Погода: −5 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
  • Я и мед не люблю: он гораздо слаще сахара. Мед ем лишь когда горло садится либо еще какие признаки простуды.
    Просто подумалось еще: может, выдерживать его не сутки, а больше?

    Всем до свидания.

  • Попробуйте, но не сильно долго, т.к. он перебродит и будет кислый :bad:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Так у меня ж еще и Солнца практически нет. Лишь рано утром, когда встает, очень недолго и бывает. И в квартире нежарко, на улице гораздо теплее.

    Всем до свидания.

  • А может на балкон поставить? :dnknow:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Я квас также делаю: на 2 л по 2 ложки сахара и сухого кваса. Стоит на балконе дня 2.
    **надо окрошку сделать **

  • Не, пусть лучше на подоконнике стоит. Сама ж туда-сюда носить замаюсь или вообще забыть могу. Так хотя бы то и дело на глаза попадается.

    Всем до свидания.

  • Лучшая окрошка в моем понимании: салат, который запивается квасом. Всё это вместе в тарелке никогда не понимала. :улыб:

    Всем до свидания.

  • Читаю очередную часть "Разбора полетов" глубоко мною уважаемого К.Дарагана, совсем невесело становится.
    Тем не менее, как астролог он ведь очень о многом заранее предупреждал, писал в своих статьях, в частности. Но был заклеван некоторыми из украинских же коллег. Как, собственно, заклевывается, многими из их же числа, и сейчас.

    Всем до свидания.

  • А где читаете? Я тоже хочу почитать:смущ:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Где читаете, если не секрет?

  • Я первая спросила :tease:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • На его сайте.
    Показать скрытый текст
    astrology-online.ru , внизу страницы, где список свежих статей: "Разбор полетов", всего 5 частей на сей момент. Написано буквально за крайние несколько дней.
    Скрыть текст

    Хоть он про Украину пишет, но нас всех оно, всяко, затрагивает.
    Феникс со многим может и не согласиться. Но, в данном случае, позиция человека изнутри, человека, живущего всю свою жизнь в Украине, на родине которого (в Лисичанске) шли самые настоящие военные действия. И позиция человека, которому и о будущем своей семьи думать важно, о жене, о маленьком ребенке. Последний абзац в 5 части "Разбора полетов": "Я остаюсь тут". 2 года назад сама лично слышала о его желании уехать в какое-либо более безопасное место, тогда же делился опасениями по поводу будущих украинских событий.
    То, что ему сейчас в фейсбуке кидают, некоторые украинские коллеги: мол, и езжай в свою Россию -- да не собирался он никогда переезжать в Россию, то-то и оно. И по поводу России-то много чего открытым текстом также говорил.
    На самом деле, один из наиболее трезво мыслящих астрологов. Даже не применимо к происходящему сейчас.

    Всем до свидания.

  • В ответ на: Лучшая окрошка в моем понимании: салат, который запивается квасом. Всё это вместе в тарелке никогда не понимала. :)
    определенно ничего не понимаешь :biggrin: . В окрошке самое главное квас, остальное можно не добавлять.
    Рецепт моей фирменной окрошки "окрошка низкокалорийная": квас, укроп, зеленый лук, сметанка, подсолить по вкусу (а лук я не люблю и не кладу).

    Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

  • Оксана, по мне тогда уж лучше квас без ничего.:улыб:А укроп и зеленый лук и так съедятся, без сметанки и соли. :biggrin:

    Всем до свидания.

  • С детства ем салат от окрошки отдельно, запивая квасом. Совместный вкус этих элементов лично для меня просто :bad: сын мой сейчас делает то же самое

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Мы с сестрой всю дорогу 2 такие белые вороны, среди всей многочисленной родни, что окружала в детстве. Все считали, что выпендриваемся просто. На нее даже ругались, что это она мне такой плохой пример подает, что я просто обезьянничаю. :biggrin:

    Всем до свидания.

  • Сегодня натурально на Береговой купался! Прям в этомпластиковом гипсе! Клёво! Даже загорел чуттчуть!

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Это как же в этом гипсе купаться? Топориком разве что :biggrin:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Да он пластикоовый' так что вполне можно. :-)

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Короче, у Шурика нашего жизнь налаживается.:улыб:Купается, загорает, небось, и брат Чук порой в гости заезживает.:улыб:

    Всем привет!
    Наталья, квас Ваш на подоконнике веселится просто. Сегодняшняя порция, вероятно, уже совсем самое то будет. Намеренно купила вчера еще бутылок с обычной питьевой водой (с ней проще, чем с карачинкой: хоть в чайник, хоть в тот же квас вылить и все дела), а то у меня ж вечно проблема бутылок, вечно же сразу же выкидываю.

    Всем до свидания.

  • утро доброе!
    кто сколько минут варит курицу и рыбу на закуску хе?

  • Это хорошо, что веселится:улыб:а мне вчера вечером было лениво слить, потом забыла, сбила сегодня утром, а квас стал из питьевого окрошечным.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • :dnknow: Не делала ни разу.
    А я вот сообразила, что в этом году папоротника не запасов на будущую зиму, эээх:хммм:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • А их надо варить?
    Из рыбы никогда сама не делала. А для куриного хе резала филе небольшими совсем кусочками (см по 2-3), туда же морковку, лук, потом сначала во всё это уксус и специи, затем заливала кипящим раст.маслом. Перемешать и на сутки в холодильник. После чего спокойно можно есть.

    Всем до свидания.

  • Мммм, вкуснятина :nom: тоже надо сделать.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • могу проверенным рецептом поделиться.
    С самой когда-то поделилась коллега, у них тоже уже проверенным был.:улыб:

    0,5 кг филе курицы,
    3 моркови,
    2-3 луковицы (лучше класть побольше, лук сам по себе очень вкусный получается),
    1 ст. л. соли,
    1 ст. л. черного молотого перца,
    2 ст. л. приправы для корейской моркови (приправа, которая острая, т.е. с красным острым перцем -- есть без него),

    Все это нарезать, перемешать (морковку можно даже на обычной крупной терке потереть, если вдруг нет терки для корейской). Совет: филе нарезать как можно мельче, кусочками, не более 2-3 см, иначе может не доготовиться.

    Все, что нарезали, заливаем 1 ст. л. уксусной эссенции 70%.
    150 гр. подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем им все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.
    По прошествии суток вынимаем из холодильника и наслаждаемся.

    Сама добавляла еще тмин, кориандр, сушеный молотый чеснок, увеличивала порой дозу перца (просто острое люблю).
    И еще просила от меня это дело тут же прятать, ибо есть норовила начать сразу же: даже невыстоявшееся, оно всё равно вкусно очень.

    Всем до свидания.

  • Доброе утро :present:
    Что-то грусть тоска у меня на душе... Пойду куплю шоколада и с зеленым чаем подниму себе настроение

  • Мне вчера не помогло:хммм: сегодня тосты и то не спасли настроение...курицу хе сделать что ли :dnknow:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Спасибо :agree: полезла за курицей:улыб:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Я мясо не ем. Я б рыбу хе сделала

  • Так в чем проблема? Рыбы сейчас всякой полно.
    Хе из селедки, сразу скажу, мне не понравилось. Не знаю, почему, может, просто селедка не та рыба, что для этого годится. А вот из горбуши или кеты -- вполне.
    В магазине видела еще хе из минтая, из судака. Минтай просто не понимала никогда, может, с советских времен такое к нему у меня отношение. А речную рыбу не ем совсем.

    Всем до свидания.

  • Куплю горбушу - попробую :nom:
    Спасибо за рецепт :heart:

  • так вот. меня все и склоняют делать по классике. упираюсь и варю до не совсем готовности

  • попробуйте белую рыбу. но кипяточком обдайте. не верю всяким сыростям

  • шедевральная еда на жару. если сильно не острить. курицу можно с зеленой редькой и морковкой, а рыбу с морковкой. зелень везде идет..
    хе из кальмаров преоченьшеврально.. кальмары бросаю в кипящую воду и сразу убираю с плиты:улыб:

  • Точно! Я ж вспомнила, что делала хе из осминожков:бебе: совсем не соображаю:смущ:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • В ответ на: Доброе утро :present:
    Что-то грусть тоска у меня на душе... Пойду куплю шоколада и с зеленым чаем подниму себе настроение
    Точно знаю, что нарвусь на "комплемент", но все же скажу: не воспринимайте слова деда буквально.
    :улыб:, :umnik: , :flowers:

  • Я не варю ни рыбу, ни курицу для хе

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • вот. нет у меня поддержки... придется уступить:хммм:

  • Наташа, а скат то совсем пропал после кваса...
    Или может встретил свою "Лилит":улыб:

  • Я по аналогичному рецепту делала с говядиной/телятиной, делала с куриными желудочками -- всё не то: с курицей самый-самый вариант.
    Сама не делала, но ела (немагазинное) из горбуши, это уже вариациями того же рецепта угощали, с горбушей понравилось. Думаю, с другой какой красной рыбкой тоже вкусно будет. С белой рыбой пока не представляю: магазинное из минтая или судака пробовать не хочется, делать с ними тоже, не ем я эти рыбы просто. С селедкой, говорю же, не понравилось. Пангасиус разве что испробовать. Или что там еще сейчас есть, малокостное и морское?
    Кстати, по опыту убедилась: с тертой на крупной терке морковкой даже вкуснее, чем на терке для корейской, получается.

    Всем до свидания.

  • Я ж не пропала.:улыб:
    На ДЖ девушка (для которой также Наташа закваску привозила) не пропала.
    У Ската, видать, и вправду, Лилит на горизонте появилась. :biggrin:

    Всем до свидания.

  • Да я ж почем знаю, где скат :dnknow: он мне не докладывает :biggrin:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • А мне те из шупальцев кальмаров очень-очень понравилось.
    Эх, лень моя, лень. Может хоть завтра из курицы сделаю.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • В ответ на: А мне те из шупальцев кальмаров очень-очень понравилось.
    Верю. :yes.gif:
    Я вообще из морских гадов что угодно люблю. И в каком угодно виде.
    И еще капусту морскую обожаю. Тоже, в любом виде.

    Всем до свидания.

  • Морская капуста, ммм, я тоже ее люблю, а если приготовить как корейский салат, то вообще объеденье :nom:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Дааааа! :yes.gif:
    Ну вот, хоть с чьей-то стороны понимание нашла. :biggrin:

    Всем до свидания.

  • Таня,
    а я - обижен на Акклиптику...
    Лечу его, лечу - разными лекарствами, а он...

    Ни тебе обещанную песню поставить, ни тебе интерес проявить...)))
    К жовто-блакитному колеру...)

    Тока жрет водку и ... спит)))
    Ну...
    Я с ним спать не могу..)

    Но истины ради, говядину я у него пересолил....)

    "Чем чудовищнее ложь, тем скорее люди в неё поверят! - Йозеф Геббельс, который был талантливым человеком и всегда добивался своего" - Путин В.В., Президент РФ.

  • Да забей!
    Болеет парень. Потому нехай лучше уж спит.
    У него, вон, бапка есть, опять же.
    А говядину ты от большой любви к Сане пересолил. Точно тебе говорю. :biggrin:

    Всем до свидания.

  • Ай Вей! Что за люди! Пересолить говядину - это так не кашерно!!!
    Шалом Вам, Федорович!:-)

    — Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

Записей на странице:

Перейти в форум