Отвечаю на все Ваши 4 поста, но не конкретно, а вообще. Поясню почему.
Я то думал, что Вы хоть что-то читали из правильного о христианстве, но теперь выясняется что нет.
Все Ваши сведения взяты из ложных источников, да и то по счастью мало.
На Феникса зря надеетесь,- он Вам не поможет, а только больше запутает, потому что все его сведения взяты
тоже только из ложных источников. А правдивые он, в силу своих особенностей, просто не приемлет.
Для него кривда важней.
Но Вам то я так понял нужна правда и истина. Вот только насколько Вас хватит в их поисках, для этого
надо много читать, а это для подавляющего большинства современных людей дело не посильное, тем
более в этом направлении. Вот всякие Агни-Йоги, Блаватских, астрологию и вообще эзотерику, гностицизм
и прочие кривдости могут читать запоем, даже изучать и запоминать, а вот правдивое слово- никак.
И еще хочу извиниться за поверхностный, безответственный подход к разговору. Я начал не с того.
Как вы сами обратили внимание на слова о том, что основной и подавляющий массив сведений о Христе
находится в Евангелиях и Библии вообще, то мне надо было бы предложить Вам сначала изучить
доказательства подлинности Библии, а потом уж все остальное.
Могу предложить одну из статей по этому поводу, но там надо много читать, потому что там хоть и не очень
подробно, но приведено очень много доводов и авторов.
web-страница .
Ну и поскольку Вы затронули вопрос символов и их прочтения и понимания, дам более развернутую
картину по этому вопросу. Но здесь хоть не много. Но для лучшего понимания все равно придется
искать дополнительные сведения.
web-страница .
А с символами вопрос конечно интересный, но довольно опасный. На эту мысль меня натолкнуло
недавнее сообщение о том, что Госбанк России намерен отчеканить монеты с символом рубля.
Приводить не буду, не подготовил, а главное не разобрался еще в этом вопросе,- что это такое?
Не очередная ли пакость сатанистов?