла. остался хорошо отлаженный бизнес. нравится? да какие проблемы? аллилуйте. моск людям не упражняйте..
    хорошая шутка гуляет в тырнете - церковь продает хорошую жизнь прихожанам там за хорошую жизнь церковникам здесь..
    мне все мое дает спать спокойно, видимо спокойнее чем Вам :knix:

• В ответ на: Вы "истинно христианские" семьи видели? нормально смотреть?
    Вы легко от общего к частности переходите. Бедность - это общая черта ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а не ПРАВОСЛАВИЯ. Даже спорить не о чем, если вы ненавидите христианство, то зачем обходиться намеками, да полунамеками? Дайте прямой выход ненависти, не выдумывайте аргументов в стиле телепрограмм про инопланетян.

По поводу храмов. Вот опять - вы пишите в храмах нет веры, религия умерла. А причем в одном компоте религия и храмы? Люди идут в храмы, потому что чувствуют необходимость "верить", а больше куда пойти? В супермаркет? В торговый центр? Где у нас еще есть место отдохнуть от мирского, где ничего не изменилось за сотни лет?

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• кто -то вел речь о религии как хранительнице семьи. так эта частность была ровно по случаю.
    я ненавижу недалеких верующих и коммерческую церковь.. если не видно разницы, то можно не мучить буквы.
    куда пойти - Христос сказал: "молиться в духе будете"..
    религия отдельно от храма это гениально. интересно РПЦ догадывается, что она прозрачна?
    это эзотерики рассматривают храм как место силы, а православные, оказывается, как просто приют от суеты мирской жизни.. что_религия, кто_бох? да не важно..

• В ответ на: я ненавижу
    Этих слов достаточно.
    Эти слова в принципе не приемлемы для почитателя Живой Этики, но восторги по этому поводу оставим уважаемому хихикающему Скату... :agree:

• могу поспорить. ЖЭ не допускает лицемерия и "тепленьких".
    Вы же так все четко вкурили, должны помнить, что человек должен быть либо очень "горячим", либо очень "холодным"..
    ну и красной нитью- про справедливый гнев..
    а когда все роса.. это вообще не про дух и не про Человека.. ну разве что про ничтожного, которыми тут некоторые прикидываются..

вкурильщики.. ровно такие как хихикальщики.. кочка малость маловата откуда и куда вкуриваете и хихикаете.. :knix: :umnik:

• В ответ на: могу поспорить
    Да спорьте сколько угодно. Главное, не забывайте про ненависть. Она многим людям помогает определиться в границах своих убеждений. Правда, результат плачевен, но пусть вас это не смущает - вашей тропой прошли миллиарды.:yes.gif:

А про мою кочку - да я вообще во впадине, дно вниз прокапываю... :dnknow: :rofl:

• В ответ на: Где у нас еще есть место отдохнуть от мирского, где ничего не изменилось за сотни лет?
    На природе :dnknow: но туда попасть сложнее, чем в храм...везет тем, кто рядом с природой живет.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Ага... еще можно на международную космическую станцию Мир слетать... там тоже как бы вокруг первозданная чистота.
    А еще можно в шахту угольную спуститься.

• чего про нее забывать? она замечательно делает некоторых людей прозрачными. практично..
    про плачевность прям шедевральненько. не плачевно видимо впадину копать. :безум:

• В ответ на: я ненавижу
    Эти слова в принципе не приемлемы для почитателя Живой Этики
    О как! Круто. Вам, "обычным людям" можно все что угодно: можно не сдерживать себя в гневе и в любви, можно ошибаться и куролесить на всю катушку, а потом жалеть и оправдываться, что "ничто человеческое вам не чуждо".
    А нам почитателям Этики, магам и всяческим адептам такое не позволительно. Мы не имеем права демонстрировать свои эмоции, испытывать чувства, мало того нас обязывают следовать морали, причем морали которая с вашей точки зрения моральна.
    Объясняю: Я могу быть Магом, а могу быть Леди (ну...или просто мадам) и ещё имеется пара-тройка режимов-шляп, переключаю кнопку по своему желанию.
    Чем больше верующих вокруг, тем магу удобнее жить, но когда моего ребенка в раннем подростковым возрасте увлекали в веру, из толерантного мага я превратилась в свирепую фурию.
    Чувство ненависти я испытываю крайне редко в принципе, по причине оч высокой энергоемкости, но презрение к "недалеким верующим" да.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: О как! Круто. Вам, "обычным людям" можно все что угодно: можно не сдерживать себя в гневе и в любви
    Я не причислял себя к обычным людям. Если хотите, спрашивайте с меня как архонта, только подберите тональность.

В ответ на: А нам почитателям Этики, магам и всяческим адептам такое не позволительно. Мы не имеем права демонстрировать свои эмоции, испытывать чувства, мало того нас обязывают следовать морали, причем морали которая с вашей точки зрения моральна.
    Я не призываю следовать морали. Я спрашиваю, почему служители Добра, условно говоря, публично проповедуют зло?

Да, этот мир несовершенен. Да, православие имеет недостатки в его текущем исполнении. Да, РПЦ это один большой сплошной недостаток.

Но если вы конструктивны, вы не будете сотворять из РПЦ служителей-демонов, не будете приписывать ей все немыслимые грехи, потому что это заказуха. Любая церковь имеет светлые и темные стороны - это система. У любой религии есть оборотная сторона медали. Но это не повод плеваться ядом в отдельную взятую РПЦ, потому что проблема не в исполнении религии, а в ее системном противоречии, недостатке. Стоит хулить теорию, а не переходить на вполне конкретных попов, потому что, опять же, это рождает необоснованную ненависть.

Да фиг бы с вами, ненавидьте и плюйте в Церковь. Но это не просто конгломерат зданий и хитрых вороватых попов. Это - миллионы прихожан, в которых вы так же намеренно плюете, как и Пусси Риот.

После этого признать вас Агни-йогами? Простите, да вам практику в гитлерюгенде проходить. Разница только в том, что вы пока безобидные, и злобу внутри держите. Но что толку, что внутри? Мысли - это кровь этого мира, и вы ее заражаете ядом ненависти, под флагом того, что эта ненависть у вас четко узконаправленная.
    Ребята, да вы узконаправленно и в рай попадете! Под известной вывеской из четырех букв вся поляна будет ваша...

В ответ на: Чувство ненависти я испытываю крайне редко в принципе, по причине оч высокой энергоемкости, но презрение к "недалеким верующим" да.
    Тут без комментариев, светлому разуму лишь коричневых повязок на рукавах не хватает...

• самое большое зло это потворствовать лжи. что многие и делают самозабвенно.. недаром "благими намерениями.."
    и столько же великая глупость путать совесть с заказухой..

эту теорию, которою стоит хулить, придумали те же самые коммерчески озабоченные попы.
    интересно, как Вы постоянно пытаетесь отделить религию от храма, прихожан от религии и вороватых попов. несколько странно.. дОлжно ли оно делиться?

"не обижайте мою религию, потому что я в нее верю".. ну что , аргумент.. понятно, что для Вас и компании вторично -во что верю, кому верю, зачем верю.. верю.. и фсЁ.

акция Пусси Риот - политическая. так. кто не понял..
    и только потом отчаянная провокация верующих. ну верующие то проявили во всей красе христианскую всепрощающую любовь- закрыли Пусси..
    можно рассуждать о разумности участников акции, но не она тема диалога..

да не признавайте. не пачкайте своим признанием..
    рожденный ползать видимо не воин Шамбалы.. :knix:

• В ответ на: акция Пусси Риот - политическая. так. кто не понял..
    А я вот такой дурной, что не понял. Всю жизнь считал, что политические акции проводятся
    на улицах, площадях и в прочих не спецефически религиозного назначения местах.

Исправлено пользователем Pravsib (19.08.14 16:16)

• не было бы такого резонанса.. Пусси всех рассчитали.. развели. надо было просто выкинуть и забыть.. а так .. прокатили Пуссям задуманный сценарий..
    смешно великой церкви исполнять обиженных. достаточно было разумного комментария ящику.. ну и справедливый гнев..
    гении от христианства.. чо.. и власть потешили..

• В ответ на: спрашивайте с меня как архонта,
    Начнем с того, что с вас я спрашивать вообще ничего не буду, тональность подбирать тем более. Встречусь когда с архонтом буду по ситуации ориентироваться.
    В ответ на: почему служители Добра, условно говоря, публично проповедуют зло
    Вы кого имеете ввиду, из контекста не вполне понятно. Если представителей эзотерических школ, то с чего вы решили, что мы должны служить добру? и в каком месте кто из нас тут проповедует зло? Если бы вы задумались что такое добро и зло и не просто 2 мин, чтобы отписаться на форуме, а серьезно, анализируя и возвращаясь вновь, то не швырялись бы этими словами направо и налево.
    Я на этом форуме уже 5 лет. Сколько помню, столько несущие добро православные поливают грязью экстрасенсов, тарологов, магов и нам подобных. Лично меня кем только не называли, ничем не обосновывая, просто так.
    Лана, я снимаю перед тобой шляпу, за достойный ответ и примазываюсь рядом.
    Скажите-ка мне мыш, за что уважать миллионы прихожан? За то что они раболепной толпой плетутся на заклание? Вы в их рядах? Я не плюю в вас/них, я нахожусь на другом гектаре, мы никогда не пересечемся.
    В ответ на: Мысли - это кровь этого мира
    :rofl: Елки-иголки, да вы поэт. Оставьте вы ваши художественные метафоры на литературные форумы. А сюда, озадачились что такое Мысль, изучили литературу, проверили на практике, а потом уже можно будет поговорить об её отравляющих ядовитых свойствах.
    В ответ на: да вам практику в гитлерюгенде проходить.
    светлому разуму лишь коричневых повязок на рукавах не хватает
    Вы от имени всех христиан или от себя лично?
    Попрошу обосновать цитатами за что такая оценка? За то что позволила выразить свое отношение к рабам? Кто велел испытывать только "добрые" чувства, кто-то запретил чувства ненависти и презрения?

• Пятую колонну не переспоришь.:улыб:
    Приятно топтать чужие ценности, пока огонь огонь не перекинется и на твою крышу. А потом как те хохлы: А нас-то за шо? (с)

• В ответ на: Я не плюю в вас/них, я нахожусь на другом гектаре, мы никогда не пересечемся.
    Если вы на другом гектаре, зачем в разговор ввязываетесь? Поучаствовать в пятиминутке ненависти? Сообщить, что у вас с Ланой общие враги, у которых есть "имя и фамилия", которые позволяют дышать вам глубже, потому что вы нашли "того, кто хуже", а это значит, что вы - лучше?

В ответ на: Я на этом форуме уже 5 лет. Сколько помню, столько несущие добро православные поливают грязью экстрасенсов, тарологов, магов и нам подобных. Лично меня кем только не называли, ничем не обосновывая, просто так.
    А я не делю людей на православных, тарологов и прочих. Я делю на тех, кто например открыто питает свой дух ненавистью, и на тех, кто не питает. Тут есть ПравСиб, который постоянно ворчит, но я не слышал в его словах ненависти, а лишь неприятие другой точки зрения. Если вы поймаете его, заставите прямо сказать: "Я ненавижу" - чтож, он отправится туда же, куда и Лана.

В ответ на: Попрошу обосновать цитатами за что такая оценка? За то что позволила выразить свое отношение к рабам? Кто велел испытывать только "добрые" чувства, кто-то запретил чувства ненависти и презрения?
    Я совершенно не знаю, какую веру вы исповедуете. Или нет никакой веры (а значит, и спроса?), а есть только ремесленничество, например, гадание или гороскопы за бабло? Тогда действительно, никаких претензий.
    Тем не менее, смею донести до вас мысль, что ненависть - разрушает. В первую очередь, того, кто ее испытывает и культивирует. Кто не может от неё отказаться. Ненависть сжигает душу и превращает в горлума. Вопрос, почему нельзя ненавидеть, лично мне в принципе непонятен - все равно, что вопрос, почему нельзя есть землю.

Но и это не все. Одно дело, когда враги спалили родную хату, убили всю твою семью. (с) Тут ненависть к врагам хоть как-то оправдана. А православные, толпой раболепной плетущиеся на заклание - что они вам сделали? Дом сожгли, кусок хлеба отобрали? Получается, ваша ненависть самодостаточна? Она ради себя самой?

Народ - это вообще раболепная сущность. Она раболепно плетется равно как на шествие босиком с крестами, так и в новый 3Д кинотеатр. Так и в новый Макдональдс в городе. Равно она толпой плетется свергать царя или славить его. Нет никакого другого варианта. Только в случае православного шествия - это выражение смирения, а в случае Макдональдса - скотства и неуважения к себе. Точно также, в церковь ходят промыть мозги - но и в кинотеатр тоже ходят за тем же самым. Так в чем проблема?
    Может, просто в том, что с начала 2000-х годов на очернение РПЦ (а также других институтов государства) есть негласный социальный заказ? И ругать церковь стало популярно у раболепных неправославных, котрые с радостью ухватились за новую "косточку"? Русскому народу всегда нужно кого-то ругать - но после развала Союза ориентиры слегка подсбились. Капитализм наступил, колбасы на полках завались. И тут просвещенному быдлу подкидывают новую идею - навести справедливость в деле церкви. С конечным результатом - чтобы церковь вообще исчезла. Потому что, тогда останется лишь колбаса в качестве мерила справедливости, и через 50 лет нас не нужно будет уничтожать - мы исчезнем сами. Больше сквозь века, кроме веры и религии, не продерется ничего.

• Это сказала Лана......
    "я ненавижу"
    В ответ на: Этих слов достаточно.
    Эти слова в принципе не приемлемы для почитателя Живой Этики, но восторги по этому поводу оставим уважаемому хихикающему Скату... :agree:
    Аха, я похихикаю.... :rofl:
    Я буду краток и приведу лишь ссылку на АЙ. :хммм:
    Адептом которой является Лана - воин Шамбалы. Постоянно меняющая аватарки, подписи, готовая разукрасить своё тело татуировками, как на фантастических картинках. :rofl: :rofl: :rofl: ....Беспричинно и абсолютно неаргументированно "опускающая" собеседников. :biggrin: Абсолютно не понимая, что "опускает" сама себя. Вот и Мыш, провёз её, по её же учению.
    Но ведь выкрутиться - шипя.
    Лирия - это и вас касается. "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку" (с)
    Пардон, я отвлёкся..... Вот собственно и ссылка на АЙ...
    АЙ - о ненависти!
    И опять же !!!! Только "факты" и ничего кроме фактов!!!!
    ЛАНА!!!!! Курите АЙ внимательнее. Просветлённые.....Вы, наши.
    Ненависть ни в одной "классической" религии не проповедуется, за исключением радикальных ветвей.
    Вы - РАДИКАЛЫ АЙ???
    P.S. Готов к очередной порции "интеллектуальных" помоев. :biggrin:
    От "ВОИНА ШАМБАЛЫ" и ей сочувствующих.

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

Исправлено пользователем skat08 (19.08.14 23:04)

• Хорошая цитата. А то я вечно все своими словами, нет бы копипаст... :dnknow: :cray-1:
    В ответ на: Не думайте, что ненавистник есть гигант зла, бывают и мелкие ненавистники, но и они несут Карму ненависти, и в этом деле не пригодны весы земные. И знает ли ненавистник, чему он препятствует и что он мечтает разрушить? Многие ненавистники не знают, что они хотят проявить. Они как жалкие камни в потоке, поверх которых несется мощное течение. Но и камни могут сложить преграду...

• С...... цука.... Девская натура....!!!! Мерк в Деве :хммм:
    Всё-то нужно раскидать по полочкам. :хммм:
    И уж если спорить....?!? ТО С АРГУМЕНТАМИ!!!!!!!!!!! :biggrin:

• Не пойму я тебя, Мыш...?!?

• Про что?
    Это была цитата из твоей ссылки. Мне лень по интернету в текстах ёги шариться...

• Чувство ненависти я испытываю крайне редко в принципе, по причине оч высокой энергоемкости,
    что непонятно? Чего вы заладили про ненависть? Не испытываю я ненависти, жалко мне энергию тратить.
    Мне так скучно объяснять вам, что ненависть это в первую очередь энергия и как любая энергия она имеет и разрушительные и созидательные свойства. Боюсь что разочарую вас, но так называемая Любовь - это энергия из той же бочки, вспомните крылатую фразу "от любви до ненависти..." откуда-то она взялась.
    В ответ на: Если вы на другом гектаре, зачем в разговор ввязываетесь? Поучаствовать в пятиминутке ненависти? Сообщить, что у вас с Ланой общие враги, у которых есть "имя и фамилия", которые позволяют дышать вам глубже, потому что вы нашли "того, кто хуже", а это значит, что вы - лучше?
    Оспидя...я фигею от ваших фантазий...
    Кстати о гектарах: на чьих гектарах мы сейчас находимся? Вы с каким эзотерическим учением знакомы? С каких позиций ведете разговор? Познакомьтесь для начала с матчастью, сколько можно тут выражаться штампами.

В ответ на: Я совершенно не знаю, какую веру вы исповедуете.
    Я ищу Знания и не собираюсь никому верить на слово.
    Мне смешно читать "сквозь века, кроме веры и религии, не продерется ничего". Вы об исламе говорите? Христианство со своим непротивлением злу существуют до тех пор, пока его с оружием в руках защищают грешники.

• Да так...!?! Вообще.... ?!? :dnknow:

• В ответ на: Вы с каким эзотерическим учением знакомы? С каких позиций ведете разговор? Познакомьтесь для начала с матчастью, сколько можно тут выражаться штампами.
    Ну вот и перешли к тыканью. Нет у меня никаких матчастей, и позиция своя собственная. Мериться зубрежкой чужих умных мыслей - это не ко мне.

Вы не испытываете ненависти, но влезли и подписались под словами Ланы. Так сполна и получайте за её слова, что удивительного?

Вы очень хреново знаете христианство. Кстати, недоинформированность это постоянный спутник... глупости. Я например говорил о смирении, а вы перешли к непротивлению злу. Если мы говорим о библии, и ударе по щеке - то сама библия очень иносказательная, и ее на сто раз уже переврали так, как было выгодно.
    О толковании непротивления злу я бы обсудил с адептами АЙ, но покуда тут таковых нет, то и вопрос снимается.

• Скат, ты там накатил что ли? :eek: :rofl: :rofl:

• Ну ... Ты... СЕНС!!!! :миг:
    А чо у меня на закусь, можешь сказать? :злорадство:

• Селедка и картошка? Первое в голову пришло. Наверное, самому хочется)...

• Вот что вам в кофейне не флудится и не троллится? :зло:
    Вы меня с мыслей сбиваете :umnik: :dry: :biggrin:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• :хммм:разочаровал :хммм:

• У меня нюх только на водку. :dnknow: :biggrin:

• В ответ на: Вот что вам в кофейне не флудится и не троллится? :зло:
    Вы меня с мыслей сбиваете :umnik: :dry: :biggrin:
    А фигли? Этот топик изначально затевался как троллинг Правсиба. Не находите? :злорадство:
    Чо бы и мне не пАтроллить? :biggrin: Кавонибуть.... :dnknow:

• Правсиб, как я поняла, вкалывает на предвыборном фронте.
    До выборов ему некогда читать маркионово евангелие.

• В ответ на: Вот что вам в кофейне не флудится и не троллится? :зло:
    и эта...!!! если мне память не изменяет, в архивах НГС можно поискать высказывания адептов, как оне-с.... с благоговением посещали один из храмов Новосибирска.
    Можно и про Иисуса поискать.... Кому интересно.... :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум