В ответ на: Я не плюю в вас/них, я нахожусь на другом гектаре, мы никогда не пересечемся.
Если вы на другом гектаре, зачем в разговор ввязываетесь? Поучаствовать в пятиминутке ненависти? Сообщить, что у вас с Ланой общие враги, у которых есть "имя и фамилия", которые позволяют дышать вам глубже, потому что вы нашли "того, кто хуже", а это значит, что вы - лучше?
В ответ на: Я на этом форуме уже 5 лет. Сколько помню, столько несущие добро православные поливают грязью экстрасенсов, тарологов, магов и нам подобных. Лично меня кем только не называли, ничем не обосновывая, просто так.
А я не делю людей на православных, тарологов и прочих. Я делю на тех, кто например открыто питает свой дух ненавистью, и на тех, кто не питает. Тут есть ПравСиб, который постоянно ворчит, но я не слышал в его словах ненависти, а лишь неприятие другой точки зрения. Если вы поймаете его, заставите прямо сказать: "Я ненавижу" - чтож, он отправится туда же, куда и Лана.
В ответ на: Попрошу обосновать цитатами за что такая оценка? За то что позволила выразить свое отношение к рабам? Кто велел испытывать только "добрые" чувства, кто-то запретил чувства ненависти и презрения?
Я совершенно не знаю, какую веру вы исповедуете. Или нет никакой веры (а значит, и спроса?), а есть только ремесленничество, например, гадание или гороскопы за бабло? Тогда действительно, никаких претензий.
Тем не менее, смею донести до вас мысль, что ненависть - разрушает. В первую очередь, того, кто ее испытывает и культивирует. Кто не может от неё отказаться. Ненависть сжигает душу и превращает в горлума. Вопрос, почему нельзя ненавидеть, лично мне в принципе непонятен - все равно, что вопрос, почему нельзя есть землю.
Но и это не все. Одно дело, когда враги спалили родную хату, убили всю твою семью. (с) Тут ненависть к врагам хоть как-то оправдана. А православные, толпой раболепной плетущиеся на заклание - что они вам сделали? Дом сожгли, кусок хлеба отобрали? Получается, ваша ненависть самодостаточна? Она ради себя самой?
Народ - это вообще раболепная сущность. Она раболепно плетется равно как на шествие босиком с крестами, так и в новый 3Д кинотеатр. Так и в новый Макдональдс в городе. Равно она толпой плетется свергать царя или славить его. Нет никакого другого варианта. Только в случае православного шествия - это выражение смирения, а в случае Макдональдса - скотства и неуважения к себе. Точно также, в церковь ходят промыть мозги - но и в кинотеатр тоже ходят за тем же самым. Так в чем проблема?
Может, просто в том, что с начала 2000-х годов на очернение РПЦ (а также других институтов государства) есть негласный социальный заказ? И ругать церковь стало популярно у раболепных неправославных, котрые с радостью ухватились за новую "косточку"? Русскому народу всегда нужно кого-то ругать - но после развала Союза ориентиры слегка подсбились. Капитализм наступил, колбасы на полках завались. И тут просвещенному
быдлу подкидывают новую идею - навести справедливость в деле церкви. С конечным результатом - чтобы церковь вообще исчезла. Потому что, тогда останется лишь колбаса в качестве мерила справедливости, и через 50 лет нас не нужно будет уничтожать - мы исчезнем сами. Больше сквозь века, кроме веры и религии, не продерется ничего.
Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...